Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Взять Роулинг. Для нее, КМК, в мужике внешность вообще не важна, а красавчики отталкивают. Все красивые мужики у нее либо Волдеморт, либо тупица Локхарт, либо мразь Малфой старший, да и младший, либо помер как Седрик. А красавицы у нее только вейлы или какая-нибудь мелкая жопошница Панси Паркинсон.
Малфои не красавцы, это фанон. Зато красивые еще Сириус и Билл Уизли. Панси вообще не красавица, ее с мопсом сравнивают
изучение писателя по фанонам - все, что нужно знать о таких "анализах"
Малфои не красавцы, это фанон. Зато красивые еще Сириус и Билл Уизли. Панси вообще не красавица, ее с мопсом сравнивают
Во-во. Из девушек самая красивая там Флёр, настолько, что все шеи сворачивают - и она не отрицательная героиня, в итоге вполне себе "из наших".
как в ЛЫР-е и ромфанте
вообще нет, там авторы гонят дрочеписево для своей ЦА, вообще не факт, что дрочат на это сами. тоски по пластилиновым кубикам у нее может и не быть вовсе,а тупо желание заработать деняк.
изучение писателя по фанонам - все, что нужно знать о таких "анализах"
Я думаю это возможно, вопрос зачем. По-моему это просто не очень интересно. "Гарри Поттер" или "Герой нашего времени" куда интереснее сексуальных проблем Лермонтова и Роулинг Имхо, авторы, которые боятся, что про них что-то там пронзят по текстам преувеличивают интерес читателей к своей личной жизни
Отредактировано (2023-04-24 14:19:41)
Взять Роулинг.
Ну вообще сам Гарри вполне симпатичный парень. Роулинг наоборот скорее в чем-то лукистка (например, у нее явная фэтфобия, все полные персонажи в лучшем случае морально неоднозначные, как Слагхорн, а то и вообще Дурсли).
Возьми мою любую нетленку и ты узнаешь обо мне на 99%. Я хз, но я сам не умею и никогда не встречал такой текст, в который бы автор не транслировал свою позицию, травмы и опыт.
все полные персонажи в лучшем случае морально неоднозначные, как Слагхорн, а то и вообще Дурсли
Я, конечно, не люблю Молли Уизли, но не сказал бы, что Роулинг выводила ее морально неоднозначной.
Я, конечно, не люблю Молли Уизли, но не сказал бы, что Роулинг выводила ее морально неоднозначной.
<вырезан срач про ногоматок>
Прости, анон, я на это не куплюсь.
фэтфобия, все полные персонажи в лучшем случае морально неоднозначные, как Слагхорн, а то и вообще Дурсли
Невилл пухлый. Профессор Спраут тоже полная.
Хагрид тоже ближе по комплекции к бочке а не молодому арни
Прости, анон, я на это не куплюсь
Да я и не пытался, в сраче я бы с тобой на одной стороне был, но в данном случае я чисто на заявление про "Роулинг не любит полных" возразить
все полные персонажи в лучшем случае морально неоднозначные,
Положительный Хагрид далеко не стройняшка.
Положительный Хагрид далеко не стройняшка.
ну он скорее великан, в смысле просто здоровенный, а не толстый.
Мне кажется, что у Роулинг довольно психологически достоверно Гарри просто не обращает особого внимания на внешность тех кого он любит - во-первых, в тех кого любишь важна не внешность, а, так сказать, душа, во-вторых, к внешности тех, кого часто видишь, привыкаешь. А в недругах все кажется противным и душа и тело, и характеристики внешности становятся как бы отражением внутренних пороков - сразу тут и сальные волосы, и лицо грызуна, и складчатый багровый затылок. Если бы Рон был врагом Гарри, то длинный нос Рона стал бы крысиным, а худоба - костлявостью нежити или что-нибудь в этом духе. Ну да, типа, плохо осуждать какие-то внешние черты, над которыми человек не властен, но у людей так работает восприятие - приятный человек и внешне кажется приятнее, а у противного вполне нейтральные внешние черты кажутся отталкивающими.
Мадам Розмерта ещё была положительной и пухлой.
Может, вам уже в ГП тред со сверкой всего и вся прямолинейно-банальной простыней доморощенного профайлера?
Может, вам уже в ГП тред со сверкой всего и вся прямолинейно-банальной простыней доморощенного профайлера?
Ой ну как не приосаниться, не сказать анонам, че им делать и не обесценить? Ты анон с простыней токсичного бомбежа? Так и не попустило, блять?
Отредактировано (2023-04-25 02:50:02)
Так и не попустило, блять?
Если не попустило, то это печально. Значит, тот анон не умеет сублимировать и себя перенаправить на работу с текстом.
Тот же Лермонтов как автор производит впечатление не очень приятной личности, но где бы он был, если бы вместо того, чтобы строчить тексты, просто ходил по салонам и язвил по поводу всего и всех!
Отредактировано (2023-04-25 09:56:05)
Если не попустило, то это печально. Значит, тот анон не умеет сублимировать и себя перенаправить на работу с текстом.
Тот неловкий момент, когда на анонимном форуме шмон от личности такой, что все узнают руку мастера.
взять Толкина, так там сплошной дроч на красотищную красявость, которой придаются возвышенные и волшебные свойства.
Жопой ты читаешь, анончик.
Жопой ты читаешь, анончик.
А обоснуем не богат?
Пронзания анонов, любимый спорт...