Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60251 2023-04-25 15:23:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А взять Толкина, так там сплошной дроч на красотищную красявость, которой придаются возвышенные и волшебные свойства.

И обоим дружба крепче и важнее любви.

У тебя причины со следствием перепутаны наглухо. У Толкина зло уродует и внешность в том числе, а не "красивости придаются волшебные свойства".
А конкурс "кого ты больше любишь, маму или папу" "что важнее, любовь или дружба" - это вообще какая-то неучтенная дисциплина специальной олимпиады  :facepalm:

#60252 2023-04-25 15:44:57

Анон

Анон пишет:

У тебя причины со следствием перепутаны наглухо. У Толкина зло уродует и внешность в том числе, а не "красивости придаются волшебные свойства".

Неправда твоя, анон. Зло уродует, это факт. Однако, что тогда произошло с хоббитсами? Гномы далеко не красавцы. Зло постаралось? Или это такой мир, где все по умолчанию красавцы, а уроды только те, кто говноедствовал по жизни? Отнюдь. Зато красавишна Галька нашего Гимли одним своим видом повернула к возвышенным чувствам, у него там катарсис случился и он почти стал бодхисатвой. И хоббитсов там вечно штырило от дивноты и красоты. Хоть один эльф у профессора есть такой формации, что толстовата, шмыгает носом и вообще рябая немного, но дивная шопиздец?

Про «что важнее» вполне себе древний философский спор. И у обоих авторов на жертвы и подвиги герои идут из дружбы, а любовь болтается где-то боком и просто счастливо венчает финал всего цикла. В подобного рода эпике это нетипично.

Вот у меня интересный вопрос. Можно ли считать садизм и извращения в книжках Мартина признаком чего-то? И чего?

#60253 2023-04-25 15:47:42

Анон

Анон пишет:

А обоснуем не богат?

знатные залакированные красавчики Сэммиус Гэмджи и Гэндальф Серый смотрят на анона, как модели с рекламы Chloe

PS ГНОМЫ не красавцы???? А э э *опускает весь филикилиторин фанон* ээээ ладно, анон, я понимаю, узкое представление о красоте, шесть лет провинциальной художки, травма, бывает

Отредактировано (2023-04-25 15:50:38)

#60254 2023-04-25 15:54:04

Анон

Анон пишет:

знатные залакированные красавчики Сэммиус Гэмджи и Гэндальф Серый смотрят на анона, как модели с рекламы Chloe

По версии дранона это зло постаралось. Гэндальф еще и состарился, точно западлист латентный.

Анон пишет:

узкое представление о красоте, шесть лет провинциальной художки, травма, бывает

Нипонял. Ты о себе?

#60255 2023-04-25 15:56:38

Анон

Анон пишет:

Однако, что тогда произошло с хоббитсами?

А что не так с хоббитсами? Они, конечно, не дивные мерцающие эльфы, но выглядят вполне нормально. Обычно =/= уродливо.

Анон пишет:

И у обоих авторов на жертвы и подвиги герои идут из дружбы, а любовь болтается где-то боком и просто счастливо венчает финал всего цикла.

Мы все еще про Толкина, у которого история Берена и Лютиэн краеугольный камень примерно всего Сильма? Или ты ты каких-то других обоих авторов имеешь в виду?

#60256 2023-04-25 16:01:02

Анон

Анон пишет:

А что не так с хоббитсами? Они, конечно, не дивные мерцающие эльфы, но выглядят вполне нормально. Обычно =/= уродливо.

Красивыми их не назвать. То есть у нас есть условная нормальность: гномы, эльфы, люди. Красота = божественный свет и добротища. А уродство = зло и говноедство. Что подтверждает мою теорию о красотодрочерстве.

Анон пишет:

Мы все еще про Толкина, у которого история Берена и Лютиэн краеугольный камень примерно всего Сильма?

Я про «Пластелина овец» и «Хоббита» так-то. Энциклопедия Средиземья — программа максимум для толчков. А я так, любитель. И то в прошлом )

#60257 2023-04-25 16:01:23

Анон

метод считать ВК и Хоббит поздними фанфиками к Сильму мне знаком.

И да, "не назвать красивыми" например рохиррим - это анон, ну так себе спалился. Не надо так.

Отредактировано (2023-04-25 16:03:06)

#60258 2023-04-25 16:08:14

Анон

Будьте добры, а вот с этим в тред  Профессора!

По теме предлагаю обсудить сколько дней в неделю вы обычно пишите?

#60259 2023-04-25 16:08:41

Анон

Анон пишет:

Однако, что тогда произошло с хоббитсами? Гномы далеко не красавцы. Зло постаралось? Или это такой мир, где все по умолчанию красавцы, а уроды только те, кто говноедствовал по жизни? Отнюдь

Ты книжку не читал, только кино смотрел, и актеры не в твоём вкусе?
С хоббитами все ок, с гномами тоже. Где-то сказано, что они уродливые? О_о
Это в твоей голове эльфы = красивость = харизма 100500 уровня = "ай-яй-яй, лукизм, шовинизм, угнетение обычных людей!!!1". Ну со своей головы и спрашивай, а Толкин ничего такого не писал.
Гимли уразило не Галино прекрасное лицо/сиськи - а сочетание красоты, мудрости и силы ващет. И это не то что "увидел ебабельную телку и просветлился".
И да, это такой мир, где Моргот исказил идеи Эру и нахреначил орков, пушо ничего другое не сумел, где Саруман разворотил Изенгард и изуродовал пейзаж (прямым текстом сказано). А ещё это мир, где Саурон сначала мог притворяться няшей и сладкоголосой булочкой, но превысив лимит злодейства, стал выглядеть шопиздец. Что тебя в этом удивляет? Что Толкин в свое время не написал все так, как кажется нужным тебе сейчас, или что?

Отредактировано (2023-04-25 16:10:22)

#60260 2023-04-25 16:11:53

Анон

Анон пишет:

В подобного рода эпике это нетипично

То есть ГП и ВК - это одинаковый "эпик какого-то рода"? А можно тогда ещё примеры, что для такого эпика типично? Он хоть там сейчас с тобой, в одной комнате?

#60261 2023-04-25 16:45:13

Анон

Анон пишет:

Что тебя в этом удивляет? Что Толкин в свое время не написал все так, как кажется нужным тебе сейчас, или что?

Что ты выдумал себе соломенное чучело, бесишься на него, а орешь на меня.

Анон пишет:

То есть ГП и ВК - это одинаковый "эпик какого-то рода"?

Эпик — крупное, насыщенное масштабными событиями художественное произведение. Такого рода - это мифосказочного.

Анон пишет:

Он хоть там сейчас с тобой, в одной комнате?

Это моя шютка, ворье кругом.

Выдыхайте оба с чучелами.

#60262 2023-04-25 17:14:28

Анон

Анон пишет:

сколько дней в неделю вы обычно пишите

В среднем - ноль. Потом вдруг как сойдёт на меня вдохновение, как напишу драббл!
И опять нихуя.©

#60263 2023-04-25 17:18:29

Анон

Анон пишет:

В упоротом состоянии - 24/7 (работаю из дома, могу себе позволить любой график). В неписце - непишу.
Золотой середины так и не нашел, упоротость свою люблю, лучшее состояние эвер.

#60264 2023-04-25 17:24:32

Анон

Анон пишет:

В среднем - ноль. Потом вдруг как сойдёт на меня вдохновение, как напишу драббл!
И опять нихуя.©

Жму руку, такой же. Иногда даже на миди замахиваюсь, а монструозные макси так и пишу вгалаве и заметках, если реально что-то интересное случается.

#60265 2023-04-25 17:36:06

Анон

Я каждый день пишу, если, блять, личная жизнь не лезет под руку. Иногда думаю, нахуя завел? Только войдешь в поток и кому-то мало внимания вынимания.

#60266 2023-04-25 17:49:08

Анон

Теперь понятно, почему здешние аноны с таким пренебрежением относятся к литературным критикам. Аноны просто в принципе не понимают, как это работает. :lol:
Устраивают какие-то нелепые вангования взглядов автора по кофейной гуще, спорят о книгах, которые едва помнят, делают выводы уровня "Толкин дрочил на красоту" — и думают, что литературный анализ работает именно так. :facepalm:

#60267 2023-04-25 17:54:26

Анон

Только поймал нормальный темп, начал писать хотя бы через день и побольше абзаца, и вообще, нетленке пара глав осталась - пришла ежегодная мигрень, две недели уже не могу вообще ничего, потому что даже когда не пиздецбольно, голова чугунная и работоспособности ноль. Чувствую себя инвалидом. И так будет еще неделю как минимум. Приучаться регулярно писать и не виснуть на пустом листе придется заново  :facepalm:

#60268 2023-04-25 22:47:14

Анон

Анон пишет:

Гномы далеко не красавцы

Шта? Что за гномофобия тут? Гномы красивы сами и ценят и умеют делать красоту. Не надо свои каноны красоты на других натягивать.

Отредактировано (2023-04-25 22:47:24)

#60269 2023-04-25 22:51:14

Анон

Анон пишет:

если вписываюсь в какой-то пендель/фест, то стараюсь ежедневно, хотя б несколько десятков слов добавить или вычиткой заняться. но порой такая днищная импотенция нападает, ощущение всякий раз, что она навсегда(( тогда неделями не могу писать

#60270 2023-04-26 01:17:04

Анон

Анон пишет:

Теперь понятно, почему здешние аноны с таким пренебрежением относятся к литературным критикам.

Дэ? А была тема? Прозевал. Или это из твоей головы?

Анон пишет:

Аноны просто в принципе не понимают, как это работает.

Аноны не пишут литературную критику, у них другая профессия.  =D

Анон пишет:

Устраивают какие-то нелепые вангования взглядов автора по кофейной гуще, спорят о книгах, которые едва помнят, делают выводы уровня "Толкин дрочил на красоту"

Прикинь, им можно. Обсуждать то, что интересно, даже если не знают наизусть и дипломов не кончали. Тебе тоже можно, анон, займись, вместо приосанивания, вдруг понравится?

Анон пишет:

думают, что литературный анализ работает именно так.

Это ты выдумал и споришь. А аноны развлекаются и душнил не приглашали.

Че бы ни выдумать, лишь бы придать себе значимости, а. Что за дефициты в чате?

#60271 2023-04-26 01:23:34

Анон

Анон пишет:

пришла ежегодная мигрень, две недели уже не могу вообще ничего, потому что даже когда не пиздецбольно, голова чугунная и работоспособности ноль. Чувствую себя инвалидом.

Анончик 🥺 Как же я блять сочувствую!

Анон пишет:

Приучаться регулярно писать и не виснуть на пустом листе придется заново 

У меня это постоянная проблема. Только установится система для нужной привычки - хуяк, не то так это. Перерыв. Начинай заново.

#60272 2023-04-26 01:26:27

Анон

Анон пишет:

Что за дефициты в чате?

Надо думать, кому-то когда-то прищемили хвост, удалив его простыню с "литературной критикой" или послав туда, куда Макар телят не гонял. Потому что литературной критики в этом треде, равно как и в местах, куда ее приносят холиварочные завсегдатаи, я ни разу не видел.

#60273 2023-04-26 01:39:55

Анон

Настоящую литературную критику я видел только один раз в жизни, когда препод с кафедры этики, набуханый в дрова, ломился через охрану, параллельно критиковал очень даже литературно всех, кого видел. А душнить почём зря каждый может.

#60274 2023-04-26 09:52:15

Анон

Посоныыы! К вам вопрос. У меня в тексте серьезный психологизм и все не просто так, всюду связи, мотивы, эмоциональные подключения. Но иногда я всерьез сомневаюсь, пронзит ли читатель без психологического бэкграунда все эти смыслы? Подозреваю, что не каждый. Сюжет залетает и без этого, но я же пишу психологизм не для того, чтоб его игнорировали.

В связи с этим слышал два мнения:
1. Сторонники теории «показывай, а не рассказывай», читатель не тупой и нехер душнить (оставить как есть).
2. Сторонники теории «чего нет в тексте, того нет в принципе». То есть если эти двое чувствуют притяжение и связь ПОТОМУ ЧТО, это следует отрефлексировать устами одного из героев. А иначе никто не поймет и придаст произвольные, иногда ложные смыслы. Все извратят и упростят.

Лично мне ближе вторая точка зрения, ибо я не обольщаюсь на тему, что хоть что-то люди способны понять одинаково и если у автора есть точка зрения и она в этом месте важна, то ее лучше недвусмысленно донести, не рассчитывая на чью-то догадливость. Но когда начинаю прописывать, кажется, как будто лишаю читателя возможности самому догадаться и анализировать. Получаюсь такой капитан Очевидло. И меня терзают смутные сомнения.

Вы на какой стороне, анонычи?

#60275 2023-04-26 10:02:49

Анон

Анон пишет:

А иначе никто не поймет и придаст произвольные, иногда ложные смыслы. Все извратят и упростят.

С этого начинается. А потом ты будешь бегать за читателем со фолиантом примечаний и требовать, чтобы твой текст воспринимали только так, как ты считаешь правильным? Расслабься, люди все равно вынесут из текста каждый что-то свое, а нарочитым упрощением и объяснением всего-всего ты только сделаешь свою писанину похожей на детские книжки для дебилов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума