Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60751 2023-05-07 12:51:13

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Вы считаете себя хорошим автором? Насколько?

Лучший автор в своем фандоме (потомушо единственный =D )

#60752 2023-05-07 13:53:47

Анон

Аноны, как придумать, а скорее - понять, какую сцену сделать первой?
Я давно ничего не писал, а тут загорелся идеей, набросал план, но затык - с чего начать?
Два дня кручу сцены, подставляю на место первой подходящие и не могу определиться  :facepalm:
Как вы это делаете? Поделитесь опытом, пожалуйста.

#60753 2023-05-07 14:10:11

Анон

Анон пишет:

Да. Достаточно хорошим. Читатели у меня есть начитанные и опытные, и им нравится. К сожалению, пишу небыстро, с перерывами и заклинами.

#60754 2023-05-07 14:14:07

Анон

Анон пишет:

Гениальным и страдающим от непризнания  :pink:  :pink:  :pink:

#60755 2023-05-07 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Немного сложно вербализовать. Я люблю сразу с места в карьер начинать, чтобы сразу герой в обстановке, а то и вообще сразу с экщна и действия.
Примерно так, что либо первая сцена про героя, и сразу рассказывает, почему он мне нравится, что в нем такого интересного, или сразу действие пошло бодро, а про героев рассказывают их действия. И чтобы сцена показывала, что история интересная, "с ними интересно, слушайте дальше!"

Ну вот в последнем макси сперва героиню показала в ее работе в первом эпизоде, что у нее клёвая работа, с намеком, что из-за работы она и встрянет, а потом следующим эпизодом - пошло действие, и героиня отправляется в путь, между делом объясняется, почему.

#60756 2023-05-07 14:17:16

Анон

Анон пишет:

Гениальным и страдающим от непризнания     

Все мы тут страдаем от непризнания... особенно нашей гениальности..   :sadcat:

#60757 2023-05-07 14:17:21

Анон

Анон пишет:

В основном беру стартовую арку, нахожу точку, которая запускает сюжет, и ставлю её. Предшествующие события тогда должны укладываться в упоминание парой строчек мимоходом, важных деталей в них не должно быть

По обстоятельствам раньше может встать:
- загадочная сцена-флэшбек, смысл которой раскроется ближе к финалу (если текст короткий; в длинном можно и пораньше раскрыть)
- сцена-представление персонажей, если в сцене-старте кто-то из них не появляется и мне не хочется смещать фокус на участвующих

Отредактировано (2023-05-07 14:18:18)

#60758 2023-05-07 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Я уже третий день смотрю на этот пост и всё надеюсь, что вот завтра я высплюсь, и он станет понятнее. Но пока не стал.
Почему Вася не может участвовать в приключениях, не будучи представленным? Это запрещено каким-то законом?

Не знаю, анон  :pink: Под представлением я имею в виду минимальное описание, кто он вообще такой и как, в двух словах выглядит. А сейчас он у меня внезапный хрен с горы, вписавшийся посреди динамичного экшена, и ничего, кроме должности, читатель о нем не знает.

Анон пишет:

Я тоже не понимаю.
Вроде, не так уж редко бывает, что персонаж сначала появляется, даже, о боже мой, говорит пару реплик, и уже потом мне, читателю, объясняют, кто это вообще такой.

Анон пишет:

Более того! При некоторой ловкости рук этот персонаж может даже иметь небольшой загадочный ПОВ!

Вы меня немножко успокоили, аноны) Но все равно есть ощущение какой-то неправильности от этого отрывка.

#60759 2023-05-07 14:28:01

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что в перспективе смогла бы когда-нибудь стать неплохим автором простенького чтива в мягких обложках, но для этого мне придется немеряно впахивать и вложить многоденяк. Так что докачаюсь до уровня хорошего фикрайтера и хватит. (Или хоть до среднего, если будет совсем лень)

#60760 2023-05-07 14:50:04

Анон

Анон пишет:

Середнячком. Я знаю, что вряд ли останусь в чьей-то памяти, у меня нет какой-то потрясающей психологичности и глубины в текстах, нет идеального стиля и непревзойденного юмора. Штош.

#60761 2023-05-07 15:46:36

Анон

Не знаю, анон  :pink: Под представлением я имею в виду минимальное описание, кто он вообще такой и как, в двух словах выглядит. А сейчас он у меня внезапный хрен с горы, вписавшийся посреди динамичного экшена, и ничего, кроме должности, читатель о нем не знает.

Сейчас дошло, что у меня пропущен важный момент, дополню свое сообщение. В тексте фокал гг. А у Васи яркая, приметная и интересная для гг внешка. Т.е гг во второй главе реагирует: «на повороте нас догнал подполковник Иванов» (к примеру) и дальше про него ничего. А в третьей утро следующего дня, сцена с участием тех же лиц, и у гг внезапно прорывается неудержимый дроч вот это «вах, подполковник Иванов весь такой» с акцентом на его глазах и прочем. Смотрю на эти две сцены и возникает вопрос к гг: а вчера он что, нехорош был?

#60762 2023-05-07 15:52:55

Анон

Анон пишет:

сейчас он у меня внезапный хрен с горы, вписавшийся посреди динамичного экшена

Анон пишет:

а вчера он что, нехорош был?

Если там реально был экшон, то на адреналине было не до прекрасных глаз Иванова, а в спокойной обстановке ГГ уже пригляделся. Еще можно экшон устроить в полумраке, чтобы еще меньше акцента на внешности было.

#60763 2023-05-07 15:58:47

Анон

Анон пишет:

Если там реально был экшон, то на адреналине было не до прекрасных глаз Иванова, а в спокойной обстановке ГГ уже пригляделся. Еще можно экшон устроить в полумраке, чтобы еще меньше акцента на внешности было.

Но там было светло. Думаю, как-то интересную и необычную внешку внезапно присоединившегося чела нужно было отметить. (Как раз размышляю над этим сейчас, может и правда получится это прям в экшен впилить без проседания динамики)

#60764 2023-05-07 16:23:29

Анон

Анон пишет:

Думаю, как-то интересную и необычную внешку внезапно присоединившегося чела нужно было отметить.

А там будет время рассматривать или сразу в бой? Если у Иванова глаза не прям светятся/необычного яркого цвета, то ГГ вряд ли заметит сразу.

#60765 2023-05-07 16:34:44

Анон

Анон пишет:

А там будет время рассматривать или сразу в бой? Если у Иванова глаза не прям светятся/необычного яркого цвета, то ГГ вряд ли заметит сразу.

Там перед боем минуты полторы решают, как разделиться. Времени мало, но в принципе, достаточно чтобы взглянуть на нового члена команды... Хотя бы чтоб про себя прикинуть, выглядит ли этот хрен с горы профессионалом и можно ли ему доверить эту задачу. Думаю попробовать впихнуть туда.

#60766 2023-05-07 16:56:32

Анон

Анон пишет:

Там перед боем минуты полторы решают, как разделиться. Времени мало, но в принципе, достаточно чтобы взглянуть на нового члена команды... Хотя бы чтоб про себя прикинуть, выглядит ли этот хрен с горы профессионалом и можно ли ему доверить эту задачу. Думаю попробовать впихнуть туда.

а нельзя там в диалоге кого-то с кем-то вставить, что "к нам присоединится Иванов, ты только на него не пялься, на него вечно все пялятся"? до того, как он их догнал на повороте. или кто-то упомянет вскользь: "хорошо, что Иванов с нами, он, конечно, вечно все внимание перетягивает, но зато профессионал"?

#60767 2023-05-07 17:00:57

Анон

Анон пишет:

а нельзя там в диалоге кого-то с кем-то вставить, что "к нам присоединится Иванов, ты только на него не пялься, на него вечно все пялятся"? до того, как он их догнал на повороте. или кто-то упомянет вскользь: "хорошо, что Иванов с нами, он, конечно, вечно все внимание перетягивает, но зато профессионал"?

Не, там до того тоже экшен и боевые сцены, к тому же, заранее они не знали, кто к ним присоединится (должны были прислать кого-то на подмогу, но кого - они не знали)

#60768 2023-05-07 18:13:09

Анон

Анон пишет:

Наверное я хороший автор, раз удавалось занимать призовые места в конкурсах.

Я занимал призовые места в конкурсах, но не могу назвать себя хорошим автором.

#60769 2023-05-07 18:14:42

Анон

Анон пишет:

Смотрю на эти две сцены и возникает вопрос к гг: а вчера он что, нехорош был?

А почему нельзя так и написать: "Присоединился Иванов, и Пете сразу бросилась в глаза его необычная внешность"? В следующей главе: "Петя присмотрелся, пытаясь понять, что же его вчера так поразило в Иванове, и отметил... (глаза/уши/нос)"

#60770 2023-05-07 18:19:57

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя так и написать: "Присоединился Иванов, и Пете сразу бросилась в глаза его необычная внешность"? В следующей главе: "Петя присмотрелся, пытаясь понять, что же его вчера так поразило в Иванове, и отметил... (глаза/уши/нос)"

Хм, это вариант! Спасибо, анон!

#60771 2023-05-07 18:31:46

Анон

Анон пишет:

Сейчас дошло, что у меня пропущен важный момент, дополню свое сообщение. В тексте фокал гг. А у Васи яркая, приметная и интересная для гг внешка. Т.е гг во второй главе реагирует: «на повороте нас догнал подполковник Иванов» (к примеру) и дальше про него ничего.

Если гг знает этого полковника Иванова и раньше его уже видел, то уже не должен его внешности удивляться как в первый раз. Какая бы необычная внешность там ни была.
Если надо вставить описание внешности, то как-то так:
«Внезапно из-за поворота нам навстречу, звонко цокая копытами, выбежала рогатая фигура. От неожиданности я чуть не выстрелил, но вовремя заметил окружающую рога ткань. Из всех штабных чертей только полковник Иванов носил трусы на голове».

#60772 2023-05-07 18:50:04

Анон

Анон пишет:

Внезапно из-за поворота нам навстречу, звонко цокая копытами, выбежала рогатая фигура. От неожиданности я чуть не выстрелил, но вовремя заметил окружающую рога ткань. Из всех штабных чертей только полковник Иванов носил трусы на голове».

Анон, это богично. Теперь я хочу про это читать.

#60773 2023-05-07 19:23:30

Анон

Анон пишет:

Если гг знает этого полковника Иванова и раньше его уже видел, то уже не должен его внешности удивляться как в первый раз. Какая бы необычная внешность там ни была.
Если надо вставить описание внешности, то как-то так:
«Внезапно из-за поворота нам навстречу, звонко цокая копытами, выбежала рогатая фигура. От неожиданности я чуть не выстрелил, но вовремя заметил окружающую рога ткань. Из всех штабных чертей только полковник Иванов носил трусы на голове».

Анон :lol: Ябпочитал))

Спасибо! Гг его не знает, но добавить «видел пару раз издалека» мне проще простого.

#60774 2023-05-07 20:57:02

Анон

Рога Иванова зе бест, да.
И выявлено главное - люди реагируют на изменения. Трусы там на голове, или потускневшие глаза _невероятногокрасавчика_, неважно, для ПОВ нормально отметить динамику.

#60775 2023-05-07 21:08:35

Анон

Аноны, по свежим следам обсуждений выше) Как вы начинаете вести к симпатии гг, которая начинается не с первого взгляда? Изначально ваш гг отмечает красивую внешность обычного персонажа? Или внешность становится привлекательной после каких-то действий перса?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума