Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60801 2023-05-09 22:31:14

Анон

Re: Анонимные пейсатели

А сколько вообще можно заработать на первой книге - не бестселлере, а просто одной из менстримовых попис про условных попаданцев?
Я слышал, там вообще слезы и копье

#60802 2023-05-09 23:29:27

Анон

Анон пишет:

А сколько вообще можно заработать на первой книге - не бестселлере, а просто одной из менстримовых попис про условных попаданцев?
Я слышал, там вообще слезы и копье

Там слезы и копьё, анон. Выкинь нахуй мысль заработать особо на первой книге. Повторяю, если у тебя нет раскрученного аккаунта или блога на сотнитыщщ подписчиков, удел первой книги крохи и слезы от издательства, и ты ещё сам будешь вкладываться в рекламу, чтоб лучше покупали, особенно электронку.
Все начинающие авторы массмаркета сейчас бегают высуня язык по сети, рекламируют себя, тратят на это деньги,  разыгрывают боксы всякие, чтоб хоть на них заработать (это когда в коробке книга и мерч по ней, дарится блогерам в обмен на рекламу и продается подписчикам), старательно раскручивают блоги, паблики и телеграм каналы.
Имя делается на нескольких уже изданных книгах обычно. Либо ты пишешь очень популярный жанр (до этой осени, например, слэшные ориджи и переделанные слэшные фанфики активно издавали, даже всякое фуфло), или в популярную серию целенаправленно. Но бегать рекламировать себя и вкладывать деньги в раскрутку через блогеров и покупку рекламы у сервисов придется все равно.
Есть ещё вариант заработка на самовыкладке, когда пишут в очень популярном жанре и помногу, гонят поток по 3-4 книги в год. Если тебя вдруг вынесет в топы сайта, может пойти некоторый заработок. Но реально зарабатывают там тоже считанные авторы, и они раскручивались тоже далеко не сразу. А ещё писать по 4 книги в год это быстрое выгорание+невключение мозгов, то есть поточное производство одноразовых попис. Качества за этот срок не выдать все равно. Кроме того, там всякие хитрые схемы взаимной раскрутки процветают на сайтах, это те ещё стайные игрища, которые продвигают адепты продаж схем для раскрутки, то есть многие топы это накрутка и раздув.

Повторяю, если тебе нужно быстро деньги зарабатывать, просто ищи работу за деньги, не ебись с книгой.

Даже последние коммерческие звёзды издательств, авторы ЛПГВ и Лия Арден, сперва долго раскручивались и набрали реально много читателей, прежде чем их заметили и издали. Книги это проект вдолгую и вообще без гарантии.

Отредактировано (2023-05-09 23:32:03)

#60803 2023-05-10 09:34:55

Анон

Я не тот анон, который хотел заработать, мне просто было интересно, какой может быть выхлоп с первой книги. Так-то работа есть, пишу в удовольствие и издаваться не планирую

#60804 2023-05-10 14:01:01

Анон

Анон пишет:

мне просто было интересно, какой может быть выхлоп с первой книги.

Говорят, тыщ двадцать. И тираж обычно тыщи две-три.

#60805 2023-05-10 16:57:54

Анон

Анон с аудиторией, нахрена козе баян? Всрались тебе фикбуки и издательства? Берешь и пишешь книгу на тему, по которой у тебя аудитория собралась. Если фаны — пиши (только честно сам) свою биографию. Если вокруг какой-то темы - пиши нонфик, вон как Петров про посасэ написал. А потом оформляй в пдф и продавай по 290 рублей штука. Заработаешь раз в миллион больше, чем с любым ссаным издательством. Только главное, не нанимай на эту работу никого. Твои люди тебя знают и как ты пишешь знают, даже если напишешь последнюю херню, но аудитория узнает руку мастера, уже считай не зря деньги взял. Они ж тебя за это и любят. Кто-то может как мерч брать.

От аудитории к деньгам через книгу — это самый короткий путь.

Этот Анон так сделал реально много денег на годном нонфике.

#60806 2023-05-10 17:04:43

Анон

Господа, вообразите себе, у вас есть миллион. Его можно потратить только на раскрутку своей пописы. Куда понесете?

Я не в теме, но на всех этих Литнетах и Литресах есть методы платного продвижения авторов? Сколько хотят?

#60807 2023-05-10 19:24:36

Анон

Аноны, а есть какие-то годные подборки советов для нубов, как раскрутить свой «роман века»(тм) в соцсетях так, чтобы было что предъявить издателю (в серию условно вписываюсь). Мол вот 5000 ПЧ.

Анон стесняша, и охуевает когда видит, как очень узкие тематические блоггеры (например про ремонт, про психологию или про модерн в отдельно взятом городе) раскручиваются до тысячников и садятся писать книжку.
Хотя читаю их давно не могу вычленить алгоритм работы по раскрутке.

#60808 2023-05-10 19:32:57

Анон

Анон пишет:

узкие тематические блоггеры (например про ремонт, про психологию или про модерн в отдельно взятом городе)

Фига себе узкие тематические! Ну про модерн в отдельно взятом городе, если это город в котором модерна три дома еще может и узкая тема, а ремонт и психология это до фига популярные темы.

#60809 2023-05-10 21:42:57

Анон

Анон пишет:

Господа, вообразите себе, у вас есть миллион. Его можно потратить только на раскрутку своей пописы. Куда понесете?

На АТ. Свои методы продвижения там скромные, но там пасутся профессиональные рекламщики, которые за деньги неплохо продвигают книгу.
А ещё закажу хорошую обложку и издамся за свои деньги в типографии, которая даст ISBN и потом разошлет книгу в магазины, и забашляю магазинам за выкладку книги на видное место.
И книгоблогерам самым известным за рекламу заплачу и книгу разошлю.

#60810 2023-05-11 04:03:30

Анон

Анон пишет:

И книгоблогерам самым известным за рекламу заплачу и книгу разошлю.

А кто берет? А то они же только срут бесплатно... а за деньги не хвалят

#60811 2023-05-11 07:29:51

Анон

Братие, что по описаниям у вас? Насколько детально пишете окружение, атмосферу? Насколько жирный текст по метафорам? Если накладываете ограничения, то какие и почему?

#60812 2023-05-11 09:17:59

Анон

Анон пишет:

Братие, что по описаниям у вас? Насколько детально пишете окружение, атмосферу? Насколько жирный текст по метафорам? Если накладываете ограничения, то какие и почему?

обожаю описания, но окружение передаю детально, только если это играет на настроение или для контраста с настроением. когда пишу - никаких ограничений, хоть по три прилагательных подряд херачу. гамма потом орет и выпалывает. в итоге я сначала получаю текст таким, каким хочу видеть его я, жирным на метафоры и прочее, а потом он редактируется

#60813 2023-05-11 10:09:51

Анон

Анон пишет:

Братие, что по описаниям у вас? Насколько детально пишете окружение, атмосферу

Максимально детально как только могу, потому что если не буду стараться, то будут только диалоги и иногда пара обозначений передвижений.  То есть я понимаю необходимость этого всего. Но мне ужасно лень обычно это писать и приходится себя несколько заставлять. Хотя картинка в голове есть

#60814 2023-05-11 11:11:20

Анон

Анон пишет:

Братие, что по описаниям у вас? Насколько детально пишете окружение, атмосферу?

Стараюсь все описалова писать кратко, но ярко, потому что сам при чтении все красивости и подробные описания обычно пробегаю глазами по диагонали

#60815 2023-05-11 11:26:53

Анон

Анон пишет:

Стараюсь все описалова писать кратко, но ярко, потому что сам при чтении все красивости и подробные описания обычно пробегаю глазами по диагонали

Плюс этому анону, тоже стараюсь не затягивать.

#60816 2023-05-11 13:21:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, что-то такое. С одной стороны, создавать визуальный образ и атмосферу нужно. С другой, сейчас не стоит с этим затягивать, потому что сейчас это не особо нужно читателям. С третьей стороны, слишком много расписывать визуал тоже не хочется, я люблю эмоции и действие. Но там, где визуал даёт эмоции, его можно подчеркнуть и побольше расписать.
Короче, здесь тоже нет единого рецепта, надо конкретно на сцену смотреть, чувствовать, хорошо ли в ней смотрится описание, или надо дать отдельные фразы-детали и этого хватит.

#60817 2023-05-11 14:32:50

Анон

Анон пишет:

концентрируюсь на том, чтобы описывать:
- изменения относительно того, что персонаж видел или ощущал в прошлый раз в этом же месте
- не отдельную от персонажа картинку, а взаимодействие персонажа с элементами окружения
- реакцию персонажа на окружение - личные ассоциации, воспоминания, эмоции
- элементы, которые именно этому персонажу кажутся важными. если он увлекается birdwatching'ом, то пусть обращает внимание на каждого сраного воробья. если параноик - пусть все воспринимает как угрозы и укрытия

#60818 2023-05-11 15:52:23

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, создавать визуальный образ и атмосферу нужно. С другой, сейчас не стоит с этим затягивать, потому что сейчас это не особо нужно читателям.

как читатель скажу, что я например люблю описания, образы, атмосферу и все прочее. если я захочу прочитать сводку происшествий, то открою криминальный раздел новостей, где будет не затянутое "украл, выпил, в тюрьму"

#60819 2023-05-11 17:11:08

Анон

Пишущие аноны, я из другой сферы, но к вам с вопросиком  :timid:  пользуетесь ли методиками чтобы направлять свое вдохновение и работать по расписанию. Этот анон-дизайнер вышел на удаленку и стал испытывать проблемы с режимом работы. Писатели, как анон себе представляет, изначально творили наедине с собой, есть же наверно традиции и лайфхаки для творческого процесса, поведаете?

#60820 2023-05-12 11:52:31

Анон

Анон пишет:

Писатели, как анон себе представляет, изначально творили наедине с собой, есть же наверно традиции и лайфхаки для творческого процесса, поведаете?

1. Не пытаться писать без понимания, что будешь писать.
1.1. Если понимание хорошо генерируется у тебя по ходу дела, то тебе повезло.
1.2. Если не генерируется, то придётся придумывать заранее, что ты будешь писать.
1.2.1. На придумывание нужно время.
1.2.2. Если от придумывания заранее тебе становится скучно, а на лету знание "что писать" не возникает, у тебя проблемы.

#60821 2023-05-12 12:13:50

Анон

Анон пишет:

стал испытывать проблемы с режимом работы

Так режим и помогает. Задать себе  структуру дня, и стараться ей следовать. Работать каждый день, но устраивать выходные и "отпуск". Если проблема с концентрацией, то метод "помидора", когда ставится таймер (обычно на 25 минут, но, имхо, каждый сам себе подбирает). Кому-то помогает привычное рабочее место. Кому-то наоборот регулярная смена обстановки, выход из дома, если ты можешь свое рабочее место легко перемещать.

#60822 2023-05-12 16:52:58

Анон

Малыши, толкните с горы вагонетку, буксую.

Ситуевина: Генрих вселяется в общагу, у него сосед по комнате Фридрих. Генрих бабник, спортсмен и юморист. Фридрих геймер, интроверт и токсик. Они естественно посрались и взаимно портят друг другу жизнь. Фрид ходит в рейды, мешает учиться и буллит полегоньку, Ген таскает девок и ебется в общей комнате, заставляя Фридриха ночевать в зоне отдыха в коридоре.

А теперь мне надо их подружить.

Мой план — Гена решит проблемы Фреда с девчонками, но тот пойдет во все тяжкие и сторчится. Так надо. Вот у меня в промежутке между взаимным западлом и решением проблемы с девчонками белое место. Нужно инициирующее событие. Пораскинем мозжечками вместе?

#60823 2023-05-12 17:23:14

Анон

Анон пишет:

Вот у меня в промежутке между взаимным западлом и решением проблемы с девчонками белое место. Нужно инициирующее событие.

Допустим, Фреду понравилась какая-то девчонка, но он не знает, как подкатить. Подкатывает неудачно, получает от неё букетом по шее. Гена даёт ему совет, который неожиданно срабатывает (Фред его выполняет, чисто чтобы наглядно показать соседу, что он идиот и советы его идиотские). Потом Гена его как-то прикрывает в каких-то неприятностях (с учёбой, с местной гопотой, с полицией и т.д.) просто потому что он может и это весело. Потом надо придумать какую-то пользу Гене от Фреда, можно банально, пусть комп ему починит, не переставая язвить.

#60824 2023-05-12 17:34:58

Анон

Анон пишет:

Потом надо придумать какую-то пользу Гене от Фреда, можно банально, пусть комп ему починит, не переставая язвить.

Гена в целом незлой парень, он и сам может себе комп починить. Ему надо показать крутой скилл по специальности - они оба кодеры. Восхитится, зауважает и адаптируется к токсичности. Сделает ее для себя частью очарования.

И неудачный подкат и защита от хулиганья, подходит, только смущает, что очень на поверхности.

#60825 2023-05-12 17:42:33

Анон

Может героям проявить себя с неожиданной стороны? Оптимист-экстраверт Генрих испытает какой-то жизненный кризис (например внезапно несчастливая любовь, чтобы показать, что он не совсем уж бездушный бабник) и впадет временно в депрессуху (не в медицинском смысле), а Фред удивится и забеспокоится из-за непривычного поведения соседа (это его тоже покажет как не совсем уж безразличного ко всему кроме компов гика) попробует проявить заботу (может как-то коряво). Вот и задружатся

Отредактировано (2023-05-12 17:43:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума