Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#57901 2023-02-25 19:02:55

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Предлагаю уже сразу переходить к трансосрачу

Я уже второй день думаю, что мне напоминают советы, что героиню недостаточно определить местоимением "она", а надо добавить неких особых деталей, отражающих женскую социализацию и положение в обществе :lol:

#57902 2023-02-25 19:07:21

Анон

Да пишите, что у бабы две вагины и восемь яичников, шоб наверняка.

#57903 2023-02-25 19:49:02

Анон

Анон пишет:

Мужчины-писатели тоже способны описывать пресловутый "уникальный женский опыт" ТМ. Что, например, в авторе "Птички певчей" выдает мужчину? Фериде и домогаются, и гнобят, и сплетни про нее распускают. Ну, только месячные не упоминаются. ;D

Я плохо помню Птичку певчую, но подруга тут говорит - есть у автора такое отношение к женщинам и к героине... Как к чему-то недостаточно серьезному. То есть, уши автора мужика торчат, говорит читательница.

#57904 2023-02-25 20:53:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, пора перейти на что-то более конструктивное. Не кормите женственно-психологичного тролля, лучше внесите черновиков почитать!

Вношу:

Скрытый текст

#57905 2023-02-25 21:32:16

Анон

Мое почтение, акын) Меня царапнуло слово "предполагал", оно тут неродное, а в остальном отлично.

#57906 2023-02-25 21:52:21

Анон

Анон пишет:

Вношу:

*прикладывает отрывок к глазам вместо подорожника*
Сорян, ничего пока не могу толкового сказать про качество. Я просто слишком рад, что это не очередная простыня про гендеры. :lol:

#57907 2023-02-25 21:53:40

Анон

Вносють тут всякое... "Хмурился бай, разглядывая и щупая пушнину, искал, к чему придраться, и не находил". Анон, у тебя прекрасный текст, не к чему придраться, я нашёл и прочитал целиком.

#57908 2023-02-25 22:16:16

Анон

Анон пишет:

в остальном отлично

Анон пишет:

Анон, у тебя прекрасный текст, не к чему придраться, я нашёл и прочитал целиком.

Спасибо всем.

#57909 2023-02-25 22:17:53

Анон

Анон пишет:

это не очередная простыня про гендеры.

А ведь в отрывке девица поумнее парня будет. Она сразу настаивала на побеге.

#57910 2023-02-25 22:22:46

Анон

Мне понравилось. Прочитал бы целиком, хотя к середине думал, уж не принесли ли законченный миник, так что морально готовился к трагичной развязке. Но раз это ещё не всё, то интересно, как будут выпутываться.

#57911 2023-02-25 22:27:25

Анон

Аноны, как вы переносите творческие неудачи?
Когда вас не издают, когда вас разносят. Когда вы в себя уже не верите.
Сколько лет вы готовы потратить на творчество, если у вас ничего не получается? Если нету прямо заметных успехов (сами решайте, что такое для вас «заметный успех»)

#57912 2023-02-25 22:44:40

Анон

Анон пишет:

Когда вас не издают, когда вас разносят. Когда вы в себя уже не верите.
Сколько лет вы готовы потратить на творчество, если у вас ничего не получается? Если нету прямо заметных успехов (сами решайте, что такое для вас «заметный успех»)

Я решил забить хуй на пейсательство  =D

#57913 2023-02-25 22:52:36

Анон

Анон пишет:

Вношу

Отличный текст! Мне люто интересно, что с ними дальше будет, серьезно.

#57914 2023-02-25 22:58:14

Анон

Анон пишет:

Отличный текст! Мне люто интересно, что с ними дальше будет, серьезно.

Всё грустно с ними будет.
Дочитавший анон

#57915 2023-02-25 23:04:53

Анон

Анон пишет:

Когда не издают - неудача, но не творческая. Творческая - это когда диалог не получается или инфодамп не вставляется.
Я видел достаточно хороших неизданных чужих текстов, а также изданных скверных, поэтому знаю, что неиздаванье - давно ни для чего не критерий.

Анон пишет:

Когда вы в себя уже не верите.

Ложусь спать. Завтра поверю обратно. В крайнем случае послезавтра.

Анон пишет:

Сколько лет вы готовы потратить на творчество, если у вас ничего не получается?

Всю жизнь, и что значит "потратить"? Творчество, как смех, продлевает жизнь. Я живу, чтобы сочинять. И для меня результат - не признание (мне даже небольшого достаточно, а небольшое у меня есть), а само завершение работы. Закончу стихотворение - айдапушкин. Закончу роман - так вообще космос.

#57916 2023-02-25 23:07:04

Анон

Аноны, видели новое издательство?

pantherbooks.org

Это они намекают, что будут гей-прозу издавать?) Имхо, зря они юр.адрес сделали в Казахстане, заметут там как делать нехер. Но вообще наверное перспективно на пару месяцев-годик? Жаль, у меня только старое, прям щас отослать нечего.

#57917 2023-02-25 23:57:38

Анон

Анон с влюбленными, ты классно написал, я аж зачитался.

#57918 2023-02-26 00:32:27

Анон

Анон с отрывком, ты хорошо пишешь и стилизуешь! Спасибо.

#57919 2023-02-26 10:38:09

Анон

Анон пишет:

Мне люто интересно, что с ними дальше будет, серьезно.

Чалбарт

Скрытый текст

Курлукан

Скрытый текст

бай Хозан

Скрытый текст

шаман Пагалдай

Скрытый текст

Примечание

Скрытый текст

Благодарю всех оценивших.

#57920 2023-02-27 01:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему, собственно? Почему не от того, что она "...солдат, защищающий родину", "...верный служитель божества", "...слабый маг среди сильных", "...обыватель, попавший в жернова великих исторических событий"?

Я ж говорю: невольно. Пытаюсь отталкиваться именно от того, что ты написал, но вот это подсознательное душное "а чеееем она отличается от мужика" всё равно пробирается.

Меня самого оно бесит, и в своих текстах, и тем паче - в чужих.

оффтоп про личное

Я считаю, что это вот всё как раз и лечится большим количеством героинь. Необязательно миром без мужчин, но героинь должно быть несколько и они должны между собой активно взаимодействовать, чтобы нельзя было сказать "она женщина" и на этом остановиться, потому что их несколько, все женщины, и надо, чтобы они были разными, а то сюжета не будет, если все всегда между собой согласны.

#57921 2023-02-27 01:57:51

Анон

Анон пишет:

Когда я стала писать своих командующих и властных мужиков, я влезала в их шкуру и обнаружила у себя очень мощный запрет на проявление власти, властности, распоряжение чужими жизнями. Этот опыт был просто нахрен закрыт. И когда мне понадобилось написать властного женского персонажа, пришлось тоже одолевать внутреннее сопротивление.

Забавно, что у меня (я цис-женщина) в некотором роде противоположный опыт: всякие властные, командующие и вообще принимающие важные решения персонажи даются (в плане попытки прочувствовать их и понять) мне так легко, как будто я всю жизнь только этим и занималась. А вот когда нужно прописывать по жизни ведомых, тех, кто легко подчиняется, тех, кто не очень-то хочет брать на себя ответственность, это прям тяжко идёт. Мне понадобилось много лет, чтобы научиться писать их хоть сколько-нибудь объёмными (да, это мой фейл как пейсателя, знаю).

И это, кстати, совершенно не аргумент в сторону того, что гендерное общество никак на нас не влияет, но, кмк, неплохой пример в пользу того, насколько разнообразно оно может влиять. Скажем, я росла в умеренно сексистской среде — без жести, но с регулярными попытками накапать на мозг тыжедевочкой, — и, поскольку во мне почему-то всегда был силён нонконформизм, меня тянуло в сторону того, что окружающие не одобряли, ну и в итоге я понимаю, что социализировалась больше по мужскому типу. Так что я буду настаивать на том, что персонажи, которые как мужики, но с сиськами, тоже вполне могут быть реалистичны)

#57922 2023-02-27 02:00:12

Анон

Меня бета мужского пола щас читает. Говорит, потрясен, насколько все мои персонажи любого пола умеют говорить о чувствах.
Задается вопросом, тонкий ли психолог или это всё жгс.
Я хз  :evil:

#57923 2023-02-27 15:05:58

Анон

Аноны, не знаю куда с этим.
Анонья подруга пишет. Год назад уехала из страны, искала место. Сейчас решила продолжить писать, но поняла, что оставаться на площадках, подконтрольных РФ не может. Собственно, сам вопрос: куда податься писательнице всякой мистики, ужасов и магреализма.

#57924 2023-02-27 15:08:25

Анон

Анон пишет:

оставаться на площадках, подконтрольных РФ не может. Собственно, сам вопрос: куда податься писательнице всякой мистики, ужасов и магреализма.

Я дранон и спрошу, куда податься автору мистики/магреализма хотя бы на площадках РФ  :blabla:

#57925 2023-02-27 15:11:43

Анон

А в чём проблема с мистикой и магреализмом на площадках РФ? Разве что читают мало.

Я бы сидела на двух крупнейших и ещё ловила читателей в соцсетях. А что ещё особо делать то?

Отредактировано (2023-02-27 15:12:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума