Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60476 2023-04-28 23:13:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Никаких лайфхаков больше?  :sadcat: Кроме того, что попробовать писать сразу в фик, а не в черновик

#60477 2023-04-28 23:16:00

Анон

Никаких лайфхаков, чтобы писать

Анон пишет:

Кроме того, что попробовать писать

;D

#60478 2023-04-28 23:16:57

Анон

:lol: а ты хорош

#60479 2023-04-28 23:21:04

Анон

Анон пишет:

Никаких лайфхаков больше?  :sadcat: Кроме того, что попробовать писать сразу в фик, а не в черновик

Единственное, что помогло мне: сделать четкий график по каким дням и сколько по времени ты пишешь. Только пишешь это не: страдать над пустым листом, гуглить матчасть, делать вид, что пишешь, а на самом деле пытаешься редачить черновики. Пишешь и все - коряво и с кучей непонятных моментов, можно начать с плана или с чего угодно, даже с любой сцены, главное - процесс начался и он не будет закончен до тех пор, пока не будет написаны главы. Это жёсткий вариант, но как "крайний совет"на мне сработало.

#60480 2023-04-28 23:30:53

Анон

Анон пишет:

Единственное, что помогло мне

Спасибо за совет, анон. Думаю, не совсем мое, но если не получится закончить в скором времени, может, и стоит попробовать именно этот способ

#60481 2023-04-28 23:36:44

Анон

Анон пишет:

будто распылился, но без обсуждений не получил наводящие вопросы и не продумал то, что дОлжно

Ну ты же автор, вообрази этого слушателя, который правда не знает ничего из того что у тебя в голове и рассказывай ему. Лучше всего - письменно.

Отредактировано (2023-04-28 23:44:26)

#60482 2023-04-28 23:40:56

Анон

Анон пишет:

Ну ты же автор, вообрази этого слушателя, котрый правда не знает ничего из того что у тебя в голове и рассказывай ему. Лучше всего - письменно.

Ойй, анон) Я вот таким страдаю периодически, и знаешь что? Когда я ему все расскажу, этому воображаемому слушателю, у меня сразу появляется чувство, что я как минимум к воображаемому Дудю сходил и могу уже нихуя дальше со своей нетленкой не делать. Продуманный дебил, получается  ;D
Не тс, если что.

Отредактировано (2023-04-28 23:41:24)

#60483 2023-04-28 23:43:04

Анон

Анон пишет:

и знаешь что?

Письменно))) Я так целый роман написал этому "слушателю". У него было имя,
он был из того же мира, что мои герои и очень заинтересован "слушать"  скучными вечерами

Отредактировано (2023-04-28 23:43:55)

#60484 2023-04-28 23:43:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-нибудь в Фантлабораторной работе участвовать будет?

Все конкурсы с самосудом полная хуйня.

Почему?

#60485 2023-04-28 23:46:27

Анон

Анон пишет:

Файл с этим добром пухнет и пухнет, я постоянно думаю об этой истории... И вот уже файлу год - а фика всё нет

Напиши план (персонажи, канва сюжета хотя бы примерно, количество сюжетных линий, ружья и прочее), и пляши от этого. Смотри, что уже написано по плану, дописывай то, чего не хватает. Не старайся сразу гладко писать, записывай, как приходит в голову, потом будешь рихтовать и до ума доводить.

Анон пишет:

А ещё я ужасно хочу обсудить от и до эту идею с кем-то, ощущение, что у меня случится прозрение от этого - и всё напишется! Но не с кем)
Бывает у вас такое? Как боретесь?

Если фик пишешь - поищи софандомовцев, наверняка есть кто-то, кто не будет против пообсуждать взаимно. Да хоть здесь поспрашивай. Спроси, может, кто-то из друзей/знакомых готов побыть свободными ушами. Если оридж - в принципе, то же самое, только ищи тех, кто в таких же сеттингах пишет, и кому будет интересно взаимное обсуждение. Может, даже соавтора найдешь, всякое бывает.
Но что тебя от обсуждения вдруг как осенит и вштырит - далеко не факт.
Я обычно думаю в соавтора, а соавтор в меня, даже когда мы пишем отдельное. Или в сокомандников, тоже взаимно.

#60486 2023-04-28 23:49:03

Анон

Письменно))

Когда как) ну я и плюсы тоже подмечаю, я такое про одного гг открыл, что в ту же секунду побежал описывать как можно подробнее. Так что метод это хороший, не спорю.

#60487 2023-04-28 23:51:36

Анон

Анон пишет:

Я так целый роман написал этому "слушателю".

А как ты это оформил конкретно?) Он у тебя расспрашивал другого перса?

Анон пишет:

Напиши план

Может, всё дело ещё в том, что я вообще без плана обычно пишу?  :please:
По поводу советов о свободных ушах - со всем согласен, но команды подходящей нет, мб надо в треде поспрашивать

#60488 2023-04-29 00:06:50

Анон

Анон пишет:

как ты это оформил конкретно?) Он у тебя расспрашивал другого перса?

Он другому персу задал общий такой вопрос примерно в духе "как тебя мама с папой терпят", герой сказал, ООО, бро,ты из другой страны и НЕ ЗНАЕШЬ этих ебанатов, моих маму и папу! Сиди, слушай. Собственно я написал весь рассказ о маме и папе, без вопроса задавшего первый вопрос,  прост герой-рассказчик описывает все, как тому, кто нё знает ни обычаев, ни традиций, ни местную аристократию... сам рассказчик по профессии следак, потому он смог узнать некоторые неочевидные и неизвестные вещи, его шибко интересовала часть про расследование преступлений - которыми занимался его папа-опер. Потому его рассказ очень полон, ему приятно похвастать тем, что раздобыл. (Да я для себя сочинял и как конкретно он добыл инфу и где он не знал точно и досочинил). Ещё часть он уже не рассказывает а записывает, а то история длинная, он не успел словами через рот. И в целом в итоге это выглядит, как роман от всевидящего автора.

#60489 2023-04-29 00:17:22

Анон

Да уж. То, что не с кем обсудить нетленку - это жиза. Друзья таким делом не занимаются, а больше в принципе и некуда идти. В фандомных тредах уже про бота для таких целей писали, но я хз, не уверен, что это сейчас возможно на уровне более менее "живого" общения.

#60490 2023-04-29 00:23:33

Анон

Вы хоть фандомы/пейринги пишите. Здесь или в фандомных тредах. А то мне когда-то тоже не с кем было обсудить, через несколько месяцев мучений написал в тред, через день взахлеб обсуждал идеи и не знал, за какую хвататься.

#60491 2023-04-29 00:29:57

Анон

Анон пишет:

Вы хоть фандомы/пейринги пишите. Здесь или в фандомных тредах. А то мне когда-то тоже не с кем было обсудить, через несколько месяцев мучений написал в тред, через день взахлеб обсуждал идеи и не знал, за какую хвататься.

Да у меня всегда ориджи блин :facepalm: Тут только себя интервьюировать и остаётся.

#60492 2023-04-29 00:35:59

Анон

Анон пишет:

Я автор ориджей, но неиздатый, ваще ни к кому не примкнешь  :sadcat:

:friends: через раз кажется, будто обсуждают то, что мне всё равно не подойдёт, пока или вообще :sadcat:

#60493 2023-04-29 00:40:23

Анон

Анон пишет:

И в целом в итоге это выглядит, как роман от всевидящего автора.

Блин, прикольно! Но так со всеми работами не прокатит  ;D не будешь же все в одном приёме писать

#60494 2023-04-29 00:41:47

Анон

Анон пишет:

А тут можно пообщаться с простыми смертными авторами фанфиков, а не с публикующимися авторами книг, или это в другую тему?)

Я тоже простой смертный автор фанфиков по старофэндому

#60495 2023-04-29 00:43:02

Анон

Анон пишет:

Я тоже простой смертный автор фанфиков по старофэндому

Присоединяйся к обсуждению)

#60496 2023-04-29 00:46:54

Анон

Анон пишет:

Но так со всеми работами не прокатит

Со всеми и не надо,  но на раздуплиться было хорошо

#60497 2023-04-29 00:47:11

Анон

Анон пишет:

Да уж. То, что не с кем обсудить нетленку - это жиза.

Заведи безблог, если охота проораться на тему своих работ. Поставь yes comm. Может, кого-то зацепит и будут собеседники.

#60498 2023-04-29 00:48:22

Анон

Анон пишет:

Ну я имел в виду непрофессиональных авторов, у которых, как мне кажется, навык в писательстве куда выше, и они обходятся без таких мук творчества)

Присоединяюсь.
Не знаю, у меня на фанфиках и страдания над матчастью бывают, и заклинивает в неписец, и хочу писать одно, а пишется другое, все бывает. И брошенные тексты тоже есть.
Все то же что в ориджах.

Хотя ориджи мне тоже есть с кем обсудить, части друзей интересно тоже.

#60499 2023-04-29 00:50:11

Анон

Анон пишет:

Заведи безблог, если охота проораться на тему своих работ. Поставь yes comm. Может, кого-то зацепит и будут собеседники.

дранон
Аноооооон, вероятно, это выход для меня  :rainbow:

#60500 2023-04-29 01:01:36

Анон

Анон пишет:

Думал. Но пока передумал, я не очень люблю кричать в аудиторию, я больше по парному обсуждению, хотя это уже условности и мои проблемы однозначно. Главное то, что не столько проораться хочется, сколько обсудить какие-то даже бытовые вопросы, созвучные с нетленкой. Ну вот бывает так, что у тебя есть все - текст, герои и даже понимание, что с этим нелепым нагромождением смыслов делать, ну а хочется простого человеческого "а, знаешь, вот я понял про Петю вот такую штуку, как думаешь...". Я понимаю, что это просто ну у всех так бывает, все ок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума