Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#59201 2023-03-26 18:19:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Вот реально кому-то жмёт, что человек может написать, а заказчик примет, в бумаге издаст и деньги заплатит

:facepalm:

#59202 2023-03-26 18:20:03

Анон

Анон пишет:

Чел публично обсирал фандом, как он ему не заходит, каеие там тупые герои, но потом объявил, что будет писать по этому фандому за бабки

Если сказать "Я пишу по мелконеху, который никому не всрался и по которому хрен найдёшь инфу, контент и т.п." - это в фандомных кругах будет считаться обсером? :think:

#59203 2023-03-26 18:20:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этичнее всего отказаться и сказать заказчику нанчть кого-то из авторов, которые там, на месте

Хватит уже про это. Задолбали.
Прям фандомные войны, чесслово. Вот точно так же к тебе приходят в личку и начинают: "Я вижу, у тебя впроцессник? Но по тексту уже сейчас видно, что ты не любишь своих персов. Ты их пишешь неправильно. Поэтому лучше удали, всё равно хорошего фидбэка не будет. К тому же Маша у нас пишет про то же самое, и вот она делает это правильно".  :facepalm:

При чем тут фандомы, тут речь скорее о каком-то имперском сознании, что ли, и уверенности, что ты сможешь, узнав о том регионе лишь условно говоря вчера, что-то вменяемо написать, без источников и консультаций с людьми, которые в той культурной среде выросли и находились годами. Это не этично по меркам 21 века

Отредактировано (2023-03-26 18:21:43)

#59204 2023-03-26 18:21:18

Анон

Анон пишет:

А здесь заранее советуют не браться. Как будто от конкурента избавиться хотят.

Какой еще конкурент? ТС не называет регион.

#59205 2023-03-26 18:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чел публично обсирал фандом, как он ему не заходит, каеие там тупые герои, но потом объявил, что будет писать по этому фандому за бабки

Если сказать "Я пишу по мелконеху, который никому не всрался и по которому хрен найдёшь инфу, контент и т.п." - это в фандомных кругах будет считаться обсером? :think:

Но он не никому не всрался, просто заказчик хочет дать деняк и заказать комишку челу из "другого фандома", если продолжить аналогию)

#59206 2023-03-26 18:23:15

Анон

Анон пишет:

тут речь скорее о каком-то имперском сознании,

+1000.

#59207 2023-03-26 18:23:26

Анон

А! Ну да! Пляшущих анонов не интересуют деньги и бумажная публикация. Значит, эти аноны за судьбу русской литературы беспокоятся? Ведь если ТС издастся, то всё, конец русской литературе  :lol:

#59208 2023-03-26 18:24:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А здесь заранее советуют не браться. Как будто от конкурента избавиться хотят.

Какой еще конкурент? ТС не называет регион.

ТС просто пришел похвастаться имхо, но аноны отказываются радоваться за него, востребованного автора со сложными темами.

Отредактировано (2023-03-26 18:25:33)

#59209 2023-03-26 18:25:15

Анон

Анон пишет:

А! Ну да! Пляшущих анонов не интересуют деньги и бумажная публикация. Значит, эти аноны за судьбу русской литературы беспокоятся? Ведь если ТС издастся, то всё, конец русской литературе  :lol:

С литрой все будет ок, насчет автора не уверен, что его потом не отменят как Венедиктова с Очень Хорошим журналом, лучше писать под псевдонимом, короче

#59210 2023-03-26 18:26:20

Анон

Анон пишет:

При чем тут фандомы, тут речь скорее о каком-то имперском сознании, что ли, и уверенности, что ты сможешь, узнав о том регионе лишь условно говоря вчера, что-то вменяемо написать, без источников и консультаций с людьми, которые в той культурной среде выросли и находились годами.

Без источников и без консультаций, ну да :facepalm:
Вот ничегошеньки ТС не ищет :sacrasm: :

Анон пишет:

как белка бешеная таскал в файл эти крохи, но там реально крохи. Даже не развалины. Один блогер поехал в место, которое мне ну вот прямо позарез нужно.

Анон пишет:

Связался уже с одним блогером, он обещал мне найти краеведа

#59211 2023-03-26 18:27:18

Анон

Анон пишет:

Это не этично по меркам 21 века

Шта?! Анон, в 21 веке каждый автор имеет право выбрать любую тему. Крики ущемленцев в Тиктоке и в Твиттере не отменят этого права.

#59212 2023-03-26 18:28:54

Анон

Анон пишет:

Это не этично по меркам 21 века

:facepalm:
Анон, хватит позориться

#59213 2023-03-26 18:31:50

Анон

ТС!! Кстати с прозвищами все ж самое вероятное, что так и звали. Потому что ну это повсеместная тема в разных уголках мира, бери, сто процентов в длинном временном отрезке такое было.

#59214 2023-03-26 18:32:00

Анон

Анон пишет:

можно и сообщить, какая мифология кажется анону ТС примитивной

Пиздец :lol: Я не писал, что мифы примитивные. Я писал, что их мало, ну да 1,5 штуки, один очень известный. Ничо-ничо, надо закаляться в огне обсеров.

#59215 2023-03-26 18:33:54

Анон

Анон пишет:

Но он не никому не всрался, просто заказчик хочет дать деняк и заказать комишку челу из "другого фандома", если продолжить аналогию)

Ну, ТСа обвиняют в том числе в том, что он смеет говорить, что та тмутаракань никому не всралась)

#59216 2023-03-26 18:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно и сообщить, какая мифология кажется анону ТС примитивной

Пиздец :lol: Я не писал, что мифы примитивные. Я писал, что их мало, ну да 1,5 штуки, один очень известный. Ничо-ничо, надо закаляться в огне обсеров.

Анон, мой вопрос потерялся в потоке.

В том регионе не сохранилось никаких имён,  образованных от слов местного языка? Кмк, у всех народов такое есть хоть немного.

Отредактировано (2023-03-26 18:34:12)

#59217 2023-03-26 18:34:59

Анон

Анон пишет:

Ведь если ТС издастся, то всё, конец русской литературе

Для литературы в целом издание или неиздание опуса ТС пройдет незамеченным.

#59218 2023-03-26 18:35:25

Анон

Дагестан вангую я :lol:  Ванганула бы Кавказ в целом, но там есть нарты, про их все-таки больше полутора мифов.

#59219 2023-03-26 18:36:03

Анон

Анон пишет:

Я писал, что их мало, ну да 1,5 штуки, один очень известный.

Анон, ты уж определись, этот миф изучают только местные народы в школе, или таки он известен шире.

#59220 2023-03-26 18:37:07

Анон

Анон пишет:

Ванганула бы Кавказ в целом, но там есть нарты, про их все-таки больше полутора мифов.

Больше, но не факт, что ТС знает про нартов больше 1,5 мифов.  :lol:

#59221 2023-03-26 18:38:24

Анон

Анон-ТС, если у местных народностей есть родня с более широким ареалом обитания, посмотри и на родню тоже, может, от нее больше материала сохранилось.

#59222 2023-03-26 18:39:41

Анон

Анон пишет:

В том регионе не сохранилось никаких имён,  образованных от слов местного языка? Кмк, у всех народов такое есть хоть немного.

Вот тут основная засада для моего первого синопсиса. Никто точно не знает, какие названия и имена были в эту эпоху. Есть примерные догадки, но их очень мало, они спорные. Я поэтому и забрел на разговор про клички... может, конечно, краевед подскажет. Была знаток, с которой я хорошо общался, но умерла в ковид.

#59223 2023-03-26 18:43:47

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, если у местных народностей есть родня с более широким ареалом обитания, посмотри и на родню тоже, может, от нее больше материала сохранилось.

Смотрю как раз активно. Надо с вопросами для краеведа определиться.

А ваще прикольно читать как в прямом эфире рождается фанфик про лютого имперца, загнобившего малые народы :lol:

#59224 2023-03-26 18:43:49

Анон

Анон пишет:

Есть примерные догадки, но их очень мало, они спорные.

Всё равно лучше опирайся на них. Придумай имена по аналогии. Тебе нужно цепляться за что-то местное, чтобы не получились индейцы Северной Америки.

#59225 2023-03-26 18:44:24

Анон

Анон пишет:

Есть примерные догадки, но их очень мало, они спорные

Ну так бери любую из имеющихся, которая нравится - ты не из пальца высосал, а опираешься на неточные сведения при их малом количестве. Это нормально.

Отредактировано (2023-03-26 18:44:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума