Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Никаких лайфхаков больше? Кроме того, что попробовать писать сразу в фик, а не в черновик
а ты хорош
Никаких лайфхаков больше?
Кроме того, что попробовать писать сразу в фик, а не в черновик
Единственное, что помогло мне: сделать четкий график по каким дням и сколько по времени ты пишешь. Только пишешь это не: страдать над пустым листом, гуглить матчасть, делать вид, что пишешь, а на самом деле пытаешься редачить черновики. Пишешь и все - коряво и с кучей непонятных моментов, можно начать с плана или с чего угодно, даже с любой сцены, главное - процесс начался и он не будет закончен до тех пор, пока не будет написаны главы. Это жёсткий вариант, но как "крайний совет"на мне сработало.
Единственное, что помогло мне
Спасибо за совет, анон. Думаю, не совсем мое, но если не получится закончить в скором времени, может, и стоит попробовать именно этот способ
будто распылился, но без обсуждений не получил наводящие вопросы и не продумал то, что дОлжно
Ну ты же автор, вообрази этого слушателя, который правда не знает ничего из того что у тебя в голове и рассказывай ему. Лучше всего - письменно.
Отредактировано (2023-04-28 23:44:26)
Ну ты же автор, вообрази этого слушателя, котрый правда не знает ничего из того что у тебя в голове и рассказывай ему. Лучше всего - письменно.
Ойй, анон) Я вот таким страдаю периодически, и знаешь что? Когда я ему все расскажу, этому воображаемому слушателю, у меня сразу появляется чувство, что я как минимум к воображаемому Дудю сходил и могу уже нихуя дальше со своей нетленкой не делать. Продуманный дебил, получается
Не тс, если что.
Отредактировано (2023-04-28 23:41:24)
и знаешь что?
Письменно))) Я так целый роман написал этому "слушателю". У него было имя,
он был из того же мира, что мои герои и очень заинтересован "слушать" скучными вечерами
Отредактировано (2023-04-28 23:43:55)
Файл с этим добром пухнет и пухнет, я постоянно думаю об этой истории... И вот уже файлу год - а фика всё нет
Напиши план (персонажи, канва сюжета хотя бы примерно, количество сюжетных линий, ружья и прочее), и пляши от этого. Смотри, что уже написано по плану, дописывай то, чего не хватает. Не старайся сразу гладко писать, записывай, как приходит в голову, потом будешь рихтовать и до ума доводить.
А ещё я ужасно хочу обсудить от и до эту идею с кем-то, ощущение, что у меня случится прозрение от этого - и всё напишется! Но не с кем)
Бывает у вас такое? Как боретесь?
Если фик пишешь - поищи софандомовцев, наверняка есть кто-то, кто не будет против пообсуждать взаимно. Да хоть здесь поспрашивай. Спроси, может, кто-то из друзей/знакомых готов побыть свободными ушами. Если оридж - в принципе, то же самое, только ищи тех, кто в таких же сеттингах пишет, и кому будет интересно взаимное обсуждение. Может, даже соавтора найдешь, всякое бывает.
Но что тебя от обсуждения вдруг как осенит и вштырит - далеко не факт.
Я обычно думаю в соавтора, а соавтор в меня, даже когда мы пишем отдельное. Или в сокомандников, тоже взаимно.
Письменно))
Когда как) ну я и плюсы тоже подмечаю, я такое про одного гг открыл, что в ту же секунду побежал описывать как можно подробнее. Так что метод это хороший, не спорю.
Я так целый роман написал этому "слушателю".
А как ты это оформил конкретно?) Он у тебя расспрашивал другого перса?
Напиши план
Может, всё дело ещё в том, что я вообще без плана обычно пишу?
По поводу советов о свободных ушах - со всем согласен, но команды подходящей нет, мб надо в треде поспрашивать
как ты это оформил конкретно?) Он у тебя расспрашивал другого перса?
Он другому персу задал общий такой вопрос примерно в духе "как тебя мама с папой терпят", герой сказал, ООО, бро,ты из другой страны и НЕ ЗНАЕШЬ этих ебанатов, моих маму и папу! Сиди, слушай. Собственно я написал весь рассказ о маме и папе, без вопроса задавшего первый вопрос, прост герой-рассказчик описывает все, как тому, кто нё знает ни обычаев, ни традиций, ни местную аристократию... сам рассказчик по профессии следак, потому он смог узнать некоторые неочевидные и неизвестные вещи, его шибко интересовала часть про расследование преступлений - которыми занимался его папа-опер. Потому его рассказ очень полон, ему приятно похвастать тем, что раздобыл. (Да я для себя сочинял и как конкретно он добыл инфу и где он не знал точно и досочинил). Ещё часть он уже не рассказывает а записывает, а то история длинная, он не успел словами через рот. И в целом в итоге это выглядит, как роман от всевидящего автора.
Да уж. То, что не с кем обсудить нетленку - это жиза. Друзья таким делом не занимаются, а больше в принципе и некуда идти. В фандомных тредах уже про бота для таких целей писали, но я хз, не уверен, что это сейчас возможно на уровне более менее "живого" общения.
Вы хоть фандомы/пейринги пишите. Здесь или в фандомных тредах. А то мне когда-то тоже не с кем было обсудить, через несколько месяцев мучений написал в тред, через день взахлеб обсуждал идеи и не знал, за какую хвататься.
Вы хоть фандомы/пейринги пишите. Здесь или в фандомных тредах. А то мне когда-то тоже не с кем было обсудить, через несколько месяцев мучений написал в тред, через день взахлеб обсуждал идеи и не знал, за какую хвататься.
Да у меня всегда ориджи блин Тут только себя интервьюировать и остаётся.
Я автор ориджей, но неиздатый, ваще ни к кому не примкнешь
через раз кажется, будто обсуждают то, что мне всё равно не подойдёт, пока или вообще
И в целом в итоге это выглядит, как роман от всевидящего автора.
Блин, прикольно! Но так со всеми работами не прокатит не будешь же все в одном приёме писать
А тут можно пообщаться с простыми смертными авторами фанфиков, а не с публикующимися авторами книг, или это в другую тему?)
Я тоже простой смертный автор фанфиков по старофэндому
Я тоже простой смертный автор фанфиков по старофэндому
Присоединяйся к обсуждению)
Но так со всеми работами не прокатит
Со всеми и не надо, но на раздуплиться было хорошо
Да уж. То, что не с кем обсудить нетленку - это жиза.
Заведи безблог, если охота проораться на тему своих работ. Поставь yes comm. Может, кого-то зацепит и будут собеседники.
Ну я имел в виду непрофессиональных авторов, у которых, как мне кажется, навык в писательстве куда выше, и они обходятся без таких мук творчества)
Присоединяюсь.
Не знаю, у меня на фанфиках и страдания над матчастью бывают, и заклинивает в неписец, и хочу писать одно, а пишется другое, все бывает. И брошенные тексты тоже есть.
Все то же что в ориджах.
Хотя ориджи мне тоже есть с кем обсудить, части друзей интересно тоже.
Заведи безблог, если охота проораться на тему своих работ. Поставь yes comm. Может, кого-то зацепит и будут собеседники.
дранон
Аноооооон, вероятно, это выход для меня
Думал. Но пока передумал, я не очень люблю кричать в аудиторию, я больше по парному обсуждению, хотя это уже условности и мои проблемы однозначно. Главное то, что не столько проораться хочется, сколько обсудить какие-то даже бытовые вопросы, созвучные с нетленкой. Ну вот бывает так, что у тебя есть все - текст, герои и даже понимание, что с этим нелепым нагромождением смыслов делать, ну а хочется простого человеческого "а, знаешь, вот я понял про Петю вот такую штуку, как думаешь...". Я понимаю, что это просто ну у всех так бывает, все ок.