Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
повалил
Очепятка по фройду. *Похвалил, конечно же. )
Анон пишет:Анон с военным училищем, я еще пять копеек добавлю. То, что ты описал - это школа, где нервная училка бежит за директором. А военное училище - это ВУЗ. Т.е. у тебя препод ажно за ректором побежал! Перебор. Извини, если что.
Да? Так, значит, это я тоже перепишу. Найдется место для начальника и дальше, просто как-то побольше впихнуть персонажей в начало пытался, что ли.
Спасибо!
ИМХО можно просто должность исправить. Понизить. Не начальник, а Старший Дежурный какой-нибудь.
Виту вряд ли до лампочки. Он же ради издевки Хохму устраивает? вот пусть и отслеживает результат: "И вот эти тряпки нас учат!" А с Мати потом об этом можно погворить. Причем ровно об этом! почему не выдал - это не особо интересно ( и банально). А вот про офицерские гордости и чести - ух было бы в струю! И вот тут-то как раз небанальный был бы обоснуй, почему эти двое задружились.
И тогда Мат получается уже не Зануда - он хочет быть Настоящим офицером. Ну как сам это дело понимает, так и старается. Тоже отличный способ для его характеристики, даже речь-то у него такая правильная именно потому, что он за уроненное сословие страдает.
И не выдал-то кстати тоже по благородству: типа негоже слабых обижать, сами поймут, а не поймут - так и бог с ними. ))(Зря ты меня повалил. Теперь не заткнусь.))
А ещё Вит, по идее, должен был сравнивать их со своим отцом, который ни в каком месте не офицер, но, скажем так, покруче всех этих истеричек вместе взятых будет.
Вай-вай-вай, и вот тут я уже начинаю верить, что получится неплохая вещь.
Не останавливайся, только не останавливайся! :-D
А ещё Вит, по идее, должен был сравнивать их со своим отцом, который ни в каком месте не офицер, но, скажем так, покруче всех этих истеричек вместе взятых будет.
О! так держать. Вот это и называется "нарастить мясо на кости". ))
Анон пишет:Анон пишет:Анон с военным училищем, я еще пять копеек добавлю. То, что ты описал - это школа, где нервная училка бежит за директором. А военное училище - это ВУЗ. Т.е. у тебя препод ажно за ректором побежал! Перебор. Извини, если что.
Да? Так, значит, это я тоже перепишу. Найдется место для начальника и дальше, просто как-то побольше впихнуть персонажей в начало пытался, что ли.
Спасибо!ИМХО можно просто должность исправить. Понизить. Не начальник, а Старший Дежурный какой-нибудь.
Дежурный офицер, дададад.
Чорд, у меня аж руки зачесались садиться переписывать.
Анон пишет:А ещё Вит, по идее, должен был сравнивать их со своим отцом, который ни в каком месте не офицер, но, скажем так, покруче всех этих истеричек вместе взятых будет.
О! так держать. Вот это и называется "нарастить мясо на кости". ))
Принести этот кусок сюда было самой правильной моей идеей за последние, наверное, полгода. :-D
Чорд, у меня аж руки зачесались садиться переписывать.
Очень правильная реакция, друг! ))
На самом деле интересная же идея. Но поработать тебе придется, это да. )
А между прочим, именно так! Этот папаня же людьми руководит, да еще такими, которые не по уставу ему подчиняться обязаны, а наоборот еще и смухлевать могут, того гляди. Тут будет и характер, и воля, и умение увидеть натуру и в вожжи взять. Так что всё точно!
Анон пишет:Чорд, у меня аж руки зачесались садиться переписывать.
Очень правильная реакция, друг! ))
На самом деле интересная же идея. Но поработать тебе придется, это да. )
Работать я люблю. :-D
Спасибо, вот большое человеческое спасибо!
Всегда пожалуйста. )
Заходи, если что! (с)
анон с разбором
Анон пишет:А ещё Вит, по идее, должен был сравнивать их со своим отцом, который ни в каком месте не офицер, но, скажем так, покруче всех этих истеричек вместе взятых будет.
А между прочим, именно так! Этот папаня же людьми руководит, да еще такими, которые не по уставу ему подчиняться обязаны, а наоборот еще и смухлевать могут, того гляди. Тут будет и характер, и воля, и умение увидеть натуру и в вожжи взять. Так что всё точно!
Вот да.
И в то же время военные продолжают смотреть на буржуазию сверху вниз, хотя сами оправдывают своё звание в очень редких случаях. Такой вот перелом эпох, что ли, выраженный в судьбах нескольких людей.
И в то же время военные продолжают смотреть на буржуазию сверху вниз, хотя сами оправдывают своё звание в очень редких случаях.
И я сразу вспомнил Первую Мировую... Хорошая отсылка.
анонончик, а вот кстати, почему военные утратили влияние/положение? Имхо, это может произойти только в том случае, если очень давно нет войн и нет никакой внешней угрозы. Т.е. не меньше века - мир, мир, мирный мир и нет даже намека на возможность войны. Тогда военные - просто отживающая традиция, типа европейских монархий. Иначе не вижу предпосылок, с чего бы им прям так вырождаться. Или какой у тебя обоснуй?
И я сразу вспомнил Первую Мировую
А я русско-японскую.
анон с разбором
Имхо, это может произойти только в том случае, если очень давно нет войн и нет никакой внешней угрозы.
Ну, вообще-то в кастовых обществах это дело закономерное. Тот самый блат всё понемногу губит. И потом настает эпоха проигранных войн. Сто раз в истории такое было: если солдат из низшего сословия не может дослужиться выше унтера, то потом приходит армия, где по-другому, и побеждает. См. Наполеон, например.
Автор, прости, я вперед тебя в пекло. ))
Кстати, происходит эта деградация довольно быстро. Одного поколения вполне может хватить.
Анон пишет:И в то же время военные продолжают смотреть на буржуазию сверху вниз, хотя сами оправдывают своё звание в очень редких случаях.
И я сразу вспомнил Первую Мировую... Хорошая отсылка.
Дададад, именно она.
анонончик, а вот кстати, почему военные утратили влияние/положение? Имхо, это может произойти только в том случае, если очень давно нет войн и нет никакой внешней угрозы. Т.е. не меньше века - мир, мир, мирный мир и нет даже намека на возможность войны. Тогда военные - просто отживающая традиция, типа европейских монархий. Иначе не вижу предпосылок, с чего бы им прям так вырождаться. Или какой у тебя обоснуй?
А тут вот в чём фокус.
Раньше эта страна была больше и имела одну из самых протяжённых морских границ на континенте. Соответственно, у неё был самый сильный военно-морской флот, и именно военные всем заправляли.
Потом — одна за другой проигранные войны (пока военные этой страны почивали на лаврах, в других странах шёл очень быстрый технический прогресс и всё такое), уменьшение территории и постепенная потеря всех выходов к морю, положения на мировой арене и прочего. Теперь офицеры воюют не за свою страну, а наёмниками в чужих армиях (вот этот момент мне ещё нужно как следует продумать, да), так что сейчас это скорее престижная профессия, чем честь и гордость. Такие, как Матиуш, — старомодны во всех смыслах этого слова, воспитаны на традициях практически вековой давности, когда слово «офицер» писалось и произносилось только с большой буквы О.
Анон пишет:Имхо, это может произойти только в том случае, если очень давно нет войн и нет никакой внешней угрозы.
Ну, вообще-то в кастовых обществах это дело закономерное. Тот самый блат всё понемногу губит. И потом настает эпоха проигранных войн. Сто раз в истории такое было: если солдат из низшего сословия не может дослужиться выше унтера, то потом приходит армия, где по-другому, и побеждает. См. Наполеон, например.
Автор, прости, я вперед тебя в пекло. ))
Да, ты очень правильно всё говоришь, но вот тут это уже даже пройденный этап, скорее. Причина, почему всё сейчас обстоит именно так.
Теперь офицеры воюют не за свою страну, а наёмниками в чужих армиях (вот этот момент мне ещё нужно как следует продумать, да)
Т.е. сама эта страна уже нахрен никому не нужна, раз воюют на стороне? Или там зависимость и протекторат более сильного государства?
Анон пишет:Теперь офицеры воюют не за свою страну, а наёмниками в чужих армиях (вот этот момент мне ещё нужно как следует продумать, да)
Т.е. сама эта страна уже нахрен никому не нужна, раз воюют на стороне? Или там зависимость и протекторат более сильного государства?
Да, именно последнее. И именно то более сильное государство как бы продаёт офицеров этой страны в чужие армии. И всё равно это считается престижем. То есть, ммм, самооправдание и закрывание глаз на то, что на самом деле вся честь похерена.
Анон пишет:Анон пишет:Теперь офицеры воюют не за свою страну, а наёмниками в чужих армиях (вот этот момент мне ещё нужно как следует продумать, да)
Да, именно последнее. И именно то более сильное государство как бы продаёт офицеров этой страны в чужие армии. И всё равно это считается престижем. То есть, ммм, самооправдание и закрывание глаз на то, что на самом деле вся честь похерена.
Ух ты.
Если у тебя получится как рассказываешь - я твой (читатель). )))
с разбором
Анон пишет:Анон пишет:Т.е. сама эта страна уже нахрен никому не нужна, раз воюют на стороне? Или там зависимость и протекторат более сильного государства?
Ух ты.
Если у тебя получится как рассказываешь - я твой (читатель). )))с разбором
А вот теперь я забоялся не оправдать. :-D
Но тем больше стимул написать прям не просто хорошо, а очень хорошо, особенно после такого вот разбора.
А вот теперь я забоялся не оправдать.
Не, бро, вот это не надо. Чего нас бояться? (с)
Главное чтобы процесс был в радость. А он, похоже, тебе в радость. А тогда всё будет.
Анон пишет:А вот теперь я забоялся не оправдать.
Не, бро, вот это не надо. Чего нас бояться? (с)
Главное чтобы процесс был в радость. А он, похоже, тебе в радость. А тогда всё будет.
Я, это. Приложу все усилия, да. Если я снова спасибо скажу, это не чересчур будет?