Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60651 2023-05-01 08:08:21

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А телефонов у них нет, да, позвонить ей, узнать что в безопасности и семьёй заняться?

Она сменила номер и место жительства. Он такой, что найдет, если надо, но это не один звонок, а довольно сложные в эмоциональном смысле поиски.

Анон пишет:

Она в зоне опасности, или там весь мир в зоне опасности?

Весь мир.

Анон пишет:

ещё военные перекроют доступ к зоне сталкновения всяких левых людей, как он туда попадёт.

Это бои на улицах: попытка революционного переворота. Он не участвует ни с какой из сторон

#60652 2023-05-01 08:19:27

Анон

Анон пишет:

Это бои на улицах: попытка революционного переворота. Он не участвует ни с какой из сторон

Пытаться вылечить человека, который и в мирное время неизлечим, займёт всё его время, мысли и силы.
Если у тебя его мать, конечно, не убьют.
Вообще он может быть просто занят обеспечением безопасности своей семьи. Бабушек-дедушек вывезти из опасного района. Не бывает опасно на всех улицах, безопасные области появляются в любом случае.
Его сестра может попытаться в это влезть.
Вообще, если интересно посмотреть что делают люди в такой жизненной ситуации, почитай первые главы задачи трёх тел. Там про китайскую культурную революцию, вернее, людей которые в этот период попали. Они, конечно, поучаствовали, но может на какие мысли натолкнет.

#60653 2023-05-01 08:24:58

Анон

Анон пишет:

Подростковая беременность — это самое на поверхности и этим мне не нравится. Плюс ну как может помочь старший брат? Снова разбить ебальник отцу ребенка, чтобы женился? Или наоборот отвалил? Даст денег на аборт и проехали. А мне надо занять его проблемами семьи прям надолго. И как-то туго пока с мыслями на этот счет. (у него там еще мать умрет в процессе)

подростковая попытка роскомнадзорнуться от несчастной любви и проблем дома (болезнь матери, ухудшение отношений на этом фоне и т.д.) как вариант? либо подросток может вляпаться в неприятности на грани криминала из протеста, тоже добавляет хлопот. на этом фоне заболеть может и кто-то из старших родственников, от переживаний.

#60654 2023-05-01 10:37:36

Анон

Аноны, нужна помощь в логике красивошности и пафоса.
Есть магические бои, типа киберспорта, но реальные маги в реальных командах устраивают битву на арене.
В команде гг есть зам. Зам тайный сквиб, но с помощью контракта с волшебной сущностью, он мог использовать её силы. В один из боев мне хочется красиво лишить его контракта (кто-то был смертельно ранен, я не решила пока кто, возможно, этот парень своего врага чуть не убил, и парень призвал сущность для исцеления, на этом контракт закончился). Так вот. Пафосный деанон контракта, пафосное лишение сил, ле скандал, всё красиво, мне всё нравится. Вопрос: а что блин с ним дальше делать? Он не должен выйти из команды  :facepalm: может пропасть на какое-то время, но не совсем сойти с дистанции. Так вот, как по логике развития произведений он может получить новые силы и какие? (к слову, он на самом деле не сквиб, а предсказатель, но светить это он вообще не хочет, видел что его запрягут в секретную работу и вообще много геммороя, даже семья не в курсе. Надо ли раскрывать?  :think: ). Ему могут дать что-то в духе шикигами, но это сила сопартийца, не дисквалифицируют ли его. Артефакты тоже наверное дисквалификация. Мне интересно, что должно быть с ним дальше по сложившимся тропам. Наверное, раскрытие истинных сил и типа взятие на себя ответственности за них и тд, но не будет ли он дураком, раз так их изначально испугался, если, по тропам, ничего страшного с ним не случится.
Он такой странный, потому что я хотела обыграть штамп сквиба, который смирился с отсутствием сил, но получил их в конце и семья его только тогда и возлюбила (в предыстории, понятное дело). Потом он стал скрытым предсказателем вместо сквиба сам собой, наверное, слился с другим персонажем.

Отредактировано (2023-05-01 10:41:20)

#60655 2023-05-01 10:42:29

Анон

Анон пишет:

Посоны, что такое ФБ, я, старый, думал фикбук или фейсбук, а это какой-то конкурс похоже, да, поясните.

Фандомная битва. С 2011 года проводилась на дайри, пока он не помер, теперь на ао3.

#60656 2023-05-01 11:15:34

Анон

Анон пишет:

Подростковая беременность — это самое на поверхности и этим мне не нравится. Плюс ну как может помочь старший брат? Снова разбить ебальник отцу ребенка, чтобы женился? Или наоборот отвалил? Даст денег на аборт и проехали. А мне надо занять его проблемами семьи прям надолго.

Пляши от того, что там за семья. Может, сестра устроит истерику и аборт делать откажется, потому что любовь всей жизни, он-ко-мне-вернется, все такое. В итоге родит и свалит младенца на мать. Вот уже дополнительные расходы, задолбавшаяся мать требует помощи и вовлечения и от сына тоже. Допустим, у ребенка какие-то проблемы со здоровьем, решаемые, но вопросы посиди-погуляй, развези по врачам, заработай на это все ложатся на героя, а рядом еще сестра бесоебит — не учится, не работает, прожигает жизнь.

#60657 2023-05-01 11:59:00

Анон

Анон пишет:

Ему могут дать что-то в духе шикигами, но это сила сопартийца, не дисквалифицируют ли его. Артефакты тоже наверное дисквалификация.

Анон, ты пишешь бои на магической арене, и сам не в курсе правил? Просто што. И что ты хочешь от анонов, чтоб они придумали тебе подходящую для героя абилку, когда аноны какбе не в курсе, что у тебя там за магия?
Самый простой выход - не лишать чувака контракта, нафига вообще, если ты хочешь дальше его юзать в сюжете, чисто ради пафоса?

#60658 2023-05-01 12:47:50

Анон

@Анон #60654, а может сделать в правилах так, чтобы его на этом этапе уже невозможно было дисквалифицировать? Ну вот состав команд - по 5 человек, к примеру. Если ты уже сел в этот поезд, едешь до конца. Если участник выбыл окончательно (умер или тяжело травмировался) команду снимают, а если жив и не смертельно ранен то типа ниче, как-нибудь на себе дотащите до финала. А уже после окончания турнира его пожизненно дисквалифицируют за наебалово.
Еще можно попробовать вариант, в котором он спалился перед всеми с контрактом, но при этом не спалился, что контракт расторгнут. Он по-прежнему типа маг на полшишечки. Потом ему сделают атата, а сейчас разрешили продолжить, чтобы не портить зрителям уже оплаченное шоу (за них же кто-нибудь топит на трибунах?)

#60659 2023-05-01 14:07:36

Анон

Аноны, щитаете ли вы, что есть такой текст, который не в чем критиковать, все на своем месте, этакий грааль в текстовом формате?

#60660 2023-05-01 14:13:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, щитаете ли вы, что есть такой текст, который не в чем критиковать, все на своем месте, этакий грааль в текстовом формате?

Нет. Даже самых любимых из классиков мне есть за что покритиковать, просто у них меньше проебов и они не такие критичные. Это не мешает мне нежно любить их произведения, восхищаться ими, и считать недостижимыми образцами, к которым мне стоит стремиться.

#60661 2023-05-01 14:18:17

Анон

Мне про психушку надо написать, что почитать, чтобы знаний на тему набраться? место действия современная РФ

#60662 2023-05-01 14:19:34

Анон

Анон пишет:

Проще по маленьким текстам, наверно.
Для меня это "Тлён, Укбар, Орбис Терциус" Борхеса.

#60663 2023-05-01 14:23:30

Анон

Анон пишет:

Для меня такой текст - трилогия Мэри Стюарт о Мерлине.

#60664 2023-05-01 14:28:53

Анон

Анон пишет:

При желании можно придраться к чему угодно. Но есть тексты, которые лично у меня не вызывают такого желания)

#60665 2023-05-01 14:54:12

Анон

Анон пишет:

Черный обелиск Ремарка. Это какой-то эталон до запятой, каждый раз как первый.

#60666 2023-05-01 14:58:41

Анон

Анон пишет:

Придраться ко всему можно, было бы желание.
Есть то, к чему не придираюсь я. Есть то, к чему не придираются, например, в каком-то сообществе авторов (например, покемоны Фроловой не придираются к качеству попис друг друга, а только нахваливают друг другу свой картон). Есть кто-то, к чему не придираются публичные критики, например, Пушкин.

Лично я навскидку не придерусь к пушкинской Капитанской дочке, к Школе в Кармартене и к Властелину колец...

#60667 2023-05-01 15:04:53

Анон

Анон пишет:

МиМ. И ХВВ.

Отредактировано (2023-05-01 15:05:34)

#60668 2023-05-01 15:48:24

Анон

Анон пишет:

ХВВ.

Христос Воскресе Верую?....

#60669 2023-05-01 15:54:10

Анон

Хищные вещи века, наверное

#60670 2023-05-01 16:15:31

Анон

Анон пишет:

Хищные вещи века, наверное

К Стругацким по форме, имхо, почти всегда можно придраться.

#60671 2023-05-01 16:26:48

Анон

Анон пишет:

Мне про психушку надо написать, что почитать, чтобы знаний на тему набраться? место действия современная РФ

Имхо, Мкб-10 для начала, раздел про соответствующие расстройства. А конкретно про быт современной психушки хз, может другие аноны подскажут.

#60672 2023-05-01 16:41:19

Анон

Анон пишет:

"Улисс"  :evil:

#60673 2023-05-01 17:33:18

Анон

Анон пишет:

Отсматривай тех, кто в ней был и попробуй потом уснуть

#60674 2023-05-01 17:39:56

Анон

Мне у Акунина по тексту ничего исправлять не хочется, я кайфую, мне текст журчит.

#60675 2023-05-01 18:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоны, что такое ФБ, я, старый, думал фикбук или фейсбук, а это какой-то конкурс похоже, да, поясните.

Фандомная битва. С 2011 года проводилась на дайри, пока он не помер, теперь на ао3.

На дайри осталась тоже, просто маленькая. Большинство команд на аоз, но фб на дайри это не отменяет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума