Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, расскажите в каких сеттингах вы писали?
Абсурдистские варианты России 20-21 века.
На боллит это даже не пытается претендовать, собиралось стать легким лавбургером.
Это скучно. Я не стал бы такое читать даже в виде лавбургера.
Принес. Очень давнее и замороженное,
Голимый канцелярит, разбавленный смехуечками, ничем не отличается от сотен историй про залетевших от босса.
Российская Империя первой трети 19 века. и как же я там задрачивался с лексикой проверял даже, точно ли в описываемом году употреблялось в речи то или иное слово.
Помню, для фичка по Миру Тьмы сверялся, когда стали употреблять слово "дебил". Ужасно обрадовался, что английское "moron" появилось примерно так же и тогда же
Самое начало:
какое ущербное стереотипное говно до финского стыда за внесшего
Блин, анон, ну зачем это говорить? В чем смысл? Это ЦАшный текст, который зайдет людям. Его будут читать, если там будет босс, от которого героиня забеременеет. И даже если будет школа ведьм, тоже будут читать. Возможно, даже детектив в стиле Донцовой (хотя этот жанр менее популярен).
Написано вполне адекватно своим задачам. И читается легко, например, я 90% вносимых сюда отрывков просто не могу читать - мне скучно, хотя авторы пыжатся в "литературность". А тут такое, не претендующее, читаешь и читаешь себе, не напрягая межушный ганглий. Но вроде автор и не претендовал блин на интеллектуальную литературу. И не обязан ее писать.
Твердая нф, мягкая нф, твердо-мягкая нф
Нф с маскировкой под фентези и фантасмагорию с маскировкой под реал
Немного русреала 90х
Немного Великой Депрессии (люблю период)
Просто реальный реал не умею и не люблю
Классическое европейское фэнтези, фэнтези в своем сеттинге с примесями всякого к классическому, космоопера с эволюцией в сторону твердого НФ, альтернативная реальность условных 2020-х, еврореал, альтернативная реальность 80-х, русские сказки, вестерн, был текстик про первобытность.
Отредактировано (2023-03-23 20:54:09)
Нет, блин, анон, ты не видел ущербного стереотипного говна! Это сносный ЦАшный текст для русреального лавбургера, даже нет избытка канцелярита и есть жизненные мелочи про характеры коллег. Сносный разговорный текст с ненапряжной болтовней и внятными эмоциональными зацепками на характер героини. Несколько абзацев, и ей уже сочувствуешь и симпатизируешь.
И рабочий процесс как автор описывает, мне нравится.
это ты вчера вечером предлагал заменять слова их более короткими синонимами?
Нет, не я.
Несколько абзацев, и ей уже сочувствуешь и симпатизируешь.
Вот тут я не выдержал. Я не знаю, чему там симпатизировать, я увидел высокомерную выскочку, которая убеждена в своей нитаковости и которую после нескольких абзацев хочется ткнуть мордочкой в грязь, чтобы корона слетела. А от понимания, что автор ничего такого не сделает, становится еще мерзее. Впрочем, я не ЦА лыров, это да.
я увидел высокомерную выскочку, которая убеждена в своей нитаковости и которую после нескольких абзацев хочется ткнуть мордочкой в грязь, чтобы корона слетела
Что означает, что автор написал не картон. А так все мы по разному воспринимаем других, но технически - вышел живой человек, что и ценно.
Несколько абзацев, и ей уже сочувствуешь и симпатизируешь.
Шта?
Этой бесячей с первых строк штампованной сраке?
Отредактировано (2023-03-23 23:07:56)
Что означает, что автор написал не картон. А так все мы по разному воспринимаем других, но технически - вышел живой человек, что и ценно.
Эм, вышла то ли картонная сука, то ли Сьюха (по первым абзацам трудно идентифицировать точнее). Живого персонажа там совершенно точно нет.
Анон пишет:какое ущербное стереотипное говно до финского стыда за внесшего
Нет, блин, анон, ты не видел ущербного стереотипного говна! Это сносный ЦАшный текст для русреального лавбургера, даже нет избытка канцелярита и есть жизненные мелочи про характеры коллег. Сносный разговорный текст с ненапряжной болтовней и внятными эмоциональными зацепками на характер героини. Несколько абзацев, и ей уже сочувствуешь и симпатизируешь.
И рабочий процесс как автор описывает, мне нравится.
Лучше уж неуклюжий канцелярит, чем тупость и пошлость с претензией на юмор.
Лучше уж неуклюжий канцелярит, чем тупость и пошлость с претензией на юмор.
По-человечески приятнее, но при чтении пофиг, одинаково нечитаемо.
По каким признакам вы понимаете, что написали сомцесучек? Или поставлю вопрос иначе: что для вас делает динамику сомцесучной?
Я не знаю, что такое сомцесучка
что для вас делает динамику сомцесучной?
Выраженное неравенство в паре, причём такое... карикатурно-патриархальное. Когда сучке приписывают я все худшие стереотипно "женские" черты: слабость, капризность, эмоциональноть, неумение отвечать за свои поступки, и тому подобное. А сомцу, соответственно, "мужские": властность, ревность, грубость и прочее.
Я не знаю, что такое сомцесучка
Вот и выросло поколение...
Я настолько старый, что писал фанфики до того, как впервые сходил в интернет. Так что весь этот прекрасный мир фикбука прошел мимо меня.
А я плотно обитал на фикбуке в эпоху его расцвета, но в гетной или дженовой его части, так что тоже не в курсе слэшерского жаргона.
Дранон
так что тоже не в курсе слэшерского жаргона
Сомцесучки от пола не зависят, кмк.