Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#59951 2023-04-15 21:46:10

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Просто интересуюсь, какой мне профит врать? Я вам что-то продаю? Или книжку зову почитать? Или чтобы кто-то мне респектнул не зная за что и кому?

Так в том, чтобы поверили, а ты кайфовал. Нематериальный профит, анон, тоже профит.
Вот если ты книжки позовешь почитать и подскажешь, что издавал такими тиражами - может, тогда поверю.

#59952 2023-04-15 22:17:53

Анон

Да не, если нехудлит то может быть. Учебники всякие, пособия - они большими тиражами продаются. Правда, чтобы там особо лайкали и прям была база фанатов... Дробышевский на холиварке?  :lol:

#59953 2023-04-15 22:29:40

Анон

Анон пишет:

Да не, если нехудлит то может быть

А разве в этой теме в принципе нон-фикшн обсуждают?

#59954 2023-04-15 22:33:16

Анон

Анон пишет:

чтобы там особо лайкали и прям была база фанатов...

Если это книжки по психологии личностного роста, то лайкают. 20-30 тыщ лайков легко, потому что там чуть ли не религия такая: если не лайкнул книжку, то она не подействует.
Но 120к лайков при тираже 110к... не, не верю.

Отредактировано (2023-04-15 22:33:44)

#59955 2023-04-15 22:53:51

Анон

да ну, на стадии когда еще все это начиналось, и спрос на лавбургеры стоял только шуба заворачивалась, а текстов читабельных было 3 и из тех два переводных  - вполне реально.
Дранон.

У самого дранона самый вырвиглазный тираж взяли детские книжки с задачками типа "соедини линии, найди зайчика", тоже за 100 т суммарно

Отредактировано (2023-04-15 22:54:09)

#59956 2023-04-15 23:13:22

Анон

Анон пишет:

Дробышевский на холиварке?

У Дробышевского, вроде, проблемы выгорания нету! Он ролики делает и книги издает.

#59957 2023-04-15 23:14:02

Анон

Анон пишет:

да ну, на стадии когда еще все это начиналось, и спрос на лавбургеры стоял только шуба заворачивалась, а текстов читабельных было 3 и из тех два переводных  - вполне реально.
Дранон.

В 90-х - да. Уже в нулевых - нет.

#59958 2023-04-15 23:14:36

Анон

Анон пишет:

Если это книжки по психологии личностного роста, то лайкают.

На фикбуке????  :lol:

#59959 2023-04-15 23:16:28

Анон

Анон пишет:

На фикбуке????

Выяснили ведь уже, что речь не о фикбуке.

#59960 2023-04-16 04:54:22

Анон

Анон пишет:

Даже безотносительно тебя, но бывают такие анонимусы на холиварке, большие любители сочинять фанфики о себе. Зачем? Хз.

Сие мне непонятно

Анон пишет:

Но где у тебя было такое безумное количество лайков, у меня даже идей нет.

В инстаграме, Анонче, в инстаграме. И продавал через него. Сам выкупал тираж, арендовал склад, логистику делал. Потом, когда своим продал, купился на посулы ЭКСМО, думал через книжные магазины вторая волна продаж будет. Авотхуй. Они права выкупили и книжку похоронили, потому что решили, что я теперь не себе, а им буду выручку делать, потому что такой вот я хороший парень. Типа, надоело мне 100% получать, я хочу своим трудом 75% ЭКСМО подарить, а я на сдачу обойдусь. Я так не думал. На три года из-за контракта не продавал, так, упоминал. А как права вернулись, там уже и интерес спал и инсту запретили и в целом пизда рулю пришла.

Сам виноват, наивен был и продвижение не обсудил, не прописал в контракте. Так реально годный нонфик на котором все могли отлично заработать похоронило ленивое издательство.

Анон пишет:

Так в том, чтобы поверили, а ты кайфовал.

У меня норм с вниманием к моей персоне, даже с перебором так-то. А иначе чего я на анонимном форуме делаю?

Анон пишет:

А разве в этой теме в принципе нон-фикшн обсуждают?

Напоминаю свою цель: поддержать Анона на спаде. В детали моих тиражей никто вдаваться не приглашал.

Отредактировано (2023-04-16 05:03:42)

#59961 2023-04-16 04:56:54

Анон

Анон пишет:

инстаграме

а, ну в инстаче верю, там фото кошьей жопы в десять раз больше наберет, влегкую

#59962 2023-04-16 05:06:47

Анон

Анон пишет:

а, ну в инстаче верю, там фото кошьей жопы в десять раз больше наберет, влегкую

Ага и охваты у меня были покруче МК. В день. Времена были... С нашим государствием и подходом к бизнесу скоро на глиняные таблички перейдем.

Отредактировано (2023-04-16 05:11:02)

#59963 2023-04-16 08:23:31

Анон

Анон пишет:

Сам выкупал тираж, арендовал склад, логистику делал.

А! Значит, ты бывший инфоцыган! Мне так и подумалось, когда ты сказал "я ж вам ничего не продаю".
Тогда можешь тиражом не хвастаться. В этой сфере можно какие угодно тиражи сделать. Были б деньги на печать. И лайки накрутить можно так, как будто ГП в популярности обогнал.

Но план у тебя был хороший: одного анона пожалеть, а перед остальными анонами приосаниться.

Главное, не вздумай нам тут курсы продвижения книг продавать. Вот это реально будет весело  :lol:

#59964 2023-04-16 09:41:51

Анон

Анон пишет:

Но план у тебя был хороший: одного анона пожалеть, а перед остальными анонами приосаниться.

Хуйню не неси.

Анон пишет:

А! Значит, ты бывший инфоцыган!

Хорошо придумал. Выдыхай )) кем хочешь меня назови, только не переживай.

#59965 2023-04-16 11:51:27

Анон

Граждане, у меня передоз буктьюберов, поясните мне за труселя. Какая проблема со словом "трусики" в отношении женского нижнего белья? Почему всех так корежит? Мне например непонятно, как мужские трусы и женские паутинковые треугольники на веревочках могут называться одинаковым словом? Выходит, либо надо вдаться в подробности модели трусов, либо «Она медленно сняла трусы» позволить читателю представить бабкины с начесом. Просто женские трусы для месячных и сексуальное бельишко - снова две большие разницы. И как называется нижнее белье школьницы-подростка, например? Лично для меня всю это описывали «трусики», а некоторые бьются от них в припадке.

Два вопроса к анонимусам:
Вы за или против трусиков?
Какие заменители используете? Какие вообще адекватны? (нижнее белье считаю канцелярозмом).

#59966 2023-04-16 12:21:59

Анон

Анон пишет:

Анон, это извечный спор остроконечников и тупоконечников. Одни считают, что еблю можно и нужно показывать, используя стандартный набор слов. Другие считают, что чуть ли не к каждому слову из этого стандартного набора надо придумывать синонимы, потому что от стандартного набора корёжит.
И корёжит этих людей не только от слова "трусики". Корёжит вообще от любых уменьшительно-ласкательных слов типа писечка, грудки. От ушек и пальчиков, и вообще от сравнения половозрелой женщины с ребёнком.

Поэтому, анон, ты своих читателей оцени. Если их корёжит, то придётся тебе как-то выкручиваться. Если не корёжит, то пиши спокойно.

Единого правильного мнения тут быть не может, потому что адептов "заебали штампами в сценах секса" и адептов "есть штампы, которые не обойти" примерно поровну.

#59967 2023-04-16 12:23:42

Анон

Анон пишет:

Какие заменители используете? Какие вообще адекватны? (нижнее белье считаю канцелярозмом).

Да можно и трусики, чоб нет. Можно стринги еще, наверное, если хочется подчеркнуть форму белья)

#59968 2023-04-16 12:25:00

Анон

Анон пишет:

от сравнения половозрелой женщины с ребёнком.

Сравнение половозрелой женщины с ребенком как-то педо попахивает  =D

#59969 2023-04-16 12:33:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от сравнения половозрелой женщины с ребёнком.

Сравнение половозрелой женщины с ребенком как-то педо попахивает  =D

А кому-то не попахивает. Упор на то, какое всё у женщины маленькое (и ручки, и ножки, и грудки, и сама она такая лёгкая пушинка в руках могучего партнёра), это махровый штамп, который многим заходит.
И можно сколько угодно пронзать в этом педо, но штамп никуда не денется.

Это опять к вопросу о том, что единого правильного мнения быть не может, поэтому автору надо именно на свою ЦА смотреть, а не на стороннем форуме спрашивать.

Отредактировано (2023-04-16 12:34:37)

#59970 2023-04-16 12:58:07

Анон

Анон пишет:

А кому-то не попахивает. Упор на то, какое всё у женщины маленькое (и ручки, и ножки, и грудки, и сама она такая лёгкая пушинка в руках могучего партнёра), это махровый штамп, который многим заходит

Да понятно, что каждый дрочит, как хочет. А штамп махровейший, да.

Анон пишет:

автору надо именно на свою ЦА смотреть

В смысле, определиться, писать ли для ЦА, которую кинкует этот штамп?

#59971 2023-04-16 13:05:07

Анон

Анон пишет:

Корёжит вообще от любых уменьшительно-ласкательных слов типа писечка, грудки. От ушек и пальчиков, и вообще от сравнения половозрелой женщины с ребёнком.

Ну писечка и грудка имеют как по мне какой-то извращенческий контекст. Писечка - обесценивающий. Из всех этих стереотипов, что он ей айфон, машину и квартиру, а она ему писечку. Грудка куриная устойчиво. Что устойчивого в трусиках? Большие - трусы, маленькие - трусики.

Анон пишет:

И можно сколько угодно пронзать в этом педо, но штамп никуда не денется.

По-моему вне контекста это проблема головы которая так подумает. Если он большой мужик, а она хрупкая барышня, то у него ручищи, а у нее ручки. Понимаю, когда история про препода, который хочет выебать ученицу, вот тогда да, грешно. А если оба взрослые но отличаются габаритами, что за долбоебизм видеть в этом педо мотивы из-за суффиксов?

#59972 2023-04-16 13:05:29

Анон

Анон пишет:

определиться, писать ли для ЦА, которую кинкует этот штамп?

Вангую, что у ТС уже есть устоявшаяся аудитория. И в данном случае важнее, что она думает.
Мы тут выскажем мнения, и одно из мнений даже может преобладать, но это не значит, что ТС должен на это ориентироваться, потому что есть большой шанс, что аудитория ТС думает с точностью до наоборот.

#59973 2023-04-16 13:07:04

Анон

Анон пишет:

А штамп махровейший, да.

Ну если представить нечто противоположное или описывать мужчину ростом с его женщину и таким же размером рук и ног, то, как по мне очарование пропадает. Если это не два янгэдалта. А то две сиськи знаете, тоже тогда штамп.

#59974 2023-04-16 13:13:59

Анон

Анон пишет:

Грудка куриная устойчиво

Анон периодически встречает в описаниях "грудки" именно в контексте "маленькая грудь", когда там первый или максимум второй размер. И в проне с т.з. мужчины тоже говорится о маленьких сиськах с нежностью "грудки".

#59975 2023-04-16 13:32:50

Анон

Я предпочитаю не ориентироваться на ЦА, а чтоб ЦА приходила на мои кинки. Но с другой стороны я не очень популярен с таким подходом, не слушайте меня.
Но все равно топлю за то, чтоб писать как хочется. Хочется трусики - значит трусики. Я вообще пишу от мужика умиленное "панталончики" - потому что пишу не современное (и вот в условном средневековье меня сквикнут "трусики" потому, что у нас средневековье, а не потому что суффикс не тот. Сапковского не предлагать, когда у автора обоснуй - то все норм)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума