Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60876 2023-05-16 16:02:05

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анончики, а вы работали с редактором?
Мне вот жизненно необходим человек, с которым можно обсудить подробности сюжета, развития персонажей, чтобы за мной проследили логику...
Я готова за это платить :) но блин, такое чувство, что таких услуг не оказывают, или я неправильно ищу:(
Может, кто-то знает кто оказывает подобные услуги?

Оказывают, анон. В телеграм есть места, где можно искать редакторов. Обычно это литреды, но такую работу они тоже делают нередко.
Я так тоже могу, за этим в личку надо.

#60877 2023-05-16 16:05:17

Анон

https://t.me/bookpiar

В этом канале обычно ищут друг друга авторы и блогеры для пиара. Но там есть и самореклама редакторов, и они пишут, какую редактуру делают и что с ними можно обсудить.

В целом полезный канал для тех, кто хочет продвигаться в теперешнем стиле и рекламить себя через блогеров.

#60878 2023-05-16 16:18:23

Анон

Анон пишет:

Ну, вот я работаю редактором, анончик. Есть опыт в нонфикшене, мечтаю перейти на художку. Сам пишу, в теорию драматургии упарываюсь, филфак в бэкграунде. Если тебя не смущает, что я не редактор из издательства, а анон с холиварки, может, спишемся в личке?

Анончик, не смущает :) у меня художка, фэнтези, немного космоса и вероятно много крови.
Пиши

Скрытый текст

#60879 2023-05-16 16:22:05

Анон

Анон пишет:

Оказывают, анон. В телеграм есть места, где можно искать редакторов. Обычно это литреды, но такую работу они тоже делают нередко.
Я так тоже могу, за этим в личку над

Анончик, спасибо.
Напишешь мне?

Скрытый текст

#60880 2023-05-16 18:47:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь внести?

Скрытый текст

#60881 2023-05-16 23:34:35

Анон

Есть у меня один противный загон, который меня бесит: не люблю у себя главы больше 3к слов. Мне кажется, что если я к концу слишком длинной главы эмоционально устаю, то читатель тем более устанет. Смотрю сейчас на получившуюся главу: 3400. Окей, думаю, у меня следующая короткая была, разобью эту на два куска (она как раз хорошо бьётся на два больших логических отрезка). Отрезаю - 2к. Отлично, думаю! Втыкаю кусок в следующую - снова 3400  :bull:  :bu: Понимаю, что идиотизм, но все равно смотрю и страдаю(

#60882 2023-05-16 23:57:01

Анон

У меня такой же сорт илиотизма, но наоборот. Когда пишу главу меньше чем на 2500 слов, кажется, что получился какой-то невнятный огрызок. Даже если в тексте раскрыты все персонажи, есть логические связки, взаимосвязкнные начало и конец, я начинаю судорожно лить воду, чтобы глава казалась массивней.

#60883 2023-05-17 00:09:21

Анон

Анон пишет:

У меня такой же сорт илиотизма, но наоборот. Когда пишу главу меньше чем на 2500 слов, кажется, что получился какой-то невнятный огрызок. Даже если в тексте раскрыты все персонажи, есть логические связки, взаимосвязкнные начало и конец, я начинаю судорожно лить воду, чтобы глава казалась массивней.

Хех. У меня такой минимум - 2000. Меньше двух - надо дописывать, больше трех - надо резать  :facepalm: И ведь умом понимаю, что у других вообще не замечаю, длинные главы или короткие.

#60884 2023-05-17 04:21:32

Анон

Я тоже ищу редактора. Все мои прежние путали радактуру с корректурой. Почти никаких эмоций, комментариев по смыслу и логике. Даже по стилистике не очень. Сейчас орфограммка делает больше работы, чем мои редактора. Мне все время кажется, что я не вижу текст объективно, иногда ухожу в затыки туплю по несколько недель. Так что

Анон пишет:

Мне вот жизненно необходим человек, с которым можно обсудить подробности сюжета, развития персонажей, чтобы за мной проследили логику...

Может поделились идеями.

У меня реал и постапок. Психологическая драма про любовь. Вдруг кто-то любит такое.

#60885 2023-05-17 08:08:50

Анон

Анон пишет:

Хех. У меня такой минимум - 2000. Меньше двух - надо дописывать, больше трех - надо резать   И ведь умом понимаю, что у других вообще не замечаю, длинные главы или короткие.

У меня такая граница — 4000, и это еще попытка ограничивать собственное многословие. :lol: И тоже совершенно глупо страдаю над тем, что в главе получается где-то 4200, мол, слишком много, все верчу текст на прокрустовом ложе. Хотя, блин, если читатель вообще осилит главу размером с ФБшный миди, будет ли ролять пара сотен слов... Аналогично страдал, когда в главе было 3300 слов, не успокоился, пока не вкинул еще 300.  :facepalm:

#60886 2023-05-17 08:59:59

Анон

Но как все вы это делаете?! Глава же - это логически завершенный кусок истории, его содержание определяется сюжетом, и в нем ровно столько слов, сколько надо для этого сюжета. Десяток-два-три за счет стилистики можно добавить-убрать, но триста? Пятьсот? Тысячу?..

#60887 2023-05-17 09:10:24

Анон

Анон который пишет главу, пока репортёру есть что сказать, очень задумался

#60888 2023-05-17 09:47:30

Анон

Анон пишет:

Ещё один анон встанет в угол ждунов и искунов  :lol:

Анон с одной стороны сам всё неплохо отслеживает, и на данном этапе нужна скорее гамма, чем полноценный редактор. Но даже без неё невероятно тяжко.

Тяжелее только от навалившегося эффекта, что не могу читать нормально худлит и соответственно расплачиваться со всеми потенциальными гаммами хотя бы ответными услугами: тупо не интересно, а профессионализм пока включить не удалось. И в целом с худлитом плохо, не получается расслабиться и упасть, всё время анализирую его с тз как написано, могу ли я это применить у себя и как это будет выглядеть. :facepalm:

#60889 2023-05-17 10:32:35

Анон

у меня в среднем 5-8к :sadcat: и это я еще разбивал длиннющие главы, раньше было по 12-15... и это я тоже отталкивался от того что стремлюсь к логически завершенной части истории, а не один условный важный разговор - одна глава. читал на реддитах всяких, там рекомендовали в среднем от 3 до 5, но можно и больше, и меньше, если ложится на стори флоу. извините я из англии

#60890 2023-05-17 10:33:41

Анон

У анона есть подруга, которая читает отрывки и с которой можно обсудить, но все равно ощущение, что бета-ридеров много не бывает, и что-то мы обе могли упустить. Может, скооперируемся как-то все страждущие? Я, в принципе, готов бета-ридить в ответ.

#60891 2023-05-17 11:17:30

Анон

Анон пишет:

Но как все вы это делаете?! Глава же - это логически завершенный кусок истории, его содержание определяется сюжетом, и в нем ровно столько слов, сколько надо для этого сюжета. Десяток-два-три за счет стилистики можно добавить-убрать, но триста? Пятьсот? Тысячу?..

Ну вот оно как-то непроизвольно регулируется мозгом, видимо. :lol: Что-то отсекается, что-то добавляется, что-то переносится в пределах лимита. (Я анон с 4000, но обычно у меня главы по 3500-3900 где-то.) Однажды вроде получалась глава на 2400 и я смирился с этим, но потом покрутил-покрутил, и оказалось, что логичнее перенести в нее одну сцену из следующей главы, и опять получился нужный объем.
Но хочу сказать, такие загоны у меня не со всеми текстами, есть и такие, где главы от 800 до 7000 слов, и с ними такое же твердое убеждение, что ни делить, ни наращивать ничего не надо. :) А где-то почему-то устанавливаю планку.

#60892 2023-05-17 17:26:24

Анон

Пойти чтоль впервые в жизни посчитать обьем главы...

#60893 2023-05-17 17:51:29

Анон

Если из желающих найти редактора есть кто-то, кто пишет слэш про равноправных и умных партнеров, сеттинг - будущее в жанре научной фантастики или современный реальный мир без магии и прочего, напишите, как с вами связаться, можем попробовать.

Анон - филолог и редактор на пенсии, сваливший в другую область деятельности, но по старой памяти не против время от времени побетить-погаммить разное нравящееся. В ответ бетить не нужно.

#60894 2023-05-17 19:05:27

Анон

Эх, я бы тоже не прочь попробовать с редактором поработать, но для начала надо хоть половину текста написать  :sadcat:  да и возьмётся ли кто за фэнтези с несколько экспериментальной (ну, по мнению анона) подачей

#60895 2023-05-18 07:02:29

Анон

Анон пишет:

Если из желающих найти редактора есть кто-то, кто пишет слэш про равноправных и умных партнеров, сеттинг - будущее в жанре научной фантастики или современный реальный мир без магии и прочего, напишите, как с вами связаться, можем попробовать.

Это я. Только я любовь и психологизм, а порн не в центре внимания, но весьма бодрый и небанальный. И сюжет формата ветер в лицо. Пойдет?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-18 07:04:14)

#60896 2023-05-18 08:54:35

Анон

Аноны, а есть здесь пишущие тексты на телефоне?
Я вообще только с компа пишу, но потеплело, на работе затишье, и захотелось если уж сидеть по 8 часов в офисе, то с пользой для творчества, а рабочий комп для этого использовать рискованно - служба безопасности нас частенько мониторит. И на этом моменте я понял, что понятия не имею, какие приложения вообще лучше использовать для текстов на телефоне. Андроид если что. Поделитесь своим опытом, какие приложения вам удобны? :please:

Отредактировано (2023-05-18 08:55:05)

#60897 2023-05-18 09:10:44

Анон

Анон пишет:

Поделитесь своим опытом, какие приложения вам удобны?

Я пишу в телефоне статьи в блог. В заметках. Ничего лишнего, сразу на облаке, но для книг нее подходит. Знаешь почему? Потому что твоя жопа может выделить и удалить текст в любую минуту и это изменение будет никак не откатить. Мой совет: используй приложуху, где есть undo до бесконечности.

В гугл доках пишется хорошо, если файл не большой. Большой подтормаживает.

#60898 2023-05-18 09:49:13

Анон

Прямо сцены на телефоне пишу очень редко, обычно записываю мысли. Во встроенные заметки, вынесенные прямо на рабочий стол. В твоих условиях я таскал бы с собой или ноут, или портативную клавиатуру - у меня вот такая https://www.dns-shop.ru/product/e94a228 … 300725102/ она невесомая. Как текстовый редактор я использовал QuickEdit, в нём все функции и синхронизация с дропбоксом, но задолбался его перенастраивать-обновлять и отказался от мысли синхронизировать тексты с телефоном.

#60899 2023-05-18 10:18:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть здесь пишущие тексты на телефоне?

Ностальгическое. Было время, анон писал куски текста на кнопочном телефоне с кверти-клавиатурой просто в черновиках смсок. Но было неудобно выковыривать их потом, и я стал писать куски фиков в черновики на дайри или в комменты в закрытке.

#60900 2023-05-18 11:21:10

Анон

Спасибо за ответы, аноны!
Потыкался немного в разные приложения и пока остановил выбор на Writer. Во-первых, можно ежеминутно сохранять написанное при желании, что лично мне очень важно и уже вошло в привычку. А во-вторых, при наборе текста можно настраивать его отображение и вместо двух автоматически увеличившихся на весь экран абзацев текста, близких к курсору, можно видеть целую страницу текста сразу и подглядывать, что там выше было написано. Непривычно, но писать удобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума