Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
. А то догадается читатель слишком рано и будет посмеиваться над детективом, не видящим очевидного
Анон... успокойся. Кто-нибудь все равно догадается сразу, что убийца садовник, а кто-нибудь будет тупить до финала. Как ты ни ебись. Поэтмоу выдыхай, бобер
Если мне не изменяет мой склероз, в начале прошлого века было модно делать китайцев злодеями. Доктор Фу Манчу и прочее.
Анон... успокойся. Кто-нибудь все равно догадается сразу, что убийца садовник, а кто-нибудь будет тупить до финала. Как ты ни ебись. Поэтмоу выдыхай, бобер
Как ни станно, это был правда не я, а другой анон, но спасибо ему, он изложил, в принципе, мои проблемы достаточно точно, а я обогатился знанием о том, что мне нужно сюжетостроение для детектива. Вот именно оно мне и нужно, да. С романом про любовь и приключения было почему-то не нужно, а сейчас вот нужно. Найти бы еще...
я бы взял любой классический или просто нравящийся мне детектив из современных, прочитал бы раз пять и препарировал его на составляющие. в первой главе происходит первое, второе и третье. во второй вешается ружье, которое выстрелит в восьмой, а в девятой окажется, что выстрел был холостой.
сюжетостроение для детектива. Вот именно оно мне и нужно, да. С романом про любовь и приключения было почему-то не нужно, а сейчас вот нужно. Найти бы еще...
"Спасите котика" Зак Снайдер, книги Кэти Уэйланд, книги Роберта Макки.
Аноны, кто в теме Ближнего Востока 12-13 веков - может, знаете, носили ли тогда мужчины благородного происхождения, особенно воины, длинные волосы или хотя бы до плеч? Не охуевнухи бордельные, не дервиши, эти-то носили. А то я по БВ много чего знаю, но вот мужские прически как-то мимо прошли, и тут понадобилось. В гугле не забанили, но пока чот не нашел
Аноны, кто в теме Ближнего Востока 12-13 веков
Анон, смотри портреты этого периода и местности, которая тебе нужна.
Но большая часть, например, нынешний Ирак и Иран, были завоеваны потомками Чингисхана и вот что 5 минут гугла говорит о монгольских прическах 13в https://andvari5.livejournal.com/126735.html
Отредактировано (2023-03-30 02:42:31)
Анон пишет:Аноны, кто в теме Ближнего Востока 12-13 веков
Анон, смотри портреты этого периода и местности, которая тебе нужна.
Но большая часть, например, нынешний Ирак и Иран, были завоеваны потомками Чингисхана и вот что 5 минут гугла говорит о монгольских прическах 13в https://andvari5.livejournal.com/126735.html
По теме не подходит, но шикарная инфа, спасибо, анон!
У меня Левант, 2-3 КП, монголы в это время туда еще не добрались.
Ты как запрос делал? Может, я формулирую не так, что нифига не находится про волосы у мужчин, только про одежду А прически сплошь женские.
Отредактировано (2023-03-30 02:57:19)
Ты как запрос делал? Может, я формулирую не так, что нифига не находится про волосы у мужчин, только про одежду
Анон, ищи изображения и смотри на головы) Или ты прямо описание хочешь обязательно.
Поищи какого нибудь известного персонажа и смотри на портреты.
Как я понял в это время эта территория была Византией, периодически там появлялись крестоносцы, а потом османская империя появилась.
Можно попробовать причёски Византии и тд и тп. и картинки смотри в том числе.
Ещё можно поискать на сайте этнографического музея и поис4атт работы по востоведению, диссеры или что-то вроде.
Ну и запрос на англ тоже вариант.
Как я искал:с сначала посмотрел кто был в это время на БВ > Государство Хулагуидов > посмотрел картинки (но там сходу не очень информативно, у всех почти волосы убраны под шлем или аналог) > увидел что это внуки Чингисхана (то есть недавно) > причёски Чингисхан > первая ссылка то что выше
Upd 90% что длинные волосы у них были )
И анон почитай ту статью там про социальщину связанную с прическами пишут
Отредактировано (2023-03-30 03:16:25)
Анон пишет:Ты как запрос делал? Может, я формулирую не так, что нифига не находится про волосы у мужчин, только про одежду
Анон, ищи изображения и смотри на головы) Или ты прямо описание хочешь обязательно.
Поищи какого нибудь известного персонажа и смотри на портреты.
Как я понял в это время эта территория была Византией, периодически там появлялись крестоносцы, а потом османская империя появилась.
Можно попробовать причёски Византии и тд и тп. и картинки смотри в том числе.
Ещё можно поискать на сайте этнографического музея и поис4атт работы по востоведению, диссеры или что-то вроде.
Ну и запрос на англ тоже вариант.Как я искал:с сначала посмотрел кто был в это время на БВ > Государство Хулагуидов > посмотрел картинки (но там сходу не очень информативно, у всех почти волосы убраны под шлем или аналог) > увидел что это внуки Чингисхана (то есть недавно) > причёски Чингисхан > первая ссылка то что выше
Upd 90% что длинные волосы у них были )
Ага, понял принцип, спасибо!
Отредактировано (2023-03-30 03:34:10)
Нашел кое-что полезное )) Спасибо еще раз, анончик!
Аноны, вы чаще пишете в первом лице или в третьем? Почему?
Как история начинается складываться в голове, так и пишется есди есть немного вжопливания в персонажа или акцент на то как именно он думает и видит и все должно переломлятся через него - то первое лицо. Если история смотрится с разных сторон и есть авторское объективное тм, то третье.
А если пвп, то третье могу выбрать, чтобы не запутаться в кинках
А вот в почему пишут во втором лице - интересно
Отредактировано (2023-03-30 05:57:40)
Практически всегда в третьем, хз почему, так удобнее.
От первого лица написал только две повести и несколько рассказов где-то лет в двадцать, с тех пор к этому не возвращался.
Предубеждений не имею, читаю книги и сетературу от первого лица без проблем.
В третьем. Первое меня отчего-то крипует. Ну и технически ограничивает даже сильнее, чем третье с фокальным персонажем.
В первом, чтобы говорить голосом персонажа и видеть его глазами.
В первом, чтобы говорить голосом персонажа и видеть его глазами.
То же самое. Интересно подавать мир через его восприятие.
Опоздал к раздаче гуннов. У меня вопрос к попаданцеводам: а разве не приходят идеи, вроде «Не закинуть ли мне эпидемиолога на старт великой чумы?» в момент, когда ты изучаешь эпоху, исторические события и у тебя горит жопа, потому что ты, как великий герой диванных войск точно знаешь, как управлять государством, лечить людей, учить детей и как забить гол, а тебя никто не спросил? Не с этой ли идеи «как надо было» и переосмысления ошибок прошлого начинаются такие сюжеты? Потому что в противном случае я в вымучивании сюжета спасения Рима там, где это никак не лезет, не вижу никакого смысла: чистое страдание и геноцид сов об глобус.
Щас пришла садистическая мысль ))) Клим Жуков попадает во времена начала столетней войны
Вообще, что вас толкает писать попаданцев? С открытия какого гештальта начинается сей тернистый путь?
Отредактировано (2023-03-30 08:46:11)
Если выбирать, я предпочитаю от третьего лица, потому что от него шире охват событий, ты можешь заглянуть за угол и знать то, чего не знает ГГ. А если пишу от первого лица, то с целью показать субъективность восприятия или шоб сюприз был, потому что интрига строится на недоинформированности героя о том, чего он знать не мог. Ну либо еще можно себя через героя отрефлексировать.
В третьем. Все попытки писать от первого лица заканчиваются буквально на 3-4 странице, потом машу рукой и переписываю в третьем. В последнее время, заметила, неприятно даже читать от первого лица. Хз, с чем связано.
Только третье. Первое лицо для меня - внутренний монолог, который произносит персонаж, а у меня нет персонажей, которые зачем-то стали бы пересказывать самим себе происходящие с ними события. А если монолог не внутренний, а кому-то адресованный - для такого приема нужна цель, мне такое еще не требовалось.
Зависит от того, что именно пишу. Есть у меня одна опупея, которой я собираюсь посвятить всю жизнь. Её пишу в третьем лице, так мне легче передавать действие.
А есть небольшая ЯЭ–фэнтезя про магичку, которую занесло на турнир магов. Её пишу в первом лице, так как там важнее эмоции и мысли гг.
Клим Жуков попадает во времена начала столетней войны
Ой, анон, напомнил) Так страдаю, когда его смотрю . Вот грамотный же мужик, интересные лекции, но такое, сорри... особенно в сочетании с Гоблином. Но если бы он попал к началу Столетней, ничего особо страшного бы с ним не случилось. Ну пошел бы воевать с копьем.
Думаю эпидемиолога бы прикончили как еретика и пособника сатаны. Мыться, это ж оставлять тело без защиты перед болезнью, морить народ, души губить
Я чаще пишу в третьем потому что элементарно пишу не одного персонажа. Я могу всевидящего автора, могу фокал нескольких героев - в любом случае третье лицо даёт большие возможности по широте картины. А еще вот недавно радостно воспользовалась появлением эпизодического персонажа, чтобы его глазами описать главного героя.
Писать от первого лица при этом мне проще, я пробовал - само несёт. Но потом не знаешь, как вставить нужное этому первому лицу, ну не писать же как Котова, когда одно первое лицо и все третьи.