Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
но не пойму, к чему обесценивать?
В смысле, обесценивать? Ты пришел с вопросом, не штампы ли у тебя, ответ - да, причем затертые до дыр в фиках. Там тебе и изнасилования, и ПТСР, и психологические проблемы, и пары типа школьный красавчик/школьная омежка, и буллинг, и проблемы в семье, и расставания на почве комплексов, и дружба с детства.
Вот вам полный [ну почти] список.
Вооооо! От первого уже ржу в голосину
Анонче, благодарочка от всех органов и систем организма!
А на рекламу надо именно 500 штук? Меньше не выйдет?
Вот вам полный [ну почти] список.
Вот спасибо, анон! Я тут на днях парился, что маловато у меня романтики выходит, надо еще насыпать, а идеек нету. Ща нацепляю чего-нить
Отредактировано (2023-04-03 18:17:17)
Анон пишет:если автор не является популярным блоггером или не готов вложить 500к деняк в рекламу, эти мысли до добра не доведут.
А если допустим является и готов, тогда что?
Как раз 500 тыщ просят за услуги.
https://eksmodreambook.ru/
Мне вот больше интересна упомянутая антиутопия, мб она и делает историю оригинальнее.
В смысле, обесценивать?
Оно не в фактах, а в формулировках.
Как раз 500 тыщ просят за услуги.
Да ну, херня. Ну допустим будет эта книга отрисована, отредачена и напечатана, распространена. А кто ее покупать будет? В этапах работы ни продвижения ни маркетинга. То есть это тупо тираж за свои кровные. если ты блогер, они все это бесплатно сделают. А продвигать и делать СЕБЕ продажи все равно блогера погонят. Предложение не катит. Вот кабы были реальные пиарщики, которые из ноунеймов за многоденег делали огогонеймов, вот это интересно.
а в формулировках
И что ж там за формулировки такие ты углядел?
В этапах работы ни продвижения ни маркетинга.
Читай лучше, всё там есть))
Я хочу такие этапы работы:
1. Анализ текста, выявление целевой аудитории, основных цепляющих идей.
2. Анализ отечественных и зарубежных конкурентов.
3. Разработка маркетинговой стратегии продвижения.
4. Упаковка: обложка, название, аннотация, блербы.
5. Закупка рекламы в тематических сообществах и у блогеров.
6. Закупка рекламы в СМИ.
7. Организация интервью.
8. Закупка рецензий.
9. Рекламная кампания на книжных порталах.
10. Продвижение на площадках самиздата.
И кипиай плановыми показателями и подсчетом охватов, эффективности площадок и вот это все. И чтобы уже кейсы успешные были с цифрами, а не хитрозадые обещатели всего и сразу, но деньги вперед.
За это хоть миллион.
Там и ниже есть какие-то "креативные решения", "медиапланирование".
Если тебе реально не жалко 500к, ты свяжись с ними и спроси, а как они продвигать будут. Пусть эти эксмошники вокруг тебя попляшут, а ты нам после расскажешь, хорошо ли плясали.
Вот у меня нету 500к, и по мне это видно, так что вокруг меня они точно плясать не станут.
Уточняю, в этапах нет, а выше есть продвижение и маркетинг
Возможность маркетингового продвижения
...и поможем с дальнейшим продвижением
Звучит как крючок без наживки.
Если тебе реально не жалко 500к, ты свяжись с ними и спроси, а как они продвигать будут. Пусть эти эксмошники вокруг тебя попляшут, а ты нам после расскажешь, хорошо ли плясали.
Подумаю, может и напишу. У Эксмо может даже и примеры рекламных компаний есть с вменяемым прайсом не из пальца
Анон с парой, а они в итоге-то вместе или нет?..
Анон с парой, а они в итоге-то вместе или нет?..
Пока нет. Один раз им дали три дня побыть вместе. Во второй раз час и полчаса. В третий полтора месяца. У верблюда два горба, потому что автор мразь )))
Возможность маркетингового продвижения
...и поможем с дальнейшим продвижениемЗвучит как крючок без наживки.
И мне так звучит. "Вы нам заплатите за издание 500 тыщ, а продвижение обговорим отдельно".
Не, я думаю, с продвижением помогут морально
Анон пишет:Возможность маркетингового продвижения
...и поможем с дальнейшим продвижениемЗвучит как крючок без наживки.
И мне так звучит. "Вы нам заплатите за издание 500 тыщ, а продвижение обговорим отдельно".
А выше анон даже на лям был готов раскошелиться.
Но это вполне естественно, что они не будут продвигать дешёвую книгу на плохой бумаге.
На последней ММКЯ представительница Эксмо выступала, и у неё в речи постоянно мелькало "мы решили, что будем иметь дело только с нормальными типографиями", "мы берём нормальную бумагу". И всё это с таким оттопыренным пальчиком, что сразу стало ясно: дёшево это быть не может.
Как бы зная цены 500 к на издание И продвижение — это не деньги. Разве что Эксмо предложит свои собственные подвязки в книжных, чтобы те выкладывали в бестселлерах, вешали плакаты на витрину и анонсы на сайты. Впрочем, это очень небесплатно и 500 это птичкины слезки. Закончатся на третьем блогере и втором книжном портале типа Озона и Литреса. Я уже полторы сотни только на редактуру потратил (правда трех томов). Так что мой список это вместе с закупкой всего что я перечислил мультов пять. И если бы только точно знать, что мудаки просто не сольют бюджет ((
Это, короче, моя попоболь. Когда денег есть, а отдать некому.
Кстати, о романтике. Анон впервые сумел написать ромфант - вот прям романтический, прям с явными зарождением, расцветом, а кое-где и крахом отношений! Но, кажется, Фантомас разбушевался раскочегарившийся анон ушёл в совсем уж отрыв. У меня есть:
- основная линия, где у героини А расцветает любовь к герою Б, герой Б симметрично осознаёт, что начал воспринимать А как женщину, - н-н-но каждый молчит о своих чувствах, потому что разница в возрасте, квази-духовный-инцест и вообще проклятье;
- Б, желая счастья для А и для героя В, а также из-за предрешённой судьбы пытается наиболее романтично познакомить А с В так, чтобы они впечатлились и влюбились;
- В не хочет исполнения предрешённой судьбы, потому что там не только чудеса, но и ужоснах. И вообще, он А впервые в жизни видит, а со своей младшей сестрой Г и с верным другом Д у него нАмЁкИ на крепкую родственную любовь / крепкую мужскую дружбу;
- Е, будущий преемник Б, в гробу видал все эти ваши учёбы, переезды в другой мир и проклятье (о последнем он пока не знает, но) - и вместо этого влюбился в Ё, которая вообще НЁХ;
- в прошлом случился любовный треугольник: героиня Ж с детства была обещана в жёны герою З, но словила искру-бурю-безумие с героем И. Из-за чего вся чёрномагическая хрень и началась;
- герой Б (фигассе мы вернулись назад по алфавиту!) такой чудаковатый, такой загадочный, такой весь-в-чёрном, что про него ходят самые разные слухи - в том числе что он в вечном трауре по умершей возлюбленной (на самом деле, нет, однако же);
- у героя Б есть, скажем так, тёмный двойник, который не благородно-романтично отгораживается от неё, а наоборот, плотски тянется к ней, добавляя в текст ксенофилию;
- любовная сила любви saves the day! именно любовь помогает расхлебать всю заваренную кашу.
И как будто всего перечисленного было мало - пара нюансов: это маленький текст, повесть на 3 а.л.; и ваще-т он основан на милой детской сказке. Э-э-э...
Впрочем, это очень небесплатно
У Эксмо своя собственная сеть книжных магазинов, так что для Эксмо это будет бесплатно. А вот для анона, который закажет продвижение, фиг знает.
Анон пишет:Просто именно сценаристы Голливуда выявили в них практически приложимые схемы рассказывания истории, потому что были очень экономически заинтересованы в создании наиболее завоевательных и захватывающих зрителя сценариев.
Угу, офигенные у них сценарии выходят (нет). Там именно что упор на зрелищность, а не на рассказывание истории.
Потому что одна схема тебе историю не расскажет, блин, что здесь непонятного? Схема это про то как структурировать сюжет, чтобы удерживать внимание, в первую очередь. Зрелищность это тоже про рассказывание истории, просто визуальными способами. С этой задачей они довольно успешно справляются, и увлекательность у них есть даже в тупых вещах. А кроме схемы, должны быть герои и идеи и содержание, что-то для ума и сердца.
Думать, что схема за тебя решит все проблемы - ну это наивно. Это инструмент, один из. Поможет понять, как сделать увлекательнее и удержать внимание читателя, описывает, как вообще колеблется внимание читателя. А книгу за тебя он не напишет.
И всё это с таким оттопыренным пальчиком, что сразу стало ясно: дёшево это быть не может.
Ну ладно блин, Эксмо нас будет жизни учить. Когда я свой первый тираж выкупал: белая бумага, в которой не видно другую страницу на просвет, 200 цветных иллюстраций и картонная коробка. С тиражом в 10 000 себес выходил 110 рублей штука. В то время как изданиями Эксмо, а особенно АСТ можно было подтереться в прямом смысле. Сейчас подороже наверное. Ну в два раза давайте. 220 штука. Остальные 280 где? Известно где. И продвигайся сам, дарагой товарищ, а мы именно что поддержим морально, пожелаем удачи.
Аноны, извините, я немного разбавлю ваше обсуждение запоздалым (или нет) вопросом:
составил подробный, понятный, красивенький план на ноуте, раскрасил его, приписал пометочки
вот поэтому я если пишу планы, то в стиле "там хуйня, а тут сидил злобный ъуъ и потом ъуъ нападет на Васю, а хуйня свалится на петю"
А как люди вообще пишут планы романов? Мне просто из чисто научного любопытства стало интересно, как это может выглядеть
Мне случалось писать максимум план статьи/эссе на отвлеченную тему, и там этот план выглядел как список тезисов (мыслей), расставленных в том порядке, в котором я хотел их изложить. А сейчас мне как бы и хочется написать план романа, но я не представляю, как это сделать и с чего начать - можно где-нибудь примерную схему посмотреть?