Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Предлагаю уже сразу переходить к трансосрачу
Я уже второй день думаю, что мне напоминают советы, что героиню недостаточно определить местоимением "она", а надо добавить неких особых деталей, отражающих женскую социализацию и положение в обществе
Да пишите, что у бабы две вагины и восемь яичников, шоб наверняка.
Мужчины-писатели тоже способны описывать пресловутый "уникальный женский опыт" ТМ. Что, например, в авторе "Птички певчей" выдает мужчину? Фериде и домогаются, и гнобят, и сплетни про нее распускают. Ну, только месячные не упоминаются.
Я плохо помню Птичку певчую, но подруга тут говорит - есть у автора такое отношение к женщинам и к героине... Как к чему-то недостаточно серьезному. То есть, уши автора мужика торчат, говорит читательница.
Аноны, мне кажется, пора перейти на что-то более конструктивное. Не кормите женственно-психологичного тролля, лучше внесите черновиков почитать!
Вношу:
Мое почтение, акын) Меня царапнуло слово "предполагал", оно тут неродное, а в остальном отлично.
Вношу:
*прикладывает отрывок к глазам вместо подорожника*
Сорян, ничего пока не могу толкового сказать про качество. Я просто слишком рад, что это не очередная простыня про гендеры.
Вносють тут всякое... "Хмурился бай, разглядывая и щупая пушнину, искал, к чему придраться, и не находил". Анон, у тебя прекрасный текст, не к чему придраться, я нашёл и прочитал целиком.
это не очередная простыня про гендеры.
А ведь в отрывке девица поумнее парня будет. Она сразу настаивала на побеге.
Мне понравилось. Прочитал бы целиком, хотя к середине думал, уж не принесли ли законченный миник, так что морально готовился к трагичной развязке. Но раз это ещё не всё, то интересно, как будут выпутываться.
Аноны, как вы переносите творческие неудачи?
Когда вас не издают, когда вас разносят. Когда вы в себя уже не верите.
Сколько лет вы готовы потратить на творчество, если у вас ничего не получается? Если нету прямо заметных успехов (сами решайте, что такое для вас «заметный успех»)
Когда вас не издают, когда вас разносят. Когда вы в себя уже не верите.
Сколько лет вы готовы потратить на творчество, если у вас ничего не получается? Если нету прямо заметных успехов (сами решайте, что такое для вас «заметный успех»)
Я решил забить хуй на пейсательство
Вношу
Отличный текст! Мне люто интересно, что с ними дальше будет, серьезно.
Отличный текст! Мне люто интересно, что с ними дальше будет, серьезно.
Всё грустно с ними будет.
Дочитавший анон
Когда не издают - неудача, но не творческая. Творческая - это когда диалог не получается или инфодамп не вставляется.
Я видел достаточно хороших неизданных чужих текстов, а также изданных скверных, поэтому знаю, что неиздаванье - давно ни для чего не критерий.
Когда вы в себя уже не верите.
Ложусь спать. Завтра поверю обратно. В крайнем случае послезавтра.
Сколько лет вы готовы потратить на творчество, если у вас ничего не получается?
Всю жизнь, и что значит "потратить"? Творчество, как смех, продлевает жизнь. Я живу, чтобы сочинять. И для меня результат - не признание (мне даже небольшого достаточно, а небольшое у меня есть), а само завершение работы. Закончу стихотворение - айдапушкин. Закончу роман - так вообще космос.
Аноны, видели новое издательство?
pantherbooks.org
Это они намекают, что будут гей-прозу издавать?) Имхо, зря они юр.адрес сделали в Казахстане, заметут там как делать нехер. Но вообще наверное перспективно на пару месяцев-годик? Жаль, у меня только старое, прям щас отослать нечего.
Анон с влюбленными, ты классно написал, я аж зачитался.
Анон с отрывком, ты хорошо пишешь и стилизуешь! Спасибо.
Мне люто интересно, что с ними дальше будет, серьезно.
Чалбарт
Курлукан
бай Хозан
шаман Пагалдай
Примечание
Благодарю всех оценивших.
Анон пишет:А почему, собственно? Почему не от того, что она "...солдат, защищающий родину", "...верный служитель божества", "...слабый маг среди сильных", "...обыватель, попавший в жернова великих исторических событий"?
Я ж говорю: невольно. Пытаюсь отталкиваться именно от того, что ты написал, но вот это подсознательное душное "а чеееем она отличается от мужика" всё равно пробирается.
Меня самого оно бесит, и в своих текстах, и тем паче - в чужих.
▼оффтоп про личное⬍
Я считаю, что это вот всё как раз и лечится большим количеством героинь. Необязательно миром без мужчин, но героинь должно быть несколько и они должны между собой активно взаимодействовать, чтобы нельзя было сказать "она женщина" и на этом остановиться, потому что их несколько, все женщины, и надо, чтобы они были разными, а то сюжета не будет, если все всегда между собой согласны.
Когда я стала писать своих командующих и властных мужиков, я влезала в их шкуру и обнаружила у себя очень мощный запрет на проявление власти, властности, распоряжение чужими жизнями. Этот опыт был просто нахрен закрыт. И когда мне понадобилось написать властного женского персонажа, пришлось тоже одолевать внутреннее сопротивление.
Забавно, что у меня (я цис-женщина) в некотором роде противоположный опыт: всякие властные, командующие и вообще принимающие важные решения персонажи даются (в плане попытки прочувствовать их и понять) мне так легко, как будто я всю жизнь только этим и занималась. А вот когда нужно прописывать по жизни ведомых, тех, кто легко подчиняется, тех, кто не очень-то хочет брать на себя ответственность, это прям тяжко идёт. Мне понадобилось много лет, чтобы научиться писать их хоть сколько-нибудь объёмными (да, это мой фейл как пейсателя, знаю).
И это, кстати, совершенно не аргумент в сторону того, что гендерное общество никак на нас не влияет, но, кмк, неплохой пример в пользу того, насколько разнообразно оно может влиять. Скажем, я росла в умеренно сексистской среде — без жести, но с регулярными попытками накапать на мозг тыжедевочкой, — и, поскольку во мне почему-то всегда был силён нонконформизм, меня тянуло в сторону того, что окружающие не одобряли, ну и в итоге я понимаю, что социализировалась больше по мужскому типу. Так что я буду настаивать на том, что персонажи, которые как мужики, но с сиськами, тоже вполне могут быть реалистичны)
Меня бета мужского пола щас читает. Говорит, потрясен, насколько все мои персонажи любого пола умеют говорить о чувствах.
Задается вопросом, тонкий ли психолог или это всё жгс.
Я хз
Аноны, не знаю куда с этим.
Анонья подруга пишет. Год назад уехала из страны, искала место. Сейчас решила продолжить писать, но поняла, что оставаться на площадках, подконтрольных РФ не может. Собственно, сам вопрос: куда податься писательнице всякой мистики, ужасов и магреализма.
оставаться на площадках, подконтрольных РФ не может. Собственно, сам вопрос: куда податься писательнице всякой мистики, ужасов и магреализма.
Я дранон и спрошу, куда податься автору мистики/магреализма хотя бы на площадках РФ
А в чём проблема с мистикой и магреализмом на площадках РФ? Разве что читают мало.
Я бы сидела на двух крупнейших и ещё ловила читателей в соцсетях. А что ещё особо делать то?
Отредактировано (2023-02-27 15:12:32)