Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну, Достоевский, например, говорил про своего "Идиота", что получилась фигня какая-то,
То, как Достоевский оценивал готовое призведение, не означает, что он его писал "через губу". Давай другой пример.
Речь не об отношении автора к получившемуся тексту.
То есть сначала они придыхали, пафосничали и поклонялись своему священному труду, а потом такие: да херня какая-то?
Господи, да смиритесь уже с тем, что есть люди без придыхания относящиеся к тому, что пишут, и делают они это притом получше многих в итоге.
А ну это другое, понимать надо. Классика
Ты ещё принеси цитату, где автор ругает молодёжь, например. Или цены на хлеб. А когда тебе скажут, что речь шла не о молодёжи и ценах на хлеб, саркастично напиши "это другое" и поставь смайлик.
Я просил примеры хороших исторических или этнографических книг, где автор, как ТС, не интересуется самим материалом, относится к эпохе или культуре свысока, считает её унылой и никому не нужной.
То есть сначала они придыхали, пафосничали и поклонялись своему священному труду, а потом такие: да херня какая-то?
Господи, да смиритесь уже с тем, что есть люди без придыхания относящиеся к тому, что пишут, и делают они это притом получше многих в итоге.
Речь не о "священном труде". Речь о материале. Я же написал: представь, что Мари Рено похуй на Древнюю Грецию. Не на "свой великий труд", а на культуру, о которой она пишет.
Есть, положим, клубника. И есть два человека, которые собираются сделать клубничный торт.
Один не любит клубнику, аж плюется от неё. Второй любит, но когда уже испек, он начинает волноваться, что его торт не отвечает стандартам высокий культуры и быта, (потому что у него психологические проблемы) и ругает его сам, чтоб не заругаои другие.
Так вот у которого из них с большей вероятностью торт вкуснее? И с каких пор это одно и тоже?
Отредактировано (2023-03-26 16:45:14)
есть люди без придыхания относящиеся к тому, что пишут
без придыхания и без интереса это разные вещи все-таки
Есть, положим, клубника. И есть два человека, которые собираются сделать клубничный торт.
Один не любит клубнику аж плюется от неё. Второй любит, но когда уже испек, он начинает волноваться, что его торт не отвечает стандартам высокий культуры и быта, (потому что у него психологические проблемы)
Так вот у которого из них с большей вероятностью торт вкуснее? И с каких пор это одно и тоже?
Не все метафоры одинаково полезны. Испечь вкусный торт может даже человек, вообще не любящий торты - главное, следовать рецептуре и добыть хорошие продукты. В случае с книгой писателю неоткуда добыть продукты, кроме как из себя самого.
Анон пишет:
автор, как ТС, не интересуется самим материаломЭто твой личный передерг.
Ты читать умеешь? ТС тут много распинался на эту тему.
Испечь вкусный торт может даже человек, вообще не любящий торты - главное, следовать рецептуре и добыть хорошие продукты.
Сомеваюсь, сможет ли испечь хороший торт человек, который не разбирается в ингредиентах и которому они противны.
ТС написал буквально это. Русским по белому.
Нет, ТС этого не писал.
Регион я почти не знаю, очень мало источников, никогда раньше регион мне не был интересен. Уже надо писать синопсис, а я третий день пытаюсь хотя бы временную локацию представить (размах около 2500 лет).
Там дичайшая красота на огромных просторах, однако же материала для писанины крайне мало, потому как источников нема почти.
отсутствие развитой краеведческой науки, исследований, раскопок, научных трудов. Даже визуал трудно по региону найти
мама, он меня сукой назвал [100500]
главное, следовать рецептуре и добыть хорошие продукты. В случае с книгой писателю неоткуда добыть продукты, кроме как из себя самого
Ну нелюбящий даже попробовать, что выходит не может и скорректировать. Говорю как человек, плюющийся от клубники и пекущий торты. Ни за что не возьмусь, потому что клубника она тоже разная и рецепт не панацея, например если клубника кислит, а сахар менее сладкий, чем в среднем (да сладость сахара различна) я этого не пойму, так как клубника мне одинаково невкусна вся и я не буду пробовать, мне противно. Так что при умении у меня не выйдет с более высокой вероятностью именно потому, что я не люблю клубнику.
ЧИТД
Отредактировано (2023-03-26 16:54:24)
мама, он меня сукой назвал [100500]
А "тьмутаракань", "никому не всравшаяся история" и прочие жалобы на то, как там совсем-совсем не за что зацепиться - это анонам померещилось.
Да и если мы тут наводим напраслину на ТС, а ему на самом деле интересен регион - он может об этом сам написать, без чужих вангований, нет?
Анон пишет:То есть сначала они придыхали, пафосничали и поклонялись своему священному труду, а потом такие: да херня какая-то?
Господи, да смиритесь уже с тем, что есть люди без придыхания относящиеся к тому, что пишут, и делают они это притом получше многих в итоге.Речь не о "священном труде". Речь о материале. Я же написал: представь, что Мари Рено похуй на Древнюю Грецию. Не на "свой великий труд", а на культуру, о которой она пишет.
Флобер, когда рассказывал о работе над романом "Госпожа Бовари", называл свою главгероиню не иначе как "бабёнка".
Сам процесс написания своих книг сравнивал с приготовлением "клистира", то есть клизмы.
А "тьмутаракань", "никому не всравшаяся история" и прочие жалобы на то, как там совсем-совсем не за что зацепиться - это анонам померещилось.
Я тебе цитаты привел. У тебя нет других, да?
Кричи дальше КУЛЬТУУУУУРА!!!111
А вот это про "Саламбо". Теперь доволен?
Я подхожу к самым мрачным местам. Начинаем выпускать кишки и жечь младенцев. Бодлер был бы доволен!
Это про великую историю Карфагена.
Пришел анон ТС, сноб и варяг. Вообще я сюда написал в надежде на подсказки, когда увидел дискус про клички. Подумал, что раз не слишком ясно даже какие имена были у людей определенного периода моего региона, то надо как-то выкручиваться. Например, брать в качестве имен вроде как клички, но это похоже на Соколиного Глаза Ну или как-то еще выкручиваться.
Теперь по пунктам, хотя еще не весь дискус прочел. Не знаю, почему я сноб, вот правда. Тьмутаракань - это такой российский древний регион, нет, не тот, что у меня, но тем не менее он был. Я в "моем" регионе не родился, был там в командировках, три дня назад думал о нем столько же, сколько и о других 100500 регионах, то есть ваще не думал. Почему он мне сходу должен быть до безумия интересен? Вот сейчас определюсь с сюжетом и героями и станет интересно.
Нет, это не Газпром и даже вообще не грант, бабки средние. Нет, регион палить не буду, заказчик не обрадуется. Связался уже с одним блогером, он обещал мне найти краеведа. Ровно одного, который не страдает местными хворями. Вот тут я, сорри, упрусь. Местные писатели и прочая интеллигенция страдают жуткими перекосами в подаче, тут уже в принципе примерно писали какими. Они реально все втюхивают в духе фильма Александр Невский, но тот фильм мировой шедевр и снят чуть не сто лет назад. Т.е. мы благородные, духовные, у нас не ебутся пардон и даже кошки не рожают, а вот злые враги ебут гусей, а не то что жен. И далее по тексту. Заказчик категорически этого не хочет, потому что сыт по горло. С источниками, меж тем, все очень хреново, памятников аля Кремль-Нотр Дам там нет и близко, спецов почти нет, особенно их нет в (пока) в досягаемости. Но одну тему я уже определил, даже синопсис накатал, осталось еще две найти и подать на согласование.
Чуть не забыл) Я вообще историчку люблю, любительски ее писал, очень хвалили. Просто не издавал. Есть регионы и страны, по которым могу ваять, сверяясь с источниками только для уточнения. Но это не значит, что я мгновенно обязан возлюбить рандомный регион. Насчет обсера от местных. Обсер будет. Уже хотя бы потому что для них задумка заказчика - адский неформат и автор баба.
Я тебе цитаты привел. У тебя нет других, да?
Я тоже привёл. Это были цитаты. И у ТС спрашивали, зачем он пишет про то, что ему неинтересно. Он не ответил "нет, почему, мне интересно". Ответил про то, что это шанс издать художку, и ещё заплатят. Зачем ты додумываешь за него?
Возможно у пафосных анонов кругозор дальше мифологии Древней Греции и Рима не простирается, и они реально не сталкивались с этими огрызками из трех примитивных мифов буквально из двух строк, которые собирались в средине прошлого века, да еще причесывались цензурно из глубокого уважения к культуре малого народа, потому что реально представляли собой собой нечто вроде: отгыз аяулыму медведь хуй - и стало солнце, все, конец.
Отредактировано (2023-03-26 17:13:28)
Я подхожу к самым мрачным местам. Начинаем выпускать кишки и жечь младенцев. Бодлер был бы доволен!
И? Вижу черноватый юмор, не вижу отсутствия интереса. Серьёзно, дальше пойдут цитаты про молодёжь и цены на хлеб?
Серьёзно, дальше пойдут цитаты про молодёжь и цены на хлеб?
Анон, смени пластинку, тебя заклинило уже.
Почему он мне сходу должен быть до безумия интересен?
Ты мог бы и воздержаться, не писать про "никому не всравшуюся историю". Так что не удивляйся, что тебя снобом назвали.