Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
ну а хочется простого человеческого "а, знаешь, вот я понял про Петю вот такую штуку, как думаешь...". Я понимаю, что это просто ну у всех так бывает, все ок
Анон, я тебя сейчас понял прямо всеми фибрами
Аноооооон, вероятно, это выход для меня
анон, кинешь, если заведешь? Люблю читать тех, кто пишет и пишет про то, что пишет
Анон, я тебя сейчас понял прямо всеми фибрами
![]()
спасибо, благодаря тебе уже свершилась небольшая часть моего запроса, меня поняли)
Отредактировано (2023-04-29 01:07:44)
анон, кинешь, если заведешь? Люблю читать тех, кто пишет и пишет про то, что пишет
Хорошо)
Мне почему-то кажется, что уже был не так давно заведён тред или безблог для обсуждения своих текстов и идей в процессе написания или аноны тут обсудили и всё-таки не завели
Никаких лайфхаков больше?
Кроме того, что попробовать писать сразу в фик, а не в черновик
Я тут про фабулу рассказала (на всяк случай), может, тебе попробовать свой черновик раскидать по схеме в ней? Или просто методом снежинки. Мне кажется, черновик проще так распотрошить, чем с нуля придумать. Там схема кажется какой-то нудной, но когда у тебя уже есть текст, можно просто его разложить по вагончикам конструктора. Это легче чем писать, но всё равно в процессе раскачиваешься и можно поймать вдохновение. Сделай несколько подходов, чтобы не в духе сел и всё написал, а более - менее регулярно.
Вообще, меня эти схемы вгоняли в уныние, но когда есть готовый шаблон, то как-то проще.
Отредактировано (2023-04-29 07:27:19)
Я тут про фабулу рассказала (на всяк случай)
Анон, пытаюсь хакнуть это дело с мака и айфона, скажи честно, я обречен?
Анон, пытаюсь хакнуть это дело с мака и айфона, скажи честно, я обречен?
Не знаю, я с яблоком никогда дел не имела.
Наверняка есть какой-нибудь аналог, мб веб версия.
Вообще, довольно похожее можно сделать в evernote - завести блокнот под свою книгу и в нём заметки с шаблонами, или лучше блокнот персонажей чтобы каждый был в своей заметке, блокнот сцен и тд. В эверноте есть шаблоны под писательство, плюс можно подсмотреть че там в фабуле по структуре в скриншотах в гуглоплее.
Посоны. Как боретесь с неписцом? Че помогает?
Ну ты же автор, вообрази этого слушателя, который правда не знает ничего из того что у тебя в голове и рассказывай ему. Лучше всего - письменно.
О, я тоже так делаю (еще один одинокий писатель ориджей )
Без записывания, правда. Иногда воображаемый слушатель такие дельные советы дает)) Недавно только думала: почему у меня работа над текстом лучше всего идет в формате внутреннего диалога? Подсознательная установка «одна голова хорошо, а две лучше», которую получается обойти таким нехитрым обманным финтом?
Ничего. Ничего не помогает, анон Но для начала можно попробовать:
1)выспаться
2)не вымотать мозг на работе
3)хорошо себя чувствовать
4)если ты метеозависимый - дождаться хорошего дня, с нормальной для тебя погодой и без магнитных возмущений.
Если это все невозможно, то остается только надеяться, что неписец со временем пройдет сам.
Мне помогает не заёбывать себя. Расслабиться! И начать читать художку. Обычно попускает.
Ну ты же автор, вообрази этого слушателя, который правда не знает ничего из того что у тебя в голове и рассказывай ему. Лучше всего - письменно.
А как это у тебя работает? Ты как будто читаешь вслух кому-то? В моем восприятии художественный текст сильно отличается от устного рассказа. Я могу себе представить как делюсь с кем-то придуманной историей, но этот формат сильно отличается от того я хочу написать.
Отредактировано (2023-04-29 13:03:50)
Ходить на конкурсы с дедлайном.
Получить новые впечатления, любые.
Не обязывать себя, расслабиться.
Читать книги или матчасть по теме.
Участвовать в ФБ.
Выспаться. Погулять по красивым интересным местам. Засесть в кафешке. Писать.
Читать книги в том сеттинге, в котором собираюсь писать.
ФБ
Отредактировано (2023-04-29 15:00:40)
1) разгрузить мозг от тревожки (с психологом)
2) прогулки, чем больше гуляю - тем больше и легче пишу
3) да, заходы в кафешки помогают
4) мыть посуду - занятие длинное, механическое, самое время продумать то, что непродумано и потому не удаётся писать
5) обсуждать с подругами - можно замысел, можно куски готовых текстов
6) получать в принципе новую интересную информацию это как-то заводит мозг на посчинять, потому в последнее время я скорее пишу почитав научную статью или книгу, чем художественную. В художественной литературе уже все слишком знакомо узнаваемо и не свежо.
7) посмотреть красивые бытовые видео про жизнь няшных азиаток (пишу не про Азию, просто у них видео красивые, вдохновляют на фэнтези)
Да, иногда писать в кафе тоже помогает.
Да, обсуждать с понимающими друзьями очень здорово.
Спасибо, котаны.
По ходу надо выспаться, прогуляться до кафешки и в ней засесть.
Осталось хорошую найти: вкусную с атмосферой и чтобы сидения удобные. Бесит новая мода ставить максимально неудобные железные стулья или без спинки. Бесят! Но растолстею же...
Отредактировано (2023-04-29 16:30:09)
Дейдриминг. Только вчера тут обсуждали с другими анонами-ориджинальщиками как тяжел наш самурайский путь) И вот ночью зарядился этими эмоциями и надейдримил себе сцену, она идеально вписалась в мой стекольно-нетленочный завод. Поэтому надо побольше ныть И еще помогает общение, даже если оно с самим собой)
Поэтому надо побольше ныть
Кстати да, анон, это кроме шуток важный пункт. Потому что не поныл - не выпустил эмоции, а с запертыми эмоциями писать тяжко.
Анончики, помогите плиз.
- гулять, на ходу обдумывая то, про что буду писать, но не сам текст - я его не запомню - а диалоги персонажей, их рассказы про что-нибудь
- обсуждать с кем-нибудь текст, персонажей, вселенную
- уяснить, понимаю ли я, что писать - если я сижу над листом и у меня не пишется, обычно это значит, что я не придумал заранее, что будет происходить, и мозг не нагенерил мне достаточно инфы и идей в фоновом режиме. Тогда помогает или сознательно планировать и придумывать, или дэйдримить и накуривать идеи.
прошедшее время в слове «недоумевал» недопустимо
У тебя что, весь предыдущий текст в настоящем времени, и это единственный глагол в прошедшем?
В фандомных тредах уже про бота для таких целей писали
А кто-нибудь тут пробовал своего персонажа создать и поговорить с ним или с писательским ботом поболтать?