Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
тесты, где автор, как принято в посмодернистской традиции, "умер",
Можешь назвать? Никогда не встречал, даже не могу представить, как это.
ну щас в фанфикшне такая традиция очень всеми поддерживается
большинству челиков не нравится (я часто встречала это мнение, очень часто) читать фанфики, в которых автор слышен, т.е. делится своими мыслями и ощущениями от происходящего в тексте, высказывает свое мнение и т.п.
эти челики хотят читать бесстрастные фанфики, в которых автора вообще нет, и только слышны сами персонажи
Не знаю ничего про этих "челиков", и, честно говоря, они меня мало волнуют.
чем тебе мой сленг не нравится, А? А?
А я хочу, чтобы автор не выбрасывал на меня подробности своего богатого внутреннего мира и мнения по всем вопросам, пусть через персонажей все донесет, чо хотел. Ну, то есть не в каждый жанр можно засунуть закадровый голос, да и не все понимают, где заканчивается мораль автора и начинается персонаж.
Отредактировано (2023-04-23 08:00:51)
Ну так если нечего сказать по теме - молчи.
А так действительно, множество людей плюются из-за того, что авторы высказывают свое мнение о поступках героев и т.п., якобы мешая тем самым читателю самому занять чью-то сторону и прийти к каким-то выводам.
Ну так если нечего сказать по теме - молчи.
Мне есть что сказать по теме. "Мне пофиг на этих челиков, я пишу для других людей" и есть моя позиция. Читателей великое множество, всем не угодишь.
А ты не изображай хозяина треда.
А мне не нравится, когда автор мертв
Герои - это, конечно, классно, но я прихожу читать произведение в первую очередь для того, чтобы почерпнуть интересные мысли, и больше всего мне нравится, когда автор их подает в лоб, сплошным глубоким взвешенным текстом, а не размусоливает между персонажами и выдает по чайной ложке
Анон пишет:Ну так если нечего сказать по теме - молчи.
Мне есть что сказать по теме. "Мне пофиг на этих челиков, я пишу для других людей" и есть моя позиция. Читателей великое множество, всем не угодишь.
А ты не изображай хозяина треда.
Извини, был не прав, не понял твою мысль, что ты имел в виду
А так ты прав, да
Цемаю тебя в лобик в знак извинения
когда автор мертв
Какое право он имел "умереть" и не высказаться о чистке ногтей? Смех-смехом, а я б хотела, чтобы один конкретный автор кое-что пояснил, а он действительно того... Вот за это реально дизлайк. Даже без иронии почти.
Отредактировано (2023-04-23 08:14:39)
когда автор мертв
Какое право он имел "умереть" и не высказаться о чистке ногтей? Смех-смехом, а я б хотела, чтобы один конкретный автор кое-что пояснил, а он действительно того... Вот за это реально дизлайк. Даже без иронии почти.
смехопанорама
эти челики хотят читать бесстрастные фанфики, в которых автора вообще нет, и только слышны сами персонажи
Ты как-то странно понимаешь концепцию смерти автора. "Смерть автора" - это не когда в тексте нет авторского голоса, это когда личность и биография автора никак не влияет на читательскую интерпретацию текста.
Смерть автора - это когда ты идешь на хс в 50 раз ныть о том, что разучился писать. Я про себя, конечно, всем остальным не зопрещаю ничего, мертвые не зопрещают.
эти челики хотят читать бесстрастные фанфики, в которых автора вообще нет,
Да я спросил-то не о том, чего читатели хотят, хотеть они могут и луну с неба, я не понимаю, где они такие фики берут. Я до этой минуты считал, что автор присутствует в каждом своем произведении, даже в однострочнике на сто слов. Это только нейросеть в тексте отсутствует как автор, потому что у нее своего мозга нет.
Я вообще тоже считаю, что автор в своем тексте есть всегда. Я честно говоря, даже не сталкивалась с тем, что тут описывают. Концепция смерти автора совсем про другое.
Я наблюдала, как некоторые знакомые анализируют текст, и аж мороз по коже, сколько про автора из текста можно вынуть, если задаться такой задачей. Наверное, если бы авторы это знали, они и писать бы боялись.
Я наблюдала, как некоторые знакомые анализируют текст, и аж мороз по коже, сколько про автора из текста можно вынуть, если задаться такой задачей. Наверное, если бы авторы это знали, они и писать бы боялись.
А как они это делают? Что именно вынимают?
А как они это делают? Что именно вынимают?
Ну это помесь психологии и продвинутого литературоведения. Анализируют текст и говорят о страхах автора, пристрастиях автора, о том, что автор в себе избегает и в себе ценит, по сумме впечатлений от текстами того, что автор делает с героями. Что-то типа профайлинга получается.
В целом на самом деле в эту тему лучше не углубляться, чтобы не преувеличить такие возможности читателей и не запараноить как автору, кмк. Потому что, ну, это довольно редкие и придирчивые читатели, ориентироваться на них как на аудиторию всяко не стоит, а их выводы, это частные выводы, и в массовом интернете это просто ещё одно частное мнение о частном авторе, труднодоказуемое со стороны.
А потом автор офигевает Он-то про синие занавески писал просто потому, что слово первым в голову пришло, а ему уже депрессию приписали.
Меня так пару раз пронзали психологи и продвинутые литературоведы. Много раскопали о страхах автора, пристрастиях автора, о том, что автор в себе избегает и в себе ценит.
К сожалению, у меня псевдоним другого пола и кто этот гнусный человек которого они себе придумали и анализировали, я не знаю.
Не, ну кинки пронзаются сравнительно легко - если автор много раз упоминает одно и то же, а часто и в соц.сеточках продолжает эту песню. Чего скрывать - в моих текстах только слепой не пронзит кинки или тлен, некоторые авторы действительно любят все в текст, все в семью
Ой, да не похуй ли? Если психологам-литературоведам охота на это тратить время, пусть тратят.
Анализируют текст и говорят о страхах автора, пристрастиях автора, о том, что автор в себе избегает и в себе ценит,
Я один раз видел, как мою подругу, молодую красивую женщину с мужем и ребенком, пронзили как толстую старую деву в роговых очках, которая сидит и хочет найти мужика хотя бы на один раз поебаться, да не находит.
Анон пишет:А как они это делают? Что именно вынимают?
Ну это помесь психологии и продвинутого литературоведения. Анализируют текст и говорят о страхах автора, пристрастиях автора, о том, что автор в себе избегает и в себе ценит, по сумме впечатлений от текстами того, что автор делает с героями. Что-то типа профайлинга получается.
В целом на самом деле в эту тему лучше не углубляться, чтобы не преувеличить такие возможности читателей и не запараноить как автору, кмк. Потому что, ну, это довольно редкие и придирчивые читатели, ориентироваться на них как на аудиторию всяко не стоит, а их выводы, это частные выводы, и в массовом интернете это просто ещё одно частное мнение о частном авторе, труднодоказуемое со стороны.
Класс.
Анончик, можешь контактики этих знакомых кинуть? Очень хочу такой анализ, даже за деньги готова купить.
ну это не "пронзили", это скорее оскорбить хотели, типикал "слэшерки недоебанные" и прочие телесные колготки из эпиграфа холиварки. интересно было бы, если бы реально пронзали.
это скорее оскорбить хотели
Нет, тот пронзатель написал об этом в другом своем аккаунте, он не знал, что я его тоже читаю и даже не знал, что мы с ней подруги. И нет, она не слэшерка. Это был пример чистого пронзания, и не знающий человек мог бы восхититься тем, как глубоко в душу человек сумел заглянуть кому-то. А он просто глубоко в лужу пернул.