Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60601 2023-04-30 20:15:22

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Дык про это и плачу. Что у меня варианты: либо получить помощь и прокачаться, либо фб, а одновременно не получится.

Если на ФБ записаться в команду (найти подходящую по тематике), то внутри команды показывать и обсуждать незаконченную работу не возбраняется, это не нарушение правил. Можно попытаться зайти с этой стороны)

#60602 2023-04-30 20:27:02

Анон

Анон пишет:

Если на ФБ записаться в команду (найти подходящую по тематике), то внутри команды показывать и обсуждать незаконченную работу не возбраняется, это не нарушение правил. Можно попытаться зайти с этой стороны)

На это вся надежда :) Хотя в сборных, наверное, всем не до того. Им свое надо успеть дописать.

#60603 2023-04-30 20:38:18

Анон

Анон пишет:

А как у них там со слешем после нового закона?

А вот со слешем плохо. С ним туда не стоит идти.

#60604 2023-04-30 20:41:02

Анон

Анон пишет:

Нет, сеттинг современный Питер.

Велопробегами, дындой, руфингом (это прогулки по крышам). Для плавания он слишком субтильный, пожалуй.

Анон пишет:

Щас думаю: большой теннис? Или может бальные танцы, манерная органика с ними вяжется.

Большой теннис как увлечение - он золотая молодёжь у тебя? Тогда из занятий ещё может быть гольф, верховая езда.

"Подкараулить его после регулярного занятия" - это возле дома или там, где он занимается?

#60605 2023-04-30 21:21:36

Анон

Анон пишет:

Итак, пронзайте меня полностью, но сначала, по возможности, помогите с развилкой.

Нихуя не понял, честно говоря. Герой должен поебаться с найденным бомжом-пионером? И ты не можешь решить, выпилить для этого друга главгероя или не выпилить?

Анон пишет:

Но при таком раскладе Тоне и юноше будет труднее потом продолжить общение, т.к. Тоня в принципе не особо тащится по этим всем театралам, хоть и юноша правда хороший.

Ну слушай, актёр он в любом случае, независимо от того, найдут они другана ГГ или тот сгинул навсегда. Нагнетай драму: пусть они ищут друга, пионер-бомж читает пафосные монологи и призывает дух Шекспира, ГГ страдает от нелюбимой театральности, потом они находят хладный труп друга и, потрясённые, кидаются друг дружке в объятья.

Пропавший друг тебе ведь сюжетно низачем дальше не нужен? Если это так, выпиливай его смело: выше ставки - верибельнее сюжетный конфликт.

#60606 2023-04-30 22:21:44

Анон

Нихуя не понял, честно говоря. Герой должен поебаться с найденным бомжом-пионером? И ты не можешь решить, выпилить для этого друга главгероя или не выпилить?

У меня просто нет уверенности, как это выглядит со стороны. Я вижу это ебать реалистичным, для меня насовсем пропавший приятель (я не просто так не называю его другом, там действительно скорее хорошие знакомые, чем друзья закадычные) - это довольно хороший способ раскрыть внутреннюю структуру истории, а она вся сплошь поострена на личных переживаний ГГ и того бомжа. Эта пропажа становится триггером, пусть и не таким явным, для обоих. Бомж-пионер тоже такой человек, что он обязательно задумается и начнет что-то делать. То есть появляется сразу много вариантов развития событий. А если друга теряют ненадолго, то их встреча как бы смазывается, жизнь приходит в прежнюю точку быстрее, героям вроде как легче просто разойтись по своим кружкам и продолжить не знать друг друга.

#60607 2023-04-30 22:24:35

Анон

Анон пишет:

У меня просто нет уверенности, как это выглядит со стороны

Со стороны это выглядит, как набор рандомных слов и смехуечков, где вообще неясно, о чем идет речь. :heh:
дранон

#60608 2023-04-30 22:27:10

Анон

Анон, ты так старался запутывать, шутить и быть оригинальным, что запутал нахрен. Какие бомжи? При чем тут театр и свет с отмороженной жопой. Тоня баба или парень? И чего ты хочешь добиться? Может это я конечно в невменозе, но можно как-то проще изъясняться?

Нужна мне эта оригинальность, я такой человек, я не шутить не умею, тем более когда там просится заорать посреди вопроса "я блять хз как это сделать!". Сеттинг и все остальное просто поменял, но тут, кмк, все на поверхности до сих пор  :evil:  бомжи и свет - лирика. Соррян, если некомфортно, я не стебусь.

Отредактировано (2023-04-30 22:28:03)

#60609 2023-04-30 22:29:21

Анон

:creepy: я них уя не понял

#60610 2023-04-30 22:30:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как у них там со слешем после нового закона?

Со слэшем там и раньше было так себе, потому что там значительная часть аудитория парни и мужики, приходящие за расслабушным мужиковым чтивом про ногебаторов в литрпг, попаданцах, боярке и прочей фэнтези и фантастике. А теперь слэш просто сразу обжалуют и по жалобе снесут.

#60611 2023-04-30 22:42:15

Анон

Анон пишет:

бомжи и свет - лирика. Соррян, если некомфортно, я не стебусь.

А, так ты не специально шифруешься, ты просто не умеешь внятно излагать мысли. :bu:

#60612 2023-04-30 22:49:18

Анон

А, так ты не специально шифруешься, ты просто не умеешь внятно излагать мысли.

анон, ты вот сейчас серьезно? Ну методичку по шифрованию не изучал, каюсь. Все там очевидно: завязка на том, что а теряет друга, бежит его искать на то место, где он был в последний раз, там тола, которую видно и слышно на подходе(бомжи), он начинает добываться до них, это замечает б(самый главый бомж по сюжету), он впрягается за а, бежит помогать. Дальше следовал мой вопрос, выше я уже без шифра все пояснил.

#60613 2023-04-30 23:59:50

Анон

Я тоже нихуя не понял, что там у анона с бомжами. Последнее объяснение еще более или менее адекватное, но сопоставлять его с предыдущим набором слов я, пожалуй, не готов.

#60614 2023-05-01 00:28:12

Анон

Анон пишет:

Все там очевидно

Нет. Смысл утонул в потоке смехуечков.

Анон пишет:

выше я уже без шифра все пояснил

И сразу этого нельзя было сделать потому что?..

#60615 2023-05-01 00:32:39

Анон

Анон пишет:

Со слэшем там и раньше было так себе, потому что там значительная часть аудитория парни и мужики, приходящие за расслабушным мужиковым чтивом про ногебаторов в литрпг, попаданцах, боярке и прочей фэнтези и фантастике. А теперь слэш просто сразу обжалуют и по жалобе снесут.

Спасибо, анончики! У меня слеш, так что фб пока по-прежнему мой самый лучший вариант.

#60616 2023-05-01 00:42:43

Анон

И сразу этого нельзя было сделать потому что?..

что бы я тебе не сказал, ты опять напишешь, что ничего не понял и все бессмысленно, просто забей, если кажется, что помочь не можешь - забей.

#60617 2023-05-01 00:46:39

Анон

Анон пишет:

что бы я тебе не сказал, ты опять напишешь

Да, потому что это один-единственный анон тебя не понял.  :facepalm: Нахуя тебе тогда вообще ОЦМ анонов?

#60618 2023-05-01 00:47:10

Анон

Тут больше одного анона потерялось в твоем пересказе. Может, проблема не в анонах? :heh:

#60619 2023-05-01 00:58:58

Анон

Обычные лулзы, аноны, тут таких пересказы раньше регулярно переносили. Про Петю и булавочный завод было недавно и ничо.

#60620 2023-05-01 01:08:38

Анон

Я потерялся уже на том, что анон почему-то назвал своего персонажа "Тоня Старк", хотя никакого сходства с ЖЧ у него нет, даже если пытаться натянуть на цивилы!ау и русреал!ау одновременно. :blabla:

#60621 2023-05-01 01:56:16

Анон

Анон пишет:

Со стороны это выглядит, как набор рандомных слов и смехуечков, где вообще неясно, о чем идет речь. :heh:

Кстати, да. Я обычно стараюсь включаться на такие запросы и давать пусть даже бесполезные для автора в итоге советы, потому что верю в силу мозговых штурмов, но тут было такое яннп то ли ради маскировки, то ли хз ради чего, что совершенно не получилось проникнуться

Отредактировано (2023-05-01 01:56:30)

#60622 2023-05-01 02:48:54

Анон

Анон пишет:

Я потерялся уже на том, что анон почему-то назвал своего персонажа "Тоня Старк"

Я был после "Тоня Старк" уверен, что персонаж - девушка. В малолетнем пионере попытался опознать Питера Паркера. Где-то там же запутался нахрен в полах всех действующих лиц и вскорости - во всем остальном.

#60623 2023-05-01 03:05:03

Анон

Ну, кстати, пока тут не понимали что это все значит, я решил вопросик и дописал главу, спасибо чо) только мне теперь даже интесно стало, а почему Питер Паркер? Из-за упоминания, что чел был юным? Или просто по аналоги с Тоней?

#60624 2023-05-01 03:08:46

Анон

Анон пишет:

Я был после "Тоня Старк" уверен, что персонаж - девушка.

Но там мужской род. Хотя это тоже сбивает, я вроде знаю, что теоретически Антона могут так сокращать, но практически мне это только как женское имя встречалось. И это удобная локализация для английского Toni вместо Tony.
Но дальше вообще никаких признаков. Тони Старк никак не может быть каким-то "студентом-хорошистом". Тони Старк — гениальный инженер и гениальный программист и сын очень богатого и успешного папы. И даже если убрать богатство, мозги должны остаться в любой АУ.

#60625 2023-05-01 03:24:50

Анон

Анон пишет:

я такой человек, я не шутить не умею,

А должно быть смешно? Потому что шутить - это смешно, а ты похоже балагурил: это когда кто-то выпил, сам с собой смеется и несёт ахинею от которой у остальных одно желание, уложить стендапера проспаться. Я как бы сам люблю в тексте пошутить, но смысл за формой терять не стоит, там ребёнок в воде. Выплеснешь. Пошутил, выпендрился и вот тебе насовали в панамку.

А суть проблемы я так и не понял. Вроде ты же сам определился, что приятеля надо шваркнуть, ну и режь его, не дожидаясь перитонита. Не забудь объяснить, почему Тоне не пох, что у приятеля, с которым нет близости и чувств, возникли другие дела и нельзя заняться своими, а нужно куда-то бежать в припадке тревожности.

Отредактировано (2023-05-01 03:26:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума