Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#5751 2016-09-02 14:38:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон, я в своем долгострое для пробы пишу такие сцены с разных "точек зрения" и понимаю, что, несмотря на энтузиазм героев, мне это скучновато. Вот столкновение разных характеров и мизовоззрений - это тема.  :)
Дашь почитать?)

Скрытый текст

#5752 2016-09-02 15:20:22

Анон

Анон пишет:

И я чувствую себя совершенно невостребованным и некачественным, видя восторженные пляски под чужими фиками.

Анон, невостребованный и некачественный все же разные вещи.
Ты можешь писать вполне качественные тексты, у которых просто нет своей аудитории.
Я как-то сидел в фандоме по аниме, у которого вся аудитория - это школота, которой похуй на качество текста, главное, чтобы герои перееблись. Там никто не был приучен читать, никому не нужны были по-настоящему хорошие тексты, только кинки друг другу чесали. И да, я и еще парочка великовозрастных долбоебов, которые туда затесались, чувствовали себя невостребованными. Но сомневаться в своем качестве даже не приходилось. Попробуй трезво оценить свою аудиторию и не принижай себя :)

Отредактировано (2016-09-02 15:21:44)

#5753 2016-09-02 16:19:33

Анон

Анон пишет:

чтобы герои перееблись

как что-то плохое.

что за собрание ханжей?

#5754 2016-09-02 16:20:45

Анон

Анон пишет:

как что-то плохое.

Просто ну не вставляет такое данных конкретных анонов. С чего ханжи-то сразу?

#5755 2016-09-02 16:24:44

Анон

Анон пишет:

Там никто не был приучен читать, никому не нужны были по-настоящему хорошие тексты, только кинки друг другу чесали.

Таки ханжи.

#5756 2016-09-02 16:25:18

Анон

Анон пишет:

как что-то плохое.

Пожалуйста, пусть ебуться. Но если я чисто дженовый и низкорейтинговый автор, то пусть они ебутся где-нибудь не в моих текстах.

#5757 2016-09-02 16:27:01

Анон

Анон пишет:

Таки ханжи.

Ничего, что тут три разных анона?
Может, так оно и было?
Анон фанфиков все еще маловато прочитал, потому что предпочитает другим догоняться... Но, по его личным ощущениям, большинство пишущих таки не чейтатели.  :dontknow:

Отредактировано (2016-09-02 16:27:30)

#5758 2016-09-02 16:35:27

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Там никто не был приучен читать, никому не нужны были по-настоящему хорошие тексты, только кинки друг другу чесали.
Таки ханжи.

Эм. Я тот анон, который написал про почесывание кинков. При чем тут ханжество, анон? Или ты видишь в сообщениях то, что хочешь видеть, потому что тебе всюду ханжи мерещатся?

#5759 2016-09-02 18:31:28

Анон

Наличие элементарного вкуса и опыта =/= ханжество, как бы принципиальным  школоткам ни хотелось выдать одно за другое.

#5760 2016-09-04 16:28:01

Анон

как заставить себя сесть писать? T__T
в голове всё есть, но вместо того, чтобы жать на клавиатуру, я любой хуйнёй занимаюсь. на холиварке торчу, например.

#5761 2016-09-04 16:29:07

Анон

Выключить холиварку, анончик, и набить хотя бы первый абзац.  :chearleader:

#5762 2016-09-05 13:48:04

Анон

Анон пишет:

в голове всё есть, но вместо того, чтобы жать на клавиатуру, я любой хуйнёй занимаюсь. на холиварке торчу, например.

Я обычно заключаю с собой такую сделку: занимайся любой хуйней, какой пожелаешь, но каждые 15-20 минут прерывайся и пиши. Хоть одну строчку, хоть две. А дальше снова хуйня.

#5763 2016-09-05 14:17:36

Анон

Аноны, а как вам вот такие правила перевода?
http://artgorbunov.ru/bb/soviet/20140622/
Как вам конечный результат переводчика? По-вашему это перегиб, или переводчик все правильно делает, пока смысл текста сохраняется, а текст становится удобочитаемым? http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 0#p1392330

:lol:

my kids would reconnect with a cousin
В Атланте мои дети встретились бы со своим кузеном
В Атланте дети хотели встретиться со своими двоюродными братьями
я обещал свозить их к дяде и двоюродным братьям
заодно свозить их в гости к дяде и двоюродным братьям
Детей хотели отвезти к дяде и двоюродным братьям
свозить их в гости к дяде

Кузен сначала размножился, а потом превратился в дядю! :lol:
Лично я бы, пожалуй, вместо этого:

Неделю назад мы с семьей готовились к двенадцатичасовой автомобильной поездке на весенние каникулы из Чикаго в Атланту. Мы ждали это путешествие много месяцев. В Атланте дети хотели встретиться со своими двоюродными братьями, я собирался встретиться с другом детства после семи лет в разлуке. Мою жену ждали на конференции, чтобы поздравить с публикацией её первого учебника, над которым она тяжко трудилась три года.

Отредактировала отрывок примерно так:

Неделю назад мы с семьей готовились к двенадцатичасовой автомобильной поездке из Чикаго в Атланту на весенние каникулы.

Есть разница между "на прошлой неделе" и "неделю назад", но я не хочу углубляться. Чем ему не угодил вариант "мы собирались в поездку", я не понимаю. Предложение действительно немного перегружено.

Этого путешествия мы ждали много месяцев. В Атланте у детей был двоюродный брат, у меня — друг детства, которого я уже семь лет не видел, а у жены — конференция по поводу публикации её первого учебника, над которым она тяжко трудилась три года.

Зачем шесть абзацев подставлять в текст разные глаголы, когда можно поставить тире и не мучить ни себя, ни текст? :lol:

#5764 2016-09-05 14:26:47

Анон

Анон пишет:

Зачем шесть абзацев подставлять в текст разные глаголы, когда можно поставить тире и не мучить ни себя, ни текст?

Объему ради?

#5765 2016-09-08 16:48:26

Анон

анончик решил поучаствовать в конкурсе на любовное фэнтези
хочет пилить стимпанк с мистикой
скажите ему, что он говно и путь лучше пиздует работать, чем всякой хренью маяться

#5766 2016-09-08 16:56:38

Анон

Пробуй, анончик.
Говно ты или нет, покажет конкурс.

#5767 2016-09-08 18:44:36

Анон

Анончик, так любовное фэнтези отлично впишется в стимпанк с мистикой. Дерзай. Тем кто читает это не только ради любовьки, но и ради всего остального, должно понравиться. А тем кому пофиг на фоне чего прекрасные возлюбленные страдают и полыхают страстью это тоже хуже не сделает.

#5768 2016-09-08 19:37:26

Анон

Аноны, дайте совет. Я когда-то поделился с бывшим соавтором сюжетом, на который у меня не было ни сил, ни времени: расписал основную интригу и персонажей, даже план составил, всякие детальки и второстепенные сюжетные линии он уже додумывал сам. Потом с соавтором мы разошлись, он написал еще несколько глав (уже не по придуманному нами плану) и фик заморозил. Я недавно снова упоролся этим сюжетом и решил написать его заново: основную сюжетную линию (которую я и придумал) оставил на месте, персонажей соавтора вычеркнул и заменил другими, своих оставил на месте, местами поменяв их характеры и предысторию. Так вот, как по-вашему, есть у меня моральное право воплощать это все или меня обосрут за плагиат и будут правы?

#5769 2016-09-08 19:49:28

Анон

Анон пишет:

Так вот, как по-вашему, есть у меня моральное право воплощать это все или меня обосрут за плагиат и будут правы?

Есть, тем более что соавтор свой фик заморозил.
Если переживаешь, то можешь эту ситуацию вкратце в шапке расписать.

#5770 2016-09-08 20:02:24

Анон

А я пришёл пострадать за судьбы русской литературы.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-09-08 20:06:53)

#5771 2016-09-08 20:39:37

Анон

Анон пишет:

Так вот, как по-вашему, есть у меня моральное право воплощать это все или меня обосрут за плагиат и будут правы?

И моральное, и юридическое. Всех, кто явится с предъявами, смело шли нахуй: каждый из соавторов имеет право делать с общей работой все, что захочет. Даже объяснять не надо.

#5772 2016-09-08 21:34:27

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку? Я тоже хочу...

#5773 2016-09-09 11:38:58

Анон

Анон пишет:

Пробуй, анончик.
Говно ты или нет, покажет конкурс.

Анон пишет:

Анончик, так любовное фэнтези отлично впишется в стимпанк с мистикой. Дерзай. Тем кто читает это не только ради любовьки, но и ради всего остального, должно понравиться. А тем кому пофиг на фоне чего прекрасные возлюбленные страдают и полыхают страстью это тоже хуже не сделает.

спасибо за поддержку
просто я думаю, стоит ли тратить время, которое я мог бы... эээ... хотелось сказать "потратить на работу", "личную жизнь", "самообразования", но кажется, просто протупить

Анон пишет:

А я пришёл пострадать за судьбы русской литературы.

Это ты про конкурс на литэре?

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылку? Я тоже хочу...

Вот тут вот сразу несколько конкурсов:
https://lit-era.com/contests

#5774 2016-09-09 11:39:41

Анон

Анон пишет:

Это ты про конкурс на литэре?

Не, Росмэновский.

#5775 2016-09-09 11:41:31

Анон

Анон пишет:

каждый из соавторов имеет право делать с общей работой все, что захочет.

вряд ли это соавторство - я просто кинул другому челу идею, а воплощал он ее уже без моего участия (насколько я знаю, соавторством считается именно совместная работа над текстом, а я в создании фактического участия не принимал). но в любом случае вы меня ободрили))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума