Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#59476 2023-04-03 18:40:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Так что мой список это вместе с закупкой всего что я перечислил мультов пять. И если бы только точно знать, что мудаки просто не сольют бюджет

А во что так вкладываться-то хочешь?

#59477 2023-04-03 18:42:15

Анон

Анон пишет:

тиражом в 10 000 себес выходил 110 рублей штука

Анон, извини, но твой опыт из прошлой жизни. Тиражей в 10 000 уже давно нет в России. Кризис отрасли, все дела. 3000 считается ого-го тираж.

#59478 2023-04-03 18:42:44

Анон

У меня планы выглядят как-то так:
1) Здесь читатель заинтересовывается
2) Здесь думает, что он самый умный и понял интригу
3) Здесь ахуевает и понимает, что нихуя не понимает, но книга уже поймала его сердце на крючок
4) Здесь не ебу как но герои спасаются из взорванной ракеты
5) Здесь читатель хватает корвалол
6) Здесь идет распечатывать моё фото в рамочке сердечком

#59479 2023-04-03 18:43:15

Анон

Анон пишет:

А во второй книге мы ныряем в голову девочки, а там нет дна. У меня читательницы просто в голосину рыдают, узнают в ней себя, в ее мамаше свою, все ее переживания и страхи, об ее трансформации у них свои озарения и катарсис в финале. Все четко. И в конце у читателя появляется уверенность, что из этих двоих по-настоящему страдала она и именно ее надо любить и защищать. А этот вот натворил на двоих и пусть теперь выкручивается, гаденыш.

Но ведь персонажа делают интересным не его страдания, а его действия и способы преодоления этих страданий. Судя по всему девочка была очень пассивной и не реагировала ни на что почти никак. Откуда такая уверенность в эмпатии к ней?

#59480 2023-04-03 18:44:31

Анон

Анон пишет:

Разве что Эксмо предложит свои собственные подвязки в книжных

Это и предложит в первую очередь. У них своя сеть книжных, так что они там могут продавать что угодно и на любые полки ставить. Лишь бы клиент деньги нёс.

#59481 2023-04-03 19:01:13

Анон

Анон пишет:

У меня планы выглядят как-то так:

Вообще, если честно, у меня примерно так же; возможно, и не надо ничего менять

спросивший анон

#59482 2023-04-03 19:21:47

Анон

У меня вообще история - сплошь одно большое рыдание, но без действий там было бы совсем грустно, голые эмоции тяжело потоком читать, да и писать тоже. Одно бесит - как только к действиям перехожу, так сразу вся магия для меня теряется. Так хочется одних диалогов наебашть вперемешку с фокалами  :facepalm:

#59483 2023-04-03 19:53:32

Анон

Анон пишет:

А как люди вообще пишут планы романов? Мне просто из чисто научного любопытства стало интересно, как это может выглядеть 

Я если что-то такое пишу, то это как краткий пересказ сюжета типа другу в мессенджер. Никаких красивеньких планов, меня это пугает. Все должно выглядеть максимально неформально и необязательно. Хорошо написать прямо в мессенджер самому себе. Или в заметки на телефоне.

#59484 2023-04-03 20:52:43

Анон

Аноны, я просто в истерике. Разослал рукопись по издательствам год назад. Никто мне не ответил.
Щас показал синопсис знакомому знакомых из издательской среды, говорит — синопсис дерьмово составлен, ничего не понятно. Неудивительно, что никто не ответил.
И что мне делать?? Отправлять тот же роман в те же издательства с синопсисом получше?

#59485 2023-04-03 20:53:55

Анон

Анон пишет:

Я если что-то такое пишу, то это как краткий пересказ сюжета типа другу в мессенджер. Никаких красивеньких планов, меня это пугает. Все должно выглядеть максимально неформально и необязательно. Хорошо написать прямо в мессенджер самому себе. Или в заметки на телефоне.

Аналогично. Примерно
"ну бля короче(с) такой мир, где лица растут на жопе. А там вася, у него лицо выросло на голове. И он хочет его пересадить на жопу, а потом встречает петю, который западает на его лицо на голове,  но хочет помочь васе, чтобы они пришли к злому колдуну сигизмунду, пересадить васе лицо на жопу. сигизмунд их наебывает и превращает петю в злой ъуъ, ъуъ пытается сожрать васю но в последний момент вспоминает, что он его любит. вася и петя побеждают сигизмунда, сливаются в любовном экстазе, вася принимает себя и свою жопу, потом что все хуйня"

(простите за этот бред, но того, как я пишу планы, надеюсь, примерно понятна  :lol: )

#59486 2023-04-03 20:55:31

Анон

Анон пишет:

А как люди вообще пишут планы романов? Мне просто из чисто научного любопытства стало интересно, как это может выглядеть  :think:

Ну у меня план выглядит как-то так, но надо иметь в виду, что история уже полностью у меня в голове. План нужен, чтобы не упустить детали.
4 глава: Вася поговорил с Петей, узнал то-то и то-то - >пошёл поскандалил с Машей - >начала твориться неведомая ебанина, Вася с Машей, обнявшись, забились в угол (не забыть про Машино заикание в стрессовых ситуациях!!!) - >нападение бабайки (описать глаза на щупальцах бабайки) - >Петя ворвался с шашкой и попытался их спасти->Петя трагически помер (ужас и паника Васи и Маши)

#59487 2023-04-03 21:01:47

Анон

Анон пишет:

И что мне делать?? Отправлять тот же роман в те же издательства с синопсисом получше?

Попробуй. Попытка - не пытка) Вдобавок новый синопсис могут читать уже другие люди. А если вдруг и те же самые - есть шанс попасть в струю: буквально пару месяцев назад я видел призыв одного редактора засылать ему тексты с такими-то сеттингом и фишками, и редактор говорил, мол, даже если вы уже присылали подходящие под запрос тексты ранее - пришлите ещё раз.

#59488 2023-04-03 21:02:32

Анон

Анон пишет:

Именно. Про тебя уже все забыли. Перепиши синопсис, почитай рекомендации, как это правильно делать, и рассылай везде заново.

#59489 2023-04-03 21:22:11

Анон

Анон пишет:

Во-первых - ну да. В любом случае тебе ничего не мешает попробовать.
Но во-вторых - если тебе не отвечают в издательстве, это, к сожалению, норма.

#59490 2023-04-03 21:46:10

Анон

Анон пишет:

Плюс помимо переписывания синопсиса неплохо было бы чекнуть сопроводиловку - чтобы буквально по паре предложений про себя и про книгу, ни одного лишнего слова, всё чётко-ёмко-цепляюще. Например:
Здравствуйте!
Предлагаю вам роман "Никто не услышит твоё пиу-пиу" в жанре космического киберпанка, здесь есть конфликт температур, сильные детские персонажи и тираннозавр рекс. Роман запланирован как первая часть гепталогии, но может читаться и как отдельная история. (что ты предлагаешь, в чём его фишка, чем он может привлечь читателя)
Меня зовут Ан Онимус, ранее я писал повести в жанре космобалета и участвовал в конкурсах триллер-рассказов. Мои любимые жанры - космический киберпанк, космобалет, ромреал. Я внимателен, грамотен и всем сердцем предан ЛММ. (кто ты, какие у тебя опыт, цели, интересы)

У некоторых издательств, емнип, есть ещё возможность кратко рассказать, о чём твоя книга. То есть нужен даже не синопсис, а выжимка из синопсиса. Типа, "Неведомый науке зверь завёлся в джунглях, устрашает людей своими огромными ушами и пожирает апельсины местного плантатора. Но однажды зверя удаётся заманить в ловушку-коробку и отправить на другой край света. Там зверь заводит дружбу со внучатым племянником Годзиллы и затевает капремонт Вавилонской башни. Сумеет ли он выжить в новом мире и не навлечь на себя гнев древних богов?"

Общее правило - чем ёмче, тем лучше. Примерно как elevator pitching)

#59491 2023-04-03 22:03:28

Анон

Анон пишет:

Предлагаю вам роман "Никто не услышит твоё пиу-пиу" в жанре космического киберпанка, здесь есть конфликт температур, сильные детские персонажи и тираннозавр рекс. Роман запланирован как первая часть гепталогии, но может читаться и как отдельная история.

Прям вот почитала бы такое, заманчиво так звучит =)

#59492 2023-04-03 22:53:11

Анон

Анон пишет:

Прям вот почитала бы такое, заманчиво так звучит  =)

Спасибо, анончик))
Кстати, метко сказано. Описание (и всё последующее) должно _заманивать_ редактора. Глаз зацепился за слово/идею в описании -> стало интересно прочесть синопсис -> синопсис заинтриговал достаточно, чтобы хоть пролистать роман. А если скучно уже на первом этапе, то до последующих может и не дойти(

#59493 2023-04-03 23:20:04

Анон

Анон пишет:

Глаз зацепился за слово/идею в описании

Ага. За Ти-Рекса как раз и зацепился :)
Жаль, что я не редактор, взяла бы не читая.

#59494 2023-04-03 23:23:02

Анон

Анон пишет:

"ну бля короче(с) такой мир, где лица растут на жопе. А там вася, у него лицо выросло на голове. И он хочет его пересадить на жопу, а потом встречает петю, который западает на его лицо на голове,  но хочет помочь васе, чтобы они пришли к злому колдуну сигизмунду, пересадить васе лицо на жопу. сигизмунд их наебывает и превращает петю в злой ъуъ, ъуъ пытается сожрать васю но в последний момент вспоминает, что он его любит. вася и петя побеждают сигизмунда, сливаются в любовном экстазе, вася принимает себя и свою жопу, потом что все хуйня"

...теперь я хочу макси по этому сюжету!  :lol:

#59495 2023-04-04 12:25:53

Анон

Аноны, есть определенные стереотипы насчет половой принадлежности авторов. Типа женщины пишут избыточно эмоционально, не умеют в динамику, подробно расписывают быт / отношеньки / внешность и тому подобное. А мужчины якобы наоборот.
Вот вы соответствуете каким-либо из этих стереотипов? Мб частично? Не было ли у вас такого, что вы пытались это ваше соответствие стереотипам превозмочь? Например, «я женщина, надо бы писать менее эмоционально» ?

#59496 2023-04-04 12:30:01

Анон

Я бы хотел уметь более эмоционально писать, мне в моих текстах не хватает. А быть и отношеньки в целом выходят как мне нравится, ура!
Динамика у меня говорят хорошая, но ее писать трууудно. Хочу легче!
В-общем, выходит я стереотипам более менее соответствую, но я не хочу от них уходить, я хочу добавить  к ним и "мужское" и чтоб тоже, чтоб с ним было проще.

Отредактировано (2023-04-04 12:40:09)

#59497 2023-04-04 12:32:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а карты Таро в книге это щас зашквар-зашквар?   :timid:
У меня ужастик маленький про них, причем я реально шарю (в семье есть профессиональная гадалка, чего я с материалистических позиций не одобряю, зато усвоил эту символику ещё в детстве на должном уровне)

я бы с удовольствием зачел.
люблю, когда раскрывается символика.
а про Таро мало

#59498 2023-04-04 12:36:36

Анон

У меня и с отношеньками в тексте бедно, и о том, что внешку неплохо бы описывать, догадалась недавно 😄 Зато с экшеном и сюжетной частью все неплохо. Но упор на эмоциональность у меня есть, и, кстати, в чужих книгах и фиках меня тоже больше всего эмоциональная часть цепляет.

#59499 2023-04-04 12:47:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть определенные стереотипы насчет половой принадлежности авторов. Типа женщины пишут избыточно эмоционально, не умеют в динамику, подробно расписывают быт / отношеньки / внешность и тому подобное. А мужчины якобы наоборот.
Вот вы соответствуете каким-либо из этих стереотипов? Мб частично? Не было ли у вас такого, что вы пытались это ваше соответствие стереотипам превозмочь? Например, «я женщина, надо бы писать менее эмоционально» ?

Я подробно расписываю отношеньки и быт, но насчёт внешности слышала, что недостаточно описываю. Ну просто не люблю расписывать, у кого какие глаза и волосы, стараюсь давать понемножку и в разных кусках.
Соответствие стереотипам превозмочь не пытаюсь, пишу так, как мне хочется и нравится.
В любимых сетевых авторах у меня при этом 4 женщины, которые пишут джен, с очень маленьким количеством отношений и быта, с упором на сюжет и приключалово. Есть ещё пишущая знакомая, которая страдает, что вообще не умеет в чувства и отношения, и персонажи у неё получаются упоротыми по работе сухарями, которых ничто человеческое вообще не волнует.
Вот что у меня есть (не знаю, насколько это стереотипно-женское) и что бы реально хотелось превозмочь — это излишняя жалость к персонажам. Я как будто боюсь, что они пострадают, поэтому стараюсь для них максимально комфортные условия создать.

#59500 2023-04-04 12:50:26

Анон

Видела инфу что как-то раз текст Джека Лондона был в порядке эксперимента выложен для критики под женским псевдонимом. Критики сказали что девичий взгляд сразу видно и что мужчины вышли неверибельными и идеализированными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума