Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60901 2023-05-18 11:21:17

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Поделитесь своим опытом, какие приложения вам удобны?

Мне Обсидиан нравится, но пишу в нём в основном заметки по миру и персонажам, идеи для сцен, какие-то фрагменты текста - удачные фразы, диалоги.
Основной текст с телефона не пишу, неудобно тыкать - пальцы за мыслью не успевают. Хотя думаю в направлении беспроводной мини-клавиатуры, но пока не знаю, будет ли она совместима с моим телефоном. Попробовать в салоне нельзя, к нам их не возят, а заказывать онлайн - может не подойти.

#60902 2023-05-18 11:23:55

Анон

И да, вариант с ноутом или доп. клавиатурой не подходит из-за того, что я в кабинете не один и палиться нельзя.)
Анон с вопросом

Отредактировано (2023-05-18 11:24:24)

#60903 2023-05-18 12:03:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть здесь пишущие тексты на телефоне?

Самый обычный блокнот. Я набираю на тапке пришедшие в головы сцены, потом за компом собираю их в файл и сшиваю в текст.  Из лайфхаков могу посоветовать купить стилус, я как начал им пользоваться, стало очень удобно быстро набирать черновики: он тоньше пальца, и надо меньше делать движений, получается, что пока пальцем набираешь букву, стилусом успеваешь ткнуть в три.

#60904 2023-05-18 12:16:33

Анон

Анон пишет:

И на этом моменте я понял, что понятия не имею, какие приложения вообще лучше использовать для текстов на телефоне.

Гугл док. Можно работать вне сети, легко добираться до текста с разных девайсов.

Ещё много юзаю голосовой набор: он, конечно, нуждается в поправках, но это гораздо быстрее чем всё набирать на клавиатуре. Временами в итоге получается даже быстрее, чем на компьютере. Главное - максимально внятно и артикулировано произносить. Лучше без выражения эмоции телефон  сбивают с толку.

Отредактировано (2023-05-18 12:19:00)

#60905 2023-05-18 12:20:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть здесь пишущие тексты на телефоне?
Я вообще только с компа пишу, но .... И на этом моменте я понял, что понятия не имею, какие приложения вообще лучше использовать для текстов на телефоне. Андроид если что. Поделитесь своим опытом, какие приложения вам удобны? :please:

Я пишу. Просто в заметки Гугла. Мне удобно, ничего никогда не терялось. Черновики, записи идей, краткие пересказы сюжета, сиюминутные мысли про тексты, диалоги какие-то - все там.
Писала так в поезде, в кафе, в метро, в самолёте. Без допклавиатуры.

Собираю и редактирую потом на домашнем компе.

Отредактировано (2023-05-18 12:23:13)

#60906 2023-05-18 12:25:35

Анон

Анон пишет:

Ничего лишнего, сразу на облаке, но для книг нее подходит. Знаешь почему? Потому что твоя жопа может выделить и удалить текст в любую минуту и это изменение будет никак не откатить.

Гм, я пишу не жопой, и в заднем кармане штанов телефон тоже не таскаю. Так что ничего моя жопа не удаляла без меня на телефоне.

#60907 2023-05-18 12:34:07

Анон

Гуглдок как вариант тоже попробую, спасибо за советы!
А голосовой начиткой я иногда балуюсь дома. На работе коллеги явно не поймут, если я начну диктовать вслух свои слэшные пописы...
Всё тот же анон с вопросом

#60908 2023-05-18 12:47:26

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь PureWriter (кажется здесь его и посоветовали). Удобно тем, что меня порой таращит по нескольким текстам сразу, а там очень удобно переключаться. Удобно собирать текста на много глав. И при необходимости всегда можно откатить до любой промежуточной версии.

А ещё, но это моя личная фишка, потому что люблю все считать. И вот этой приложуха отмечает сколько я написала в день, сколько слов в этой конкретной "книге" и сколько всего вообще.

#60909 2023-05-18 13:28:08

Анон

Анон пишет:

Я пишу небольшие кусочки, поэтому всё ещё использую Evernote для заметок. У него доступна бесплатная синхронизация на два устройство (мобилка + ПК как раз) и есть организация заметок через папки и тэги. Написал что-то в телефон - вечером вытащил по синхронизации, вставил в основной текст.

#60910 2023-05-18 14:04:31

Анон

С голосовой начиткой есть своя засада, аноны. Я как раз недавно проверяла. Она не распознает необычные имена и названия. Так что авторам героев с необычными именами и фикрайтерам со сложными названиями из канонов сразу беда. Причем гугл же пытается их распознать как-то, а не просто скопировать услышанное, и возникают всякие словесные кадавры, разбиваются имена на два разных слова, например. Такой текст будет потом нуждаться в мощной редактуре, ещё даже не сразу опознаешь, что из имени сотворили.

#60911 2023-05-18 14:34:25

Анон

Ну да, а ещё она знаков препинания не понимает и бывает путает родовые окончания, если дикция не идеальная. Да, редактура требуется, но это все равно легче править, чем полностью писать текст.
Тем более, что вряд ли кто-то способен наговорить целую главу за раз, чтобы потом забыть чье имя там исковеркали.

Отредактировано (2023-05-18 14:35:37)

#60912 2023-05-18 15:00:42

Анон

Там, где строится на необычных именах и названиях, там тяжело. Проверено на фанфике по Толкину и на своем оридже. Если героев ещё можно в наговаривании заменить на он, она, оно, они, то с названиями тяжко, все потом вписывать от руки.

Варианты действий Гугла при диктовке фэнтезийного имени и названия:
- разбить на части и попытаться распознать части как что-то знакомое;
- записать латиницей, если недлинное и из опубликованного канона;
- просто разбить на части и записать каждую криво и неправильно.
По-моему был ещё изврат вида "записать по слогам раздельно", но я уже не уверена.

#60913 2023-05-18 15:12:37

Анон

Анон пишет:

Так что авторам героев с необычными именами и фикрайтерам со сложными названиями из канонов сразу беда.

Лайфхак: берёшь существительное, которое при склонении даст те же окончания, что и твоё имя. И которое не будет использоваться в тексте. Диктуешь его вместо имени. Когда текст готов, прогоняешь автозаменой.

ЗЫ: можно так же делать при наборе текста со сложными именами: краткое сочетание букв+окончание, потом автозамена, всё прекрасно, и бонусом отсутствие опечаток в именах.

Отредактировано (2023-05-18 15:14:32)

#60914 2023-05-18 15:21:28

Анон

Я просто сразу учитываю  что имён он не поймёт и меняю их вручную. Надиктовал абзац и поменял, но если честно он привыкает и у меня на 15-той тысяче слов имена отчасти запомнил, только пишет их с маленькой буквы

Отредактировано (2023-05-18 15:21:52)

#60915 2023-05-21 03:20:53

Анон

Выручайте, братцы-сестрицы. По сюжету у меня погружение в прошлое персонажа, где его положительный образ раскрывается с неположительной стороны: разврат, пьянство, наркотики.

Начинаю писать разврат: разные девушки, яркие картинки секса без тормозов и с выдумкой. Оттормаживаю себя на моментах, где нужно насрать на чувства влюбленной партнерши, которую планировал на вечерок, он от таких по быстрому сваливает еще до секса. Оттормаживаю, когда идет грань сексоголизма. Размышляю, а насколько грешно для красивого, обаятельного парня перетрахать половину города? Может это вообще не недостаток?

Начинаю писать пьянство: герой студент, я очень давно нет. Сижу и не понимаю своим взрослым мозгом, как можно бухать больше двух раз в неделю и не вылететь из Политеха? Оттормаживаю на запоях, они превратились в гулянки по выходным: веселые и разнообразные.

До наркотиков еще не дошло, но уже сейчас из того, что дано по основному сюжету это не могут быть тяжелые и вызывающие сильную зависимость: трава, веселящие таблетки, возможно кокос (может кто-то лучше разбирается, подкинете заразу) то есть опять на полшишечки. Потом из-за смерти друга он завяжет насовсем.

Итого по субъективным ощущениям это все похоже на лунапарк: покуролесил мальчишка и остепенился. Нет арки персонажа.

Ребенком он был отличным, оступился, огреб вины и горя, потом вот это, что описываю и читатель встречается с ним на излете кризиса, когда он начинает возвращать себе жизнь, любовь и счастье. Но поскольку падения мы не видели, это ощущается плавным восхождением, а мощно подставить его в прошлом меня что-то держит...

Есть мысли?

Может помочь если вы расскажете низшую и высшую точку своего персонажа.

Отредактировано (2023-05-21 03:21:25)

#60916 2023-05-21 03:29:13

Анон

А что он хорошего делает вообще? По описанию какой-то неприятный хлыщ, бррр.

#60917 2023-05-21 03:33:07

Анон

Я бы не сказал, что все, описанное тобой, создает какой-то приятный образ, и не вижу причин не отталкиваться от этого образа как от низшей точки.

#60918 2023-05-21 06:43:31

Анон

Анон пишет:

А что он хорошего делает вообще? По описанию какой-то неприятный хлыщ, бррр.

Проблема в том, что он у меня получается вообще не спорный.

Во-первых: он красавчик с золотым сердцем, разбитым к тому же, то есть страдает из-за любви. Плюс у него очень задорный юмор, то есть такой, от которого на страницах никто не «они расхохотались», а читатель ржет и записывает. Такой себе Дэдпул Рейнолдса.

Во-вторых: добр к людям, выручает, защищает, в общении обаятелен и мил.

В-третьих: дружит с головой, не творит хуйни, а напротив разгребает пиздецы, сообразительный и эффективный.

На сдачу: поначалу был при деньгах, высоченный, на спорте и трахается как бог, как с юмором опять же не потому что я так сказал, а читатель делает выводы по тому, к чему он внимателен, насколько понимает партнершу и как отдается этому всему.

Из недостатков: гиперактивная заноза в жопе, чем достает и близких и врагов. Задира и драчун. Ревнивый, э бит токсик. Плюс вот это все про баб, пьянки и отсутствие тормозов.

Мне кажется что он несбалансирован.

Анон пишет:

не вижу причин не отталкиваться от этого образа как от низшей точки.

Я мучаюсь с необъективностью. Он мне нравится всем и кажется я его недочерняю и перебеляю. Может авторское искажение в башке.

Отредактировано (2023-05-21 06:51:33)

#60919 2023-05-21 07:25:43

Анон

Анон пишет:

Итого по субъективным ощущениям это все похоже на лунапарк: покуролесил мальчишка и остепенился. Нет арки персонажа

Ну дай ему предательство. Чтобы вот кого-то (друга или чувака, который был слабее, смешнее и не такой сияющий как он) в прошлом предал, бросил где-нибудь - по трусости или по глупости. Или там спиздил чужой проект. Что-нибудь.
Потому что сейчас у тебя правда получается Марти-сью, и его "плохое прошлое" на самом деле тоже такие себе признаки крутого парнишки из 90х.

#60920 2023-05-21 07:36:03

Анон

Анон пишет:

Итого по субъективным ощущениям это все похоже на лунапарк: покуролесил мальчишка и остепенился. Нет арки персонажа.

Тогда возникает закономерный вопрос: ради чего ты пишешь? В чем цель твоя, как автора? А цель персонажа? О чем ты хочешь рассказать читателю?

#60921 2023-05-21 07:54:33

Анон

Анон пишет:

. Размышляю, а насколько грешно для красивого, обаятельного парня перетрахать половину города? Может это вообще не недостаток?

Эта половина города легко может наградить парня на выбор:
- самыми разными зппп;
- репутацией альфа-сомсы, гуляки и ветреного;
- переломами, синяками, ушибами, поездками в травму, а то и больничкой, после которой он вполне может быть уже не красивым и не обаятельным.

Ну и в целом, хотя в ряде палестин это не грех именно для мужчины, подумай, а зачем ему вообще быть казановой-лайт. Потому что он любит это дело? Потому что не может устоять при виде юбки? Наконец вырвался из-под опеки родителей? Что его туда кидает?

Анон пишет:

Сижу и не понимаю своим взрослым мозгом, как можно бухать больше двух раз в неделю и не вылететь из Политеха?

Заносишь куда надо, плачешься, берёшь академы, готовишься по конспектам выебанной старосты или отличницы, натягиваешь себе на трояки либо в сессию, либо на пересдачах, носишься в жопу ужаленный ради допусков. Можно просыхать только перед зачетной неделей или пораньше. Можно покупать курсачи и лабы.

Анон пишет:

возможно кокос

Быстро сядет, скорее всего. И нет, слезть легко не выйдет.

И если он на спорте был, какие нахуй пьянки-гулянки, его тренер насухую выебать может. Или это так, чисто для себя, аки школьные кружки? Потому что, анон, есть ОЧЕНЬ много нюансов, в каком виде ты в спорте.

#60922 2023-05-21 09:36:43

Анон

Анон пишет:

предал, бросил где-нибудь - по трусости или по глупости.

Есть мысля, что он очаруется барышней, похожей на свою роковуху, дефлорирует ее, поймет, что не то пальто и свалит, а она роскомнадзорнется. Еще не решил, откачают или совсем жестить.

Анон пишет:

признаки крутого парнишки из 90х

Не надо нам с Сашей Белым рассказывать про признаки крутого парнишки из девяностых ))) другие там были признаки.

Анон пишет:

В чем цель твоя, как автора?

Увлечь, развлечь и некоторые мысли донести про любовь. С этим порядок.

Анон пишет:

А цель персонажа?

Отыграть свой первый косяк назад и вернуть себе любимую.

Анон пишет:

- самыми разными зппп;

Хммм, интересно, надо подумать.

Анон пишет:

- репутацией альфа-сомсы, гуляки и ветреного;

Это уже есть в ассортименте, и подрывает доверие любимой женщины.

Анон пишет:

- переломами, синяками, ушибами, поездками в травму,

Только что выхватил. Нос переломанный два раза.

Анон пишет:

а зачем ему вообще быть казановой-лайт.

В подростковом возрасте его люто шеймили за нормальное половое развитие. Он акселерат, немного раньше сверстников вошел в пубертат: все пиздец, бандит, маньяк, ебырь-террорист, а он там платонически девочке стихи пишет и дрочит потихоньку в туалете. А от него все в шоки ужаси, как от Сатаны в женской бане. Затравили, он в себе естественные потребности подавлял. Потом это всем вышло боком, в первую очередь ему самому. Вошел во взрослую жизнь, а там столько всего интересного. Первая партнерша классная попалась, сразу объяснила основной принцип волшебства и теперь ему интересно, а как еще можно? А что будет если так? Изучать, пробовать. Это его вид искусства. Женщина как головоломка, из которой надо разобраться, как извлечь оргазм. И вот разбирается с азартом и самоотдачей. Заодно неплохо бы выяснить, как бы так предыдущая раскрытая головоломка не делала нервы, потому что он перешел к следующей ))

Анон пишет:

Заносишь куда надо, плачешься, берёшь академы, готовишься по конспектам выебанной старосты или отличницы, натягиваешь себе на трояки либо в сессию, либо на пересдачах, носишься в жопу ужаленный ради допусков. Можно просыхать только перед зачетной неделей или пораньше. Можно покупать курсачи и лабы.

Спасибо, Анончик, тут очень помог.

Анон пишет:

Быстро сядет, скорее всего. И нет, слезть легко не выйдет.

А совсем легко опять выйдет каруселька... пошел-ка я курить матчасть.

Анон пишет:

И если он на спорте был, какие нахуй пьянки-гулянки, его тренер насухую выебать может.

Он 8 лет занимался капоэйрой для поддержания формы и понтов в основном, потом сходил в армию как следует, а не газон красить, так что есть привычка к физухе и форма. К тренеру не вернулся, дно зовет.

Отредактировано (2023-05-21 09:41:48)

#60923 2023-05-21 10:47:42

Анон

Анон пишет:

В подростковом возрасте его люто шеймили за нормальное половое развитие. Он акселерат, немного раньше сверстников вошел в пубертат: все пиздец, бандит, маньяк, ебырь-террорист, а он там платонически девочке стихи пишет и дрочит потихоньку в туалете. А от него все в шоки ужаси, как от Сатаны в женской бане.

Кто шеймил, кто в шоке-ужасе, кто затравил? Одноклассники, учителя, родители? И в каком это возрасте было?

#60924 2023-05-21 12:21:52

Анон

может дать какие-нибудь значимые последствия употреблению? а то у меня пока тоже сложилось впечатление, что повеселился, проспался и пошел дальше счастливо жить.
пусть, например, в измененном состоянии (ну или после, когда просыхает) не содержит какое-то важное обещание другу, разъебет что-то на тусовке, устроит скандал/драку,

сквично

мораль мол даже самого доброго и рассудительного вещества могут увести не туда, и чем дальше тем хуже

#60925 2023-05-21 13:47:18

Анон

Анон пишет:

Так на это и похоже, да. В юности мозгов мало, многие в студенчестве куролесили и совершали дурные ошибки. Арка будет, имхо, если у него поменяется характер - был скотиной, подставлял других, девок портил и позорил для прикола, а потом рассказывал об этом на пьянках под смех вот это все. А потом осознал, раскаялся и исправился. А у тебя получается какой-то золотой мальчик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума