Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Но если кто-то пошёл в команду канона на ФБ, наверное, он этот канон не ненавидит?
Может, перегорел, пока битва шла, или что-то резко отвернуло от канона (а когда записывался, ничего не предвещало)
А если у анона сборная, почему не закрывать левел тем каноном, который нравится и ради которого он в сборную пришёл.
Ну вот это тоже интересно.
Ну вот это тоже интересно
Это оффтоп, не надо
Кто-нибудь участвовал в конкурсе «Новая фантастика» для молодых авторов?
Мне очень нужно в конкурсах посветиться, чтобы заметили. Но напрягает, что председатель жюри там Головачёв (если кто не знает, просто гляньте в Википедии, какие специфические взгляды у человека).
Аноны видимо ничего никогда на спор не писали или для друзей, потому что попросили, или просто, чтобы самому себе вызов бросить, можешь ли написать бесячий пейринг... Прокачка писателя, в том числе, идет и такими методами, когда ты пишешь то, что тебе не нравится, но стараешься сделать это хорошо. Когда работаешь над такими произведениями, все видится иначе, чем когда ты пишешь дрочный фичок о своих любимках, и этот взгляд с другой стороны помогает многое понять.
Когда работаешь над такими произведениями, все видится иначе, чем когда ты пишешь дрочный фичок о своих любимках
А почему обязательно дрочный фичок о любимках?
Аноны видимо ничего никогда на спор не писали или для друзей, потому что попросили, или просто, чтобы самому себе вызов бросить, можешь ли написать бесячий пейринг...
Так все равно в таких случаях чувствуешь азарт и интерес. Как раз не редко получается действительно любопытно и увлекательно, потому что пейринг незаезженный.
Анончики, помогите с идеями.
Есть попаданец, попал в Рим, осаждённый гуннами (5 век нашейэры). Какое решение может придумать наш попаданец, чтобы помочь разнести гуннов, у которых конные лучники, ярость Аттилы и вообще перевес по всем фронтам?
Есть попаданец, попал в Рим, осаждённый гуннами (5 век нашейэры). Какое решение может придумать наш попаданец, чтобы помочь разнести гуннов, у которых конные лучники, ярость Аттилы и вообще перевес по всем фронтам?
Только магея или порох. Наличными силами нам, имхо, ничего уже нельзя было поделать. Либо магически превращать всех римлян в боевых берсерков, либо учить их делать порох и метательные бомбы.
Анончики, я читаю тему с самого начала и как здесь много полезного и срачей
Дошел до сообщения
вообще рисковать не собираюсь, связываясь с китайским чем-либо. Там не будет достаточно аутентичной аудитории для русского языка, зато будут ловушки в контрактах. И нахуа мне такой риск? Да лучше на Амазон идти с кривым англопереводом. И вообще, англосервисов самовыкладки достаточно сверх русских.
А можете поделится ссылками на эти сервисы? Почитаю, просветлюсь что пользуется популярность в мире
В псевдореализме, имхо, никакого. У Римлян всяко больше опыта войны и знания нюансов. В фентези можно сделать вундервафлю.
Попаданца надо отправить на три века раньше, чтобы он внушил римлянам не брать в войско варваров, не давать местным кадрам рулить в провинциях, не растягивать империю, чтобы не пришлось ее потом делить. Ну и заодно можно внушить элитам не плести интриг, не резать и не свергать друг друга Короче, лучше даже отправить в третий век до нашей эры, чтоб Рим так деревней и остался.
Зачем же Риму оставаться деревней, тогда в 21 веке у моего попаданца вместо римского права будет … эээ даже не знаю что
Зачем же Риму оставаться деревней, тогда в 21 веке у моего попаданца вместо римского права будет … эээ даже не знаю что
Напишешь афинское какое-нибудь. И читатель быстро заподозрит, что этот попаданец что-то натворил, раз мир от нашего отличается
Очень интересно будет покрутить, кто в таком мире заменит Рим)) Если серьезно, то можно почитать как следует источники, там был замут с полководцами, которые могли, по идее, предотвратить падение Рима. Был замут с войсками, с взаимоотношениями с варварами и т.д. Вот сюда подумать, если реалистично. Я помню, что там дофига было возможностей Рим спасти, но они сами все просрали. Просто не люблю этот период и довольно поверхностно его изучал. Тут еще важно понимать, что к 5 веку собссно Рим уже практически опять стал деревней. Его падение по существу ничего не изменило. Центр давно сместился на Восток, в Царьград) а в Европе народились варварские королевства. Просто традиционно с 5 века мы считаем конец античности, конец эпохи. Для современников это было не так, для них ничего не кончилось. Была восточная романская империя, были смешанные, скажем, галло-римские провинции и т.д.
Имхо, тоже щитаю, что даже если помочь разнести гуннов, это ничем не помогло бы.
Там глобальные социальные так сказать процессы шли уже, не остановить уже.
Сюжет: попаданец из мира где Рим задушили в колыбели, попав в прошлое, меняет его. Рим становится великой державой и в итоге наш современный мир появился из-за вмешательства человека из будущего
Имхо, тоже щитаю, что даже если помочь разнести гуннов, это ничем не помогло бы.
Согласен, просто на некоторое время продлили бы агонию Западной Римской империи и всё. Поражение Аттилы должно быть только началом, дальше попаданец меняет ЗРИ и добивается её возрождения.
А попаданцу анона надо именно Рим сохранить на века, или в текущий момент выжить?
А попаданцу анона надо именно Рим сохранить на века, или в текущий момент выжить?
Сохранить Римскую империю, уничтожить христианство, отменить средние века и сразу типа мутить гуманистическую философию в духе Ренессанса + технический прогресс.
Аноны, рекните, пожалуйста, хороших мануалов, советов и книг по написанию детективов Только не на уровне "Убийцей должен быть один человек, и это должен быть один из основных героев", а менее очевидное. Я никогда не писал детективы (читал много), решил написать, закрутил интригу с участием восьми человек, из которых каждый может быть убийцей. Восемь человек будут подозревать друг друга, настоящий убийца совершит еще одно покушение, причины у всего этого есть, но я теперь сежу и пытаюсь понять, как мне в этом всем не запутать читателя. Короче говоря, нужны советы, как построить нормальную композицию детектива.
уничтожить христианство, отменить средние века и сразу типа мутить гуманистическую философию в духе Ренессанса +
Без христианства... ооок.
Пусть попадает с ротой космодесантников спецназа с соответствующим вооружением:). Варвары проникнутся пулеметом и сами свергнут Атиллу нафиг.
Если серьезно, то без вундервафли на том этапе уже никак. Даже если он сообразит про нафту и порох и сумеет отогнать гуннов, Риму все равно капут, не сейчас, так позже, потому что см. выше - центр власти уже сместился на Восток. Так что предлагаю попадать к Константину и рэзать его, не дожидаясь перитонита принятия христианства.
Ну или попасть в ряды варваров, занять место Атиллы и, взяв Рим, вертать все взад уже силами варваров.
Было бы интересно наоборот, попасть в нулевой век и разрешить христианство. Ну так, ради лулзов, не казнить Иисуса и посмотреть, что будет дальше.
Аноны, рекните, пожалуйста, хороших мануалов, советов и книг по написанию детективов
Только не на уровне "Убийцей должен быть один человек, и это должен быть один из основных героев", а менее очевидное. Я никогда не писал детективы (читал много), решил написать, закрутил интригу с участием восьми человек, из которых каждый может быть убийцей. Восемь человек будут подозревать друг друга, настоящий убийца совершит еще одно покушение, причины у всего этого есть, но я теперь сежу и пытаюсь понять, как мне в этом всем не запутать читателя. Короче говоря, нужны советы, как построить нормальную композицию детектива.
Может, это подойдет. В сети не знаю, сохранилось или нет, так что сюда кидаю.
Двадцать правил детективщика