Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анончики, сорян, но я вот так этот пиздец ощущаю. Не буду вдаваться в детали, я был очень популярным автором.
Бля, я понимаю тебя, дружище. Мои сегодняшние результаты иные люди во снах не видят, а я помню свой зенит в 2017 и 120 тысяч лайков и 110 тысяч тираж. Потом плато и внизззззз. И на падающем тренде энергию как в трубу засасывает. Просто умирает все. Особенно когда коллеги вверх идут, новые звезды появляются. Это как старение или медленная смерть.
Собрать себя в кучу сложно. Надежда загорается и гаснет, нихрена новое не стреляет и такой сидишь и думаешь, ну может оно все было, чтобы успокоиться? Чтобы нормально жить, а не херачить как тогда без сна и отдыха? Ищу плюсы в сложившемся порядке вещей. Стараюсь на других не смотреть, ищу кайфы в творческой старости и покамест не сдаюсь чтоб совсем.
Нзшт, анон)) Рад, если лайфхак пригодится. Удачи и вдохновения тебе!
Спасибо!
аноны а рекните почитать чтонибудь с лидерами?
я помню свой зенит в 2017 и 120 тысяч лайков и 110 тысяч тираж
Анон, а что ты писал? Правда, очень интересно.
а я помню свой зенит в 2017 и 120 тысяч лайков и 110 тысяч тираж. Потом плато и внизззззз
Анон, а не могло так быть, что ты фигачил, подстраиваясь под лайки и читателей, и выгорел от этого? Ну и вообще выгорел от того,что слишком много выжимал из мозгов?
Профи писатели и сценаристы везде пишут - выгореть можно, мозг выжимать нельзя, ему нужно время на подумать, пишите не больше норма в день (но при этом почти каждый день, да)
2017 и 120 тысяч лайков и 110 тысяч тираж.
про лайки я не знаю (на фикбуке точно столько не было ни у кого), но тираж 110к... такого тоже уже давно не было. может бы где-то в забугории печатался, но тогда ты минимум Кассандра Клэр с ее мортал инструментс. А по-моему какая-то черепашка пиздит. Давно уже не было таких тиражей. По крайней мере в худлите. В нехудожке бывает.
про лайки я не знаю (на фикбуке точно столько не было ни у кого), но тираж 110к...
О да! Вот например Дарья Донцова
в 2017 году — 98 наименования тиражом 1 млн 349 тыс. экз.;
в 2018 году — 82 наименования тиражом 1 млн 53 тыс. экз.
На протяжении этого периода Донцова занимала первое место в рейтинге по тиражам среди наиболее издаваемых авторов взрослой художественной литературы
То есть это самый издаваемый писатель, у нее к этому моменту написано уже под сто книг, и все вместе эти сто книг издаются тиражом чуть больше миллиона. Так что в 110 тысяч одной единственной книги верится с трудом. "Лестница Якова" Улицкой в 2015 году вышла тиражом в 140 тысяч, но что-то я сомневаюсь, что тут у нас кто-то уровня Улицкой сидит
Так что в 110 тысяч одной единственной книги верится с трудом.
Так может, анон тоже про общий тираж?
Боюсь, мы этого никогда не узнаем
...Или выгорел от вранья?...
Тираж газеты, в которой рассказик напечатали.
Ну общий еще возможно, если особенно лет за 20.
Зис. Вот реально, как инопланетянина пишу, настолько у нас разные реакции на все
Лидера можно нащупать в обычных жизненных ситуациях.
Там такой момент, что никак нельзя было утираться и соглашаться. Наезжающий по сути-то прав, но по форме выражения малость охуел. Нужно было вежливо, но твердо поставить наезжающего на место, а уже потом (наверное?) согласиться, что лоханулся (а персонаж-лидер там допустил ошибку, реально).
Фиялка тоже может быть лидером =( может твой перс ещё не встречался с агрессией, когда чувствовал за собой вину? Особенно если он перфекционист. Ну и лидер - не обязательно человек, который легко может найтись в споре. Плюс он может теряться от агрессии. Смотря что у тебя там.
А ещё, у него может быть очень наглый зам, который сбивает градус и фокус агра, можно сделать так, если в итоге твой лидер всё-таки в чем-то фиалка или любит загоняться.
Ещё он может быть агрессивен и на наезд сагрился, но у него стоит рефлекс подавлять злость, поэтому он не способен вежливо сказать что чувак охуел, просто молча сбережет ему челюсть.
Отредактировано (2023-04-14 22:29:26)
Лидера можно нащупать в обычных жизненных ситуациях.
Ну такие конечно были, но условные кошка, дети и друг в описанной ситуации доверяют мне принимать за них решения, а там
Но вообще да, проблема в том, что он не очень привык к агрессии. Лидером быть привык, но для маленькой, проверенной команды, а не для толпы незнакомцев.
Но вообще да, проблема в том, что он не очень привык к агрессии. Лидером быть привык, но для маленькой, проверенной команды, а не для толпы незнакомцев.
Но тогда, получается, ты его описываешь в характере.
И, если хочешь чтобы они выжили максимально - то находи чувака, который будет ему стрессовой подмогой, так часто делают. А если тебе остальных не жалко - делай прокачку характера лидера. Здесь ему не хватало того и сего, из-за этого часть погибла/травмировалась/ушли, и ему это шарахнуло по нервам и он как заоретъ! и он на волне злости стал пресекать всякие бухтения.
В общем, всё зависит от твоих желаний и сюжета. У тебя становление характера гг? Поучительная "трустори"? Становление характера пачки персонажей?
Гг может держать других в рамках методами мускулинности, харизмой, агрессией, логическими доводами, запугиванием (красочно описать что ждёт, помериться опытом, запугать логикой и веткой последствий). Так же может управлять пофигизмом - типа вот у вас такой будет исход, у вас такой, я точно выживу, если хотите со мной, нет - мне насрать.
И это не говоря уже о том, что один из чуваков с гонором может его признать и заставить всех слушаться.
Спасибо, анончик! Вот про это думаю:
И, если хочешь чтобы они выжили максимально - то находи чувака, который будет ему стрессовой подмогой, так часто делают.
И это не говоря уже о том, что один из чуваков с гонором может его признать и заставить всех слушаться.
У одного чувака такие подвижки были. Можно будет дописать пару-тройку сцен, где он убедится, что герой с опытом все же знает, что делает, и переводить его на сторону героя)
Становление характера пачки персонажей?
Скорее это. Несколько незнакомых людей (гг) учатся взаимодействовать и доверять друг другу в условиях пиздеца и внезапно свалившейся ответственности за ораву людей) Но это все происходит позже, а в начале герой-лидер пытается выгрести в одиночку.
А ещё, у него может быть очень наглый зам, который сбивает градус и фокус агра, можно сделать так, если в итоге твой лидер всё-таки в чем-то фиалка или любит загоняться.
По-моему, так даже интереснее. Супер-лидер, которого слушаются все-все-все — это уже магия подчинения какая-то. Потому что вообще-то у людей есть свобода воли и они выбирают подчиниться лидеру. Или не подчиниться, потому что этот конкретный лидер чем-то им не угодил и вообще они сами с усами.
Так что если герой там не группой фанфичных секс-рабов руководит или если там не сложилась очень удачная ситуация, что герой общеизвестно компетентен в данной области, а в группе все умные и не гордые и готовы подчиниться специалисту, засунув дурную гордыньку себе в жопу, то конфликты неизбежны.
Объединение двух-трёх мини-лидеров, каждый из которых более люб разным категориям людей, выглядит более верибельно, имхо.
Анон, а что ты писал? Правда, очень интересно.
Нонфик писал, оч востребованный.
Ну и вообще выгорел от того, что слишком много выжимал из мозгов?
Выгорел я к теме, это правда, перестал читать новое, развиваться, устал. Пошел в художку для души, а она не очень моей аудитории интересна и начинаю если не с нуля, то прежние наработки не помогают.
про лайки я не знаю (на фикбуке точно столько не было ни у кого),
Я не с фикбука.
Да, общий за года полтора примерно.
Скорее это. Несколько незнакомых людей (гг) учатся взаимодействовать и доверять друг другу в условиях пиздеца и внезапно свалившейся ответственности за ораву людей) Но это все происходит позже, а в начале герой-лидер пытается выгрести в одиночку.
Ты посмотри на свои сцены, что уже есть, с точки зрения того, что все герои могут творить фигню а не то что им надо "по логике". Пока что выходит, что ты своего лидера держишь в характере. Он же, ну, не робот, а человек, может быть неидеальным.
то конфликты неизбежны.
Именно. И проебы. Всё как в жизни
Объединение двух-трёх мини-лидеров, каждый из которых более люб разным категориям людей, выглядит более верибельно, имхо.
Вообще классика.
Ты посмотри на свои сцены, что уже есть, с точки зрения того, что все герои могут творить фигню а не то что им надо "по логике". Пока что выходит, что ты своего лидера держишь в характере. Он же, ну, не робот, а человек, может быть неидеальным.
Спасибо за помощь, анонче, я все это обмозгую) Но пока выписала все его реакции, и вообще все, что работает на образ, и уже вижу, где у меня проебы с характером) Все же местами надо переписывать. Но не так много, как мне казалось вначале!
Так что в 110 тысяч одной единственной книги верится с трудом
У меня в начале двухтысячных две повести выходили тиражами аж под 200 тыщ, но это были книжонки в мягких обложках, которые на почте продавали)
Тираж тиражу рознь
А по-моему какая-то черепашка пиздит.
Просто интересуюсь, какой мне профит врать? Я вам что-то продаю? Или книжку зову почитать? Или чтобы кто-то мне респектнул не зная за что и кому?
Я того анончика поддержать хочу, который на спаде. Я его понимаю и хочется дать знать, что он такой не один. Мне это помогает. А тут уже начались подсчеты бессмысленные и приблизительные, как на глаз прикинуть, сколько шагов от трамвая до Чикаго.
росто интересуюсь, какой мне профит врать? Я вам что-то продаю? Или книжку зову почитать? Или чтобы кто-то мне респектнул не зная за что и кому?
Даже безотносительно тебя, но бывают такие анонимусы на холиварке, большие любители сочинять фанфики о себе. Зачем? Хз.
В шапке хс даже когда-то висело предупреждение, что не все, сказанное на холиварке - правда.
В этой теме встретить такого шанс ниже, так как тут аноны, которые уже применили желание сочинять по делу.
Ещё и фантазии порой не хватает на все дела, приходят с другими советоваться
того анончика поддержать хочу, который на спаде
Анон, поддержка работает намного лучше, когда есть ощущение, что тебе говорят правду.
На счёт тиражей не сомневаюсь. Если это был какой-нибудь ИД "Комсомольская правда", то там и 500 тыщ могли напечатать. "Комсомолка" одно время активно торговала книжками, которые продавались заодно с газетами в киосках по смешной цене.
Но где у тебя было такое безумное количество лайков, у меня даже идей нет. На Фикбуке ты свой нонфикшн точно не вывешивал. На Литресе не может быть таких цифр.