Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Первых двух любить никак не получается 😄 Набесоебили они знатно.
Понимаю! У меня поэтому почти нет отрицательных гг или важных для истории персонажей, только в антиутопичной фэнтезятине, там в принципе я очень легко смог отделиться и просто как летописец? вел их арку. Было и было)
Удачи тебе, анончик! Сил и классных сюжетов побольше, а партиться поменбше
Ну вот у меня обычно от 1-2 до группы главных и ещё второстепенные в отдельных сценах. И это свой кайф, когда у тебя мало времени, но можно попробовать показать этого второстепенного как человека получше.
Но это же растягивает текст? Тоже так делаю, но ужасно боюсь, что роман получится перегруженным ненужными деталями, или что эти дополнительные персы будут оттягивать часть внимания от основной линии. У меня это первый большой роман)
В самом большом тексте из написанных удалось дать свои линии некоторым второстепенным героям
О! А сколько это примерно от общего объёма текста было, анончик? У меня, если все объединить, вышло по главе на арку каждого из троих второстепенных персов. Из 18 глав. Эребор?
Удачи тебе, анончик! Сил и классных сюжетов побольше, а партиться поменбше
Спасибо, анончик! И тебе тоже сил и сюжетов! И чтоб неписец обходил стороной (и мне того же))
В самом большом тексте из написанных удалось дать свои линии некоторым второстепенным героям
О! А сколько это примерно от общего объёма текста было, анончик? У меня, если все объединить, вышло по главе на арку каждого из троих второстепенных персов. Из 18 глав. Эребор?
Я даже сходу не соображу. У них были разбросанные по тексту эпизоды, а текст делился на главы, а не на части.
Но вот например, два второстепенных героя из первой части проявились в самой большой третьей части, через немало лет по внутреннему времени, и один из них замкнул свою небольшую арку, начатую в первой, с помощью второго. В четвертой части возник один второстепенный герой, со своим взглядом со стороны, и он затем сопровождает героев в заключительной части, делаясь по своему выбору их постоянным спутником. И еще в дополнительных миди он появился.
И еще одна персонажка так возникла в начале одной части, и все время мелькает дальше понемногу в сопровождении героев, и по этим обрывкам ясно, что она назначила себе миссию при одном из героев и выполняет ее по своей воле, несмотря на очень сложные чувства и злость внутри, с которыми она как-то уживается. И у них свои отдельные эпизоды или микроэпизоды, и в сумме там даже главы не наберется, но вот оно какое-то живое, со своими намерениями, проебами, ненавистью и любовью к чему-то, и проходит все равно из точки а в точку бэ какие-то, а не просто так для антуража на месте топчется.
Я даже сходу не соображу.
Эх. У тебя даже по описанию ясно, что они аккуратно вписаны и не оттягивают на себя часть внимания. У меня все же их линии кажутся в сюжетке немного лишними (хоть и перекликаются с линиями основных героев). Ладно, выложу как есть, обругают - буду знать, что в следующий раз надо с этим осторожнее.
Не, анончик, обругать могут за что угодно, это ещё не значит, что с текстом беда. Меня вот ругали за положительный образ зависимого человека, за то, что пишу гет, а перед этим за слэш, при чем не прямым текстом, с указанием на вкусовщина, а со всякими странными выводами типа: "если бы это были два мальчика, я бы ещё понял, текст бы был лучше!" и наоборот
Ладно, выложу как есть, обругают - буду знать, что в следующий раз надо с этим осторожнее.
Я думаю, ты не сможешь угадать, за что тебя обругают)))
Анончик, а ты в каком городе?
В азиатском мегаполисе
Анонче, подскажите, есть ощущение, что здесь найдутся люди, секущие в интересах таких персонажей больше, чем я.
Дано: второстепенный герой 17-18 лет с внешностью Тамаки Суо из «Клуба свиданий академии Оран». При этом он та еще нарциссичная падла. Создает себе гарем поклонниц и ни с одной не встречается, но каждая думает, что она особенная и вот-вот они будут вместе. Такой «анимешный» перс у меня один и я не очень могу дорисовать ему бэкграунд. Сейчас вопрос такой: чем может увлекаться подобное существо в свободное время? Мой ГГ не знает, где он живет и из школы этот тип только что выпустился, а его надо подкараулить после какого-то регулярного занятия. И вот в голову ниче не лезет. Подкиньте идею.
если у нас вечер самых упоротых мест для творчества, то имею с чем выйти. меня раз мама выперла из дома на НГ со словами " иди с кем-нибудь потусуйся", а я взяла бутылку вина, какой-то колбаски чутьчуть, поехала чеерез весь город в хату которую мне оставили с целью котоситтерства люди, уехавшие на зимние каникулы в Тай.
там села, врубила хозяйский комп, вставила в него флэшку и за ночь наколотила тяжелую важную главу.
Когда начало за окном бухать и орать, налила в стакан вина. Как выпила, не помню. Где-то на первой трети дело было.
Домой вернулась довольная как слон.
Кот тот с тех пор меня уважает. Он вообще негостеприимен, но человек, у которго в ногах ты прятался от петард, все-таки уже не чужой человек.
Отредактировано (2023-04-30 06:36:03)
Мой ГГ не знает, где он живет и из школы этот тип только что выпустился, а его надо подкараулить после какого-то регулярного занятия. И вот в голову ниче не лезет. Подкиньте идею.
В целом - чем угодно. Буквально. Хоть крестиком вышивать.
Но если регулярное занятие, и перс себя любит - почему бы ему не заниматься спортом, но не травмоопасным, а каким-нибудь плаваньем.
Если сеттинг Япония, то ему даже не обязательно чем-то заниматься, помимо учёбы, может ходить в дзюку, то есть на курсы, которые готовят к экзаменам.
Отредактировано (2023-04-30 06:39:00)
Если сеттинг Япония, то ему даже не обязательно чем-то заниматься, помимо учёбы, может ходить в дзюку, то есть на курсы, которые готовят к экзаменам.
Нет, сеттинг современный Питер. Просто этот тип с его внешкой вспыл откуда-то из подсознания именно таким, как эти вот анимешные мальчики: изящный, женоподобный, но при этом высокомерный и насмешливый. Японский сеттинг я не потяну именно потому что этим образом мои познания заканчиваются.
Щас думаю: большой теннис? Или может бальные танцы, манерная органика с ними вяжется.
Создает себе гарем поклонниц и ни с одной не встречается, но каждая думает, что она особенная и вот-вот они будут вместе.
Если он ещё и богат, то может регулярно покупать им цветы, то есть посещать соответствующий магазин.
Подкиньте идею.
Качалка?
Я тоже хочу совет((( но как рассказать о проблеме в нетленке, не рассказывая сюжет? Смена имен не поможет, поможет только чудо сценарное, которого у меня нет.
Я тоже хочу совет((( но как рассказать о проблеме в нетленке, не рассказывая сюжет? Смена имен не поможет, поможет только чудо сценарное, которого у меня нет.
Без подъёба - а ты боишься, что кто-то украдёт, или просто где-то выкладываешься и думаешь, что здешняя публика может тебя читать?
В любом случае - у меня была ситуация, когда мне нужно было вот так посоветоваться, я изменил имена, сеттинг и пол героев, оставил только ключевой момент, который и интересовал в первую очередь. И, вроде, нормально прошло.
Без подъёба - а ты боишься, что кто-то украдёт, или просто где-то выкладываешься и думаешь, что здешняя публика может тебя читать?
Второе. Я не прям популярный, но мог и мелькать где-то. Сам себя я оч легко могу нагуглить по одной старой фандомной фигне, она и в вк до сих пор в слэшных группах висит, на фб и ао3 тоже, тут пару раз рекали, но давно, т.к. фандом старенький. Кароче, это прям какой-то секрет полишинеля, сейчас я подумаю как лучше поменять сеттинг и не упустить канву сюжета и не запутать анонов.
У анона возникла проблема с темпом. В предпоследней главе персы идут через лес, и поход занимает довольно много времени. Анон написал все значимые эпизоды, в которых что-то происходит, персонажи поговорили обо всем, о чем было задумано, и все это уложилось как-то очень компактно. Любая предыдущая глава охватывает куда меньший промежуток времени, но при этом раза в два объемнее этой за счет большей насыщенности событиями. В этой лесной главе я вроде и перебил сцены и смены фокала фразами вроде "с тех пор, как" и "последние несколько дней... ", и описал, как меняется окружение, но есть ощущение, что это так не работает. Видимо, надо что-то добавлять и растягивать, но я не знаю, что
Видимо, надо что-то добавлять и растягивать
Нафейхоа?
Итак, пронзайте меня полностью, но сначала, по возможности, помогите с развилкой.
Нафейхоа?
Потому что чего-то явно не хватает, анон. У куска как будто есть завязка и развязка, а середину кто-то сожрал. И если это кто-то будет читать, ему, возможно, покажется, что где-то его наебали.
Потому что чего-то явно не хватает, анон. У куска как будто есть завязка и развязка, а середину кто-то сожрал. И если это кто-то будет читать, ему, возможно, покажется, что где-то его наебали.
О, я был в подобной ситуации, и тоже отряд шел через лес. В итоге все-таки нашел тему для важного сюжетного разговора, который был уместен именно в той ситуации и на свое место лег прям идеально. С другой стороны, анон, а нет ли такого, что ты подсознательно переживаешь из-за нарушенной симметрии, типа, вот раньше были главы БОЛЬШИЕ, но по пять, а сейчас какой-то огрызочек, некрасиво?
Видимо, надо что-то добавлять и растягивать, но я не знаю, что
Если все значимое уже написано и ты хочешь вставить филлеров, просто чтоб были, не делай так, подумой. Это будут изначально ненужные куски текста, и читатель начнет их пролистывать, а потом может вообще дропнуть.
С другой стороны, анон, а нет ли такого, что ты подсознательно переживаешь из-за нарушенной симметрии, типа, вот раньше были главы БОЛЬШИЕ, но по пять, а сейчас какой-то огрызочек, некрасиво?
Вроде того, анон. Получилось, что у меня герои сбегают из города (на сутки делов) столько же, сколько топают через лес (пара недель). Глупо как-то
Попробую попозже изложить вкратце, что и с кем происходит, может, анонам виднее будет, правда чего-то не хватает, или что ваще