Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Только если стоит такая задача для сюжета, а если не стоит, то чем больше женщина похожа на женщину, а мужчина на мужчину, тем достовернее получается история.
Интересно, а есть где-то эталон Правильной Женщины и Правильного Мужчины? А то вот сколько ни смотрю на людей, они чот все очень разные, и отношения у них разные.
А если мы про литературу, так в ней и кинки с предпочтениями дохуя разные
У меня есть задумка повести — обычной такой повести, с мистикой, экшеном, с каплей лавстори. Но действие будет происходить в фэнтезийном мире, где нет мужчин. Совсем. И никогда не было. Человечество состоит из женщин.
Почему я хочу этого сделать? Потому что мне хочется написать героинь, которые не определяются через то, что они НЕ_мужчины. Мужчин нет. Нет никакого другого "изначального пола", образца, от которого надо отталкиваться и делать наоборот. Они и есть изначальный пол. Они воплощают в себе всё многообразие типажей, которое только есть в человечестве. Это и в реальности так, но вот то, про что нудит душный анон, всё равно пробирается даже подсознательно: когда ты начинаешь придумывать героиню, ты невольно отталкиваешься от того, что она -иня.
А это суффикс, блин. Не корень.
Короче, хочу такой эксперимент провести. Сюжет почти продумал, надо ещё матчасть подкрутить. И, надеюсь, сяду писать.
когда ты начинаешь придумывать героиню, ты невольно отталкиваешься от того, что она -иня.
А почему, собственно? Почему не от того, что она "...солдат, защищающий родину", "...верный служитель божества", "...слабый маг среди сильных", "...обыватель, попавший в жернова великих исторических событий"?
Потому что твоего Уникального Женского Опыта... НЕ СУЩЕСТВУЕТ НАХУЙ.
Нет. Ваще. Никак. Найн. Ноу. Нит.
Для упорствующих в своем невежестве: гендерная психология
https://old.bigenc.ru/psychology/text/2349864 Большая советская
https://www.hse.ru/edu/courses/346231343 Курс гендерной психологии в высшей школе экономики
https://cyberleninka.ru/search?q=%D0%B3 … %8F&page=1 Научные работы по гендерной психологии в Ленинской библиотеке
Сколько говна и пены, а в итоге ебаный стыд.
А почему, собственно? Почему не от того, что она "...солдат, защищающий родину", "...верный служитель божества", "...слабый маг среди сильных", "...обыватель, попавший в жернова великих исторических событий"?
Я ж говорю: невольно. Пытаюсь отталкиваться именно от того, что ты написал, но вот это подсознательное душное "а чеееем она отличается от мужика" всё равно пробирается.
Меня самого оно бесит, и в своих текстах, и тем паче - в чужих.
Сколько говна и пены, а в итоге ебаный стыд.
А там где-то написано в Большой советской, что этот Уникальный Женский Опыт - он на всех женщин один, и что его получение неизбежно, как кирпич, и отражается на каждой женской особи строго конкретным образом?
А то приосаниваний много, а никто так и не объяснил, что делать с героиней, которая выросла в современном более-менее равноправном обществе, в адекватной семье, счастливо работает по специальности и, например, не собирается рожать, потому что лесбиянка.
Короче, хочу такой эксперимент провести. Сюжет почти продумал, надо ещё матчасть подкрутить.
Это амбициозная цель, для которой нужно иметь незаурядное мышление. Удачи тебе, анон.
Это амбициозная цель, для которой нужно иметь незаурядное мышление
Нет, тут нужно просто продумать матчасть
не собирается рожать, потому что лесбиянка.
Уже уникальный женский опыт. Хотя представление, что лесбиянки не хотят рожать, бредовое.
в современном более-менее равноправном обществе
У нас гендерное общество, ты от этого никуда не денешься.
в адекватной семье
Из которой ее никуда не выпускали? И доступа к медиа не давали? А в США прекрасная адекватная семья может быть истово верующей, например.
счастливо работает по специальности
По какой специальности?
Уникальный Женский Опыт - он на всех женщин один
Да этого тезиса кроме твоих комментов и здесь нет. Ты сам себе придумал тень и с ней боксируешь. Попусти ну. Сколько раз повторить?
Гендерная психология существует, разница существует, как общая между полами, так и индивидуальная между особями. Нет ничего идеального, правильного, шаблонного. Есть общие для пола признаки и специфическое поведение. Их изучают, пишут научные статьи и используют эти знания в множестве отраслей.
Ге́ндерная психоло́гия — раздел дифференциальной психологии, в котором изучаются закономерности поведения человека в обществе, определённые его биологическим полом, социальным полом (гендером) и их соотношением.
Вот тебе определение. Прочти и хватить себе выдумывать тезисы и на них агриться.
Отредактировано (2023-02-25 11:30:21)
Если у автора нет задачи показать, что будет, если полы или их роли поменяли местами, то женщина будет вести себя похоже на женщину, а мужчина на мужчину. Тут можно гнать отсебятину, многие так и делают, не хотят думать, хотят творить. (См. С чего все началось.) Но это тоже можно. А можно использовать понимание признаков и причин женственности и мужественности, чтобы написать достоверных, глубоких персонажей, которые не отрицают, а используют для передачи своего характера пресловутый уникальный женский/мужской опыт.
Я так и не понял, чего ты хочешь, потому что "эта ЖП бесит", "эта ЖП вызывает недоверие" - это твоя личная оценка и ещё нескольких анонов, с которыми вы совпадаете во мнении. В итоге мы решаем не проблему "написать правдоподобную ЖП", а "написать такую ЖП, чтобы анон одобрил". А критерии одобрения ты для себя вроде как уже определил, вопрос закрыт.
Ну и блин, сколько раз уже сказали, что невозможно на эту задачу смотреть в вакууме, не конкретизировав сеттинг, авторскую задачу и ЦА. Будут комбинации, где героиня-мужик в юбке - явный авторский проёб. А будут и те, где такую героиню радостно примут и с недоумением посмотрят на претензии к нереалистичности.
Уже уникальный женский опыт. Хотя представление, что лесбиянки не хотят рожать, бредовое.
Я написал не "не хочет", а "не собирается". Нет у неё цели такой.
Из которой ее никуда не выпускали? И доступа к медиа не давали?
Давали. Медиа - по типу современных европейских, сексизм если и проскакивает, то обсуждается и осуждается. Ты, конечно, можешь сказать, что это неважно, всё равно коварный сексизм прокрадётся и оставит на её душе неизгладимый отпечаток, который перебьёт и адекватное воспитание, и её собственные убеждения. Но я в это не поверю, гг.
По какой специальности?
Ведьма. Поляница-богатырка. Учительница русского языка и литературы. Выбирай, что нравится, гг.
Утречка, коллега 😅
С точки зрения афганской женщины, я гендерно мужчина. С точки зрения мужика ауешника, любой версальский мужчина гендерно женщина.
Утречка, коллега 😅
Самое смешное, что твой коллега передёрнул и оторвал, а ты не заметил.
"не собирается". Нет у неё цели такой.
Ага. Потому что лесбиянка. Ведь лесбиянки не хотят рожать обычно, да?
Давали. Медиа - по типу современных европейских
Прекрасная адекватная семья, которая ограничивает доступ ребенка к информации Продолжай, анон! Я промолчу, что о современных европейских медиа ты ничего не знаешь
Ведьма. Поляница-богатырка.
Это они у тебя получали дозированно получали медиа по типу современных европейских? Потрясающий кадавр на выходе, сразу хочется почитать
Ты правда так думаешь?
Жми на цитату в моем сообщении или чьем-то еще. Прямо даже интересно. Прям чтоб на всех один.
Пока что ты похож на упрямого тупицу, который срется сам с собой и отрицает существование целой отрасли науки, которая изучает нихуя. Нет. Нихт. Найн.
существование целой отрасли науки, которая изучает нихуя. Нет. Нихт. Найн.
Никогда в истории такого не было, правда же?
Зря стараешься, Анонче, сей гражданин даже не понимает, в чем разница между лесбиянкой и гетеросексуальным мужиком. Щас опять капслоком просрется и вариантами слова «нет», а то ж еще не все познали, насколько истерически он уверен в своем невежестве.
Никогда в истории такого не было, правда же?
Это уже агония 😂🤣
Хорошо, давай разложим на составляющие специально для тебя: у неё как у человека нет цели рожать в ближайшее время (так бывает, женщины иногда откладывают это на потом), и у неё нет опции забеременеть незапланированно, т.к. она лесбиянка. Надеюсь, это достаточно реалистичный типаж для тебя, и ты не завопишь, что так не бывает.
Прекрасная адекватная семья, которая ограничивает доступ ребенка к информации
Кто сказал "ограничивает"? Просто когда у ребёнка есть в доступе современные мультики и книжки, редко какое дитя полезет специально искать что-то устаревшее или неблизкое в духе "100500 заповедей от Ольги Валяевой". А если и полезет, то что в этом страшного? Ну, нашёл ребёнок, обсудил с родителями или в школе, дальше занялся делами.
Я промолчу, что о современных европейских медиа ты ничего не знаешь
Э, это какое-то тайное знание, открытое только избранным? Книжки, сериалы и телепередачи щас доступны всем из любой точки мира.
Это они у тебя получали дозированно получали медиа по типу современных европейских? Потрясающий кадавр на выходе, сразу хочется почитать
Ты в первый раз слышишь о таком явлении, как фэнтези в современном сеттинге? Серьёзно? По-моему, городских ведьм пишут чуть ли не чаще, чем средневековых. Да и сериалов про них полно, это мега-популярный троп ещё со времён Зачарованных. Анон, выдохни и не пиши хуйни.
Пока что ты похож на упрямого тупицу, который срется сам с собой и отрицает существование целой отрасли науки, которая изучает нихуя. Нет. Нихт. Найн.
![]()
Я понимаю, что от оскорблений тебе легче, но про нихт и найн писал не я. Тут много анонов.
Зря стараешься, Анонче, сей гражданин даже не понимает, в чем разница между лесбиянкой и гетеросексуальным мужиком. Щас опять капслоком просрется и вариантами слова «нет», а то ж еще не все познали, насколько истерически он уверен в своем невежестве.
Ты смешал в кучу нескольких разных анонов и вообще не читаешь, что они пишут.
Ведь лесбиянки не хотят рожать обычно, да?
Мы же не знаем, где она живет. Возможно, там нет искусственного оплодотворения, а спать с мужиком она не хочет.