Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Это клубешники по интересам, где двигают подружаек, чтобы вместе напоказ мимимикать над боксами и бранчами
Проблема в том что в этом клубе по интересам ещё и редакторши издательств Эксмо, издающие тематические серии фэнтези и янг-эдалта, типа Покемонов. Они там переопыляются, требуют от авторов раскручивать себя в блогах и заниматься рекламой, издают говно друг друга и берут похожее на издание.
Проблема в том что в этом клубе по интересам ещё и редакторши издательств Эксмо, издающие тематические серии фэнтези и янг-эдалта, типа Покемонов.
О том и речь. Эта Рид проникновенно рассказывала, как дружит с издателями, как она с ними знакомилась и т.д. Прямо мафия пошлости.
Замкнутый круг подружек, которые публикуют друг друга и не пускают непохожих на себя.
Отредактировано (2023-03-15 16:44:20)
Три брата, три дара смерти.
Хм, и впрямь. Примечательно, что это сказка внутри сказки - и сработана по типичным же сказочным лекалам, в том числе с классической тройкой братьев, двое из которых обламываются, и лишь третий преуспевает. Закономерно она отличается по стилю и образам от внутрикнижного "реального мира": окей, стрёмные смертельно опасные дементоры и инфери в центральном сюжете есть - однако персонифицированная смерть ни разу не появляется.
По этому поводу меня озарило осознанием, что показывать контраст миров/кланов/стран можно ещё и так - разными компоновками персонажей, разными повторяющимися-ключевыми числами. Это не такое универсальное и явное разграничение, как разница стилей текста, но если различие надо показать как-то исподволь, чтобы прямо вроде ничто не проговаривалось, но возникало смутное ощущение "Они отличаются", "Описываемое сейчас - не то же самое, что описываемое ранее", то вполне себе вариант.
Беда пришла откуда не ждали. Или сказ о том, как решил анон черновики почистить. Серия 6253. Долго думал, плакал. По случайному стечению обстоятельств - анон не способен анализировать опыт предыдущих, так и не законченных чисток - зачем-то полез перечитывать все подряд. И упал в блаженный накур с элементами исторички пятилетней давности... Дальше все как в тумане. Расписал основные вехи - понравилось, загорелось. И сгорело нахуй в попытках найти к этой нетленке матчасть. Ha-ha, classic Пытаюсь копнуть чуть глубже - и киберленинка вместе с НЕБом и аллахом посылают меня к праотцам, мол, иди спроси где-нибудь еще, хули ты от меня хочешь чуда? Вот даже если ограничиться базовыми знаниями и без доп.материлов ебашить как бог на дущу положит, то есть огромный риск обожраться клюквы. Я себя знаю, я тот еще тваритель графомани в пятом поколении. В современность персов переносить не хочется, это будет уже совершенно другая история мне кажтеся. Да, к моей ситуации лучше всего применим совет: не умеешь - не лезь. Я уже неиронично думаю купить себе занятие с историком и доебаться до этого добряка бедняги по полной. Может, есть какие-то мысли на этот счет у вас? Чуда я не жду, просто стучусь во все двери пока не отпустит.
Может, есть какие-то мысли на этот счет у вас? Чуда я не жду, просто стучусь во все двери пока не отпустит.
а вопрос-то по матчасти какой?
Анон пишет:Может, есть какие-то мысли на этот счет у вас? Чуда я не жду, просто стучусь во все двери пока не отпустит.
Мне сильно не хватает знаний на тему, я хотела бы почекать книжки/статьи про Британскую зону оккупации Германии(Сша тоже можно) и все вокруг этого, а попадается только военная статистика. А вот публицистика максимум выдает взаимные срачи и приосанивания (ну немного инфы откопала про неправомерные судебные процессы, но это скорее в тексте вообще не надо) на других языках (немецкий, английский) тоже бы с удовольствием зачла.
Анон пишет:Может, есть какие-то мысли на этот счет у вас? Чуда я не жду, просто стучусь во все двери пока не отпустит.
Мне сильно не хватает знаний на тему, я хотела бы почекать книжки/статьи про Британскую зону оккупации Германии(Сша тоже можно) и все вокруг этого, а попадается только военная статистика. А вот публицистика максимум выдает взаимные срачи и приосанивания (ну немного инфы откопала про неправомерные судебные процессы, но это скорее в тексте вообще не надо) на других языках (немецкий, английский) тоже бы с удовольствием зачла.
Может, есть какие-то мысли на этот счет у вас? Чуда я не жду, просто стучусь во все двери пока не отпустит.
оформить повествование как текст писателя, знающего эпоху неидеально и потому совершающего ошибки
Я бы художку поискал. Наверняка что-то есть у Ремарка или у американских писателей той эпохи. Грэм Грин может.
Я бы художку поискал. Наверняка что-то есть у Ремарка или у американских писателей той эпохи. Грэм Грин может.
Ремарк вроде нет, вообще у немцев как-то эта тема вскользь всегда, вот про союзы читать не перечитать, а про остальных почти ничего, только отдельные исследования надо вскрывать, одну я смог и вскрыл, но по иронии судьбы она была практически о том же, о чем я уже знаю/догадывался, хотя все равно полезная штука, все не зря. А вот у англичан я в художке вообще не искал, блин, а ведь в эпистолярке может и повезет! Ой, анон, спасибо за совет, и анонам выше тоже, навели на нужные мысли.
Отредактировано (2023-03-17 16:43:35)
Анон с послевоенной Германией, доеду с работы поищу по своим залежам.
Вообще порой тему мемуаров всяких военных, которые могли там побывать.
Я сам понимаю боль околисторического сеттинга, когда хочется не отходить далеко от реальной истории.
Анон с послевоенной Германией, доеду с работы поищу по своим залежам.
Вообще порой тему мемуаров всяких военных, которые могли там побывать.
Спасибо, анончик, обязательно посмотрю сейчас, я уже пытался тыкаться в мемуары, но все ж срок приличный прошел, пойду на второй заход
Я сам понимаю боль околисторического сеттинга, когда хочется не отходить далеко от реальной истории
О да. Я всегда эту историю откладывал, не мог совсем уж забить на историческую точность. Понимаю, что допущения в любом случае неизбежны, но порой хочется и важно для текста сохранить как можно больше реала. Ни в коем случае не претендую на худ.ценность, просто такой вот у меня заскок)
Жаль, что я не владелец какого-нибудь блогосервиса. Я бы его архив завещала потомкам, лет через 100 можно было бы продать писателям и учёным...
про Британскую зону оккупации Германии(Сша тоже можно)
эх, я слышал только про книгу о советской оккупации восточной Германии
про Британскую зону оккупации Германии(Сша тоже можно)
Мне в свое время для фика очень помогли списки событий за определенные года. Типа открываешь ну там 48 или 52 год и там многое находится. Вообще про противостояние разведок есть много, есть про быт Германии. Но где конкретно - сейчас не помню, однако же откуда то это взял.
Мне в свое время для фика очень помогли списки событий за определенные года. Типа открываешь ну там 48 или 52 год и там многое находится. Вообще про противостояние разведок есть много, есть про быт Германии. Но где конкретно - сейчас не помню, однако же откуда то это взял.
Так, а случайно не вот это про списки ты имел ввиду?
вот тут есть книга Американская политика в Германии (1945-1950) https://djvu.online/file/bXRnSO0OUYgxa
вдруг поможет.
но вообще по этой теме есть диссертации. а в них обычно приводится список литературы.
а еще я бы предложил прошерстить раздел на рутрекере: Книги и журналы » Исторические науки » История Европы
Так, а случайно не вот это про списки ты имел ввиду?
Да, они самые, очень помогает ориентироваться. Установить какое-то событие и читать про него потом конкретно.
вот тут есть книга Американская политика в Германии (1945-1950) https://djvu.online/file/bXRnSO0OUYgxa
вдруг поможет. Но вообще по этой теме есть диссертации. а в них обычно приводится список литературы.
О, спасибо, анон! Благодаря тебе вспомнил про disserCat, а там из авторефератов литературу можно взять, так что спасибо в квадрате
Да, они самые, очень помогает ориентироваться. Установить какое-то событие и читать про него потом конкретно.
Класс, тоже возьму на заметку, спасибо, анон!
Заброшу-ка я отрывок на раздраконивание.
Продолжение.
Я б почитал, анон. Это отрывок чего-то готового или впроцессник?
Заброшу-ка я отрывок на раздраконивание.
если это только начало текста, то на читателя вываливается слишком много инфы, разрозненных фактов, друг с другом не связанных и не понятных. если это не начало, а продолжение, то как минимум половина этих фактов тут не нужна - они должны были быть показаны намного раньше, а не пересказаны во внутреннем монологе персонажа. читать тяжело из-за нагромождения одного на другое
А мне текст показался простым/легким, не в плохом смысле, хорошо читается. Канцелярит действительно поубирать нужно, но в отрывке этого не много, я бы зачел весь текст целиком, затравка с тигром и его опг на меня подействовала, хочу еще.