Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60176 2023-04-23 06:51:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

тесты, где автор, как принято в посмодернистской традиции, "умер",

Можешь назвать? Никогда не встречал, даже не могу представить, как это.

#60177 2023-04-23 07:38:24

Анон

ну щас в фанфикшне такая традиция очень всеми поддерживается
большинству челиков не нравится (я часто встречала это мнение, очень часто) читать фанфики, в которых автор слышен, т.е. делится своими мыслями и ощущениями от происходящего в тексте, высказывает свое мнение и т.п.
эти челики хотят читать бесстрастные фанфики, в которых автора вообще нет, и только слышны сами персонажи

#60178 2023-04-23 07:57:51

Анон

Не знаю ничего про этих "челиков", и, честно говоря, они меня мало волнуют.

#60179 2023-04-23 07:59:12

Анон

чем тебе мой сленг не нравится, А? А?

Анон пишет:

#60180 2023-04-23 08:00:19

Анон

А я хочу, чтобы автор не выбрасывал на меня подробности своего богатого внутреннего мира и мнения по всем вопросам, пусть через персонажей все донесет, чо хотел. Ну, то есть не в каждый жанр можно засунуть закадровый голос, да и не все понимают, где заканчивается мораль автора и начинается персонаж.

Отредактировано (2023-04-23 08:00:51)

#60181 2023-04-23 08:00:54

Анон

Анон пишет:

Ну так если нечего сказать по теме - молчи.
А так действительно, множество людей плюются из-за того, что авторы высказывают свое мнение о поступках героев и т.п., якобы мешая тем самым читателю самому занять чью-то сторону и прийти к каким-то выводам.

#60182 2023-04-23 08:03:03

Анон

Анон пишет:

Мне есть что сказать по теме. "Мне пофиг на этих челиков, я пишу для других людей" и есть моя позиция. Читателей великое множество, всем не угодишь.

А ты не изображай хозяина треда.

#60183 2023-04-23 08:04:43

Анон

А мне не нравится, когда автор мертв
Герои - это, конечно, классно, но я прихожу читать произведение в первую очередь для того, чтобы почерпнуть интересные мысли, и больше всего мне нравится, когда автор их подает в лоб, сплошным глубоким взвешенным текстом, а не размусоливает между персонажами и выдает по чайной ложке

#60184 2023-04-23 08:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне есть что сказать по теме. "Мне пофиг на этих челиков, я пишу для других людей" и есть моя позиция. Читателей великое множество, всем не угодишь.

А ты не изображай хозяина треда.

Извини, был не прав, не понял твою мысль, что ты имел в виду
А так ты прав, да
Цемаю тебя в лобик в знак извинения  :please:

#60185 2023-04-23 08:14:23

Анон

когда автор мертв

Какое право он имел "умереть" и не высказаться о чистке ногтей? Смех-смехом, а я б хотела, чтобы один конкретный автор кое-что пояснил, а он действительно того... Вот за это реально дизлайк. Даже без иронии почти.

Отредактировано (2023-04-23 08:14:39)

#60186 2023-04-23 08:17:00

Анон

Анон пишет:

когда автор мертв

Какое право он имел "умереть" и не высказаться о чистке ногтей? Смех-смехом, а я б хотела, чтобы один конкретный автор кое-что пояснил, а он действительно того... Вот за это реально дизлайк. Даже без иронии почти.

смехопанорама  :lol:  :lol:  :lol:

#60187 2023-04-23 09:02:19

Анон

Анон пишет:

эти челики хотят читать бесстрастные фанфики, в которых автора вообще нет, и только слышны сами персонажи

Ты как-то странно понимаешь концепцию смерти автора. "Смерть автора" - это не когда в тексте нет авторского голоса, это когда личность и биография автора никак не влияет на читательскую интерпретацию текста.

#60188 2023-04-23 09:05:24

Анон

Смерть автора - это когда ты идешь на хс в 50 раз ныть о том, что разучился писать. Я про себя, конечно, всем остальным не зопрещаю ничего, мертвые не зопрещают.

#60189 2023-04-23 09:06:44

Анон

Анон пишет:

эти челики хотят читать бесстрастные фанфики, в которых автора вообще нет,

Да я спросил-то не о том, чего читатели хотят, хотеть они могут и луну с неба, я не понимаю, где они такие фики берут. Я до этой минуты считал, что автор присутствует в каждом своем произведении, даже в однострочнике на сто слов. Это только нейросеть в тексте отсутствует как автор, потому что у нее своего мозга нет.

#60190 2023-04-23 12:19:40

Анон

Я вообще тоже считаю, что автор в своем тексте есть всегда. Я честно говоря, даже не сталкивалась с тем, что тут описывают. Концепция смерти автора совсем про другое.
Я наблюдала, как некоторые знакомые анализируют текст, и аж мороз по коже, сколько про автора из текста можно вынуть, если задаться такой задачей. Наверное, если бы авторы это знали, они и писать бы боялись.

#60191 2023-04-23 14:02:00

Анон

Анон пишет:

Я наблюдала, как некоторые знакомые анализируют текст, и аж мороз по коже, сколько про автора из текста можно вынуть, если задаться такой задачей. Наверное, если бы авторы это знали, они и писать бы боялись.

А как они это делают? Что именно вынимают?

#60192 2023-04-23 14:21:04

Анон

Анон пишет:

Ну это помесь психологии и продвинутого литературоведения. Анализируют текст и говорят о страхах автора, пристрастиях автора, о том, что автор в себе избегает и в себе ценит, по сумме впечатлений от текстами того, что автор делает с героями. Что-то типа профайлинга получается.

В целом на самом деле в эту тему лучше не углубляться, чтобы не преувеличить такие возможности читателей и не запараноить как автору, кмк. Потому что, ну, это довольно редкие и придирчивые читатели, ориентироваться на них как на аудиторию всяко не стоит, а их выводы, это частные выводы, и в массовом интернете это просто ещё одно частное мнение о частном авторе, труднодоказуемое со стороны.

#60193 2023-04-23 14:23:08

Анон

А потом автор офигевает :lol: Он-то про синие занавески писал просто потому, что слово первым в голову пришло, а ему уже депрессию приписали.

#60194 2023-04-23 14:24:36

Анон

Меня так пару раз пронзали психологи и продвинутые литературоведы. Много раскопали о страхах автора, пристрастиях автора, о том, что автор в себе избегает и в себе ценит.
К сожалению, у меня псевдоним другого пола и кто этот гнусный человек которого они себе придумали и анализировали, я не знаю.

#60195 2023-04-23 14:29:35

Анон

Не, ну кинки пронзаются сравнительно легко - если автор много раз упоминает одно и то же, а часто и в соц.сеточках продолжает эту песню. Чего скрывать - в моих текстах только слепой не пронзит кинки или тлен, некоторые авторы действительно любят все в текст, все в семью   =D

#60196 2023-04-23 14:30:02

Анон

Анон пишет:

Ой, да не похуй ли? Если психологам-литературоведам охота на это тратить время, пусть тратят.

#60197 2023-04-23 14:35:54

Анон

Анон пишет:

Анализируют текст и говорят о страхах автора, пристрастиях автора, о том, что автор в себе избегает и в себе ценит,

Я один раз видел, как мою подругу, молодую красивую женщину с мужем и ребенком, пронзили как толстую старую деву в роговых очках, которая сидит и хочет найти мужика хотя бы на один раз поебаться, да не находит.

#60198 2023-04-23 14:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это помесь психологии и продвинутого литературоведения. Анализируют текст и говорят о страхах автора, пристрастиях автора, о том, что автор в себе избегает и в себе ценит, по сумме впечатлений от текстами того, что автор делает с героями. Что-то типа профайлинга получается.

В целом на самом деле в эту тему лучше не углубляться, чтобы не преувеличить такие возможности читателей и не запараноить как автору, кмк. Потому что, ну, это довольно редкие и придирчивые читатели, ориентироваться на них как на аудиторию всяко не стоит, а их выводы, это частные выводы, и в массовом интернете это просто ещё одно частное мнение о частном авторе, труднодоказуемое со стороны.

Класс.
Анончик, можешь контактики этих знакомых кинуть? Очень хочу такой анализ, даже за деньги готова купить.  :lolipop:

#60199 2023-04-23 14:37:45

Анон

ну это не "пронзили", это скорее оскорбить хотели, типикал "слэшерки недоебанные"  и прочие телесные колготки из эпиграфа холиварки. интересно было бы, если бы реально пронзали.

#60200 2023-04-23 14:43:47

Анон

Анон пишет:

это скорее оскорбить хотели

Нет, тот пронзатель написал об этом в другом своем аккаунте, он не знал, что я его тоже читаю и даже не знал, что мы с ней подруги. И нет, она не слэшерка. Это был пример чистого пронзания, и не знающий человек мог бы восхититься тем, как глубоко в душу человек сумел заглянуть кому-то. А он просто глубоко в лужу пернул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума