Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#60001 2023-04-16 17:24:21

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Просто "белье" не подходит?

#60002 2023-04-16 17:25:42

Анон

Анон пишет:

А я хочу от лица кота. Который Настоящий Умный Кот крутой героини и выучил названия всех трусогендеров

Анооон! Что ты делаешь, я же думать начинаю в эту сторону, а у меня три макси впроцессных!  :lol:

#60003 2023-04-16 17:33:50

Анон

Анон пишет:

А я хочу от лица кота. Который Настоящий Умный Кот крутой героини и выучил названия всех трусогендеров. И сидит в комоде, размышляет, что на этих трусах удобнее спать зимой, а на этих летом, а эти хозяйка сегодня утащит, потому что у нее свидание с Умным Мужчиной, поэтому их надо куда-нибудь заныкать.

Теперь и я это хочу :lol:

#60004 2023-04-16 17:40:40

Анон

ну ваще все же зависит от целей автора.  Один хочет "трусиками" поднять дрочибельность текста (и кстати это метод не хуже прочих), другой - делает персонажу речевую характеристику "какие у нее, парни, трусики... Да хуй бы с ней с пиздой, пизда у всех повдоль, а вот тряпочка на ней, ммм, блин, не знаю как описать, но сука у меня аж в глазах помутилось"
Третий лепит потому что нипочему и сам никогда в автомобиле не ебался и не знает, что ручка газа важнее трусов.
Четвертый - потому что ему нужно потом будет эти трусы узнать на веревке где-нибудь по их маленькости.
Короч, ребята, контекст как всегда рулит.

Отредактировано (2023-04-16 17:42:16)

#60005 2023-04-16 17:44:43

Анон

Для меня "трусики" - это мерзотнейшее слово. Есть нормальное, нейтральное слово "трусы", зачем кокетничать и сюсюкать? Или типа показать, что героиня у нас няша-стройняша, а не жиробас шестидесятого размера, и поэтому носит верёвочки, а не обычное белье.
В любом случае меня корежит, и я несколько раз закрывал текст, увидев это гадкое слово :puke:
Мимокрокодил, просто для статистики.

Отредактировано (2023-04-16 17:45:22)

#60006 2023-04-16 17:53:48

Анон

Анон пишет:

Вы за или против трусиков?

Всё равно.

«Стоять в голом виде тоже нельзя», — сказал полицейский.
«Я сниму трусики и изображу статую», — предложил Федор Константинович.

#60007 2023-04-16 17:54:05

Анон

Использую белье.
От трусиков неловко, словно скатываюсь в педо, от трусов неловко, словно это советские труселя от талии и до бедер. На резинке, завязанной узлом.
Крч, нелегко мне  ;D

#60008 2023-04-16 17:59:42

Анон

А мне от белья неловко, потому что не представляю, как в нце можно думать на трусы "белье".
От трусиков вайбы лапчатости-беспомощности.
Зато трусы - норм.

И у всех чот свое будет.

Но это именно про нцу, которая на подрочить. Не про нцу - анон выше сказал правильно: контекст роляет.

#60009 2023-04-16 18:32:42

Анон

Ее кружевное шёлковое прозрачное невесомое (бельишко) белье врезалось скользило упало застряло
:facepalm:  =D
Мне норм в общем
Недавно блогерша одна кринжевала от трусиков, жаль, я саму книгу не  читала, но вроде там как раз сексуализировано все, хз, может и нормально

Отредактировано (2023-04-16 18:35:44)

#60010 2023-04-16 20:27:25

Анон

Анон пишет:

Мне например непонятно, как мужские трусы и женские паутинковые треугольники на веревочках могут называться одинаковым словом?

Ахтунг, цискун на холиварке!

Анон пишет:

Она медленно сняла трусы» позволить читателю представить бабкины с начесом.

И у читателя отвалится жопа?

Анон пишет:

Вы за или против трусиков?

Против. Трусики носят дети под штанишками и платьицами.

Анон пишет:

Какие заменители используете? Какие вообще адекватны? (нижнее белье считаю канцелярозмом).

Давай начнём с того, кого ты вообще описываешь и в какой ситуации. Потому что в норме женщины не ходят постоянно в херне с верёвочками, это тупо неудобно, а если она синтетическая, то и вредно. Херня с верёвочками — это либо шикануть на свидании, либо купальник.
Так что если ты описываешь секс после красивого романтичного свидания, то героиня может оказаться в эротическом белье. А может и не оказаться. Но может и оказаться.
Если же ты описываешь спонтанный секс, то героиня будет в нормальных трусах из 95% хлопка.

Скрытый текст

#60011 2023-04-16 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Упор на то, какое всё у женщины маленькое (и ручки, и ножки, и грудки, и сама она такая лёгкая пушинка в руках могучего партнёра), это махровый штамп, который многим заходит.
И можно сколько угодно пронзать в этом педо, но штамп никуда не денется.

Если надо описать миниатюрную женщину в объятиях большого мужчины, то лучше пользоваться прилагательными. Ладошка с пальчиками в мужской ладони — это папа с дочкой гуляет. А если "узкая девичья ладонь" или даже ладошка, но узкая девичья, а не просто так, то уже понятно, что речь о девушке, а не о девочке. То есть вместо суффиксов лучше использовать такие слова как: узкая, тонкая, изящная, маленькая.

#60012 2023-04-16 22:05:47

Анон

Аноны, а что вы делаете, когда надо раздать имена персонажам, максимально чуждым человеку? Т.е. не случай культуры другого мира, придуманной по мотивам земной, где можно сконструировать имена из реальных языков. Не кто-то звероподобный, где имена можно строить исходя из звукоподражаний. А условно какие-нибудь инопланетные кубик и пирамидка, которые достаточно разумны, чтобы самоопределяться и иметь свой язык.

Поскольку у меня взаимодействие с землянами всё же будет, я подумал, что логично, если люди дадут клички, исходя из видимых характеристик, а кубик-пирамидка их милостиво примет. Но стало интересно, как другие выкручиваются, когда надо продумать такой экстремальный вариант.

#60013 2023-04-16 22:44:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, когда надо раздать имена персонажам, максимально чуждым человеку?

Роняю на клавиатуру кота. Потом подправляю получившееся так, чтобы там просматривались какие-то слоги и не было десяти "ыаыаыа" подряд.

#60014 2023-04-16 22:45:22

Анон

Анон пишет:

А условно какие-нибудь инопланетные кубик и пирамидка, которые достаточно разумны, чтобы самоопределяться и иметь свой язык.

Какой язык? Если звуковой, то именем очевидно будет максимально близкая транскрипция на человеческих языках, хотя бы и что-то типа "Скррр" или "Джжжж". Если незвуковой, то можно буквальный перевод, типа Острые Рёбра или Пронзающая Вершина. Сложнее будет, если кубики с пирамидками сами значения своих имён уже почти не осознают, но тогда опять-таки надо идти от языка, от того, как там эти имена выражаются: Два Прыжка, Три Красных Вспышки....

#60015 2023-04-16 22:49:21

Анон

Анон пишет:

Роняю на клавиатуру кота.

:lol:

#60016 2023-04-16 22:52:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, когда надо раздать имена персонажам, максимально чуждым человеку?

Если бы у меня были настолько чуждые существа, то я бы не отказывала себе ни в чём и сделала бы язык вообще не звуковым. Типа "На самом деле его имя содержало шестнадцать цветовых оттенков, пять из которых видны только в инфракрасном диапазоне"  ;D Но люди, конечно, придумывали бы прозвища или упрощали бы серию писков до произносимого Чичичи.

#60017 2023-04-16 22:58:29

Анон

Как читателю мне нравится, когда у нелюдей значащие имена. Например, в моём любимом оридже разумные пауки носили имена вроде "Копье Решимости, Пронзающее Самую Суть" и "Исполненная Энтузиазма Искательница Новизны", хотя в тексте их не писали полностью каждый раз, конечно.
И у звероподобных мне приятнее видеть каких-нибудь Быстролапа и Пышнохвоста, чем Рррыф и Мявмяв. Это всё делает их похожими на разумную расу.
Нам, жителям славянско-христианских стран, это может быть неочевидно, потому что у нас почти все имена в честь греческих и римских святых, то есть на непонятном нам языке. Но обычно у имён есть значения. Имя даётся в честь личных качеств носителя или как пожелание этих качеств ребёнку. Или просто в честь чего-то клёвого, например, красивого цветка. Мы не называем своих детей рандомным набором звуков, так почему нёхи и инопланетяне должны?

#60018 2023-04-16 23:01:55

Анон

Анон пишет:

Быстролапа и Пышнохвоста

Ну да, это логично. Большинство человеческих имен тоже условные "быстролапы и пышнохвосты". Типа, Петр - "камень", ну там твердый, крепкий, Анна - "сильная" и т.д.

#60019 2023-04-16 23:54:43

Анон

Анон пишет:

И у звероподобных мне приятнее видеть каких-нибудь Быстролапа и Пышнохвоста, чем Рррыф и Мявмяв.

Ну почему, первое может быть "переводом", а второе - "на языке" ;D Но ты прав, я упустил вариант, что мы, скорее всего, будем иметь дело с сеттингами или про разумных котов, где имена-"переводы" оправданы, потому что коты знают их значение. Или иметь персонажей (людей или каких ещё проводников читателя), которые общаются с котами и пользуются переводным именем, потому что тоже уже выяснили значение, и для удобства читателя. Комбо из новой расы, язык которой ещё толком не изучили, но уже как-то общаются - это особый вид сюжетов.

Отредактировано (2023-04-16 23:56:08)

#60020 2023-04-17 01:06:51

Анон

Анон пишет:

Например, в моём любимом оридже разумные пауки носили имена вроде "Копье Решимости, Пронзающее Самую Суть" и "Исполненная Энтузиазма Искательница Новизны"

Обожаю! Особенно когда имена сос_мыслом у НЕХов — эти длинные заебистые словосочетания. :heart:

Анон пишет:

опять-таки надо идти от языка, от того, как там эти имена выражаются: Два Прыжка, Три Красных Вспышки....

И вот это прикольное, хотя я его реже вижу.
Сам я решаю этот вопрос по-разному, в зависимости от того, как подать это существо и его культуру. Например, у одного инопланетянина имя — это серия щелчков, означающая его генеалогическое дерево, но ГГ называет его просто Виридиан, по оттенку панциря. А тот его — в честь няшного питомца со своей планеты, похожего на голотурию-кукумарию. =D Другую инопланетянку, строго говоря, зовут "прекрасная, как утренний шторм из стеклянных осколков", но ее товарищи попытались перевести это по смыслу, назвав ее Росой. У НЕХов из глубин космоса имена — это их суть. Они легко переводятся на любой язык, но при этом кажутся какой-то хуйней. Например, Третья Половина Бесконечности, Темно-синий Логарифм, Гниющая Звезда...

А еще, имхо, нечеловеческие имена очень прикольно обыграны в комиксе Kill Six Billion Demons. Там у каждого вида, эм, сущностей есть своя система имен. У демиургов — странные сочетания звуков или цифр, у ангелов — хитровыебанные словосочетания, перед которыми идут номера (например, 82 Белая Цепь, Рожденная В Пустоте, Возвращается, Чтоб Сразить Зло), а у дьяволов от количества слов в имени зависит сила (не наоборот!) Еще, помнится, в играх Failbetter были занятные имена-прозвища у НЕХов.

#60021 2023-04-17 10:02:04

Анон

а у меня был когда-то НЕХ модели "конец ВСЕГО" и звался Ы.  ;D Потом хотела переделать в ъуь но не стала. Эта погоня за модой такое фи)

#60022 2023-04-17 10:10:59

Анон

Анон пишет:

НЕХ модели "конец ВСЕГО" и звался Ы

Он случайно не выглядел как голый вепрь?

#60023 2023-04-17 11:34:33

Анон

Анон пишет:

ъуь

Надо было!

#60024 2023-04-17 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Он случайно не выглядел как голый вепрь?

пардон муа, а где обычно встречаются вепри одетые? а что такого неописуемо ужасного  в вепрях?

Анон пишет:

Надо было!

не, все таки в ъуьях что-то трикстерское присутствует, а у меня была неховина с привкусом аннигиляции всего сущего.

Отредактировано (2023-04-17 17:12:03)

#60025 2023-04-17 17:12:10

Анон

Я лично подумал, что это невепрь из ОЭ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума