Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#59926 2023-04-14 17:13:00

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анончики, сорян, но я вот так этот пиздец ощущаю. Не буду вдаваться в детали, я был очень популярным автором.

Бля, я понимаю тебя, дружище. Мои сегодняшние результаты иные люди во снах не видят, а я помню свой зенит в 2017 и 120 тысяч лайков и 110 тысяч тираж. Потом плато и внизззззз. И на падающем тренде энергию как в трубу засасывает. Просто умирает все. Особенно когда коллеги вверх идут, новые звезды появляются. Это как старение или медленная смерть.

Собрать себя в кучу сложно. Надежда загорается и гаснет, нихрена новое не стреляет и такой сидишь и думаешь, ну может оно все было, чтобы успокоиться? Чтобы нормально жить, а не херачить как тогда без сна и отдыха? Ищу плюсы в сложившемся порядке вещей. Стараюсь на других не смотреть, ищу кайфы в творческой старости и покамест не сдаюсь чтоб совсем.

#59927 2023-04-14 17:14:28

Анон

Анон пишет:

Нзшт, анон)) Рад, если лайфхак пригодится. Удачи и вдохновения тебе!  :heart:

Спасибо!  :heart:

#59928 2023-04-14 19:00:33

Анон

аноны а рекните почитать чтонибудь с лидерами?

#59929 2023-04-14 19:10:10

Анон

Анон пишет:

я помню свой зенит в 2017 и 120 тысяч лайков и 110 тысяч тираж

Анон, а что ты писал? Правда, очень интересно.

#59930 2023-04-14 20:54:56

Анон

Анон пишет:

а я помню свой зенит в 2017 и 120 тысяч лайков и 110 тысяч тираж. Потом плато и внизззззз

Анон, а не могло так быть, что ты фигачил, подстраиваясь под лайки и читателей, и выгорел от этого? Ну и вообще выгорел от того,что слишком много выжимал из мозгов?
Профи писатели и сценаристы везде пишут - выгореть можно, мозг выжимать нельзя, ему нужно время на подумать, пишите не больше норма в день (но при этом почти каждый день, да)

#59931 2023-04-14 21:16:20

Анон

Анон пишет:

2017 и 120 тысяч лайков и 110 тысяч тираж.

про лайки я не знаю (на фикбуке точно столько не было ни у кого), но тираж 110к... такого тоже уже давно не было. может бы где-то в забугории печатался, но тогда ты минимум Кассандра Клэр с ее мортал инструментс. А по-моему какая-то черепашка пиздит. Давно уже не было таких тиражей. По крайней мере в худлите. В нехудожке бывает.

#59932 2023-04-14 21:26:30

Анон

Анон пишет:

про лайки я не знаю (на фикбуке точно столько не было ни у кого), но тираж 110к...

О да! Вот например Дарья Донцова
в 2017 году — 98 наименования тиражом 1 млн 349 тыс. экз.;
в 2018 году — 82 наименования тиражом 1 млн 53 тыс. экз.
На протяжении этого периода Донцова занимала первое место в рейтинге по тиражам среди наиболее издаваемых авторов взрослой художественной литературы

То есть это самый издаваемый писатель, у нее к этому моменту написано уже под сто книг, и все вместе эти сто книг издаются тиражом чуть больше миллиона. Так что в 110 тысяч одной единственной книги верится с трудом. "Лестница Якова" Улицкой в 2015 году вышла тиражом в 140 тысяч, но что-то я сомневаюсь, что тут у нас кто-то уровня Улицкой сидит :)

#59933 2023-04-14 21:30:23

Анон

Анон пишет:

Так что в 110 тысяч одной единственной книги верится с трудом.

Так может, анон тоже про общий тираж? :think:

#59934 2023-04-14 21:33:25

Анон

Анон пишет:

Так может, анон тоже про общий тираж?

Боюсь, мы этого никогда не узнаем  ;D

#59935 2023-04-14 21:34:56

Анон

...Или выгорел от вранья?...

#59936 2023-04-14 21:45:41

Анон

Анон пишет:

:vanga: Тираж газеты, в которой рассказик напечатали.

#59937 2023-04-14 21:50:45

Анон

Анон пишет:

Ну общий еще возможно, если особенно лет за 20.

#59938 2023-04-14 22:26:00

Анон

Анон пишет:

Зис. Вот реально, как инопланетянина пишу, настолько у нас разные реакции на все

Лидера можно нащупать в обычных жизненных ситуациях.

Скрытый текст
Анон пишет:

Там такой момент, что никак нельзя было утираться и соглашаться. Наезжающий по сути-то прав, но по форме выражения малость охуел. Нужно было вежливо, но твердо поставить наезжающего на место, а уже потом (наверное?) согласиться, что лоханулся (а персонаж-лидер там допустил ошибку, реально).

Фиялка тоже может быть лидером =( может твой перс ещё не встречался с агрессией, когда чувствовал за собой вину? Особенно если он перфекционист. Ну и лидер - не обязательно человек, который легко может найтись в споре. Плюс он может теряться от агрессии. Смотря что у тебя там.

А ещё, у него может быть очень наглый зам, который сбивает градус и фокус агра, можно сделать так, если в итоге твой лидер всё-таки в чем-то фиалка или любит загоняться.

Ещё он может быть агрессивен и на наезд сагрился, но у него стоит рефлекс подавлять злость, поэтому он не способен вежливо сказать что чувак охуел, просто молча сбережет ему челюсть.

Отредактировано (2023-04-14 22:29:26)

#59939 2023-04-14 22:53:49

Анон

Лидера можно нащупать в обычных жизненных ситуациях.

Ну такие конечно были, но условные кошка, дети и друг в описанной ситуации доверяют мне принимать за них решения, а там

Скрытый текст

Но вообще да, проблема в том, что он не очень привык к агрессии. Лидером быть привык, но для маленькой, проверенной команды, а не для толпы незнакомцев.

#59940 2023-04-14 23:38:11

Анон

Анон пишет:

Но вообще да, проблема в том, что он не очень привык к агрессии. Лидером быть привык, но для маленькой, проверенной команды, а не для толпы незнакомцев.

Но тогда, получается, ты его описываешь в характере.
И, если хочешь чтобы они выжили максимально - то находи чувака, который будет ему стрессовой подмогой, так часто делают. А если тебе остальных не жалко - делай прокачку характера лидера. Здесь ему не хватало того и сего, из-за этого часть погибла/травмировалась/ушли, и ему это шарахнуло по нервам и он как заоретъ! и он на волне злости стал пресекать всякие бухтения.
В общем, всё зависит от твоих желаний и сюжета. У тебя становление характера гг? Поучительная "трустори"? Становление характера пачки персонажей?
Гг может держать других в рамках методами мускулинности, харизмой, агрессией, логическими доводами, запугиванием (красочно описать что ждёт, помериться опытом, запугать логикой и веткой последствий). Так же может управлять пофигизмом - типа вот у вас такой будет исход, у вас такой, я точно выживу, если хотите со мной, нет - мне насрать.
И это не говоря уже о том, что один из чуваков с гонором может его признать и заставить всех слушаться.

#59941 2023-04-15 00:11:14

Анон

Спасибо, анончик! Вот про это думаю:

И, если хочешь чтобы они выжили максимально - то находи чувака, который будет ему стрессовой подмогой, так часто делают.

И это не говоря уже о том, что один из чуваков с гонором может его признать и заставить всех слушаться.

У одного чувака такие подвижки были. Можно будет дописать пару-тройку сцен, где он убедится, что герой с опытом все же знает, что делает, и переводить его на сторону героя)

Становление характера пачки персонажей?

Скорее это. Несколько незнакомых людей (гг) учатся взаимодействовать и доверять друг другу в условиях пиздеца и внезапно свалившейся ответственности за ораву людей) Но это все происходит позже, а в начале герой-лидер пытается выгрести в одиночку.

#59942 2023-04-15 00:31:02

Анон

Анон пишет:

А ещё, у него может быть очень наглый зам, который сбивает градус и фокус агра, можно сделать так, если в итоге твой лидер всё-таки в чем-то фиалка или любит загоняться.

Анон пишет:

По-моему, так даже интереснее. Супер-лидер, которого слушаются все-все-все — это уже магия подчинения какая-то. Потому что вообще-то у людей есть свобода воли и они выбирают подчиниться лидеру. Или не подчиниться, потому что этот конкретный лидер чем-то им не угодил и вообще они сами с усами.
Так что если герой там не группой фанфичных секс-рабов руководит или если там не сложилась очень удачная ситуация, что герой общеизвестно компетентен в данной области, а в группе все умные и не гордые и готовы подчиниться специалисту, засунув дурную гордыньку себе в жопу, то конфликты неизбежны.
Объединение двух-трёх мини-лидеров, каждый из которых более люб разным категориям людей, выглядит более верибельно, имхо.

#59943 2023-04-15 03:59:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты писал? Правда, очень интересно.

Нонфик писал, оч востребованный.

Анон пишет:

Ну и вообще выгорел от того, что слишком много выжимал из мозгов?

Выгорел я к теме, это правда, перестал читать новое, развиваться, устал. Пошел в художку для души, а она не очень моей аудитории интересна и начинаю если не с нуля, то прежние наработки не помогают.

Анон пишет:

про лайки я не знаю (на фикбуке точно столько не было ни у кого),

Я не с фикбука.

Анон пишет:

Да, общий за года полтора примерно.

#59944 2023-04-15 09:22:09

Анон

Анон пишет:

Скорее это. Несколько незнакомых людей (гг) учатся взаимодействовать и доверять друг другу в условиях пиздеца и внезапно свалившейся ответственности за ораву людей) Но это все происходит позже, а в начале герой-лидер пытается выгрести в одиночку.

Ты посмотри на свои сцены, что уже есть, с точки зрения того, что все герои могут творить фигню а не то что им надо "по логике". Пока что выходит, что ты своего лидера держишь в характере. Он же, ну, не робот, а человек, может быть неидеальным.

Анон пишет:

то конфликты неизбежны.

Именно. И проебы. Всё как в жизни  ;D

Анон пишет:

Объединение двух-трёх мини-лидеров, каждый из которых более люб разным категориям людей, выглядит более верибельно, имхо.

Вообще классика.

#59945 2023-04-15 14:24:14

Анон

Ты посмотри на свои сцены, что уже есть, с точки зрения того, что все герои могут творить фигню а не то что им надо "по логике". Пока что выходит, что ты своего лидера держишь в характере. Он же, ну, не робот, а человек, может быть неидеальным.

Спасибо за помощь, анонче, я все это обмозгую) Но пока выписала все его реакции, и вообще все, что работает на образ, и уже вижу, где у меня проебы с характером) Все же местами надо переписывать. Но не так много, как мне казалось вначале!

#59946 2023-04-15 15:50:48

Анон

Анон пишет:

Так что в 110 тысяч одной единственной книги верится с трудом

У меня в начале двухтысячных две повести выходили тиражами аж под 200 тыщ, но это были книжонки в мягких обложках, которые на почте продавали)
Тираж тиражу рознь

#59947 2023-04-15 17:07:20

Анон

Анон пишет:

А по-моему какая-то черепашка пиздит.

Просто интересуюсь, какой мне профит врать? Я вам что-то продаю? Или книжку зову почитать? Или чтобы кто-то мне респектнул не зная за что и кому?

Я того анончика поддержать хочу, который на спаде. Я его понимаю и хочется дать знать, что он такой не один. Мне это помогает. А тут уже начались подсчеты бессмысленные и приблизительные, как на глаз прикинуть, сколько шагов от трамвая до Чикаго.

#59948 2023-04-15 17:22:27

Анон

Анон пишет:

росто интересуюсь, какой мне профит врать? Я вам что-то продаю? Или книжку зову почитать? Или чтобы кто-то мне респектнул не зная за что и кому?

Даже безотносительно тебя, но бывают такие анонимусы на холиварке, большие любители сочинять фанфики о себе. Зачем? Хз.
В шапке хс даже когда-то висело предупреждение, что не все, сказанное на холиварке - правда.

#59949 2023-04-15 19:55:20

Анон

В этой теме встретить такого шанс ниже, так как тут аноны, которые уже применили желание сочинять по делу.
Ещё и фантазии порой не хватает на все дела, приходят с другими советоваться

#59950 2023-04-15 20:38:01

Анон

Анон пишет:

того анончика поддержать хочу, который на спаде

Анон, поддержка работает намного лучше, когда есть ощущение, что тебе говорят правду.
На счёт тиражей не сомневаюсь. Если это был какой-нибудь ИД "Комсомольская правда", то там и 500 тыщ могли напечатать. "Комсомолка" одно время активно торговала книжками, которые продавались заодно с газетами в киосках по смешной цене.
Но где у тебя было такое безумное количество лайков, у меня даже идей нет. На Фикбуке ты свой нонфикшн точно не вывешивал. На Литресе не может быть таких цифр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума