Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#59276 2023-03-27 01:20:15

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Но если кто-то пошёл в команду канона на ФБ, наверное, он этот канон не ненавидит?

Может, перегорел, пока битва шла, или что-то резко отвернуло от канона (а когда записывался, ничего не предвещало)

Анон пишет:

А если у анона сборная, почему не закрывать левел тем каноном, который нравится и ради которого он в сборную пришёл.

Ну вот это тоже интересно.

#59277 2023-03-27 02:22:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот это тоже интересно

Это оффтоп, не надо

#59278 2023-03-27 10:05:15

Анон

Кто-нибудь участвовал в конкурсе «Новая фантастика» для молодых авторов?
Мне очень нужно в конкурсах посветиться, чтобы заметили. Но напрягает, что председатель жюри там Головачёв (если кто не знает, просто гляньте в Википедии, какие специфические взгляды у человека).

#59279 2023-03-27 10:17:12

Анон

Аноны видимо ничего никогда на спор не писали или для друзей, потому что попросили, или просто, чтобы самому себе вызов бросить, можешь ли написать бесячий пейринг... Прокачка писателя, в том числе, идет и такими методами, когда ты пишешь то, что тебе не нравится, но стараешься сделать это хорошо. Когда работаешь над такими произведениями, все видится иначе, чем когда ты пишешь дрочный фичок о своих любимках, и этот взгляд с другой стороны помогает многое понять.

#59280 2023-03-27 10:20:00

Анон

Анон пишет:

Когда работаешь над такими произведениями, все видится иначе, чем когда ты пишешь дрочный фичок о своих любимках

А почему обязательно дрочный фичок о любимках?

#59281 2023-03-27 10:46:19

Анон

Анон пишет:

Аноны видимо ничего никогда на спор не писали или для друзей, потому что попросили, или просто, чтобы самому себе вызов бросить, можешь ли написать бесячий пейринг...

Так все равно в таких случаях чувствуешь азарт и интерес. Как раз не редко получается действительно любопытно и увлекательно, потому что пейринг незаезженный.

#59282 2023-03-27 12:45:49

Анон

Анон пишет:

Аноны видимо ничего никогда на спор не писали

И именно поэтому первым предположением было "на спор", ну да =D :

Анон пишет:

Ничего, кроме "на спор", в голову не приходит

#59283 2023-03-28 23:08:29

Анон

Анончики, помогите с идеями.
Есть попаданец, попал в Рим, осаждённый гуннами (5 век нашейэры). Какое решение может придумать наш попаданец, чтобы помочь разнести гуннов, у которых конные лучники, ярость Аттилы и вообще перевес по всем фронтам?

#59284 2023-03-28 23:15:38

Анон

Анон пишет:

Есть попаданец, попал в Рим, осаждённый гуннами (5 век нашейэры). Какое решение может придумать наш попаданец, чтобы помочь разнести гуннов, у которых конные лучники, ярость Аттилы и вообще перевес по всем фронтам?

Только магея или порох. Наличными силами нам, имхо, ничего уже нельзя было поделать. Либо магически превращать всех римлян в боевых берсерков, либо учить их делать порох и метательные бомбы.

#59285 2023-03-29 11:26:50

Анон

Анончики, я читаю тему с самого начала и  как здесь много полезного  :heart:  и срачей
Дошел до сообщения

вообще рисковать не собираюсь, связываясь с китайским чем-либо. Там не будет достаточно аутентичной аудитории для русского языка, зато будут ловушки в контрактах. И нахуа мне такой риск? Да лучше на Амазон идти с кривым англопереводом. И вообще, англосервисов самовыкладки достаточно сверх русских.

А можете поделится ссылками на эти сервисы? Почитаю, просветлюсь что пользуется популярность в мире

#59286 2023-03-29 11:34:19

Анон

Анон пишет:

В псевдореализме, имхо, никакого. У Римлян всяко больше опыта войны и знания нюансов. В фентези можно сделать вундервафлю.

#59287 2023-03-29 12:21:10

Анон

Анон пишет:

Попаданца надо отправить на три века раньше, чтобы он внушил римлянам не брать в войско варваров, не давать местным кадрам рулить в провинциях, не растягивать империю, чтобы не пришлось ее потом делить. Ну и заодно можно внушить элитам не плести интриг, не резать и не свергать друг друга  :lol: Короче, лучше даже отправить в третий век до нашей эры, чтоб Рим так деревней и остался.

#59288 2023-03-29 12:36:09

Анон

Скрытый текст

Зачем же Риму оставаться деревней, тогда в 21 веке у моего попаданца вместо римского права будет … эээ даже не знаю что  =)

#59289 2023-03-29 12:39:25

Анон

Анон пишет:

Зачем же Риму оставаться деревней, тогда в 21 веке у моего попаданца вместо римского права будет … эээ даже не знаю что 

Напишешь афинское какое-нибудь. И читатель быстро заподозрит, что этот попаданец что-то натворил, раз мир от нашего отличается :evil:

#59290 2023-03-29 13:07:40

Анон

Анон пишет:

Зачем же Риму оставаться деревней, тогда в 21 веке у моего попаданца вместо римского права будет … эээ даже не знаю что

Очень интересно будет покрутить, кто в таком мире заменит Рим)) Если серьезно, то можно почитать как следует источники, там был замут с полководцами, которые могли, по идее, предотвратить падение Рима. Был замут с войсками, с взаимоотношениями с варварами и т.д. Вот сюда подумать, если реалистично. Я помню, что там дофига было возможностей Рим спасти, но они сами все просрали. Просто не люблю этот период и довольно поверхностно его изучал. Тут еще важно понимать, что к 5 веку собссно Рим уже практически опять стал деревней. Его падение по существу ничего не изменило. Центр давно сместился на Восток, в Царьград) а в Европе народились варварские королевства. Просто традиционно с 5 века мы считаем конец античности, конец эпохи. Для современников это было не так, для них ничего не кончилось. Была восточная романская империя, были смешанные, скажем, галло-римские провинции и т.д.

#59291 2023-03-29 16:08:32

Анон

Анон пишет:

Имхо, тоже щитаю, что даже если помочь разнести гуннов, это ничем не помогло бы.
Там глобальные социальные так сказать процессы шли уже, не остановить уже.

#59292 2023-03-29 16:35:11

Анон

Сюжет: попаданец из мира где Рим задушили в колыбели, попав в прошлое, меняет его. Рим становится великой державой и в итоге наш современный мир появился из-за вмешательства человека из будущего =D

#59293 2023-03-29 16:37:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, тоже щитаю, что даже если помочь разнести гуннов, это ничем не помогло бы.

Согласен, просто на некоторое время продлили бы агонию Западной Римской империи и всё. Поражение Аттилы должно быть только началом, дальше попаданец меняет ЗРИ и добивается её возрождения.

#59294 2023-03-29 16:39:40

Анон

А попаданцу анона надо именно Рим сохранить на века, или в текущий момент выжить?

#59295 2023-03-29 17:39:18

Анон

Анон пишет:

А попаданцу анона надо именно Рим сохранить на века, или в текущий момент выжить?

Сохранить Римскую империю, уничтожить христианство, отменить средние века и сразу типа мутить гуманистическую философию в духе Ренессанса + технический прогресс.

#59296 2023-03-29 18:03:10

Анон

Аноны, рекните, пожалуйста, хороших мануалов, советов и книг по написанию детективов  :awe:  Только не на уровне "Убийцей должен быть один человек, и это должен быть один из основных героев", а менее очевидное. Я никогда не писал детективы (читал много), решил написать, закрутил интригу с участием восьми человек, из которых каждый может быть убийцей. Восемь человек будут подозревать друг друга, настоящий убийца совершит еще одно покушение, причины у всего этого есть, но я теперь сежу и пытаюсь понять, как мне в этом всем не запутать читателя. Короче говоря, нужны советы, как построить нормальную композицию детектива.

#59297 2023-03-29 19:20:13

Анон

Анон пишет:

уничтожить христианство, отменить средние века и сразу типа мутить гуманистическую философию в духе Ренессанса +

Без христианства... ооок.

#59298 2023-03-29 19:42:28

Анон

Пусть попадает с ротой космодесантников спецназа с соответствующим вооружением:). Варвары проникнутся пулеметом и сами свергнут Атиллу нафиг.
Если серьезно, то без вундервафли на том этапе уже никак. Даже если он сообразит про нафту и порох и сумеет отогнать гуннов, Риму все равно капут, не сейчас, так позже, потому что см. выше - центр власти уже сместился на Восток. Так что предлагаю попадать к Константину и рэзать его, не дожидаясь перитонита принятия христианства.
Ну или попасть в ряды варваров, занять место Атиллы и, взяв Рим, вертать все взад уже силами варваров.

#59299 2023-03-29 20:17:19

Анон

Было бы интересно наоборот, попасть в нулевой век и разрешить христианство. Ну так, ради лулзов, не казнить Иисуса и посмотреть, что будет дальше.

#59300 2023-03-29 20:38:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните, пожалуйста, хороших мануалов, советов и книг по написанию детективов  :awe:  Только не на уровне "Убийцей должен быть один человек, и это должен быть один из основных героев", а менее очевидное. Я никогда не писал детективы (читал много), решил написать, закрутил интригу с участием восьми человек, из которых каждый может быть убийцей. Восемь человек будут подозревать друг друга, настоящий убийца совершит еще одно покушение, причины у всего этого есть, но я теперь сежу и пытаюсь понять, как мне в этом всем не запутать читателя. Короче говоря, нужны советы, как построить нормальную композицию детектива.

Может, это подойдет. В сети не знаю, сохранилось или нет, так что сюда кидаю.

Двадцать правил детективщика

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума