Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#57826 2023-02-25 11:50:45

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Мы же не знаем, где она живет. Возможно, там нет искусственного оплодотворения, а спать с мужиком она не хочет.

Или конкретно эта лесбиянка не стремится рожать настолько, чтобы идти на все эти процедуры. Какие-то лесбиянки хотят и идут. А эта - нет.

#57827 2023-02-25 11:51:25

Анон

Анон пишет:

специально искать что-то устаревшее или неблизкое в духе "100500 заповедей от Ольги Валяевой".

То есть, вся литература и кинематограф за исключением последней Ши-Ры - это 100500 заповедей от Ольги Валяевой. Ок.

Анон пишет:

Книжки, сериалы и телепередачи щас доступны всем из любой точки мира.

Только ты их не читаешь и не смотришь, правильно.

Анон пишет:

Анон, выдохни и не пиши хуйни.

Хороший совет, действительно :lol: Для тех, кто женщину не может представить за предтсавить за пределами сеттинга городского фэнтези, особенно. Там же столько живых и достоверных персонажей!

Отредактировано (2023-02-25 11:51:54)

#57828 2023-02-25 11:51:59

Анон

Анон пишет:

Ты смешал в кучу нескольких разных анонов и вообще не читаешь, что они пишут.

Хочешь секрет? Тут все Аноны выглядят одинаково, поэтому что за тупой доеб? Значит вас двое облажались. Или больше. Тем грустней.

#57829 2023-02-25 11:54:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, хочу такой эксперимент провести. Сюжет почти продумал, надо ещё матчасть подкрутить.

Это амбициозная цель, для которой нужно иметь незаурядное мышление. Удачи тебе, анон.

И я тебе удачи пожелаю. Вот люблю фантастику за эксперименты.

#57830 2023-02-25 12:02:13

Анон

Анон пишет:

То есть, вся литература и кинематограф за исключением последней Ши-Ры - это 100500 заповедей от Ольги Валяевой. Ок.

Во-первых, сводить всю современную культуру к Ши-Ре - это мощно. Будто не существует огромного пласта самого разнообразного контента, только Ши-Ра, а, и ещё Марвел с Нетфликс. Это во-первых.
Во-вторых, все дети читают классику в школе, но я встречала мало детей, у которых мировоззрение строилось на отношениях Руслана и Людмилы, простигосподи.

Анон пишет:

Только ты их не читаешь и не смотришь, правильно.

А ещё чего я не делаю?

Анон пишет:

Для тех, кто женщину не может представить за предтсавить за пределами сеттинга городского фэнтези, особенно

Во-первых, я в первом же комменте предложил не только фэнтезийные профессии. Проёб раз.
Во-вторых, городское фэнтези - просто сеттинг, он никак не влияет на живость и достоверность персонажей. Эти критерии зависят от таланта автора, а не от того, фэнтези у него или глубокий реализм. Проёб два.

Ты споришь просто чтобы спорить. Нахуя я тебе отвечаю, вот это хороший вопрос...

#57831 2023-02-25 12:03:16

Анон

Анон пишет:

Значит вас двое облажались.

Твой коллега лажает раз за разом, высасывая претензии ради того, чтобы высосать. Хорошо, что вас, по крайней мере, вряд ли больше двоих в этом треде.

#57832 2023-02-25 12:15:06

Анон

Анон пишет:

я в первом же комменте предложил не только фэнтезийные профессии.

Совершенно негендерную учительницу русского языка и литературы :lol: Я, анон, просто деликатно не стала даже упоминать об этом :lol:

#57833 2023-02-25 12:18:43

Анон

И что в итоге пытается доказать какпсихолог? Что все дураки и никто никогда не напишет хорошего женского персонажа, потому что не изучают Гендерную Психологию? Направление науки, в которой вообще нихуя постоянного нет, и ученые сами не могут договориться, какая теория верная, а какая - говно и устарела?

#57834 2023-02-25 12:25:15

Анон

Анон пишет:

Совершенно негендерную учительницу русского языка и литературы :lol: Я, анон, просто деликатно не стала даже упоминать об этом :lol:

Да проебался, признай, выхватил первые строчки и дальше не прочитал. Иначе не писал бы про "не можешь представить".

Да, учительница русского языка. Ничего не "негендерная", вполне себе есть у неё гендер, она женщина. Работает по профессии, вполне себе любимой. Обычная жизнь. В экспозиции, разумеется, потом начнётся завязка конфликта - хоть психологического, хоть детективного, хоть мистико-фэнтезийного. И героиня раскрывается с новой стороны. Может быть, начинает строить НЁХ в шеренгу, потому что у неё за годы работы в школе командирский голос выработался, бггг) Короче, полно возможностей.

#57835 2023-02-25 12:30:39

Анон

Не говоря о том, что баланс силы и слабости вообще всем нужен. Не просто ж так во втором терминаторе Т-800 уже не самая крутая модель. Нужен кто-то, кто даже эту машину для убийства может разобрать на болты.

#57836 2023-02-25 12:31:20

Анон

Анон пишет:

Совершенно негендерную учительницу

А это, согласно последним веяниям психологии, гендерное? Преподавание теперь, ээ, уникальный женский опыт?

Анон пишет:

И что в итоге пытается доказать какпсихолог? Что все дураки и никто никогда не напишет хорошего женского персонажа, потому что не изучают Гендерную Психологию?

Ну почему, он ведь вроде изучал, значит, теоретически, должен был написать хотя бы парочку. Нет бы принести и показать результат блуждающим во тьме неведения!

#57837 2023-02-25 12:32:49

Анон

Не отрицая определённой пользы гендерной психологии, скажу, что у меня ощущение, что кто-то здесь в треде пытается использовать ее как дубинку, чтобы объяснять анонам, что они неправильно пишут женских персонажей, а надо правильно в понимании просвещенного анона.

После чего мне хочется предложить просвещенному анону доебываться до мужиков где-нибудь на АТ с гендерной психологией и правильным изображением мужских персонажей.

Отредактировано (2023-02-25 12:34:20)

#57838 2023-02-25 12:33:12

Анон

Анон пишет:

Совершенно негендерную учительницу русского языка и литературы

Ну, эта негендерная учительница русского языка и литературы уже выполняет твои критерии по женственности и ей можно наконец пойти приключаться как мужик в юбке, или надо ещё добавить страх изнасилования, сексизм и боли при месячных? :troll:

Отредактировано (2023-02-25 12:34:58)

#57839 2023-02-25 12:36:39

Анон

Не пойму, почему такая зацикленность именно на том, какой у персонажа пол?
Ну да, пол надо бы учитывать, а ещё возраст, социальное и семейное положение, образование, навыки и умения, состояние здоровья, весь жизненный опыт. Расу/национальность, если в сеттинге это имеет значение. Ну, неплохо бы, чтобы персонаж был не картонкой в вакууме.
Или нет, это всё менее важно, чем конфигурация половых органов?

#57840 2023-02-25 12:36:49

Анон

Анон пишет:

Преподавание теперь, ээ, уникальный женский опыт?

:vanga: собирается затереть про то, что возиться с детьми испокон веков было неоплачиваемым трудом женщин, и до сих пор от женщины ждут, что она будет воплощать архетип матери, заботиться, объяснять, нянькаться и тыды.

В реальности, разумеется, живые учительницы так же разнообразны по характеру и поведению, как любые люди в принципе.

#57841 2023-02-25 12:40:12

Анон

Анон пишет:

Или нет, это всё менее важно, чем конфигурация половых органов?

"Анатомия это судьба ", теперь со вкусом гендерной психологии.

#57842 2023-02-25 12:40:52

Анон

Анон пишет:

приключаться как мужик в юбке,

Все-таки приключаться гораздо удобнее в джинсах =D Они крепкие, есть модели с большими карманами, порвать трудно, отстирать от грязи, травы, краски, крови, эктоплазмы и кишок Ктулху гораздо проще, чем юбку или классические брюки.

#57843 2023-02-25 12:44:25

Анон

Анон пишет:

Не пойму, почему такая зацикленность именно на том, какой у персонажа пол?

Ну, всё началось вот с этого

Анон пишет:

По пальцам руки авторов, которые пишут женских персонажей не бесячими. Достаточно сериалы посмотреть - вечные истерички на грани нервного срыва, хамоватые нитакуси-достигаторши, которым все должны - внимания, любви, ласки, признания, благоговения хз за какие заслуги, кринжовые поступки, инфантилизм, непоследовательность, эгоцентризм с Эверест прилагаются.
Мудроженская фоновая картонка - другая сторона медали.
Я очень люблю хорошо прописанные женские образы, но их же днем с огнем искать

Так что у меня ощущение, что мы обсуждаем вавку в голове анона-читателя, а не помогаем анону-писателю разобраться с затыком. Зачем в писательском треде скакать вокруг претензий читателя, если речь не о ЦА, я ни хрена не понимаю. Пусть валит в Книготред обсуждать правдоподобие женских образов.

#57844 2023-02-25 12:54:52

Анон

Кстати, о функциях гендерной психологии.

Ее назначение, аноны, отнюдь не в том, чтоб подчёркивать различие мужчин и женщин!

Ее назначение в том, чтобы _показать, как и с помощью чего_ формируются эти различия. Что они постоянно воспитываются, транслируются неосознанно, такими то и такими то способами, а не падают с неба и не заложены в генах и в мозгу!

Что это общество и люди загоняют людей в рамки в первую очередь.

Что даже ментальные различия - выращиваются и формируются.
Что различия в ориентировании, организации пространства, общении, особенностях познания и мышления - внушаются, воспитываются и закладываются с детства.

Что если стараться не загонять людей в рамки гендерных традиций и нормативов, люди вырастают более разносторонними, свободнее мыслящими, свободнее выбирающими профессию, тупо более здоровыми и счастливыми.

Что есть люди, которые даже в этих условиях переступали эти рамки и расширяли их для других. Что загнать в рамки всех невозможно к счастью.

И аноны, которые выписывают своих суперменш, мерисью, приключенщиц и амазонок, в том числе без учёта Уникального Женского Опыта ТМ, работают как раз на расширение этих гендерных рамок в глазах читательниц. Парадоксально, пренебрежение женским гендерным опытом в силу условности текста - работает на общую пользу для женщин. Потому что перестает ставить различия во главу угла.

Потому что акцентирует внимание на женщине как на Человеке Деятельном.
И да, плохо сделанные персонажки тоже могут на это работать.

Таким образом, аноны с гендерными различиями и гендерной психологией на знамени парадоксальным образом работают против свободного развития женских персонажей. Именно своими требованиями "соответствовать женскому опыту и гендерной психологии".

Апд: у меня, блядь, ощущение, что радфем здесь я. А анон-радфем это какая-то мудроженщина с гендерной психологией наперевес.

Отредактировано (2023-02-25 12:58:31)

#57845 2023-02-25 12:57:15

Анон

Анон пишет:

Достаточно сериалы посмотреть - вечные истерички на грани нервного срыва, хамоватые нитакуси-достигаторши, которым все должны - внимания, любви, ласки, признания, благоговения хз за какие заслуги, кринжовые поступки, инфантилизм, непоследовательность, эгоцентризм с Эверест прилагаются.

Описание типичных мужиков в сериалах, которых все любят.
Шерлок, герои Теории Большого Взрыва, Рокэ Алва и так далее.  Но мужикам можно. А женщинам, значит, подавай специально женскую Правильную психологию.

#57846 2023-02-25 13:02:15

Анон

Анон пишет:

Достаточно сериалы посмотреть - вечные истерички на грани нервного срыва, хамоватые нитакуси-достигаторши, которым все должны - внимания, любви, ласки, признания, благоговения хз за какие заслуги, кринжовые поступки, инфантилизм, непоследовательность, эгоцентризм с Эверест прилагаются.

По-моему такие персонажи существуют любого пола. Мужского, как мне кажется, даже чаще. Только мужским персонажам вот это всё прощают и даже считают милым.

#57847 2023-02-25 13:02:56

Анон

Анон пишет:

Описание типичных мужиков в сериалах, которых все любят.
Шерлок, герои Теории Большого Взрыва, Рокэ Алва и так далее. 

Если ты пройдёшь по ссылке на цитату, то увидишь, что именно это и ответили :lol: И потом понеслось.

И я за весь этот срач так и не понял, почему простой гендерсвап мужика в женщину - это однозначный признак плохого писателя. Ну, кроме того, что одним анонам так неверибельно, а другим вполне норм.

Отредактировано (2023-02-25 13:03:20)

#57848 2023-02-25 13:03:29

Анон

Кстати, в каноне, по которому я писал, куча разнообразных бой-девок. Некоторых из них, учитывая бэкграунд, обязательно бы кто-то если не изнасиловал, так запугал бы на всю жизнь. Но этого нет, потому что канон - приключенческая фантастика, ориентированная на подростков в том числе, и там нахуй просто не всралось поднимать темы вроде изнасилований и репродуктивного давления. И мне оно там нахуй не нужно, я отдохнуть хочу и более отвлеченные общечеловеческие проблемы.

#57849 2023-02-25 13:04:47

Анон

Анон пишет:

они неправильно пишут женских персонажей

При чем, он не объясняет, о каких именно персонажах речь, а все уводит в обобщение по гендеру.

#57850 2023-02-25 13:05:27

Анон

Анон пишет:

Что все дураки и никто никогда не напишет хорошего женского персонажа, потому что не изучают Гендерную Психологию?

Это твоя проекция. Я всю дорогу доказываю, что разница между полами существует, доказал, а кого-то никак не отпустит. А я ведь ни к покаянию, ни к остракизму не призываю. Просто хватит сочинять «правильных» женщин, «один для всех» опыт, «плохих писателей анонов», «месячные или роды каждой написанной бабе в обязательном порядке» и прочую чепуху, которую вы же сами придумали, чтобы было легче спорить.

Анон пишет:

К меня ощущение, что кто-то здесь в треде пытается использовать ее как дубинку, чтобы объяснять анонам, что они неправильно пишут женских персонажей, а надо правильно в понимании просвещенного анона.

Вот еще один сочинитель смыслов. Ущемился или что? Тебе это не сказали, но у тебя такое ощущение. Поговори с зеркалом.

Анон пишет:

Направление науки, в которой вообще нихуя постоянного нет, и ученые сами не могут договориться, какая теория верная, а какая - говно и устарела?

Только что этой науки не существовало, а как появилась, так ты знаток уже? И для любой науки это нормально: теории, разные школы, подходы и профессиональные споры.

Че, какие у кого еще идеи, че чтут доказываю? Не стесняйтесь. Никто не догадается, почему вы слышите то, чего нет и ущемляетесь об это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума