Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60451 2023-04-28 17:22:56

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Мда, анону, похоже, пора идентифицировать себя как подростка (хе-хе), потому что красоты в названных персонах нет. Красота - это не только правильные черты лица, это еще интеллект в глазах, походка, умение себя вести. Большинство названных людей как-то не очень в этом отношении. А названных людей анон бы описал: "человек с правильными чертами лица", "высокий блондин, из тех, которые всегда популярны в старших классах" и так далее. Описывать человека как объективно красивого - очень сомнительная затея, потому что красота - ни фига не объективная, а стопроцентно оценочная характеристика.

#60452 2023-04-28 17:28:14

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, мне надо себя в стресс вгонять, чтоб рос голод и я ловил моменты или просто с возрастом поменялся темп и это теперь нормально?

Анон чтобы хотелось писать тебе нужно иметь что писать. Иметь желание на это. Стрессы и запары сопровождаются сильными эмоциями, спокойная жизнь с расписанием - нет. То есть тёте недостаёт этих эмоций. Чтоб писалось тёбе нужны сильные эмоции. Не втягивайся по два часа, а иди на улицу приключаться (условно говоря), тогда и писаться будет. Прям там, как в сессию

#60453 2023-04-28 19:14:01

Анон

Красота в глазах смотрящего! :old:

Анон пишет:

Лично я думаю, что "объективная красота" - это не такая внешность, которую все посчитают красивой, а такая, которая всеми воспринимается в диапазоне от очень красивой до нейтрально-обычной. Но не страшной/уродливой/сильно хуже среднего. Короче, не выделяется в отрицательную сторону.

:friends:
И 90% этой объективной красоты будет признаками общего здоровья и молодости: лицо не перекошенное, кожа гладкая, без прыщей и шелушения, минимум морщин, нос и глаза не красные, под глазами нет тёмных кругов от недосыпа — вуаля, вы восхитительны.

#60454 2023-04-28 20:06:16

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, мне надо себя в стресс вгонять, чтоб рос голод и я ловил моменты или просто с возрастом поменялся темп и это теперь нормально?

Имхо, тебе нужна параллельная частичная занятость, чтобы от нее были эмоции и опыт и чтобы от нее хотелось вернуться и писать. Чтобы во время этой работы с тоской думалось, как классно будет отдохнуть за текстом.

Ну и да, с возрастом темпы жизни падают несколько (хотя это вообще зависит от разных вещей, от здоровья, загрузки и ТП)

#60455 2023-04-28 20:20:41

Анон

Анон пишет:

Соррян за офтоп, пошел смотреть на "самого красивого мужика всех времен" и внезапно понял, что Делон и Даниил Страхов (оба в молодости!) похожи почти как братья) Вот прямо оно - золотое сечение. А это я еще юного Эклза забыл

И правда, есть некоторое сходство в типаже.
А еще молодой Лоу )

Анон пишет:

Этот анон не понимает, что такое "объективно красивы". Соответствуют золотому сечению или каким-то ещё "идеальным пропорциям" (каким, и почему именно они считаются идеальными)

Золотое сечение учитывается, думаю. В массе - неосознанно, но как-то учитывается. Ну, по идее.
Идеальные пропорции - тут еще от эпохи/страны зависит. Для маори, например, красивой считается женская полнота. А в Японии и Китае - тонкозвонкость. И так далее. Если берем европейские стандарты - тоже нюансы по странам есть.
Так что анону с красивым персонажем для начала надо определиться с типажом, который красив для его сеттинга.

#60456 2023-04-28 22:16:39

Анон

Может уже писали про фабулу, но я быстро не нашла. В общем, пошла я тут осваивать программы для построения мира/сюжета/списка персонажей - и открыла для себя фабулу (гугл плей). Рекомендую. Там сюжет по методу снежинки, шаблоны уже с типовыми вопросами, можно свои добавить, мир прописать можно детально, но это уже платно. Не знаю сколько персонажей бесплатно, я пока завела только двух 😅

Отредактировано (2023-04-28 22:18:33)

#60457 2023-04-28 22:21:09

Анон

Анонче, мне надо! Внеси ссыль плз

#60458 2023-04-28 22:32:33

Анон

А тут можно пообщаться с простыми смертными авторами фанфиков, а не с публикующимися авторами книг, или это в другую тему?)

Отредактировано (2023-04-28 22:33:01)

#60459 2023-04-28 22:34:07

Анон

Анон пишет:

А тут можно пообщаться с простыми смертными авторами фанфиков, а не с публикующимися авторами книг, или это в другую тему?)

Да. Минимум, со мной.

#60460 2023-04-28 22:35:08

Анон

Анон пишет:

Анонче, мне надо! Внеси ссыль плз

Анон, но оно же гуглится за 0,3 сек...

Анон пишет:

Да! Я всегда готов и вообще надоело про деняк и издательства хочу про писательство поговорить.

#60461 2023-04-28 22:38:15

Анон

Ура!
Постоянно страдаю от такой штуки: приходит в голову какая-то идея, я начинаю её развивать, придумывать какие-то сцены, относящиеся к ней. Файл с этим добром пухнет и пухнет, я постоянно думаю об этой истории... И вот уже файлу год - а фика всё нет. И я понимаю, что очень хочу его написать, но не пишу ): Потому что не додумал то и это. А ещё я ужасно хочу обсудить от и до эту идею с кем-то, ощущение, что у меня случится прозрение от этого - и всё напишется! Но не с кем)
Бывает у вас такое? Как боретесь?

Отредактировано (2023-04-28 22:38:38)

#60462 2023-04-28 22:39:16

Анон

Анон пишет:

Анон, но оно же гуглится за 0,3 сек...

я нашел читалку и какой-то квест игрушку... (дранон)

#60463 2023-04-28 22:39:30

Анон

Я автор ориджей, но неиздатый, ваще ни к кому не примкнешь  :sadcat:

#60464 2023-04-28 22:41:46

Анон

Кто-нибудь в Фантлабораторной работе участвовать будет?

https://fantlab.ru/blogarticle81269

#60465 2023-04-28 22:44:38

Анон

Анон пишет:

Бывает у вас такое? Как боретесь?

Не набираю файл размером с фик, а сразу сажусь писать полноценные сцены. Ну не сразу, через день-два, когда время есть.
Янп почему этот вопрос относится только к фикрайтерам, у ориджинальщиков ровно та же проблема есть.

#60466 2023-04-28 22:46:33

Анон

Анон пишет:

я нашел читалку и какой-то квест игрушку... (дранон)

и как ты искал?

#60467 2023-04-28 22:47:25

Анон

Анон пишет:

А ещё я ужасно хочу обсудить от и до эту идею с кем-то, ощущение, что у меня случится прозрение от этого - и всё напишется! Но не с кем)

Стопудовое вранье, как только расскажешь - будет ощущение что все, дело сделано и не напишешь уже точно.

#60468 2023-04-28 22:48:30

Анон

Анон пишет:

Стопудовое вранье, как только расскажешь - будет ощущение что все, дело сделано и не напишешь уже точно.

Так у анона уже это ощущение от собранных сцен, судя по всему.

#60469 2023-04-28 22:51:18

Анон

Анон пишет:

Янп почему этот вопрос относится только к фикрайтерам, у ориджинальщиков ровно та же проблема есть

Ну я имел в виду непрофессиональных авторов, у которых, как мне кажется, навык в писательстве куда выше, и они обходятся без таких мук творчества)

Анон пишет:

Так у анона уже это ощущение от собранных сцен, судя по всему.

Так в том и дела - у меня нет удовлетворения как от уже написанной истории. Я будто распылился, но без обсуждений не получил наводящие вопросы и не продумал то, что дОлжно. И вот оно висит в воздухе, прекрасное и не проработанное :’)

#60470 2023-04-28 22:54:55

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь в Фантлабораторной работе участвовать будет?

Все конкурсы с самосудом полная хуйня.

#60471 2023-04-28 22:58:10

Анон

Анон пишет:

Не набираю файл размером с фик, а сразу сажусь писать полноценные сцены

Ну я к примеру и не сцены, а разрозненные куски пишу, тоже, потом до них дойду и вставлю в файл, или изменю и вставлю или нет, но будет примерно близкое.

Ну вот аж нашёл пример. В наброске:

–  Темного властелина нет, а  чиновники все равно те же самые.

В итоге:

– ...хотя скорее всего они лишних денег хотят, на всякий случай, а то вдруг новый Император их турнет, надо ж взятками карманы перед тем плотнее набить!

Отредактировано (2023-04-28 22:58:26)

#60472 2023-04-28 22:58:39

Анон

Анон пишет:

пообщаться с простыми смертными авторами фанфиков

Анон пишет:

Ну я имел в виду непрофессиональных авторов

Анон с неиздатыми ориджами, твой выход с фейспалмом.

Анон пишет:

Я будто распылился, но без обсуждений не получил наводящие вопросы и не продумал то, что дОлжно

Если тебе нужен кто-то, кто будет вдумчиво и предметно обсуждать твою нетленку, подумай, что ты можешь дать взамен. Так-то это никому мало кому нужно - наводящие вопросы тебе задавать.

#60473 2023-04-28 23:05:14

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужен кто-то, кто будет вдумчиво и предметно обсуждать твою нетленку, подумай, что ты можешь дать взамен. Так-то это никому мало кому нужно - наводящие вопросы тебе задавать.

С друзьями это работает примерно всегда, пока вы в одном фд  O_o Иногда - даже если в разных

#60474 2023-04-28 23:09:53

Анон

Анон пишет:

С друзьями это работает примерно всегда, пока вы в одном фд  O_o Иногда - даже если в разных

Это само собой, но анон сказал, что ему не с кем. Если бы у него были такие друзья, думаю, он бы так не сказал. А просто так с левым человеком можно обсудить писательство в целом, но не вот то, что анон хочет.

#60475 2023-04-28 23:12:33

Анон

Анон пишет:

А тут можно пообщаться с простыми смертными авторами фанфиков

+1. Только есть нюанс: я ориджинальщик до мозга костей, однако также шарю за огромное кол-во фандомов, просто не пишу по ним сейчас, хотя периодически приходят в голову сцены с отпшчками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума