Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60576 2023-04-30 12:06:16

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

чем может увлекаться подобное существо в свободное время?

Верховая езда, игра на скрипке или пианино, управление криминальной империей, стрельба из винтовки, фехтование на шпагах.

#60577 2023-04-30 12:43:27

Анон

Анон с лесом принес. Пока набирал, еще раз прифигел с того, как много это казалось в планах, и как мало вышло на деле :facepalm:

Скрытый текст

#60578 2023-04-30 12:45:34

Анон

Анон пишет:

В азиатском мегаполисе

Не в Бкк внезапно?)

#60579 2023-04-30 12:45:44

Анон

Анон пишет:

Получилось, что у меня герои сбегают из города (на сутки делов) столько же, сколько топают через лес (пара недель). Глупо как-то

Нет. Если у тебя не роад-стори, и в лесу не происходило ничего важного, кроме того, что ты уже написал, то ничего глупого. Если бы вообще ничего не происходило, то можно было вообще обойтись строкой типа "Через лес они пробирались недели две".

#60580 2023-04-30 12:54:00

Анон

анон с лесом, не думал вообще выкинуть эту главу, а все сюжетно значимое, что там есть, раскидать по другим главам? а следующую начать вон как анон выше говорит:

Анон пишет:

"Через лес они пробирались недели две".

если автору непонятно, как наполнить главу, то читать это будет явно скучно

#60581 2023-04-30 12:59:56

Анон

Анон пишет:

анон с лесом, не думал вообще выкинуть эту главу, а все сюжетно значимое, что там есть, раскидать по другим главам?

Не, анон, больше оно никуда не впихнется. С другой стороны, сейчас подумал, что ее лучше просто не делить с предыдущей - тогда более-менее цельно выходит

#60582 2023-04-30 13:30:32

Анон

Анон пишет:

если автору непонятно, как наполнить главу, то читать это будет явно скучно

+++
не надо ничего растягивать
если тебе не советчик автор, у которого глава на 20к слов описывает одни сутки, а на 10к - месяц, можешь открыть первую часть Обломова (один день) и сравнить с временными отрезками остальных

Отредактировано (2023-04-30 13:30:53)

#60583 2023-04-30 13:40:51

Анон

Анон пишет:

Анон с лесом принес. Пока набирал, еще раз прифигел с того, как много это казалось в планах, и как мало вышло на деле

Теоретически, можно вставить промежуточный эпизод между вправлением мозгов и кладбищем, вот эту самую попытку Айны Петровны быть с детьми помягче, и реакцию племяшей на это. Типа, Машеньке в лесу страшно и плохо / скучает без семьи / нужна в чем-то помощь Айны, поэтому она приветливее с теткой, а Русланчик, наоборот, держится настороженно и подозревает, что тетка только изображает дружелюбие из каких-то темных причин, можно добавить мини-ссору между детьми из-за этого. В итоге все друг другом недовольны (но все же призадумались), а у Маши первые признаки лихорадки.

Отредактировано (2023-04-30 13:41:20)

#60584 2023-04-30 14:02:14

Анон

Анон пишет:

+++
не надо ничего растягивать
если тебе не советчик автор, у которого глава на 20к слов описывает одни сутки, а на 10к - месяц, можешь открыть первую часть Обломова (один день) и сравнить с временными отрезками остальных

Спасибо, анон, успокоил. Мне просто почему-то казалось, что нельзя так делать

Анон пишет:

можно добавить мини-ссору между детьми из-за этого. В итоге все друг другом недовольны (но все же призадумались), а у Маши первые признаки лихорадки.

То, что надо, анон! Все уже прописано примерно, как ты сказал, но не вылито в конкретное действие. Если добавить стычку между детьми, должно хорошо получиться :iloveyou:

#60585 2023-04-30 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Не в Бкк внезапно?)

Нет, в другом, полтора часа лету.

#60586 2023-04-30 16:35:01

Анон

Анон пишет:

Итак, пронзайте меня полностью, но сначала, по возможности, помогите с развилкой.

Анон, ты так старался запутывать, шутить и быть оригинальным, что запутал нахрен. Какие бомжи? При чем тут театр и свет с отмороженной жопой. Тоня баба или парень? И чего ты хочешь добиться? Может это я конечно в невменозе, но можно как-то проще изъясняться?

#60587 2023-04-30 16:36:12

Анон

Анон пишет:

фехтование на шпагах.

Слушай, а это интересно! Возьму эту версию. Спасибо, анонче.

#60588 2023-04-30 17:23:25

Анон

Есть у меня, аноны, старая мечта из серии «увидеть Рим и умереть»: сходить раз в жизни на фб, участником. Но для этого мне нужно дописать хоть один оридж, а я его, кажется, не напишу  :sadcat: Пошел второй месяц редактирования первой главы. Переписывая каждое предложение, я доформулировался до того, что теперь у меня вначале почти каждое предложение начинается либо с «он», либо с имени героя. Теперь переделываю обратно.
И ведь казалось бы, что проще? Принести сюда, вы посмотрите и скажете: «здесь у тебя полная хуйня, здесь ничего не понятно, а здесь, здесь и здесь совсем коряво сформулировано». И я хоть буду знать, что я делаю не так, и где у меня правда хуйня, а не мои дурацкие перфекционистские загоны. Но тогда я не смогу исполнить свою мечту и отнести оридж на фб  :sadcat: Умом понимаю, что сначала лучше б научиться писать, но вдруг я вообще ничего никогда не напишу после него? Десять лет мечтал туда попасть, но неписец не давал, а тут вроде сначала пошло так хорошо... Пока не начал перечитывать и править.

#60589 2023-04-30 17:36:15

Анон

Анон пишет:

И ведь казалось бы, что проще? Принести сюда,

и тебя тут же снимут в ФБ

#60590 2023-04-30 17:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ведь казалось бы, что проще? Принести сюда,

и тебя тут же снимут в ФБ

Дык про это и плачу. Что у меня варианты: либо получить помощь и прокачаться, либо фб, а одновременно не получится.

#60591 2023-04-30 17:43:55

Анон

Анон пишет:

Что у меня варианты: либо получить помощь и прокачаться, либо фб, а одновременно не получится.

Анон, поверь бывалому: у тебя проблема не в тексте, а в голове. Переписывание, которым ты занимаешься — это самосаботаж. Напиши, как бог на душу положит, отнеси на ФБ — и это поможет тебе перебороть страх и избавиться от мании самосовершенствования. Даже если текст в итоге не будет тебя стопроцентно устраивать, ты поймешь, что это не конец света. В следующий раз напишешь лучше. Главное — дописать.
У меня была ровно та же проблема, что и у тебя, пока я не вписался райтером в мелкокоманду. Это хорошо помогает избавиться от комплексов и пересмотреть писательские приоритеты.
Алсо, хуже гэнгбэнга Чебурашки ты все равно не напишешь, а ведь и та хуйня кому-то неиронично понравилась.

#60592 2023-04-30 17:54:22

Анон

Анон пишет:

Анон, поверь бывалому: у тебя проблема не в тексте, а в голове. Переписывание, которым ты занимаешься — это самосаботаж. Напиши, как бог на душу положит, отнеси на ФБ — и это поможет тебе перебороть страх и избавиться от мании самосовершенствования. Даже если текст в итоге не будет тебя стопроцентно устраивать, ты поймешь, что это не конец света. В следующий раз напишешь лучше. Главное — дописать.
У меня была ровно та же проблема, что и у тебя, пока я не вписался райтером в мелкокоманду. Это хорошо помогает избавиться от комплексов и пересмотреть писательские приоритеты.
Алсо, хуже гэнгбэнга Чебурашки ты все равно не напишешь, а ведь и та хуйня кому-то неиронично понравилась.

Анончик, спасибо за совет :) Попробую им воспользоваться (если в последний момент не зассу нести такую кривулину) Пока у меня еще есть время поправить самое позорное.

#60593 2023-04-30 18:02:23

Анон

Анон пишет:

Но для этого мне нужно дописать хоть один оридж, а я его, кажется, не напишу

Заканчивать, анон, даже более важный навык, чем просто писать. Ну, не менее. Поэтому бывает важнее написать хоть как-то, чем никак.
Ну и это, ты себе поднял слишком планку значимости ФБ, похоже, раз так прокрастинируешь. Расслабься, ФБ  это междусобойчик фанатов, а не международный конкурс, к тому же опять маленький. Говори себе, что хочешь развлечься просто.

#60594 2023-04-30 18:31:30

Анон

Анон пишет:

Ну и это, ты себе поднял слишком планку значимости ФБ, похоже, раз так прокрастинируешь. Расслабься, ФБ  это междусобойчик фанатов, а не международный конкурс, к тому же опять маленький. Говори себе, что хочешь развлечься просто.

Это просто единственное место, где мой оридж прочитают (возможно). В более значимых местах его проигнорят с таким качеством, на ао3 вне фб проигнорят безо всяких причин, как любой оридж, а на фикбуке слешеры теперь нежеланные гости.
Но я попытаюсь, анончик)

#60595 2023-04-30 19:42:50

Анон

Анон пишет:

Это просто единственное место, где мой оридж прочитают (возможно)

Фестиваль отзывов на холиварке, кстати там читают даже в процессе. Ну да не "по любви", а в обмен на отзыв, но лучше чем ничего, намного.
Меня сейчас очень мотивирует писать, когда я знаю, что читать будут.

Отредактировано (2023-04-30 19:43:33)

#60596 2023-04-30 19:53:42

Анон

Анон пишет:

Фестиваль отзывов на холиварке, кстати там читают даже в процессе. Ну да не "по любви", а в обмен на отзыв, но лучше чем ничего, намного.
Меня сейчас очень мотивирует писать, когда я знаю, что читать будут.

Так там хвалят только, наверное?

#60597 2023-04-30 19:55:59

Анон

Анон пишет:

Так там хвалят только, наверное?

Думаю, обсуждение тут оффтоп, а там не очень:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5124

#60598 2023-04-30 20:03:28

Анон

Анон пишет:

Думаю, обсуждение тут оффтоп, а там не очень:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5124

Спасибо))

#60599 2023-04-30 20:08:16

Анон

Анон пишет:

Это просто единственное место, где мой оридж прочитают (возможно). В более значимых местах его проигнорят с таким качеством,

На Автор тудей ориджи уважают. Там тоже можно вписаться в отзывообмены или конкурсы типа "7 на7".

#60600 2023-04-30 20:12:27

Анон

Анон пишет:

На Автор тудей ориджи уважают. Там тоже можно вписаться в отзывообмены или конкурсы типа "7 на7".

А как у них там со слешем после нового закона?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума