Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#58901 2023-03-24 20:03:40

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А те, которые ждивут и наслаждаются тем, что им нравится без принудительной корректировки своих склонностей, по-твоему, себя не осознают и не понимают? Этакие животные бессмысленные?

Авторы фиков про сомцесучек традиционно отличаются наиболее высоким уровнем авторефлексии и самопознания среди всех авторов.
Я лично такой  :teeth:

#58902 2023-03-24 20:03:42

Анон

Анон пишет:

Анон, это то, что надо. Вроде так просто, но я не дотумкал. Спасибо. Это и уровень крутизны ему сразу собьёт, покажет, сколько под ней на самом деле слабости.

Ну не совсем просто догадаться. В целом я, короче, могу подсказать, что вот ещё больше высокомерия и нездоровый уверенности, чем у Хаула - это гиперкомпенсация. Любые сомцесучьи отношения - это отношнния гиперкоменсаторика, который берет на себя слишком много ответственности и выученно беспомощного, он же корзиночка.
Потому оно может сбиваться так же полным отсутствием корзиночности у второй стороны процесса, но это очень медленный способ,  потому что гиперкомпенсаторик плохо понимает, когда у него лишнюю ответственность отбирают. Он же взял, он же хорошее сделал! При этом очень трудно испытывать к нему хорошие чувства и быть заинтересованным, если ты не корзиночка. Надо очень много хороших чувств, чтоб в этих отношениях оставаться и пытаться отстаивать границы и помогать гиперкомпенсаторику опомнитьчя. Сбить гиперкомпенсацию проще. На самом деле гиперкомпенсация - это такая штука, при которой человек тоже в каком-то одном месте является выученно беспомощным, но он пошёл другим путём и не опустил руки совсем, а решил, что вот тут он не берёт на себя ответственность, зато во всех остальных местах (опционально паре мест) он возьмёт на себя лишней ответственности три вагона и тогда ему простят отсутствие ответственности в том месте, где он выученно беспомощный. Я за тебя решу где нам спать, как нам срать, на кого нассать, а ты за меня будешь считать меня хорошим человеком, а то я сам не могу.
Или я обеспечиваю нашу семью, я работаю весь работаю, в доме помогаю, золотой муж по материальной стороне вопроса - так что вы меня почти и не видите в итоге, изначально я даже сам тебе предложение сделал, но все семейные отношения выстраиваешь за меня ты, да в том числе мои отношения с детьми и мои отношения с моей матерью и вообще все семейные отношения, у меня лапки, я не умею и бешусь на любые попытки хоть что-то вручить мне в этой области. Да, он в отличие от лапчатого не ноет, а злится.
Гиперкомпенсация- это еще когда ты в этом узком месте невзяьия ответственности сгружаешь ответственность за фейлы на ближнего, вселенную, небо и аллаха
И сам не признаешься себе,что чего-то не так с тобой

Отредактировано (2023-03-24 20:04:52)

#58903 2023-03-24 20:08:48

Анон

Анон пишет:

Авторы фиков про сомцесучек традиционно отличаются наиболее высоким уровнем авторефлексии и самопознания среди всех авторов.

А что насчет уровня самопознания авторов нездоровых отношений, лавхейта, инцестуальных связей, бдсм-лайфстайла, гуро и гаремников с кошкомальчиками. Очень нужны диагнозы от познавшего истену эксперта :hmm:
Предыдущий коммент казался дном, но ты смог  :great:

Отредактировано (2023-03-24 20:10:06)

#58904 2023-03-24 20:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что насчет уровня самопознания авторов нездоровых отношений, лавхейта, инцестуальных связей, бдсм-лайфстайла, гуро и гаремников с кошкомальчиками. Очень нужны диагнозы от познавшего истену эксперта :hmm:
Предыдущий коммент казался дном, но ты смог  :great:

Научное исследование на эту тему есть?
Типа какие душевные травмы компенсируются кошкомальчиками, а какие — девочкотами.

#58905 2023-03-24 20:12:33

Анон

А те, которые ждивут и наслаждаются тем, что им нравится без принудительной корректировки своих склонностей, по-твоему, себя не осознают и не понимают? Этакие животные бессмысленные?

Я лично такой  :teeth:

Плюс тыща. Вот поэтому я и перестал писать про Здоровые Высокие Отношения, пишу хуйню про которую знаю и которую могу отрефлексировать на 200%, кмк двоих зашуганных ебланаторов всегда приятнее и интереснее сводить, чем ебаться с познавшими дзен и преисполнившимися. Особенно, если первые еще и кинки на все деньги отрабатывают. :lolipop:

#58906 2023-03-24 20:12:58

Анон

А без душевных травм все любят миссионерский секс с проговариванием?)

#58907 2023-03-24 20:16:03

Анон

Анон пишет:

Анон, к сожалению, у тебя очень трудная ситуация. Если просто заставить военного уехать, то читатель решит, что военный нужен был только как утешитель для главгероини, чтобы она не очень грустила, пока лавинтерест не воскреснет.

Не совсем так, скорее, ГГня не осознает, насколько сильно вляпалась в того первого мужика, пока не начинает встречаться с военным, она вроде думает, что готова начать всё с чистого листа и всякое такое, но постоянно вспоминает про первого. Ну как бы да, большой любви там к военному нет и не будет, мотивация типа "главное ввязаться, а там посмотрим".

Анон пишет:

А если главгероиня скажет военному словами "извини, я любила и люблю другого", то она будет выглядеть по-свиноёбски.

Это ладно, это я переживу.

#58908 2023-03-24 20:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебя вдруг смущает, что ухажёр слишком удобно отходит в сторону

Да, именно это меня и смущает, так что спс за пищу для размышлений)

дранон
я как-то читал серию фиков по отп. первая часть - очень медленное сближение, больше дружба. до середины фика один из персонажей успевает покрутить несколько ничего не значащих романов и расстаться с любовниками мирно и спокойно. там не любовь до гроба показана, а мимолетный любовный интерес, при этом акцент был сделан не на чувствах, а на взаимном удовольствии не только от секса, но и от того, что оба интересовались определенным разделом в науке и познакомились как раз "в поле". вторая половина фика - отп отношается. третий фик в серии - расстаются и несколько фиков далее они не вместе. один из персонажей спустя какое-то время пытается вступить в отношения, но понимает, что чувства не прошли и не хочет ранить нового любовника тем, что будет постоянно оглядываться назад. и это все совершенно нормально воспринималось.

#58909 2023-03-24 20:19:48

Анон

Анон пишет:

А без душевных травм все любят миссионерский секс с проговариванием?)

Это тоже душевная травма   :evil:

#58910 2023-03-24 20:28:29

Анон

Анон пишет:

А если главгероиня скажет военному словами "извини, я любила и люблю другого", то она будет выглядеть по-свиноёбски.

Почему обязательно по-свиноебски? А если она была уверена, что всё отболело и прошло, что новая любовь вытеснит предыдущую, да и все вокруг советовали не цепляться за прошлое и начать жить заново? Если герои поговорят по душам и разойдутся по-хорошему до того, как первая любовь восстанет из мёртвых, для меня это вполне по-человечески понятно и достойно сочувствия.

#58911 2023-03-24 20:42:28

Анон

Анон пишет:

Если военный при этом знает, что он здесь ненадолго, то ему может казаться, что лучше так, чем никак. Вон как в Игре в бисер, студенты считались лучшими любовниками для девушек, которые пока не хотят замуж, студентам жениться нельзя, а девушкам пока и не надо, обе стороны знают, что у них просто роман и приятно отношаются. Потом студенты становятся монахами, а девушки выходят в своей деревне замуж (в том мире отсутствие девственности не порок). Вот и тут так же, сошлись два одиночества, зная, что не навсегда.

Отредактировано (2023-03-24 20:42:47)

#58912 2023-03-24 21:04:38

Анон

Анон пишет:

Блин. Анон, это то, что надо. Вроде так просто, но я не дотумкал. Спасибо   Это и уровень крутизны ему сразу собьёт, покажет, сколько под ней на самом деле слабости.

Другой анон с немного другим советом)

Скрытый текст

#58913 2023-03-24 21:06:54

Анон

догоню
а в чем проблема писать сомцесучек? какой-то анон с моноклем осудит, как вчера автора с лавбургером? а не похуй ли? сомцесучки и лавбургеры востребованны, на монокли можно смело класть с пробором.
если тебе* такая динамика заходит, пиши на здоровье, игнорь монокли.

#58914 2023-03-24 21:09:21

Анон

Анон пишет:

а в чем проблема писать сомцесучек? какой-то анон с моноклем осудит, как вчера автора с лавбургером? а не похуй ли?

Анон пишет:

Самому неприятно. Я впервые взялся за такой типаж героев, собирался написать непростые отношения непростых людей, которые в итоге всё-таки сходятся. Но, по ходу, не вытянул и ненароком съехал в додолейщину. Беситб!

#58915 2023-03-24 21:10:06

Анон

Анон пишет:

если тебе* такая динамика заходит, пиши на здоровье, игнорь монокли

Да вы заебали, автор сам попросил советов, как починить динамику, хватит

#58916 2023-03-24 21:11:14

Анон

Анон пишет:

Самому неприятно. Я впервые взялся за такой типаж героев, собирался написать непростые отношения непростых людей, которые в итоге всё-таки сходятся. Но, по ходу, не вытянул и ненароком съехал в додолейщину. Беситб!

Это ты сам решил или кто-то сказал? В обоих случаях вообще не факт, что там реально именно это.

#58917 2023-03-24 21:27:32

Анон

Зачем? Живи и радуйся..

Затем, что ТС недоволен тем, что выходит история сомцесучек, хотя планировал другое.
Если хочет, чтобы вышло что-то другое, надо проанализировать, в чем причина бага.
Привык читать книги только про сомцесучек? Плохо знает психологию? Потакает кинкам?

Отредактировано (2023-03-24 21:29:17)

#58918 2023-03-24 21:36:12

Анон

Анон пишет:

Это ты сам решил или кто-то сказал? В обоих случаях вообще не факт, что там реально именно это.

Ну да, зачем анализировать свой текст, анонимусам из энторнетов лучше знать, что хочет написать автор!
Все хотят сомцесучек, не ври! Дал бог идейку, даст и сомцесучек!

#58919 2023-03-25 18:01:13

Анон

Стюардессу Жанну Тэговну призываю!
Аноны, если у вас есть иллюстрации к тексту, любые - арты, коллажи, клипы - и вы их вставляете в текст, то ставите тэг Embedded Images (встроенные изображения) или нет? Вообще стоит предупреждать о наличии в тексте изображений? Пардон муа, если вопрос идиотский, но в обсуждениях что-то столько ущемляющихся фиалок, что у меня уже паранойя :facepalm:

#58920 2023-03-25 18:19:25

Анон

Если изображения встроеные, то ставлю. И тэг illustrations.
Но чаще просто ссылки на имгур в ноутсы кладу, не люблю у себя и других, когда от текста отвлекают, даже красивым визуалом (чаще бывает не очень красивый).
А вообще спроси в треде АО3, наверное, у других фиалок и не фиалок (фиалки иихо это те, кто без консультации с кнм-то не могут решить, как им шапку и текст оформить :evil: )

Отредактировано (2023-03-25 18:23:07)

#58921 2023-03-25 18:28:43

Анон

Анон пишет:

Если изображения встроеные, то ставлю. И тэг illustrations.
Но чаще просто ссылки на имгур в ноутсы кладу, не люблю у себя и других, когда от текста отвлекают, даже красивым визуалом (чаще бывает не очень красивый).
А вообще спроси в треде АО3, наверное, у других фиалок и не фиалок (фиалки иихо это те, кто без консультации с кнм-то не могут решить, как им шапку и текст оформить :evil: )

О, про тэг иллюстрации спасибо, не сообразил, что такое тоже есть.
С красотой проблем нет, визуал красивый и к конкретным моментам в тексте, сюжетный, так что тут все норм ) Я-то сам люблю, когда в тексте красивые иллюстрации, но т.к. на АОЗ перебрался неоч давно, еще не понял, насколько надо указывать такие нюансы.

#58922 2023-03-25 18:44:40

Анон

Аноны, кто пишет в исторических нероссийских сеттингах. Вы клички собак, лошадей и прочего зверья/птиц даете на языке страны, где происходит действие, или на русском (Шарп - Быстрый, например)?

#58923 2023-03-25 18:46:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пишет в исторических нероссийских сеттингах. Вы клички собак, лошадей и прочего зверья/птиц даете на языке страны, где происходит действие, или на русском (Шарп - Быстрый, например)?

И так, и так. Зависит от целей.

#58924 2023-03-25 18:54:35

Анон

Анон пишет:

Вы клички собак, лошадей и прочего зверья/птиц даете на языке страны, где происходит действие, или на русском (Шарп - Быстрый, например)?

Чаще на русском, оно обычно у меня значимо.

Отредактировано (2023-03-25 18:54:53)

#58925 2023-03-25 18:58:51

Анон

Анон пишет:

И так, и так. Зависит от целей.

Анон пишет:

Чаще на русском, оно обычно у меня значимо.

Спасибо, анончики! Значимо, будет на русском )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума