Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#58776 2023-03-23 15:30:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Как оно вытекает?

Если есть "правильное", все остальное - "неправильное".

#58777 2023-03-23 15:31:50

Анон

Анон пишет:

Есть смысл объяснять анону, что мир не состоит из дихотомий, или это дохлый номер?

#58778 2023-03-23 15:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть смысл объяснять анону, что мир не состоит из дихотомий, или это дохлый номер?

В данном случае именно что состоит.

#58779 2023-03-23 15:33:33

Анон

Анон пишет:

То есть, вообще ни один автор, пишущий иначе, чем ты, не должен говорить, что считает свою работу правильной и нужной. Ведь этим он приосанивается над тобой и оскорбляет тебя. Так?

Анон, серьёзно, а как жить-то с таким подходом? Ни у одного человека, каким бы творчеством он ни занимался, не будет такого сейфспейса. Это невозможно, да и, по-хорошему, не нужно.

Не проще отрастить здоровую самооценку и делать то, что нравится и получается, не бякаясь о других?

Отредактировано (2023-03-23 15:34:07)

#58780 2023-03-23 15:33:37

Анон

Анон пишет:

Дохлый. Лично я после кошкологики умываю руки. Сейчас гляну, не завалялось ли каких-нибудь черновиков на внос.

Отредактировано (2023-03-23 15:33:54)

#58781 2023-03-23 15:35:35

Анон

Если что-то правильно, то это может значить, что остальное или тоже правильно, но иначе, или неправильно. Да существует чуть более широкий спектр  понятий, чем если нечто не белое, то оно непременно чёрное. Эта футболка не белая - не значит автоматически чёрная, может она зелёная в сиреневую крапинку.

Отредактировано (2023-03-23 15:36:30)

#58782 2023-03-23 15:37:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас гляну, не завалялось ли каких-нибудь черновиков на внос.

Просим-просим!

#58783 2023-03-23 15:40:51

Анон

Анон пишет:

Если что-то правильно, то это может значить, что остальное или тоже правильно, но иначе

Нет  :dontknow: Именно что у правильности-неправильности такой возможности нет.

Анон пишет:

Да существует чуть более широкий спектр  понятий, чем если нечто не белое, то оно непременно чёрное.

Да, у цвета есть. Но аналогия неверна.
"2+2 в десятичной системе" - правильно всегда будет "4", других "правильностей" не существует.

Вместо "правильно" и "нужно" изначально надо было выбрать другое слово, и этого срача бы не было.

Отредактировано (2023-03-23 15:41:17)

#58784 2023-03-23 15:41:47

Анон

Анон пишет:

Нет  :dontknow: Именно что у правильности-неправильности такой возможности нет.

Анон пишет:

То есть, вообще ни один автор, пишущий иначе, чем ты, не должен говорить, что считает свою работу правильной и нужной. Ведь этим он приосанивается над тобой и оскорбляет тебя. Так?

#58785 2023-03-23 15:52:03

Анон

Аноны, расскажите в каких сеттингах вы писали?
Ну типа этот анон писал эдвардианскую Англию, современную Англию, пресловутую древнюю Индию, древнюю Аравию, современные Венгрию и  Польшу, Российскую империю XX века без революции ( даже конкретно срывал революцию), довольно условную Италию века так семнадцатого. Да, один раз даже смог прям совсем условное Средневековье, убедился, что это скучно - гораздо веселее когда есть какие-то особенности страны. А сейчас упоролся кельтами и чувствует, что будет следующее, что напишет именно там. А вы какое любите?

Отредактировано (2023-03-23 16:11:52)

#58786 2023-03-23 15:52:33

Анон

Анон пишет:

Принес. Очень давнее и замороженное, дописывать очень вряд ли буду. Но в отличие от других ранних опусов, этот вызывает у аффтара умиление, а не стыд.
Сеттинг русреал, аннотацией было бы что-нибудь о служебном романе. На боллит это даже не пытается претендовать, собиралось стать легким лавбургером.

Самое начало:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-23 15:54:22)

#58787 2023-03-23 15:54:52

Анон

Анон пишет:

Нестандартный постапокал (совсем не стандартный, без фоллаута, зомбей и т.д.), космоопера, фантастика+реал (не фентези), на грани НФ и фэнтези хз че. Сейчас опять нестандартный постапокал-фэнтези пишу.
По странам один раз был русреал, в основном "не наш мир"(тм). Или наш, но сильно изменившийся.

Отредактировано (2023-03-23 15:55:51)

#58788 2023-03-23 16:00:04

Анон

Анон пишет:

А вы какое любите?

Я люблю писать только про то, что хорошо знаю, поэтому современность, западная культура (в основном США, иногда Британия, очень иногда другие европейские страны, в которых я был не совсем проездом на недельку). А, и будущее, но там я больше пишу про фичи, которые придумываю на основании тех, с которыми работаю, чем описываю устройство мира.

#58789 2023-03-23 16:07:14

Анон

Анон пишет:

Очень давнее и замороженное, дописывать очень вряд ли буду.

Весьма живенько,  я б и дальше почитал. Я не совсем читатель  СЛР, но когда так бойко написано, то могу.

#58790 2023-03-23 16:08:17

Анон

Было несколько сюжетов в абстрактном ближайшем будущем-настоящем, а так анон в основном генерировал космооперы на разных стадиях технологического развития. От "только-только вышли в космос и освоили парочку планет вне Солнечной системы" до "вчера на Земле, завтра на другом краю Млечного пути, к концу недели - в соседнюю галактику".
Сейчас задумался, что хочу космооперу с затруднёнными межзвёздными путешествиями, чтобы миры развивались более изолированно. Но пока сюжет с персонажами не придумается, оно так и будет лежать на полке "хочу".
Чтобы отвлечься, пока пишу небольшую штуку в стиле фэнтези, там получается Европа где-то конца XVIII века.

#58791 2023-03-23 16:32:32

Анон

Анон пишет:

Ну типа этот анон писал эдвардианскую Англию, современную Англию, пресловутую древнюю Индию, древнюю Аравию, современные Венгрию и  Польшу, Российскую империю XX века без революции ( даже конкретно срывал революцию), довольно условную Италию века так семнадцатого. Да, один раз даже смог прям совсем условное Средневековье, убедился, что это скучно - гораздо веселее когда есть какие-то особенности страны. А сейчас упоролся кельтами и чувствует, что будет следующее, что напишет именно там. А вы какое любите?

Древний мир, раннее и высокое средневековье в Англии и Европе, они же на Ближнем Востоке, викторианская Англия, Европа 19 века - все как реальные, так и условные. Современная Англия, Европа и Россия. Космоопера "в далеком-далеком будущем и куче галактик". Фэнтези в сеттинге средневековой Англии и Европы со всяческой кельтикой.

Отредактировано (2023-03-23 16:32:57)

#58792 2023-03-23 16:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принес. Очень давнее и замороженное, дописывать очень вряд ли буду. Но в отличие от других ранних опусов, этот вызывает у аффтара умиление, а не стыд.
Сеттинг русреал, аннотацией было бы что-нибудь о служебном романе. На боллит это даже не пытается претендовать, собиралось стать легким лавбургером.

Самое начало:

Скрытый текст

Стилистически Донцова какая-то.

#58793 2023-03-23 16:39:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот не надо, анон Донцову читал. Там стилистически вот так:

Скрытый текст

#58794 2023-03-23 16:39:58

Анон

Анон пишет:

Избыточность в начале немного урежь, и будет хорошо.

Анон пишет:

— Явилась, не запылилась! — не преминула поддеть Светлана

Читатель не тупой и поймёт, что Светлана поддела главгероиню, "не преминула" вообще перебор.

Анон пишет:

а другой достаю из тумбочки зарядник, чтобы подсоединить к розетке телефон.

"а другой достаю из тумбочки зарядник телефона" будет вполне достаточно. Опять же, читатель не тупой и понимает, что по умолчанию героиня подсоединит им телефон к розетке. Описывать, что она собирается сделать, стоит, если это будет что-то нестандартное - например, выкинуть его в окно или задушить им Светлану. Ты же не пишешь "я пошла на обед, где взяла ложку, чтобы есть ею суп из тарелки", читатели и так знают, зачем нужна ложка. Тут так же.

Анон пишет:

Конечно, Света у нас молодец, Света никогда не опаздывает. Она ответственный работник, замужняя женщина и мать. А то, что постоянно отпрашивается на утренники, родительские собрания, к врачу с ребёнком — как бы не в счет. Даже если сложить все мои опоздания, которые и бывают-то не каждый день, то они не перекроют и половину её отлучек!

Мизогинненько, не для всякой аудитории зайдёт, особенно если особенности Светланы никак не участвуют в дальнейшей истории, а нужны, только чтобы показать, что героиня нитакая.

Анон пишет:

— Алёна, сегодня четверг, — неодобрительно напомнил начальник отдела. — Ты помнишь, что прайс со складскими остатками должен быть к девяти тридцати?

"Неодобрительно" лишнее, читатель не дурак и понимает, что начальник не одобряет опоздание Алены. Вот если бы он одобрительно заметил - тогда можно оставить.

#58795 2023-03-23 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то плохое. В данном случае текст на соответствующую ЦА, написан ЦАшно. Лиловый пурпур с хризолитами тут нинужон.
Среди меня норм текст.  Бодренько, живенько, динамично.

#58796 2023-03-23 16:48:04

Анон

Анон пишет:

Мизогинненько

Но жизненно  :bubu:

#58797 2023-03-23 16:49:06

Анон

Анон пишет:

Космоопера с пыщ-пыщ в космосе, кусок той же космооперы, но на конкретной планете со зловещей неизведанной флорой и фауной, городское фентези про вампиров в современном "западном" сеттинге, древний мир с родоплеменным строем и без штанов, фентези в "высоком" средневековье, фентези в раннем средневековье, постапок с демонами... А вообще мне почти любые сеттинги нравятся, лишь бы что-то фантастическое и не русреал.

#58798 2023-03-23 17:04:28

Анон

Анон пишет:

Самое начало

немного не по существу

#58799 2023-03-23 17:05:15

Анон

Анон пишет:

Зачел. ЖИЗНЕННО     Словно про родных коллег почитал.

Ваня?!
:lol:  :lol:  :lol:

#58800 2023-03-23 17:07:11

Анон

Анон пишет:

Избыточность в начале немного урежь, и будет хорошо.

Прости, анон, я не для рожзига затухшего, а просто для понимания: это ты вчера вечером предлагал заменять слова их более короткими синонимами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума