Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Большинство команд на аоз, но фб на дайри это не отменяет.
Это не фб, это баттл.
Подростковая беременность — это самое на поверхности и этим мне не нравится. Плюс ну как может помочь старший брат? Снова разбить ебальник отцу ребенка, чтобы женился? Или наоборот отвалил? Даст денег на аборт и проехали. А мне надо занять его проблемами семьи прям надолго.
Пусть сестра родит, вручит гг ребёночка и исчезнет. Как у него с заботой о племяннике? Это может прям надолго человека занять, и весьма плотно.
Или там такой человек, что спокойно выкинет младенца в ближайшую канаву / продаст цыганам?
Или там такой человек, что спокойно выкинет младенца в ближайшую канаву / продаст цыганам?
Как раз наоборот, просто там и сестра такая, что подобное не выкинет.
Как раз наоборот, просто там и сестра такая, что подобное не выкинет.
"Исчезнет" не значит "нарочно сбежит", она может погибнуть или попасть в какую-то беду.
Сестра на может впасть в послеродовую депрессию и тогда ГГ придётся ухаживать и за ней и за ребёнком.
Кто пишет мультиверс с перемещением между мирами, как у вас там устроена языковая коммуникация? Во всех мирах один язык или разные?
Кто пишет мультиверс с перемещением между мирами, как у вас там устроена языковая коммуникация? Во всех мирах один язык или разные?
Анон скорее как читатель скажет, что вариантов обычно три - или язык один, или язык вкладывается в голову автоматом при перемещении, или есть магические/технические приблуды для перевода.
Главное, выбери что-то одно сразу. Чтобы не получилось как в Звёздных Вратах, когда в первом фильме и в начале первого сезона страдают с переводом, а потом оказывается, что это неудобненько, поэтому все остальные расы и планеты внезапно начинают бойко лопотать на современном америкен.
Зависит от разницы между мирами, если как в "Скользящих", то язык более-менее один
Имхо, если нет желания строить конфликты в том числе из-за переводческих и прочих околоязыковых проблем, язык лучше брать один. А то получается, что персонажи постоянно ебутся с переводчиками и непониманием, а выхлопа ноль.
Лично анон раз прикололся и героине при переходе загрузило "будешь знать языки трех первых собеседников", в результате она говорила по-турецки, по-английски с жутким ирландским акцентом и по-французски, а когда с ней попытались говорить по-русски, орала и топала ногами, потому что ни черта не понимала
Имхо, если нет желания строить конфликты в том числе из-за переводческих и прочих околоязыковых проблем, язык лучше брать один.
Но как это обосновать-то верибельно
Но как это обосновать-то верибельно
Через "языковой феномен", перестройку сознания при переносе. Или соответствующей магией, амулетами-переводчиками всякими. Если у тебя фантастика, то наноботами - выпил лингвистический коктейль и всё понимаешь.
вот уж точно, как переход обосновываешь, тем же и язык. Или языки
Котаныыыы! Я анон с неписцом. Только что восхитительно прокатился в потоке. Возбудился, зарядился, поржал и отменно кайфанул. Аж глаза на мокром месте. Просто захотелось поделиться перед сном.
Это как влюбленность, хочется обнять весь мир. А у вас как ощущается?
Еще один анон с неписцом. Охота прокрастинировать и заниматься чем-нибудь, отдаленно связанным с героями истории. У кого-нибудь есть тесты, которые можно как бы от их лица позаполнять? Типа соционики и т.д.
Через "языковой феномен", перестройку сознания при переносе. Или соответствующей магией, амулетами-переводчиками всякими. Если у тебя фантастика, то наноботами - выпил лингвистический коктейль и всё понимаешь.
Чот мне все это кажется совой на глобусе. Ладно, буду думоть.
С языком все будет совой на глобусе, но как раз в этом случае сова - нормально. Условность жанра.
А у вас как ощущается?
Да примерно так же. Только у меня ассоциации не с влюбленностью, а с приходом) Влюбленность у меня как-то по жизни менее интенсивно выражается))
С языком все будет совой на глобусе
В некоторых самых редких случаях люди учатся языку. Изучение с погружением так сказать
В некоторых самых редких случаях люди учатся языку. Изучение с погружением так сказать
У Пуллмана в Темных началах описано как женщина попала в параллельный мир, где разумные обитатели были даже на людей не похожи, и как она учила язык. Очень интересное описание, кстати.
Собственно, о том и речь: если хочется включить язык и языковые проблемы в сюжет, то можно это сделать вполне интересно. Если нахуй не надо, сова - выход.
Вавилонская рыбка? И отсыл очка заодно )))
ого, давно у нас не было приосанивания над методичками, давайте исправим
Как вы понимаете этот ебучий вопрос из Меррея: "есть ли в тексте короткая история, отражающая суть текста"?
Не представляю как применить этот вопрос к своему тексту, если вся его суть - это рассказывание истории ака сублимация пережитого героем, там морали-то особо нет, кроме разве что - вот так бывает, ептабля, вот так бывает.
Как вы понимаете этот ебучий вопрос из Меррея: "есть ли в тексте короткая история, отражающая суть текста"?
А как в оригинале было? И там как-то объяснялось, к чему этот вопрос?