Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мда, анону, похоже, пора идентифицировать себя как подростка (хе-хе), потому что красоты в названных персонах нет. Красота - это не только правильные черты лица, это еще интеллект в глазах, походка, умение себя вести. Большинство названных людей как-то не очень в этом отношении. А названных людей анон бы описал: "человек с правильными чертами лица", "высокий блондин, из тех, которые всегда популярны в старших классах" и так далее. Описывать человека как объективно красивого - очень сомнительная затея, потому что красота - ни фига не объективная, а стопроцентно оценочная характеристика.
Не могу понять, мне надо себя в стресс вгонять, чтоб рос голод и я ловил моменты или просто с возрастом поменялся темп и это теперь нормально?
Анон чтобы хотелось писать тебе нужно иметь что писать. Иметь желание на это. Стрессы и запары сопровождаются сильными эмоциями, спокойная жизнь с расписанием - нет. То есть тёте недостаёт этих эмоций. Чтоб писалось тёбе нужны сильные эмоции. Не втягивайся по два часа, а иди на улицу приключаться (условно говоря), тогда и писаться будет. Прям там, как в сессию
Красота в глазах смотрящего!
Лично я думаю, что "объективная красота" - это не такая внешность, которую все посчитают красивой, а такая, которая всеми воспринимается в диапазоне от очень красивой до нейтрально-обычной. Но не страшной/уродливой/сильно хуже среднего. Короче, не выделяется в отрицательную сторону.
И 90% этой объективной красоты будет признаками общего здоровья и молодости: лицо не перекошенное, кожа гладкая, без прыщей и шелушения, минимум морщин, нос и глаза не красные, под глазами нет тёмных кругов от недосыпа — вуаля, вы восхитительны.
Не могу понять, мне надо себя в стресс вгонять, чтоб рос голод и я ловил моменты или просто с возрастом поменялся темп и это теперь нормально?
Имхо, тебе нужна параллельная частичная занятость, чтобы от нее были эмоции и опыт и чтобы от нее хотелось вернуться и писать. Чтобы во время этой работы с тоской думалось, как классно будет отдохнуть за текстом.
Ну и да, с возрастом темпы жизни падают несколько (хотя это вообще зависит от разных вещей, от здоровья, загрузки и ТП)
Соррян за офтоп, пошел смотреть на "самого красивого мужика всех времен" и внезапно понял, что Делон и Даниил Страхов (оба в молодости!) похожи почти как братья) Вот прямо оно - золотое сечение. А это я еще юного Эклза забыл
И правда, есть некоторое сходство в типаже.
А еще молодой Лоу )
Этот анон не понимает, что такое "объективно красивы". Соответствуют золотому сечению или каким-то ещё "идеальным пропорциям" (каким, и почему именно они считаются идеальными)
Золотое сечение учитывается, думаю. В массе - неосознанно, но как-то учитывается. Ну, по идее.
Идеальные пропорции - тут еще от эпохи/страны зависит. Для маори, например, красивой считается женская полнота. А в Японии и Китае - тонкозвонкость. И так далее. Если берем европейские стандарты - тоже нюансы по странам есть.
Так что анону с красивым персонажем для начала надо определиться с типажом, который красив для его сеттинга.
Может уже писали про фабулу, но я быстро не нашла. В общем, пошла я тут осваивать программы для построения мира/сюжета/списка персонажей - и открыла для себя фабулу (гугл плей). Рекомендую. Там сюжет по методу снежинки, шаблоны уже с типовыми вопросами, можно свои добавить, мир прописать можно детально, но это уже платно. Не знаю сколько персонажей бесплатно, я пока завела только двух 😅
Отредактировано (2023-04-28 22:18:33)
Анонче, мне надо! Внеси ссыль плз
А тут можно пообщаться с простыми смертными авторами фанфиков, а не с публикующимися авторами книг, или это в другую тему?)
Отредактировано (2023-04-28 22:33:01)
А тут можно пообщаться с простыми смертными авторами фанфиков, а не с публикующимися авторами книг, или это в другую тему?)
Да. Минимум, со мной.
Анонче, мне надо! Внеси ссыль плз
Анон, но оно же гуглится за 0,3 сек...
Да! Я всегда готов и вообще надоело про деняк и издательства хочу про писательство поговорить.
Ура!
Постоянно страдаю от такой штуки: приходит в голову какая-то идея, я начинаю её развивать, придумывать какие-то сцены, относящиеся к ней. Файл с этим добром пухнет и пухнет, я постоянно думаю об этой истории... И вот уже файлу год - а фика всё нет. И я понимаю, что очень хочу его написать, но не пишу ): Потому что не додумал то и это. А ещё я ужасно хочу обсудить от и до эту идею с кем-то, ощущение, что у меня случится прозрение от этого - и всё напишется! Но не с кем)
Бывает у вас такое? Как боретесь?
Отредактировано (2023-04-28 22:38:38)
Анон, но оно же гуглится за 0,3 сек...
я нашел читалку и какой-то квест игрушку... (дранон)
Я автор ориджей, но неиздатый, ваще ни к кому не примкнешь
Кто-нибудь в Фантлабораторной работе участвовать будет?
Бывает у вас такое? Как боретесь?
Не набираю файл размером с фик, а сразу сажусь писать полноценные сцены. Ну не сразу, через день-два, когда время есть.
Янп почему этот вопрос относится только к фикрайтерам, у ориджинальщиков ровно та же проблема есть.
я нашел читалку и какой-то квест игрушку... (дранон)
А ещё я ужасно хочу обсудить от и до эту идею с кем-то, ощущение, что у меня случится прозрение от этого - и всё напишется! Но не с кем)
Стопудовое вранье, как только расскажешь - будет ощущение что все, дело сделано и не напишешь уже точно.
Стопудовое вранье, как только расскажешь - будет ощущение что все, дело сделано и не напишешь уже точно.
Так у анона уже это ощущение от собранных сцен, судя по всему.
Янп почему этот вопрос относится только к фикрайтерам, у ориджинальщиков ровно та же проблема есть
Ну я имел в виду непрофессиональных авторов, у которых, как мне кажется, навык в писательстве куда выше, и они обходятся без таких мук творчества)
Так у анона уже это ощущение от собранных сцен, судя по всему.
Так в том и дела - у меня нет удовлетворения как от уже написанной истории. Я будто распылился, но без обсуждений не получил наводящие вопросы и не продумал то, что дОлжно. И вот оно висит в воздухе, прекрасное и не проработанное :’)
Кто-нибудь в Фантлабораторной работе участвовать будет?
Все конкурсы с самосудом полная хуйня.
Не набираю файл размером с фик, а сразу сажусь писать полноценные сцены
Ну я к примеру и не сцены, а разрозненные куски пишу, тоже, потом до них дойду и вставлю в файл, или изменю и вставлю или нет, но будет примерно близкое.
Ну вот аж нашёл пример. В наброске:
– Темного властелина нет, а чиновники все равно те же самые.
В итоге:
– ...хотя скорее всего они лишних денег хотят, на всякий случай, а то вдруг новый Император их турнет, надо ж взятками карманы перед тем плотнее набить!
Отредактировано (2023-04-28 22:58:26)
пообщаться с простыми смертными авторами фанфиков
Ну я имел в виду непрофессиональных авторов
Анон с неиздатыми ориджами, твой выход с фейспалмом.
Я будто распылился, но без обсуждений не получил наводящие вопросы и не продумал то, что дОлжно
Если тебе нужен кто-то, кто будет вдумчиво и предметно обсуждать твою нетленку, подумай, что ты можешь дать взамен. Так-то это никому мало кому нужно - наводящие вопросы тебе задавать.
Если тебе нужен кто-то, кто будет вдумчиво и предметно обсуждать твою нетленку, подумай, что ты можешь дать взамен. Так-то это никому мало кому нужно - наводящие вопросы тебе задавать.
С друзьями это работает примерно всегда, пока вы в одном фд Иногда - даже если в разных
С друзьями это работает примерно всегда, пока вы в одном фд
Иногда - даже если в разных
Это само собой, но анон сказал, что ему не с кем. Если бы у него были такие друзья, думаю, он бы так не сказал. А просто так с левым человеком можно обсудить писательство в целом, но не вот то, что анон хочет.
А тут можно пообщаться с простыми смертными авторами фанфиков
+1. Только есть нюанс: я ориджинальщик до мозга костей, однако также шарю за огромное кол-во фандомов, просто не пишу по ним сейчас, хотя периодически приходят в голову сцены с отпшчками.