Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60626 2023-05-01 03:28:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

И даже если убрать богатство, мозги должны остаться в любой АУ.

А при чем там АУ, если это просто переделанные имена персонажей? Это же как сказать, что одного гг зовут Сейлор Мун а другого Остап Бендер, чтобы не выдать настоящие имена или профессию и/или  чтобы комично было.

#60627 2023-05-01 03:40:42

Анон

Потому что шутить - это смешно, а ты похоже балагурил:

Капец, уже побалагурить нельзя, сразу в алкаши записывают. О времена!

Я как бы сам люблю в тексте пошутить, но смысл за формой терять не стоит, там ребёнок в воде. Выплеснешь. Пошутил, выпендрился и вот тебе насовали в панамку.

Ты ещё скажи, что я над тобой конкретно приосаниться своими несмышными шутками пришел. Понимаю, что перечитывать первое сообщение ты не пойдешь, поэтому повторю: в последнем абзаце я написал, что есть два варианта, один довольно жёсткий, но я знаю как с ним работать, а второй лайт-версия, возможно, более реалистичная. Если у анонов бы возник свой третий вариант или вопрос про бэк персонажей - я бы послушал и объяснил, где нужно.

#60628 2023-05-01 03:57:29

Анон

Анон пишет:

он золотая молодёжь у тебя?

Был обычное западлистое школоло, но ты сказал и я призадумался, что это может усилить конфликт. Спасибо!

#60629 2023-05-01 04:03:15

Анон

Анон пишет:

Если у анонов бы возник свой третий вариант или вопрос про бэк персонажей

Как бы он возник, если из твоих шуток-прибауток нифига непонятно?

#60630 2023-05-01 04:21:58

Анон

Анон пишет:

Это же как сказать, что одного гг зовут Сейлор Мун а другого Остап Бендер, чтобы не выдать настоящие имена или профессию и/или  чтобы комично было.

Мы как раз говорим о том, что не надо так делать, если не хочешь ненужных ассоциаций. Ещё раз. Если ты не хочешь, чтобы о персонаже из твоего пересказа думали "гений, миллиардер, плейбой, филантроп", НЕ НАДО называть его "Тони Старк" и производными. Назови "Иван Иванов" или "Вася Пупкин", тогда все поймут, что у тебя какой-то ничем не примечательный ноунейм.
Сколько читаю отрывки в этом треде, никто такой херни не делал на моей памяти.  :facepalm: Если персонажам и заменяли имена, то на соответствующие их сути, а не рандомные известные.

#60631 2023-05-01 04:28:40

Анон

Я просто тихо надеюсь, что свои тексты анон пишет хоть немного понятнее и адекватнее, чем посты здесь. ;D

#60632 2023-05-01 04:37:55

Анон

Анон пишет:

Ты ещё скажи, что я над тобой конкретно приосаниться своими несмышными шутками пришел.

Да брось, я же без агрессии. Сам такой был лет 15 назад. Мысль бежала быстрее смысла ))

Версия третья может быть в том, что приятель исчез не как предлог для знакомства, а как завязка конфликта и в этом некая загадка, которая не дает героям покоя. Типа он не помер и не просто сбежал на свидание и про все забыл, а там либо смерть с интригующими обстоятельствами типа как у группы Дятлова: зачем бы он туда полез? Как это так получилось? Что эти двое жить не могут, как хотят узнать, че там вышло. Но тогда потрахаться они должны не в момент обнаружения тела, а когда загадка разгадана и катарсис. А на сама деле все это было предлогом, чтобы быть вместе, а когда предлог исчез, надо признаваться или расходиться ииии ррраздевайся.

#60633 2023-05-01 04:44:48

Анон

Посоны, что такое ФБ, я, старый, думал фикбук или фейсбук, а это какой-то конкурс похоже, да, поясните.

#60634 2023-05-01 04:50:38

Анон

Типа он не помер и не просто сбежал на свидание и про все забыл, а там либо смерть с интригующими обстоятельствами типа как у группы Дятлова: зачем бы он туда полез? Как это так получилось? Что эти двое жить не могут, как хотят узнать, че там вышло. Но тогда потрахаться они должны не в момент обнаружения тела, а когда загадка разгадана и катарсис.

Ну тут я согласен полностью, альтернатива хорошая, спасибо. Просто у меня не детектив, ну то есть нет линии детективной вообще. Я почему так еще написал, зачем вот эти смехуечки смысл размазали? Ну не хочу я жанром светить и даже намека давать, что там может быть в тексте в действительности. Как я написал - травматичного много, и отношения между А и Б не просто так развиваться буду вокруг этого события, постепенно я буду все объяснять, но сначала так надо. Я же действительно пришел просто спросить, насколько аноны считают реалистичным такой вот ход, то есть пусть он будет популярный, пусть не слишком закрученный, но вот как человек, который не читал текст от начала и до конца, видит ситуацию, в какую сторону он бы свернул?

#60635 2023-05-01 04:54:59

Анон

Я просто тихо надеюсь, что свои тексты анон пишет хоть немного понятнее и адекватнее, чем посты здесь. ;D

держу читателей в рабстве, я страшный человек, анон, в это тебе лучше не лезть, это не Водолейс и даже не архивы Лиса.

#60636 2023-05-01 05:07:54

Анон

Анон пишет:

Я же действительно пришел просто спросить, насколько аноны считают реалистичным такой вот ход, то есть пусть он будет популярный, пусть не слишком закрученный, но вот как человек, который не читал текст от начала и до конца, видит ситуацию, в какую сторону он бы свернул?

Было бы прекрасно, если б ты описал, что там за ситуация и какой ход, а не вотэтовсе.

#60637 2023-05-01 05:15:42

Анон

Анон пишет:

насколько аноны считают реалистичным такой вот ход

Сажу так: я очень тревожный анон. ГТР - штука такая. Было дело, выбегал на остановку из-за второй половины, которая трубку не брала и на 40 минут опаздывала. Не считаю это нормальным и сильно страдаю от припадков тревожности. Даже транки пил в свое время. Но даже я не побежал бы метаться по округе в поисках всего лишь приятеля. Скорее надулся бы, что тот поменял планы и не предупредил. То есть даже человек с диагнозом считает тревогу Тони - признаком ебобо.

Поэтому нихрена это не реалистичная история, когда человек бежит искать хуйзнаеткого и пристает к рандомным людям, да так, что зажигает сердце еще более постороннего человека. Как в его голове это выглядит? «Оооооо хуйзнаеткто не пришел к приятелю на встречу. Вселенная опасносте! Надо вмешаться и пожертвовать карьерой!» Тут явно нужны твердые основания для беспокойства: странный звонок со стонами и всхлипами. Следы крови. Заблаговременно поступающие угрозы. Либо более крепкая связь с приятелем. Потому что мамаша, мечущаяся по району в истерике, если ребенок не вернулся из школы в обоснуях не нуждается и обьясняет всю суету.

Отредактировано (2023-05-01 05:19:40)

#60638 2023-05-01 05:29:01

Анон

Было бы прекрасно, если б ты описал, что там за ситуация и какой ход, а не вотэтовсе.

анон, ситуация дана, воспринимай ее как хочешь, даже неправильно, серьезно. Считаешь что хуевый поворот? так и напиши, только обоснуй совсем немного. Считаешь, что поступил бы как в 1 варианте - тоже. Я специально написал так, как написал, лулзы просто люблю, а вот то, что нет никаких подробностей - это так и должно быть.

#60639 2023-05-01 05:31:02

Анон

Анон пишет:

Сажу так: я очень тревожный анон. ГТР - штука такая. Было дело, выбегал на остановку из-за второй половины, которая трубку не брала и на 40 минут опаздывала. Не считаю это нормальным и сильно страдаю от припадков тревожности. Даже транки пил в свое время. Но даже я не побежал бы метаться по округе в поисках всего лишь приятеля. Скорее надулся бы, что тот поменял планы и не предупредил. То есть даже человек с диагнозом считает тревогу Тони - признаком ебобо.

Поэтому нихрена это не реалистичная история, когда человек бежит искать хуйзнаеткого и пристает к рандомным людям, да так, что зажигает сердце еще более постороннего человека. Как в его голове это выглядит? «Оооооо хуйзнаеткто не пришел к приятелю на встречу. Вселенная опасносте! Надо вмешаться и пожертвовать карьерой!» Тут явно нужны твердые основания для беспокойства: странный звонок со стонами и всхлипами. Следы крови. Заблаговременно поступающие угрозы. Либо более крепкая связь с приятелем. Потому что мамаша, мечущаяся по району в истерике, если ребенок не вернулся из школы в обоснуях не нуждается и обьясняет всю суету.

О, спасибо анон, есть над чем подумать. Слушай, а вот если, например, к тебе знакомый не выйдет из бара, хотя вроде обешал, ты пойдешь за ним?

#60640 2023-05-01 05:42:51

Анон

Анон пишет:

Считаешь что хуевый поворот?

Если б было понятно, что у тебя там за повороты, а что лулзы. :lol:

#60641 2023-05-01 05:44:35

Анон

Поэтому нихрена это не реалистичная история, когда человек бежит искать хуйзнаеткого и пристает к рандомным людям, да так, что зажигает сердце еще более постороннего человека.

Как хорошо ты выделил главное, анончик, жму руку. Я всегда в таких вот деталях боюсь, что не понятна мотивация, что предшествовало такому решению, а это очень важно, чтобы был обоснуй для "зажигания сердца", да.

Отредактировано (2023-05-01 05:45:39)

#60642 2023-05-01 05:49:51

Анон

Котаны, это снова я, анон с анимешным западлистом.

Ситуевина.
Наш западлист подвесил на крючок множество девушек, которые в него влюблены, но не встречается ни с кем. Его личный спорт: вытягивать из них фотки интимного характера и хвастаться перед пацанами.

У него есть конкурент в популярности. Это мой ГГ. Он выглядит как бэдбой и антагонист манерному интеллигентному мальчику. Но он красавчик и рок-н-ролльщик, поэтому старшеклассницы как бы выбирают, в кого из них двоих влюбиться. На чьей они стороне. Западлист сильно хочет победить в этой конкуренции, а ГГ насрать, у него свои проблемы: он однолюб, но любимая девушка отвернулась из-за мощного предательства с его стороны. Короче, ему вообще не до школьных телочек и соревнований, кто популярнее, так что конкуренция есть только в голове западлиста.

Западлист попытался втереться в любимые к бывшей ГГ, она его заигнорила. Тогда он полез к младшей сестре ГГ и вот с ней начал встречаться. ГГ возвращается из армии, а тут такой пысдец. Он подстерегает западлиста после трени и разбивает ему хлеборезку, отбирает телефон и удаляет нахрен все его архивы и переписки. Чем становится конкретно так личным врагом.

Задача:
Спустя пару лет начнется пиздец: гражданская война, эпидемия и конец света. Уже известно, что ГГ не примчался спасать свою любимую, что ему абсолютно не свойственно. Это первое, о чем бы он подумал, когда начнется замес. Поэтому надо создать такие проблемы в семье, от которых он очнется только когда все закончится и устаканится. Так вот сестра + западлист - это начало конфликта, а его основной корень я пока не могу нащупать. Подростковая беременность — это самое на поверхности и этим мне не нравится. Плюс ну как может помочь старший брат? Снова разбить ебальник отцу ребенка, чтобы женился? Или наоборот отвалил? Даст денег на аборт и проехали. А мне надо занять его проблемами семьи прям надолго. И как-то туго пока с мыслями на этот счет. (у него там еще мать умрет в процессе)

Давайте мозгоштурм  :yeah:

#60643 2023-05-01 05:52:16

Анон

Анон пишет:

Слушай, а вот если, например, к тебе знакомый не выйдет из бара, хотя вроде обешал, ты пойдешь за ним?

Если я знаю, что он сидит в баре и не идет ко мне, хотя я жду, я буду раздражен и пойду его найти и затребовать определиться: мы идем или я сам пошел.

#60644 2023-05-01 06:02:18

Анон

Анон пишет:

Как хорошо ты выделил главное, анончик, жму руку.

На здоровьичко.

Анон пишет:

Я всегда в таких вот деталях боюсь, что не понятна мотивация, что предшествовало такому решению, а это очень важно, чтобы был обоснуй для "зажигания сердца", да.

Здесь помогает выделить отдельно, что конкретно важно и ценно именно этому персонажу. Исходя из вводных, бомжу-пионеру важен спектакль и его актерская карьера. А Тони почему-то важно найти приятеля. А может не важно, просто автору нужно чтобы было важно, а на самом деле Тони интересуется коллекционными фигурками героев третьего рейха. Тогда автор должен плясать от того, какая мотивация может перебить ценности персонажа, чтобы он все бросил и побежал.

В этом случае Тоня херачит за приятелем через лес, потому что тот нес ему жутко дорогую фигурку Геббельса, за которую уже отдал задаток, а падла затерялся в джунглях. А бомж пионер влюбился с первого взгляда, потому что Тоня похож на его первую учительницу, которая заразила его театром, поэтому все бросил и побежал, ибо распознал любовьвсейжизни.

Врубаисся?

#60645 2023-05-01 06:03:29

Анон

Тут явно нужны твердые основания для беспокойства: странный звонок со стонами и всхлипами. Следы крови. Заблаговременно поступающие угрозы. Либо более крепкая связь с приятелем. Потому что мамаша, мечущаяся по району в истерике, если ребенок не вернулся из школы в обоснуях не нуждается и обьясняет всю суету.

Я еще полагаю, что для разных людей по-разному выглядит дружба. То есть вот в конкретном примере может один человек не считать кого-то другом, но вступиться за него или побежать не на край света, но туда, куда он мог бы дойти и проверить и запустить тем самым цепочку нужную. Как-то так.

#60646 2023-05-01 06:14:15

Анон

Врубаисся?

:evil:  мне нравится твой ход мыслей, так, ладно, сейчас опять про лулзлы начнут

Здесь помогает выделить отдельно, что конкретно важно и ценно именно этому персонажу. Исходя из вводных, бомжу-пионеру важен спектакль и его актерская карьера. А Тони почему-то важно найти приятеля. А может не важно, просто автору нужно чтобы было важно, а на самом деле Тони интересуется коллекционными фигурками героев третьего рейха. Тогда автор должен плясать от того, какая мотивация может перебить ценности персонажа, чтобы он все бросил и побежал.

нене, ты все правильно понял вначале, так что ценности не надо перебивать, я же нигде не обмолвился о деталях, но суть ты уловил, так что это в любом случае отличный совет.

В этом случае Тоня херачит за приятелем через лес, потому что тот нес ему жутко дорогую фигурку Геббельса, за которую уже отдал задаток, а падла затерялся в джунглях. А бомж пионер влюбился с первого взгляда, потому что Тоня похож на его первую учительницу, которая заразила его театром, поэтому все бросил и побежал, ибо распознал любовьвсейжизни.

Да, тут было бы странно, если бы Тоня не херачил. А бомж-пионер даже в принципе может быть того, ну, человек такой, ему только скажи, что кому-то помощь нужна :dontknow:

#60647 2023-05-01 06:36:02

Анон

Исходя из вводных, бомжу-пионеру важен спектакль и его актерская карьера.

Хм, бомжу пионеру как раз не важен спектакль, там же он наплевал на него, что важно этим двум мы не знаем. Мы знаем только, что они делают, и предлагается решить, что делать с другом, опять же, без обоснуев как кто к этому другу относится. Я ставлю на полное удаление друга. Пусть разбираются со своими чувствами на фоне пылающих покрышек, я такое люблю.

#60648 2023-05-01 06:38:14

Анон

Поэтому надо создать такие проблемы в семье, от которых он очнется только когда все закончится и устаканится.

а с армией проблемы не могут возникнуть? Пусть, например, его куда-нибудь пошлют, на задние там, пусть будет должен кому-то, поэтому не сможет отказать.

#60649 2023-05-01 07:05:17

Анон

Анон пишет:

Пусть, например, его куда-нибудь пошлют, на задние там, пусть будет должен кому-то, поэтому не сможет отказать.

Да он обычный дембель и локальные столкновения, решаемые силами Росгвардии. Мобилизацию устраивать, как показала практика — тот еще великий геморрой сверх всего прочего.

#60650 2023-05-01 07:26:10

Анон

Анон пишет:

Уже известно, что ГГ не примчался спасать свою любимую, что ему абсолютно не свойственно.

А телефонов у них нет, да, позвонить ей, узнать что в безопасности и семьёй заняться? Она в зоне опасности, или там весь мир в зоне опасности?
А ещё военные перекроют доступ к зоне сталкновения всяких левых людей, как он туда попадёт.

Анон пишет:

(у него там еще мать умрет в процессе)

Заболела, он бегает её лечит - вообще можно все апокалипсисы пропустить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума