Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60076 2023-04-18 19:58:16

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Если тебя позабыли за несчастные четыре года - может, ты все же херню писал, а???

Ты с голосами в голове разговариваешь? Какие четыре года? Где в моем комменте ты про четыре года видел? Я с 13 года ничего не выкладывал.

#60077 2023-04-18 20:00:34

Анон

Аноны, которые пишут в стол и в своих фантазиях тут тоже есть, тот чел с Маассом(?) вроде никого не пытался оскорбить или приосаниться, просто выразил мысль, что  ему не помогли эти туториальщики от писательства, я вот тоже считаю их хуйней, но кому-то, наверное, помогает, однако от этого мое отношение к ним не изменится.

Отредактировано (2023-04-18 20:01:05)

#60078 2023-04-18 20:07:41

Анон

Вообще я пытался сказать, что даже сделанный по всем лекалам текст - не гарант успеха. Нужно еще дохера всего. Попасть в ЦА, выложить или издать текст вовремя, а не когда на рынке 100500 сходных (не обязательно таких же качественных, просто сейчас вот вал фэнтези и лыров, конечно, отдельный текст этих жанров теряется), сделать себе рекламу, вести популярный блог, быстро и много писать и еще тыщи причин.

#60079 2023-04-18 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут в стол и в своих фантазиях тут тоже есть, тот чел с Маассом(?) вроде никого не пытался оскорбить или приосаниться, просто выразил мысль, что  ему не помогли эти туториальщики от писательства, я вот тоже считаю их хуйней, но кому-то, наверное, помогает, однако от этого мое отношение к ним не изменится.

Строго говоря, от анона с Маассом отчетливые вайбы "Я интуитивно пишу по всем канонам писательского мастерства, но сижу, недооцененный, с 400 лайками, а аудитория, падла, жрет и лайкает хуйню про пластелинов". Так что насчет отсутствия попыток приосаниться я бы поспорил. Но ответ анона с депрессиями и тиражами, конечно... Кхм.

#60080 2023-04-18 20:10:40

Анон

Анон пишет:

выложить или издать текст вовремя, а не когда на рынке 100500 сходных (не обязательно таких же качественных

Доо, не пытался он приосаниться  :lol:

#60081 2023-04-18 20:26:40

Анон

400 лайков - это теперь приосанивание? Ну я воспринимаю такой мизер как свой личный позор) И да, считаю свои тексты лучше среднего уровня сайта выкладки, по меркам того же Маасса. Но сейчас нужно видать что-то другое, другие правила прорывных текстов.

#60082 2023-04-18 20:42:54

Анон

Анон пишет:

аудитория, падла, жрет и лайкает хуйню про пластелинов

Ну это вообще сейчас общая беда, увы.

Но анон с "я проебал такие тиражи, такие лайки, хотя писал по всем правилам, а теперь жалкие 400 лайков" все равно приосанивается и ноет.

#60083 2023-04-18 20:51:41

Анон

Анон пишет:

Но анон с "я проебал такие тиражи, такие лайки, хотя писал по всем правилам, а теперь жалкие 400 лайков"

Ты в курсе, что выражение "выйти в тираж" означает вовсе не "написать бестселлер"?..

#60084 2023-04-18 21:13:43

Анон

Анон пишет:

400 лайков - это теперь приосанивание? Ну я воспринимаю такой мизер как свой личный позор) И да, считаю свои тексты лучше среднего уровня сайта выкладки, по меркам того же Маасса. Но сейчас нужно видать что-то другое, другие правила прорывных текстов.

:sadcat:

#60085 2023-04-18 21:18:12

Анон

Анон пишет:

400 лайков - это теперь приосанивание? Ну я воспринимаю такой мизер как свой личный позор) И да, считаю свои тексты лучше среднего уровня сайта выкладки

Лол. У меня и 400 нет, хотя я тоже считаю свои тексты сильно лучше среднего уровня сайта. То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый они все же не лучше, то ли еще какие причины  ;D

#60086 2023-04-18 21:24:16

Анон

Да причин куча, можно никуда толком не выкладываться, но быть хорошим писателем. Иногда тексты взлетают с первой площадки, а иногда годами трешься сразу везде и все равно выхлоп не большой, еще зависит от количества написанного, тематики... Можно писать годноту и не взлетать, увы.

#60087 2023-04-18 21:32:17

Анон

Анон пишет:

Можно писать годноту и не взлетать, увы.

Вот. И боюсь, ни один составитель пособий не объяснит причины. Книги по продвижению например вообще бессмысленно писать "для всех", там важна страна, площадки, другие совершенно конкретные условия. К тому же чем поможет совет допустим "ведите блоги везде, где они есть", если ты блог вести не в состоянии или не хочешь по любым причинам.

#60088 2023-04-18 23:10:27

Анон

Анон пишет:

Если ты пишешь так же, как понимаешь написанное, то проблема твоя отнюдь не в том, что аудитория читает пластелинов...

#60089 2023-04-18 23:12:55

Анон

Анон пишет:

Можно писать годноту и не взлетать, увы.

Годноту может годами помнить круг поклонников, пусть узкий, читать автора в блогах и соцсетях, ждать новых его вещей.

#60090 2023-04-18 23:29:13

Анон

Анон пишет:

Годноту может годами помнить круг поклонников, пусть узкий, читать автора в блогах и соцсетях, ждать новых его вещей.

Может. Но это не для всех, не каждый автор готов писать для себя и еще десятка преданных фанатов. Многим нужны лайки и отзывы, а некоторым еще и деньги :bu:

#60091 2023-04-18 23:41:50

Анон

Анон пишет:

Может. Но это не для всех, не каждый автор готов писать для себя и еще десятка преданных фанатов. Многим нужны лайки и отзывы, а некоторым еще и деньги

Ясен пень, но тот анон еще жаловался, помнится, что его "все забыли".

#60092 2023-04-19 00:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может. Но это не для всех, не каждый автор готов писать для себя и еще десятка преданных фанатов. Многим нужны лайки и отзывы, а некоторым еще и деньги

Ясен пень, но тот анон еще жаловался, помнится, что его "все забыли".

Вангую, что речь идёт обо мне. Я тот анон, который некоторое время назад тут жаловался, что за "три паршивых года" меня забыла та писательская тусовка, в которой я раньше был.
Если речь действительно обо мне, то хочу напомнить, что на своих читателей я не жаловался. То есть меня забыли не все, а только друзья-приятели по тусовке, которые меня читали.
Анон с 400 лайками - это вообще не я.

Меня не оставляет ощущение, что анон, который полыхнул из-за 400-го, сделал себе чучело из двух или даже трёх разных анонов и теперь колошматит это чучело изо всех сил.

#60093 2023-04-19 01:23:49

Анон

Анон пишет:

И да, считаю свои тексты лучше среднего уровня сайта выкладки

Да все считают, что их тексты лучше, чем у других :hmm: Даже авторы первых фанфиков

Отредактировано (2023-04-19 01:24:13)

#60094 2023-04-19 01:29:21

Анон

_Особенно_ авторы первых фанфиков.

#60095 2023-04-19 02:51:53

Анон

Анон пишет:

Да все считают, что их тексты лучше, чем у других  Даже авторы первых фанфиков

да не всегда, у меня было несколько раз, что я прям завидовал кому-то в команде "вау, как круто, лучше меня точно".  :blabla: а обычно не оцениваю по критерию "хорошо-плохо", ну если там примерно средний уровень, так что говори за себя

#60096 2023-04-19 06:39:09

Анон

Анон пишет:

Если ты пишешь так же, как понимаешь написанное, то проблема твоя отнюдь не в том, что аудитория читает пластелинов...

Ну поясни мне, какой великий смысл от меня ускользнул.

#60097 2023-04-19 06:41:37

Анон

Анон пишет:

Меня не оставляет ощущение, что анон, который полыхнул из-за 400-го, сделал себе чучело из двух или даже трёх разных анонов и теперь колошматит это чучело изо всех сил.

Именно. Я другой анон, тиражей у меня вообще никогда не было)

#60098 2023-04-19 07:16:16

Анон

Анон пишет:

Ты с голосами в голове разговариваешь?

Тут до тебя какой-то анон жаловался, что его забыли, вот тут и решили, что ты это он, потому что во всей Москве один Шпак носит замшевую куртку.
Дранон.

#60099 2023-04-19 10:49:18

Анон

Анон пишет:

Здесь, блядь, люди, никогда не имевшие ста тыщ лайков и тиражей в двести тыщ, не жалуются, как всего лишились, а обсуждают, как лучше писать или ЦА определить.

Кстати, о том, как лучше...
Когда так полыхает, что аж пальцы зудят от желания высказаться в письменном виде, то это хорошее топливо, которого может хватить на полглавы, если вовремя себя поймать и перенаправить со срача на творчество.
Поток - это, конечно, хорошо, но этого состояния можно ждать долго, а пока ждёшь, можно добиться ощутимых результатов, если собирать топливо понемножку и правильно использовать.
Многие аноны наверняка уже знают, что можно так делать, но всё-таки расскажу свою кулстори.

Когда анон учился в Лите, у нас были творческие семинары, где мы обсуждали тексты друг друга, причём обсуждали очень лампово, так что и после семинара оставалось желание поговорить. Многие, чтобы выговориться, шли за угол покурить и там ля-ля-ля про литературу. А затем ещё в Макдак и там ля-ля-ля про литературу.
Анон сначала тоже так делал, но через некоторое время понял, что желание высказаться, которое регулярно возникает после семинара, можно использовать получше.
Как только семинар заканчивался, анон сразу запирал рот на замок, молча одевался и молча ехал домой, а по дороге даже в телефоне ни с кем не переписывался, чтобы довезти накопленное желание до дома и не расплескать.
Дома - сразу за комп, и творить, творить, насколько хватает желания высказаться.
В итоге за год вот на этом топливе написал роман. Вхождения в поток не было. Оно случилось уже позже, когда я понял, что этот роман надо наполовину переписать, потому что в сюжетостроение я тогда умел очень плохо. Но это уже совсем другая история.

#60100 2023-04-19 10:49:38

Анон

анончики, где и как искать бету на малоизвестный англофандом? :sadcat:
решил наконец писать не в стол, хочу впервые опубликоваться на ао3, пишу на англе. читаю и болтаю тоже, т.е. какое-то чувство языка есть, но бывает пишу стремные/перегруженные предложения, или фразеологизм могу некорректно применить, или просто составлю фразу которую нейтив никогда не скажет. в идеале я бы хотел бету, которая а) знает фандом б)очень хороша в англйиском, мб нейтив, но без понятия, где такую взять :sadcat:
плюс я правильно понимаю, что бетам обычно платят за труд? все англобеты отпадают, я ж в текущих реалиях ни копейки не смогу перевести. а в ру-фандоме у нас в основном или дети, или далекие от фанфиков взрослые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума