Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#58076 2023-03-06 19:50:31

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

кому-то не понравилось, что мужик "идеальный", а баба живодерка и злодейка

Ты все еще не понимаешь претензий анонов, я смотрю. :heh: Процитированное даже не я писал, но бляха-муха.
Что ж, пока не поймешь, и дальше будешь писать картон со страдающими медведями.

#58077 2023-03-06 19:57:00

Анон

Анон пишет:

То есть кому-то не понравилось, что мужик "идеальный", а баба живодерка и злодейка.

Ну, то есть, действительно одна женщина на текст, и та мудачка.

#58078 2023-03-06 20:01:14

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, действительно одна женщина на текст, и та мудачка.

Я этот срач помню, там дело было даже не в этом. Анонов не женщина-злодейка возмутила, а полная картонность персонажей и отсутствие обоснуя для... для всего.

#58079 2023-03-06 20:07:21

Анон

Анон пишет:

Ты все еще не понимаешь претензий анонов, я смотрю.

А ты не понимаешь, что из нескольких претензий меня удивляют лишь касающиеся гендера героев.

Анон пишет:

Анонов не женщина-злодейка возмутила,

Я уже привел цитаты высказываний анонов про злодейку.

#58080 2023-03-06 20:16:28

Анон

Анон пишет:

А ты не понимаешь, что из нескольких претензий меня удивляют лишь касающиеся гендера героев.

Чего ты ждёшь? Чтобы те аноны изменили своё мнение и сняли претензии? Так этого не будет. Если ты писатель, ты можешь столкнуться с совершенно разными читательскими мнениями, и сделать с этим нельзя ничего.

#58081 2023-03-06 20:42:07

Анон

Сап, ананасы, мб кто знает порталы наподобие "750 words", где надо ежедневно что-то писать, и за это даются какие-то виртуальные плюшки? Желательно бесплатные или по крайней мере не с заоблачной ценой на подписку. Ну и вообще какие-нибудь прикольные ресурсы покидайте, если знаете.

#58082 2023-03-06 21:07:40

Анон

Анон пишет:

Злодейка типа Мизери. Ну то есть она опасна персонально для него, а для общества нет. Просто поганая баба.

Анон, но ты же сам говорил, что она живодерка и садистка, что и людей попытать не прочь. Ты никакого противоречия не видишь тут?

#58083 2023-03-06 21:41:40

Анон

Анон пишет:

Для меня хороший герой не перестанет быть хорошим от того, что он убьет врага.

В целом соглашусь, но есть нюанс. Убийство связанного беспомощного врага без суда и следствия – лично для меня это считывается как моральное падение и точка невозврата. Кроме разве что "убийства из милосердия". Независимо от пола этого врага.

Отредактировано (2023-03-06 21:42:22)

#58084 2023-03-06 22:11:34

Анон

Анон пишет:

Анон, но ты же сам говорил, что она живодерка и садистка, что и людей попытать не прочь. Ты никакого противоречия не видишь тут?

Ты путаешь анона с медведем и анона с Мизери.

#58085 2023-03-06 22:13:02

Анон

Анон с Мизери, хз, насколько хорошо ты помнишь книги, но та была вполне опасна и для окружающих, как минимум полицейского она убила.

#58086 2023-03-06 22:22:10

Анон

Анон пишет:

Сап, ананасы, мб кто знает порталы наподобие "750 words", где надо ежедневно что-то писать, и за это даются какие-то виртуальные плюшки? Желательно бесплатные или по крайней мере не с заоблачной ценой на подписку. Ну и вообще какие-нибудь прикольные ресурсы покидайте, если знаете.

Habitica пойдет? Цели придумываешь сам, за выполнение получаешь игровые плюшки

#58087 2023-03-06 22:42:51

Анон

Анон пишет:

Ты путаешь анона с медведем и анона с Мизери.

Так анон с Мизери вроде сам признал, что он и есть анон с медведем?  O_o
Ну, или я жопой маленько тред прочитал. Прошу извинений

Отредактировано (2023-03-06 22:44:55)

#58088 2023-03-06 23:39:07

Анон

Очень странно себя сейчас чувствую. Долго был неписец, всякие психологические проблемы мешали потом вроде раздались. Начал потихоньку писать разные  старые тексты. А тут за вчерашний вечер и сегодняшнее утро накурил новый, начал писпать и такое сопротивление аж голова кружиться и засыпаю над текстом. Блин, я ведь привык получать удовольствие от того что пишу, а тут какая-то хуйня.

#58089 2023-03-07 02:20:17

Анон

Анон пишет:

Так анон с Мизери вроде сам признал, что он и есть анон с медведем? 

Ни хера! Я анон с Мизери, у меня никаких медведей не было. И я даже тот некросрач не читал.

Анон пишет:

Анон с Мизери, хз, насколько хорошо ты помнишь книги, но та была вполне опасна и для окружающих, как минимум полицейского она убила.

Ну у меня же все-таки не Мизери, но да, одного она подстрелила, чтобы тот ее зазнобушку не грохнул, и того не насмерть. Потенциально она у меня маньячка, но на практике одержима одним гражданином, а в остальном балуется только психологическим насилием.

#58090 2023-03-07 02:29:01

Анон

А я б ей все равно руки отхуярил. Во имя гуманизма и общественного блага.
Ну или раскрутил бы конфликт так, чтоб злодейка ради достижения своих целей начала все больше и больше вредить мимокрокам. И мы пришли бы к тому, что герой своим бездействием и блаародством к противнику, по сути, стал причиной страданий невинных людей.
Это не совет ТСу, который все равно не согласится, это я сам себе размышляю-накуриваю, простите. ;D

#58091 2023-03-07 07:37:34

Анон

Анон пишет:

Потенциально она у меня маньячка, но на практике одержима одним гражданином

Может она сама захочет чтобы герой её убил? Смерти не боюсь, жизнь без единственного не мила, давай, покончи со мной.
А гг решит что это не его метод,  он не такой и не сможет.

#58092 2023-03-07 08:29:24

Анон

Анон пишет:

Смерти не боюсь, жизнь без единственного не мила, давай, покончи со мной.

Говорю же, она мне по сюжету потом нужна. Не надо мне от нее избавляться, только за штамп переживал.

У меня порядок, аноны. Ему лучше подскажите, а то анон в игноре.

Анон пишет:

Через какие мелкие эпизоды это показать? Обычно в киношках герои сталкиваются в дверях ванной и неловко не могут друг друга обойти, а она в полотенце или типа того. Падают там ненароком друг на друга. От этого меня блюет. Есть идеи?

#58093 2023-03-07 09:04:15

Анон

Анон пишет:

А я б ей все равно руки отхуярил. Во имя гуманизма и общественного блага.

Это выглядит куда большим садизмом, чем даже просто застрелить. Героя, убивающего злодейку, я бы со скрипом, но принял: с волками жить, по-волчьи выть. А вот героя, который делает человека инвалидом (и это не сплаттер-панк и не какое-нибудь суровое средневековье...)  :think:

#58094 2023-03-07 11:58:31

Анон

Анон пишет:

Очень странно себя сейчас чувствую. Долго был неписец, всякие психологические проблемы мешали потом вроде раздались. Начал потихоньку писать разные  старые тексты. А тут за вчерашний вечер и сегодняшнее утро накурил новый, начал писпать и такое сопротивление аж голова кружиться и засыпаю над текстом. Блин, я ведь привык получать удовольствие от того что пишу, а тут какая-то хуйня.

Имхо, ты просто слишком быстрый темп взял от радости, что неписец отпустил погулять. У меня схожая фигня сейчас. Отдохни, анончик, разгрузи голову)

#58095 2023-03-07 12:04:23

Анон

Анон пишет:

Через какие мелкие эпизоды это показать?

А чем они занимаются в этой квартире? Работают? Отдыхают? Готовят еду, заказывают готовое? Делают что-то вместе или каждый сидит в отдельной комнате и они сталкиваются только в местах общего пользования?
А то можно, скажем, смотреть вечером вместе фильм на диване. Или заказать еду и есть, обмениваясь коробками, сталкиваясь руками над тарелкой с суши, галантно уступая последнюю.
Ещё хорошо идут бытовые проблемы, решаемые совместно: соседи залили с потолка, или у них самих труба лопнула и надо не залить соседей, пьяная компания орёт ночью под окнами, голубь влетел в окно и мечется по квартире.

#58096 2023-03-07 12:13:26

Анон

Анон пишет:

Через какие мелкие эпизоды это показать? Обычно в киношках герои сталкиваются в дверях ванной и неловко не могут друг друга обойти, а она в полотенце или типа того. Падают там ненароком друг на друга. От этого меня блюет. Есть идеи?

Если я правильно понимаю, у тебя герой довольно тактильный, можно от этого оттолкнуться. Решили вечером посмотреть сериал, он положил ей голову на плечо, для него просто дружеский жест, а для неё событие. Может ещё руку на неё закинуть, ну подруга же близкая, чотакова, а у неё мурашки всякие и сердце замирает.
Можно с козырей зайти и положить их в одну кровать, хотя это тоже штамп  ;D Но может сработает как типа деконструкция. Она-то надеялась, что проснётся в его объятьях, а он утром увидит её безмятежное лицо и Всё Поймёт, а он просто спал

#58097 2023-03-07 14:02:28

Анон

Анон пишет:

А чем они занимаются в этой квартире?

Прячутся от копов. Так что довольно изолированно сидят.

Анон пишет:

А то можно, скажем, смотреть вечером вместе фильм на диване.

Анон пишет:

Решили вечером посмотреть сериал, он положил ей голову на плечо, для него просто дружеский жест, а для неё событие.

Спасибо. Записал себе. И с закинутой рукой отлично.

Анон пишет:

Или заказать еду и есть, обмениваясь коробками, сталкиваясь руками над тарелкой с суши, галантно уступая последнюю.

Я вот думаю, под каким предлогом он может ее накормить с рук?

Анон пишет:

Можно с козырей зайти и положить их в одну кровать, хотя это тоже штамп 

А я и не подумал даже. Он бы наверное на полу или диване спал.

Еще пришло с рукой, что когда она готовит, он может сзади подойти и через плечо с доски утянуть кусочек. Ему бы пожрать, а у нее пися замирает.

Дамы, скажите, насколько это возбуждает: если хорошо сложенный мужик по дому в полотенце на бедрах будет ходить? Обнаженка в каком-то виде срабатывает? Или это слишком в лоб?

#58098 2023-03-07 14:07:01

Анон

Анон пишет:

А тут за вчерашний вечер и сегодняшнее утро накурил новый, начал писпать и такое сопротивление аж голова кружиться и засыпаю над текстом. Блин, я ведь привык получать удовольствие от того что пишу, а тут какая-то хуйня.

В любой непонятной ситуации высыпайся.

#58099 2023-03-07 15:38:44

Анон

Анон пишет:

Это выглядит куда большим садизмом, чем даже просто застрелить

Ой, да я тебя прошу, это культурный штамп. Принято считать, что инвалидность хуже смерти, но ведь нет же. Реальное "хуже смерти" — это редкие случаи.
Ну ладно, две руки отхуярить и правда как-то не очень. Можно одну руку и одну ногу, тогда в быту в целом норм, а бесоебить будет посложнее. :evil: (Все еще не совет ТСу, я понимаю, что у него ГГ не прагматичен)

#58100 2023-03-07 15:56:15

Анон

Анон пишет:

Дамы, скажите, насколько это возбуждает: если хорошо сложенный мужик по дому в полотенце на бедрах будет ходить? Обнаженка в каком-то виде срабатывает? Или это слишком в лоб?

Ну ты спрашиваешь. Если это нравящийся мужик - срабатывает ваще все. А с полотенцем на бедрах - ааааа  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума