Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60101 2023-04-19 10:54:04

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

анончики, где и как искать бету на малоизвестный англофандом?

как вариант написать в ноутсах - кто-то может отозваться.
еще можно поискать дискорд сервер по этому фандому (вдруг он есть) и там спросить. тоже кто-то может отозваться.
(я видел, как эти варианты действовали, но там фандом был на слуху)

#60102 2023-04-19 10:55:02

Анон

Анон пишет:

я правильно понимаю, что бетам обычно платят за труд?

с чего ты взял?  :really:

#60103 2023-04-19 11:04:26

Анон

Анон пишет:

Вхождения в поток не было.

Для меня то, что ты описал, поток и есть. Когда хочется писать и пишется.

#60104 2023-04-19 11:19:38

Анон

это профессиональным бетам :great:

#60105 2023-04-19 11:22:59

Анон

Анон пишет:

хочу впервые опубликоваться на ао3

М-да, вовремя ты. В РФ его теперь заблочили, а это полюбасу отразится на количестве русскоязычных юзеров.

#60106 2023-04-19 11:24:59

Анон

Анон пишет:

М-да, вовремя ты. В РФ его теперь заблочили, а это полюбасу отразится на количестве русскоязычных юзеров.

Анон, он же написал, что на английском хочет опубликоваться. Нахуй ему русскоязычные юзеры?

#60107 2023-04-19 11:25:00

Анон

Анон пишет:

а это полюбасу отразится на количестве русскоязычных юзеров

так он же на англе пишет и явно ориентируется на англоязычных юзеров?

#60108 2023-04-19 11:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вхождения в поток не было.

Для меня то, что ты описал, поток и есть. Когда хочется писать и пишется.

Для меня поток это желание творить, которое не зависит от того, где и с кем я поговорил.

#60109 2023-04-19 11:33:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а это полюбасу отразится на количестве русскоязычных юзеров

так он же на англе пишет и явно ориентируется на англоязычных юзеров?

Я прочитал про малоизвестный фандом и вспомнил свой опыт. Мне, русскоязычному юзеру, доводилось читать фики на инглише, написанные авторами из России. Фандом был редкий, и эти авторы просто не верили, что читатели вроде меня существуют. Так что вот такой парадокс: русскоязычный автор пишет фики на инглише, а русскоязычный читатель их читает))

А теперь я на Аоз не хожу, потому что ВПН у меня тормозит жутко. Эх.

#60110 2023-04-19 11:34:46

Анон

Анон пишет:

Для меня поток это желание творить, которое не зависит от того, где и с кем я поговорил.

Это просто желание творить. Возникать оно может от разных причин.

#60111 2023-04-19 13:12:31

Анон

Анон пишет:

А теперь я на Аоз не хожу, потому что ВПН у меня тормозит жутко. Эх.

Скрытый текст

#60112 2023-04-19 16:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто желание творить. Возникать оно может от разных причин.

Поток это совершенно определенное состояние, а не просто желание творить. Если очень примитивно, то это когда все внимание поглощено определенной деятельностью, при этом его ровно столько столько нужно, оно не истощается, но и лишнего внимания не остается. Человек не может легко выйти из потока, не отвлекается, потому что нет "лишнего" внимания, и при этом чувствует удовлетворение, потому что внимания хватает, есть ощущение, что все идет как надо, все получается. Легче всего испытать такое состояние в игре. Создатели компьютерных игр очень стараются, чтобы их игры вводили человека в состояние потока.
Творческий процесс тоже довольно легко может занять все внимание, которое есть, главное научиться не отвлекаться. Помогают медитации.

#60113 2023-04-19 16:54:14

Анон

Это гиперфокус называется  :lol:

#60114 2023-04-19 16:59:25

Анон

Анон пишет:

Это гиперфокус называется  :lol:

Это связанные состояния. Само по себе абстрактное желание творить к состоянию потока не относится. В общем, можно дальше углубляться в психологию, но, имхо, к теме треда это уже имеет мало отношения.

#60115 2023-04-19 18:01:34

Анон

аноны, а есть смысл искать какие-то англоязычные конкурсы малой прозы чисто попробовать? или надо просто завести англоязычный акк на АО3 и не выебываться?

Отредактировано (2023-04-19 18:02:00)

#60116 2023-04-19 18:46:15

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть смысл искать какие-то англоязычные конкурсы малой прозы чисто попробовать?

На Ваттпаде посмотри, там постоянно бывают англоязычные челленджи в группах.

#60117 2023-04-19 19:47:57

Анон

Анон пишет:

Когда так полыхает, что аж пальцы зудят от желания высказаться в письменном виде, то это хорошее топливо, которого может хватить на полглавы, если вовремя себя поймать и перенаправить со срача на творчество.

Этот анон часто пишет фики после фандомных срачей. Или просто после чужих постов с облизыванием нелюбимого персонажа. Но ориджинальщикам сложнее, наверное. =)

#60118 2023-04-19 19:54:19

Анон

Анон пишет:

Или просто после чужих постов с облизыванием нелюбимого персонажа.

После чужих постов с обсером любимого персонажа  :friends:  =D  Ну еще после пересмотров фильмов, где любимых персонажей слили вконец (а таких в последнее время что-то больше, чем тех, в которых не слили, и это очень удобно, с одной стороны, хех).

#60119 2023-04-19 20:05:38

Анон

Можно ещё после того как почитал слабое и беспомощное в своём жанре. Я ориджинальщик, очень годный вариант для нефандомных. (Один раз я так целый роман вкатил, на тяге горения, что хорошую идею слили).

#60120 2023-04-19 21:01:16

Анон

Анон пишет:

Можно ещё после того как почитал слабое и беспомощное в своём жанре. Я ориджинальщик, очень годный вариант для нефандомных. (Один раз я так целый роман вкатил, на тяге горения, что хорошую идею слили).

На меня раньше тоже так действовало, но теперь просто злит. Это везде работает, и в фэндомах, и вне.

#60121 2023-04-19 21:45:17

Анон

Анон пишет:

но теперь просто злит.

А что изменилось?

#60122 2023-04-19 21:49:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но теперь просто злит.

А что изменилось?

Объёмы))) объем до миди на этом топливе я могу написать, а полноценный макси, неважно, оридж или фанфик, не могу. Зла - не хватает)))

#60123 2023-04-19 21:56:39

Анон

Анон пишет:

Объёмы))) объем до миди на этом топливе я могу написать, а полноценный макси, неважно, оридж или фанфик, не могу. Зла - не хватает)))

Надо просто менять объекты. На новое начинать злиться.
:lol:
Ну на самом деле конечно ещё и другие источники подключать.

#60124 2023-04-19 22:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо просто менять объекты. На новое начинать злиться.
:lol:
Ну на самом деле конечно ещё и другие источники подключать.

Вот на других источниках оно и получается, анон. А на зле - нет. На упорине, на кайфе от идеи или от героев, на спокойном желании это написать, чтобы совершить, так сказать. На сочетании всего этого. А на одном зле я далеко не езжу.

#60125 2023-04-19 23:07:55

Анон

А я вот не очень люблю поток. Он у меня случается, когда важный сюжетный кусок или весь текст близятся к финалу, и срочно надо. И я конечно наебеню хоть три, хоть пять тыщ слов, но это болезненное, лихорадочное состояние. Потом хожу с опухшими глазами и звоном в голове. Комфортнее как раз отвлекаться и цедить в течение дня абзац-другой набегами, так тысяча и накапает. И править меньше приходится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума