Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я дженогетник, но я в курсе, холиварка просветила.
Сомцесучки от пола не зависят, кмк
В гете вроде больше прижилось "властные кубики"
В гете вроде больше прижилось "властные кубики"
Так это сомец, а не сомцесучка.
Вы лучше скажите, где для вас проходит грань между сомцесучками и нормальной парой)
Так это сомец, а не сомцесучка.
Но там, где есть "кубики", часто и динамика оказывается сомцесучьей
Вот правда, не сталкивался, чтобы сомцесучек применяли по отношению к гету или фему. Хотя динамика, да, может быть абсолютно такой же.
Вы лучше скажите, где для вас проходит грань между сомцесучками и нормальной парой)
Ну, если это равноправные партнеры, то это нормальная пара. Если один из пары весь из себя крутой мускулистый альфа-самец, который решает вопросики и рассказывает партнеру, как правильно жить, а второй - звонкий, капризный и нежный боттом, который без мужика ничего не может - это сомцесучки. Не знаю, как еще объяснить. Дроч на патриархальность в самом худшем ее проявлении, где одному партнеру отводится роль Мужика, а второму - Женщины, - это сомцесучность.
Если "сучка" способна функционировать без "сомца", то это уже не совсем сомцесучки. И главное, чтобы эта автономность не потерялась и в финале.
Так, можно весь сюжет выписывать кондовых сомцесучек, чтобы сучка под конец сказала, что это ёбаная херня какая-то, а не отношения, и свалила в закат. Парой это, конечно, уже не будет, но и сомцесучья динамика разрушена
Если же по мере сюжета вся жизнь сучки всё туже завязывается на сомца, любые попытки в автономность показываются с угла "ха-ха, смотрите, как тупенькая сучка ничего не может сама", и автор при этом абсолютно уверен, что пишет не слом личности, то ой
Ну, если это равноправные партнеры, то это нормальная пара. Если один из пары весь из себя крутой мускулистый альфа-самец, который решает вопросики и рассказывает партнеру, как правильно жить, а второй - звонкий, капризный и нежный боттом, который без мужика ничего не может - это сомцесучки.
Так это понятно. Просто между двумя полюсами, где на одном абсолютно равноправные партнёры, а на другом герои шаблонной яойной манги, есть же много вариантов.
Я просто вспоминаю ту же Додо, мать сомцесучек - и у неё сучки вполне себе бывали агрессивные, властные, влиятельные (всякие антиутопические мэры и хищные НЁХи), и тонкозвонкость далеко не всегда подчёркивалась. Но всё равно их называли сомцесучками. Мне вот и хочется понять, что именно может делать героев таковыми.
Но всё равно их называли сомцесучками. Мне вот и хочется понять, что именно может делать героев таковыми.
Не исключаю, что их так называли отчасти по привычке. Не читал всю Додо, потому что там много моих сквиков.
Сучка всегда лапчатая. Главная роль сучки в сюжете - секс-игрушка (или что там рейтинг позволяет). Сучка не может ничего сделать правильно без чуткого руководства сомца, а если может, то от участия сомца всё становится на порядки лучше. Если сучка пытается сделать что-то полезное по сюжету, то обязательно облажается, и сомцу придётся разгребать.
Сомец... Сомец должен быть охуенен. Сомец всегда прав. Даже если забывает стоп-слово, приносит сучке цветы, на которые у неё аллергия, забывает в подворотне, чтобы потом героически спасти от гэнг-бэнга - сучка всегда поймёт и простит.
Чем сильнее разрыв между охуенностью ведущего партнёра и лапчатостью ведомого, тем более выраженные сомцесучки. Если сомец не охуенен и лажает лишь немногим меньше сучки, то это уже история преодолений, а не сомцесучек. Если ведущий - сьюха, а ведомый - сьюха поменьше и не зависит в отношениях от ведущего, то это тоже не сомцесучки, а две сьюхи.
В общем, если ты не хочешь, чтобы случайно получились сомцесучки, то надо проверять, насколько у тебя самостоятелен ведомый партнёр, есть ли у него своя личность или он существует исключительно как безотказная пара для ГГ.
сучки вполне себе бывали агрессивные, властные, влиятельные (всякие антиутопические мэры и хищные НЁХи), и тонкозвонкость далеко не всегда подчёркивалась
А поебать на эти признаки, которые сучка внешнему могу показывает. Важна динамика.
Для разнообразия покажу не на Додо, а на Котовой, у нее просто кристаллизованные сомцесучки (гетные):
Что мы видим по лору? Могущественные королевы, мудрые колдуньи, уникальные прорицательницы.
Что мы видим, если не слушать автора: приходит сомец и курощает до того, пока сучка не сдастся и не даст. В некоторых случаях потом начинает делать козью морду и не брать, пусть поползает-поумоляет.
Сомцесучьими отношения делает именно динамика, в которой персонаж А заведомо лучше, умнее, сообразительнее другого и персонаж Б может как угодно кобениться, но равно или поздно придает Правду Любви и упадет пузиком кверху (или сосочками в песок), признавая над собой безусловное доминирование.
О как мы синхронно))
исключительно как безотказная пара для ГГ
Я добавлю, что безотказность в хэппиэнде тоже считается, если линия отношений это как сломать персонажа и сделать его сучкой
(Вспоминаются некоторые рид900 по Детройту)
И разница в размерах еще. Сучка всегда сомцу по колено по пояс, чтобы сосать удобнее крошечная, хрупкая, жопка с кулачок умещается на могутной волосатой ладони сомца, все его футболки висят на сучке, как балахоны, прикрывая трогательные розовые коленочки — даже если в каноне имеем двух одинаковых по росту и весу мужиков и во внешности боттома нет ничего женоподобного. И в гете то же самое, опять-таки можно обратиться к Котовой: даже если героине тридцатник, она все равно будет внешне напоминать "соблазнительного ребенка" (с), и ее юный, трогательный, няшный и беспомощный вид будет постоянно подчеркиваться; у нее будут попка (непременно в трусиках, а не трусах), коленки, пальчики, ладошки, "моя маленькая (кто-то там)" — считай, обязательное обращение со стороны самца, который на эту маленькость, детскость и невинный вид будет наяривать через страницу.
Отредактировано (2023-03-24 14:50:20)
Сомцесучьими отношения делает именно динамика, в которой персонаж А заведомо лучше, умнее, сообразительнее другого и персонаж Б может как угодно кобениться, но равно или поздно придает Правду Любви и упадет пузиком кверху (или сосочками в песок)
А можно ли из этой динамики вырулить во что-то вменяемое, при этом не разрушая пару? Понятно, что если "сучка" скажет адьос и улетит покорять Эверест, это будет сломом динамики Но, допустим, цель - оставить персонажей вместе, дать им ХЭ как паре.
можно ли из этой динамики вырулить во что-то вменяемое, при этом не разрушая пару
Почему нет, сомец может оценить внутренний мир сучки и не ебать без прямого приглашения, сучка может отрастить самоуважение, у обоих душевное и интеллектуальное развитие приведет к более-менее здоровым отношениям. Может, они даже станут похожи на себя канонных наконец, если речь о фике, а не оридже.
А можно ли из этой динамики вырулить во что-то вменяемое, при этом не разрушая пару?
Ну, разрушить динамику, дать персонажу Б развитие, которое сделает его самостоятельной личностью, а персонажу А дать это осознать? Люди меняются и всё такое.
Помню, для фичка по Миру Тьмы сверялся, когда стали употреблять слово "дебил". Ужасно обрадовался, что английское "moron" появилось примерно так же и тогда же
Не совсем) Слово moron было задолго до того, как появился диагноз дебильность - слабоумный, придурок, болван.
А уже потом в значения добавился дебил.
А можно ли из этой динамики вырулить во что-то вменяемое, при этом не разрушая пару?
Дать сучке личность, например? Пусть этот персонаж будет в чем-то правым, не соглашается, а второй не будет его продавливать, а примет другой вариант - сразу всратодинамика шатается
Но конечно если вся история о том, как персонаж А сталкерит персонажа Б, контролирует, газлайтит и насилует, а Персонаж Б отчаянно бегает от такого счастья перед тем, как засопеть в бочину, то малыми правками не обойтись, всю систему менять надо
Отредактировано (2023-03-24 15:27:34)
Но конечно если вся история о том, как персонаж А сталкерит персонажа Б, контролирует, газлайтит и насилует, а Персонаж Б отчаянно бегает от такого счастья перед тем, как засопеть в бочину, то малыми правками не обойтись, всю систему менять надо
А вот эта задачка куда интереснее, можно при таких вводных из А и Б сделать нормальную пару Разве что только вторым актом истории, который их бросает в другую обстановку и даёт возможность проявить себя иначе.
сомец может оценить внутренний мир сучки и не ебать без прямого приглашения
Нет, в моём случае персонаж А никого без приглашения не ебёт, он не насильник, скорее бесячий ухажёр в стиле "рано или поздно ты упадёшь ко мне в объятья".
Проблема ещё в том, что Б не владеет магией, в отличие от А. И ему волей-неволей приходится принимать помощь и полагаться на него. Я пытаюсь дать ему самостоятельности если не в боёвке, то в отношениях, но боюсь, что выглядит это именно как "сучка выкобенивается перед тем, как упасть в объятья" А мне этого не хочется.
Дать Б для равновесия магию никак нельзя. Отобрать её у А - тоже.
Я пытаюсь дать ему самостоятельности если не в боёвке, то в отношениях, но боюсь, что выглядит это именно как "сучка выкобенивается перед тем, как упасть в объятья"
Скорее всего, выглядит. А нельзя сделать так, чтобы А, ну, не был бесячим ухажером, уверенным в собственной неотразимости, перед чарами которого персонаж Б рано или поздно сдастся?
А нельзя сделать так, чтобы А, ну, не был бесячим ухажером, уверенным в собственной неотразимости, перед чарами которого персонаж Б рано или поздно сдастся?
Это надо всю историю с самого начала переписывать Мне бы хотелось всё-таки из имеющейся точки вырулить во что-то более нормальное. Просто не могу придумать, как.
он не насильник, скорее бесячий ухажёр в стиле "рано или поздно ты упадёшь ко мне в объятья"
Проблема ещё в том, что Б не владеет магией, в отличие от А. И ему волей-неволей приходится принимать помощь и полагаться на него.
А если, например, А не будет никого бесить и домогаться, а поможет Б без плана получить писечку в награду, бескорыстно и благородно?
а поможет Б без плана получить писечку в награду, бескорыстно и благородно?
Ну он в целом и так помогает не для того, чтобы получить "писечку", а потому что может и хочет. Но дисбаланс-то всё равно остаётся, А неумолимо круче Б, и Б без него вряд ли справится.
Я думаю: если мне фигурально посадить А в лужу, то есть, заставить облажаться в какой-нибудь простенькой хуйне, это собьёт сомцесучную динамику?
Мне бы хотелось всё-таки из имеющейся точки вырулить во что-то более нормальное. Просто не могу придумать, как.
Ну, анон. У тебя, получается, персонаж А с самого начала ведет себя как доебчивый мудак, не считающийся с чувствами человека, который ему вроде как нравится. В такого влюбляться - себя не уважать, ИМХО, что тут вообще сделаешь?
Ну, разве что можешь попробовать, чтобы персонаж А со временем увидел в сучке персонаже Б личность и перестал вести себя как всратый сталкер, понял что так вообще-то неок и извинился, и тогда персонаж Б проникается к нему какими-то чувствами в ответ.
Не совсем) Слово moron было задолго до того, как появился диагноз дебильность - слабоумный, придурок, болван.
А уже потом в значения добавился дебил.
Википедия наебала что ли? (
Или не помню уже, что это было
Отредактировано (2023-03-24 16:34:32)