Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мы же не знаем, где она живет. Возможно, там нет искусственного оплодотворения, а спать с мужиком она не хочет.
Или конкретно эта лесбиянка не стремится рожать настолько, чтобы идти на все эти процедуры. Какие-то лесбиянки хотят и идут. А эта - нет.
специально искать что-то устаревшее или неблизкое в духе "100500 заповедей от Ольги Валяевой".
То есть, вся литература и кинематограф за исключением последней Ши-Ры - это 100500 заповедей от Ольги Валяевой. Ок.
Книжки, сериалы и телепередачи щас доступны всем из любой точки мира.
Только ты их не читаешь и не смотришь, правильно.
Анон, выдохни и не пиши хуйни.
Хороший совет, действительно
Для тех, кто женщину не может представить за предтсавить за пределами сеттинга городского фэнтези, особенно. Там же столько живых и достоверных персонажей!
Отредактировано (2023-02-25 11:51:54)
Ты смешал в кучу нескольких разных анонов и вообще не читаешь, что они пишут.
Хочешь секрет? Тут все Аноны выглядят одинаково, поэтому что за тупой доеб? Значит вас двое облажались. Или больше. Тем грустней.
То есть, вся литература и кинематограф за исключением последней Ши-Ры - это 100500 заповедей от Ольги Валяевой. Ок.
Во-первых, сводить всю современную культуру к Ши-Ре - это мощно. Будто не существует огромного пласта самого разнообразного контента, только Ши-Ра, а, и ещё Марвел с Нетфликс. Это во-первых.
Во-вторых, все дети читают классику в школе, но я встречала мало детей, у которых мировоззрение строилось на отношениях Руслана и Людмилы, простигосподи.
Только ты их не читаешь и не смотришь, правильно.
А ещё чего я не делаю?
Для тех, кто женщину не может представить за предтсавить за пределами сеттинга городского фэнтези, особенно
Во-первых, я в первом же комменте предложил не только фэнтезийные профессии. Проёб раз.
Во-вторых, городское фэнтези - просто сеттинг, он никак не влияет на живость и достоверность персонажей. Эти критерии зависят от таланта автора, а не от того, фэнтези у него или глубокий реализм. Проёб два.
Ты споришь просто чтобы спорить. Нахуя я тебе отвечаю, вот это хороший вопрос...
Значит вас двое облажались.
Твой коллега лажает раз за разом, высасывая претензии ради того, чтобы высосать. Хорошо, что вас, по крайней мере, вряд ли больше двоих в этом треде.
я в первом же комменте предложил не только фэнтезийные профессии.
Совершенно негендерную учительницу русского языка и литературы
Я, анон, просто деликатно не стала даже упоминать об этом 
И что в итоге пытается доказать какпсихолог? Что все дураки и никто никогда не напишет хорошего женского персонажа, потому что не изучают Гендерную Психологию? Направление науки, в которой вообще нихуя постоянного нет, и ученые сами не могут договориться, какая теория верная, а какая - говно и устарела?
Я, анон, просто деликатно не стала даже упоминать об этом
Да проебался, признай, выхватил первые строчки и дальше не прочитал. Иначе не писал бы про "не можешь представить".
Да, учительница русского языка. Ничего не "негендерная", вполне себе есть у неё гендер, она женщина. Работает по профессии, вполне себе любимой. Обычная жизнь. В экспозиции, разумеется, потом начнётся завязка конфликта - хоть психологического, хоть детективного, хоть мистико-фэнтезийного. И героиня раскрывается с новой стороны. Может быть, начинает строить НЁХ в шеренгу, потому что у неё за годы работы в школе командирский голос выработался, бггг) Короче, полно возможностей.
Не говоря о том, что баланс силы и слабости вообще всем нужен. Не просто ж так во втором терминаторе Т-800 уже не самая крутая модель. Нужен кто-то, кто даже эту машину для убийства может разобрать на болты.
Совершенно негендерную учительницу
А это, согласно последним веяниям психологии, гендерное? Преподавание теперь, ээ, уникальный женский опыт?
И что в итоге пытается доказать какпсихолог? Что все дураки и никто никогда не напишет хорошего женского персонажа, потому что не изучают Гендерную Психологию?
Ну почему, он ведь вроде изучал, значит, теоретически, должен был написать хотя бы парочку. Нет бы принести и показать результат блуждающим во тьме неведения!
Не отрицая определённой пользы гендерной психологии, скажу, что у меня ощущение, что кто-то здесь в треде пытается использовать ее как дубинку, чтобы объяснять анонам, что они неправильно пишут женских персонажей, а надо правильно в понимании просвещенного анона.
После чего мне хочется предложить просвещенному анону доебываться до мужиков где-нибудь на АТ с гендерной психологией и правильным изображением мужских персонажей.
Отредактировано (2023-02-25 12:34:20)
Ну, эта негендерная учительница русского языка и литературы уже выполняет твои критерии по женственности и ей можно наконец пойти приключаться как мужик в юбке, или надо ещё добавить страх изнасилования, сексизм и боли при месячных? 
Отредактировано (2023-02-25 12:34:58)
Не пойму, почему такая зацикленность именно на том, какой у персонажа пол?
Ну да, пол надо бы учитывать, а ещё возраст, социальное и семейное положение, образование, навыки и умения, состояние здоровья, весь жизненный опыт. Расу/национальность, если в сеттинге это имеет значение. Ну, неплохо бы, чтобы персонаж был не картонкой в вакууме.
Или нет, это всё менее важно, чем конфигурация половых органов?
Преподавание теперь, ээ, уникальный женский опыт?
собирается затереть про то, что возиться с детьми испокон веков было неоплачиваемым трудом женщин, и до сих пор от женщины ждут, что она будет воплощать архетип матери, заботиться, объяснять, нянькаться и тыды.
В реальности, разумеется, живые учительницы так же разнообразны по характеру и поведению, как любые люди в принципе.
Или нет, это всё менее важно, чем конфигурация половых органов?
"Анатомия это судьба ", теперь со вкусом гендерной психологии.
приключаться как мужик в юбке,
Все-таки приключаться гораздо удобнее в джинсах
Они крепкие, есть модели с большими карманами, порвать трудно, отстирать от грязи, травы, краски, крови, эктоплазмы и кишок Ктулху гораздо проще, чем юбку или классические брюки.
Не пойму, почему такая зацикленность именно на том, какой у персонажа пол?
Ну, всё началось вот с этого
По пальцам руки авторов, которые пишут женских персонажей не бесячими. Достаточно сериалы посмотреть - вечные истерички на грани нервного срыва, хамоватые нитакуси-достигаторши, которым все должны - внимания, любви, ласки, признания, благоговения хз за какие заслуги, кринжовые поступки, инфантилизм, непоследовательность, эгоцентризм с Эверест прилагаются.
Мудроженская фоновая картонка - другая сторона медали.
Я очень люблю хорошо прописанные женские образы, но их же днем с огнем искать
Так что у меня ощущение, что мы обсуждаем вавку в голове анона-читателя, а не помогаем анону-писателю разобраться с затыком. Зачем в писательском треде скакать вокруг претензий читателя, если речь не о ЦА, я ни хрена не понимаю. Пусть валит в Книготред обсуждать правдоподобие женских образов.
Кстати, о функциях гендерной психологии.
Ее назначение, аноны, отнюдь не в том, чтоб подчёркивать различие мужчин и женщин!
Ее назначение в том, чтобы _показать, как и с помощью чего_ формируются эти различия. Что они постоянно воспитываются, транслируются неосознанно, такими то и такими то способами, а не падают с неба и не заложены в генах и в мозгу!
Что это общество и люди загоняют людей в рамки в первую очередь.
Что даже ментальные различия - выращиваются и формируются.
Что различия в ориентировании, организации пространства, общении, особенностях познания и мышления - внушаются, воспитываются и закладываются с детства.
Что если стараться не загонять людей в рамки гендерных традиций и нормативов, люди вырастают более разносторонними, свободнее мыслящими, свободнее выбирающими профессию, тупо более здоровыми и счастливыми.
Что есть люди, которые даже в этих условиях переступали эти рамки и расширяли их для других. Что загнать в рамки всех невозможно к счастью.
И аноны, которые выписывают своих суперменш, мерисью, приключенщиц и амазонок, в том числе без учёта Уникального Женского Опыта ТМ, работают как раз на расширение этих гендерных рамок в глазах читательниц. Парадоксально, пренебрежение женским гендерным опытом в силу условности текста - работает на общую пользу для женщин. Потому что перестает ставить различия во главу угла.
Потому что акцентирует внимание на женщине как на Человеке Деятельном.
И да, плохо сделанные персонажки тоже могут на это работать.
Таким образом, аноны с гендерными различиями и гендерной психологией на знамени парадоксальным образом работают против свободного развития женских персонажей. Именно своими требованиями "соответствовать женскому опыту и гендерной психологии".
Апд: у меня, блядь, ощущение, что радфем здесь я. А анон-радфем это какая-то мудроженщина с гендерной психологией наперевес.
Отредактировано (2023-02-25 12:58:31)
Достаточно сериалы посмотреть - вечные истерички на грани нервного срыва, хамоватые нитакуси-достигаторши, которым все должны - внимания, любви, ласки, признания, благоговения хз за какие заслуги, кринжовые поступки, инфантилизм, непоследовательность, эгоцентризм с Эверест прилагаются.
Описание типичных мужиков в сериалах, которых все любят.
Шерлок, герои Теории Большого Взрыва, Рокэ Алва и так далее. Но мужикам можно. А женщинам, значит, подавай специально женскую Правильную психологию.
Достаточно сериалы посмотреть - вечные истерички на грани нервного срыва, хамоватые нитакуси-достигаторши, которым все должны - внимания, любви, ласки, признания, благоговения хз за какие заслуги, кринжовые поступки, инфантилизм, непоследовательность, эгоцентризм с Эверест прилагаются.
По-моему такие персонажи существуют любого пола. Мужского, как мне кажется, даже чаще. Только мужским персонажам вот это всё прощают и даже считают милым.
Описание типичных мужиков в сериалах, которых все любят.
Шерлок, герои Теории Большого Взрыва, Рокэ Алва и так далее.
Если ты пройдёшь по ссылке на цитату, то увидишь, что именно это и ответили
И потом понеслось.
И я за весь этот срач так и не понял, почему простой гендерсвап мужика в женщину - это однозначный признак плохого писателя. Ну, кроме того, что одним анонам так неверибельно, а другим вполне норм.
Отредактировано (2023-02-25 13:03:20)
Кстати, в каноне, по которому я писал, куча разнообразных бой-девок. Некоторых из них, учитывая бэкграунд, обязательно бы кто-то если не изнасиловал, так запугал бы на всю жизнь. Но этого нет, потому что канон - приключенческая фантастика, ориентированная на подростков в том числе, и там нахуй просто не всралось поднимать темы вроде изнасилований и репродуктивного давления. И мне оно там нахуй не нужно, я отдохнуть хочу и более отвлеченные общечеловеческие проблемы.
они неправильно пишут женских персонажей
При чем, он не объясняет, о каких именно персонажах речь, а все уводит в обобщение по гендеру.
Что все дураки и никто никогда не напишет хорошего женского персонажа, потому что не изучают Гендерную Психологию?
Это твоя проекция. Я всю дорогу доказываю, что разница между полами существует, доказал, а кого-то никак не отпустит. А я ведь ни к покаянию, ни к остракизму не призываю. Просто хватит сочинять «правильных» женщин, «один для всех» опыт, «плохих писателей анонов», «месячные или роды каждой написанной бабе в обязательном порядке» и прочую чепуху, которую вы же сами придумали, чтобы было легче спорить.
К меня ощущение, что кто-то здесь в треде пытается использовать ее как дубинку, чтобы объяснять анонам, что они неправильно пишут женских персонажей, а надо правильно в понимании просвещенного анона.
Вот еще один сочинитель смыслов. Ущемился или что? Тебе это не сказали, но у тебя такое ощущение. Поговори с зеркалом.
Направление науки, в которой вообще нихуя постоянного нет, и ученые сами не могут договориться, какая теория верная, а какая - говно и устарела?
Только что этой науки не существовало, а как появилась, так ты знаток уже? И для любой науки это нормально: теории, разные школы, подходы и профессиональные споры.
Че, какие у кого еще идеи, че чтут доказываю? Не стесняйтесь. Никто не догадается, почему вы слышите то, чего нет и ущемляетесь об это.