Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Это в каком мире?
В современном мире, где у ребенка были нормальные родители и существует нормальная работающая контрацепция, психология мужчин и женщин уже не отличается.
Если не рассматривать Афганистан, где психология женщин не далеко ушла от психологии собак, которых морят голодом и пиздят палкой.
Серьезно, меня воспитывали как носителя хх-хромосом, но я не склонен подчиняться, умею занимать лидерскую позицию, без проблем шлю нахуй и могу с удовольствием кого-нибудь отпиздить. Следовательно моя психология не отличается от психологии среднестатистического мужчины.
Отредактировано (2023-02-24 19:17:02)
Но оно не отличается, если женщине не приходится подстраиваться под мужиков, чтобы хоть как-то устроиться в мире.
Отличается, потому что если мы говорим о реальном сеттинге, то женщине живущей своей жизнью приходится сталкиваться с сексизмом, прекрасно описанном здесь другим аноном, а мужчине нет. Ей приходится доказывать, что она чего-то стоит не только как рожалка и сосалка, а мужчине нет. Ей приходится таки рожать, а мужчине нет. От нее ждут красоты и что она не потолстеет и не постареет, а от мужчины нет. К ней могут домогаться, а к мужчине нет.
Это другое восприятия мира, себя, роли в обществе, своей ценности и контроля над ситуацией.
Возможно , моя проблема в том, что я знаю психологию на профессиональном уровне и понимаю нюансы, а доказывать что-то приходится анону, который научпоп на ютубе посмотрел и во всем «разобрался» и «так хочет»
Анонче, просто прими, что если ты не знаешь и не понял, это не значит, что разницы нет.
Вот теперь у меня все.
Отредактировано (2023-02-24 19:17:00)
Это в каком мире? Кто в нём выполняет бесплатный репродуктивный труд? Как решены прочие вопросы неравенства?
О господи. Бесплатный репродуктивный труд))
Возможно , моя проблема в том, что я знаю психологию на профессиональном уровне
Какой пиздец. Что за вуз? Мне интересно, кто такую лють выпускает и дипломы выдаёт.
Бесплатный репродуктивный труд))
Вот! Я об этом и говорю, человек деревянный по пояс сверху, у него это смех вызывает, если слышал вообще про такое. а мы распинаемся. Просто бисера жалко
Отредактировано (2023-02-24 19:18:38)
Но оно не отличается, если женщине не приходится подстраиваться под мужиков, чтобы хоть как-то устроиться в мире.
Ну, вот, реалистичный сеттинг сразу не подходит, ни современный, ни исторический. Фантастический - может прокатить, но в нём важно, чтобы автор не проебался с деталями и сложил убедительную картинку.
Какой пиздец. Что за вуз? Мне интересно, кто такую лють выпускает и дипломы выдаёт.
МГУ, видимо
Это другое восприятия мира, себя, роли в обществе, своей ценности и контроля над ситуацией.
Ну не знаю, может, конечно, всё дело в том, что меня фактически химически стерилизовали в подростковом возрасте, но я никогда не думал о том, что мне нужно доказывать, что я не рожалка и не сосалка. Я, конечно, не против помахать кулаками в качестве доказательства своей позиции, но как-то пока не приходилось конкретно по этому вопросу. Обычно я пиздился для решения других проблем. Не гендерных.
Вот теперь у меня все.
Искренне надеюсь, что это была твоя лебединая песня, и теперь ты съебешь в свой тред фем-флуда, или где ты там обычно пасешься. Психолух-профессионал.
я никогда не думал о том, что мне нужно доказывать, что я не рожалка и не сосалка
Сейм.
но я никогда не думал о том, что мне нужно доказывать, что я не рожалка и не сосалка.
Это называется когнитивное искажение предвзятость подтверждения. Гугл ит
Искренне надеюсь, что это была твоя лебединая песня, и теперь ты съебешь в свой тред фем-флуда, или где ты там обычно пасешься.
Агрессия - признак дефицита интеллекта. А переход на личности - отсутствия аргументов.
а мужчине нет
Ему приходится доказывать, что он мужик, настоящий мужик, не гей, не импотент и не девственник, физически силен и успешен в карьере, достаточно состоятелен, чтобы жениться и прочие пиздецы. Сюда же дедовщина, насилие в тюрьмах и школах.
Да мало ли чего. Вопрос в том, что из этого нужно писателю для истории?.. Так же и с женщиной. Расписывание физиологии и насилия всегда нужно для чего-то, потому что происходит работа с вымыслом. Просто пихать элементы сексизма, нестоячий хуй и месячные, когда это 1. ни для чего не нужно 2. автору не в кинк, ну, сомнительно. Имхо.
Это называется когнитивное искажение предвзятость подтверждения.
Нет, это называется жизнь в мире, не искаженном ракфем-призмой. Понимаешь, когда можешь просто ебнуть человека стулом по голове, если понимаешь, что он делает то, что тебе не нравится, как-то не думаешь, что должен сплясать перед кем-то с доказательствами своей достаточной человеческой природы.
Рекомендую и тебе так поступать, может избавишься от своих фекальных очков, через которые смотришь на мир. И начнешь смотреть что-нибудь кроме Марвел.
то женщине живущей своей жизнью приходится сталкиваться с сексизмом, прекрасно описанном здесь другим аноном, а мужчине нет. Ей приходится доказывать, что она чего-то стоит не только как рожалка и сосалка, а мужчине нет. Ей приходится таки рожать, а мужчине нет. От нее ждут красоты и что она не потолстеет и не постареет, а от мужчины нет. К ней могут домогаться, а к мужчине нет.
Никогда не сталкивался с сексизмом (по отношению к себе), ничего никому не доказывал, не рожал и не собираюсь, красоты от меня тоже никто не требовал (только опрятного вида, да и то в детстве, сейчас спокойно хожу растрепанным и в старой футболке), меня никогда не домогались.
Вау. Меня не существует.
(Разумеется, я понимаю, что есть большинство, меньшинство и прям совсем уж редкие исключения, но я себя все-таки не считаю уникальным единорогом, у меня и подруги такие же есть. И в героиню, которой пофиг на стереотипы и которая не столкнулась с дискриминацией в свою сторону, я легко поверю)
Ему приходится доказывать, что он мужик, настоящий мужик, не гей, не импотент и не девственник, физически силен и успешен в карьере, достаточно состоятелен, чтобы жениться и прочие пиздецы.
Да, в отличие от женщины, прикинь!
Просто пихать элементы сексизма, нестоячий хуй и месячные
Этого ни разу здесь никто не просил. Ты сражаешься с чучелом, чтобы не задавать себе вопросы.
Вот теперь у меня все.
Блин, анон, ну разные же женщины бывают. Например, если изначально не красивая (ну не всем везет в генетическую лотерею), то она может сразу забить на эту бабью конкуренцию за мужиков, и заняться работой. И быть таким мужиком в юбке (условно, потому что такие женщины чаще таки носят штаны).
Что, кстати, не означает, что у нее совсем не будет отношений, просто все эти страхи "потолстеет, постареет"... она типа и так толстая, да и возраст ничего принципиально не изменит. И?
Это называется когнитивное искажение предвзятость подтверждения. Гугл ит
О господи. Анон, ну смирись ты с тем, что люди разные. Ты реально смешно выглядишь со своим "гугл ит", высокомерно вещая однобокую чушь как недоступную смертным истину.
Сексизм существует, но и женщины, которым не приходилось доказывать про рожалок-сосалок, тоже существуют. Вот просто не приходилось, понимаешь? Другое окружение, другие порядки, профессия, где традиционно много женщин и все считывают это как норму. И всё.
Анон, который играет в ДнД с подругой, тоже профпсихологом, отлично понимающей разницу между бытописанием и персонажами, и которая гоняет по сюжету активных женских персонажей, разнообразно их приключая и не заморачиваясь вопросами "а достаточно ли они женские, прописала ли я им угнетенность угрозой изнасилования, доказывают ли они свою ценность, ждут ли сопартийцы от них красоты, от тифлингши с рогаме" и прочим, сейчас ржёт.
У тебя, анон-психолог, уже профдеформация, ты без призмы персонажей воспринимать не можешь. Условности теряешь. Но внутреннюю мизогинию все равно не отрефлексировал. Потому что тебя явно по этому спору не устраивают женские персонажи, а мужские, столь же неправдоподобные психологически, вполне. Или ты не видишь уже их упрощения и условности. А от женского персонажа ты требуешь всего и сразу, включая отсутствия упрощения и условности.
А такой уровень безусловности и рефлексии это всякий автофикшн и боллитровые эксперименты для узкого круга ценителей психологии.
А мы тут в основном таки по жанровой прозе и ещё бездуховным фанфикам.
Так что пиши такое сам, анон-психолог. У тебя даже вполне может получиться
. Но ты не понимаешь, что активные женские персонажи без глубокой саморефлексии тоже нужны. И нужны в том числе тупо для того, чтобы людям были более интересны женщины сперва как героини, а потом как люди. И что на это работает даже жанровый картон и неудачные героини типа капитанши Марвел. Просто тем что они есть и они женщины и действуют.
Твоя профдеформация, походу, тебе мешает смотреть на ситуацию снаружи, а не только изнутри. Мозги качать ещё и качать.
Отредактировано (2023-02-24 19:29:00)
Агрессия - признак дефицита интеллекта. А переход на личности - отсутствия аргументов.
Я надеюсь, это ты бревно в глазу наконец разглядел? А то ты агрессивен как пиздец.
Блин, анон, ну разные же женщины бывают.
Ага, например понимающие, что красоты не существует и осознавшие, что себя можно защищать, в том числе раздачей пиздюлей, иногда превентивных, чтобы потребности доказывать что либо даже не возникало. Это пусть они доказывают, что они нормальные, прежде чем им не переебали чем-нибудь тяжелым.
Да, в отличие от женщины, прикинь!
И? Автор пишет конкретного персонажа, или просто перечисление всех мировых проблем?
чтобы не задавать себе вопросы.
Я как раз задаю вопросы, как же особенно нужно изображать женственность, если у человека история не о том, как гнобят женщину и не история про ноготочки.
Твоя профдеформация
Да какая нахрен профдеформация. Выглядит как чистейший синдром второкурсника. Узнал что-то новое, забрался на табуреточку и начал поучать тупое стадо.
Я за Марвел не в курсе, давно отвалился, но что-то мне подсказывает, что если бы ей еще навесили Специфических Женских Проблем, вышло бы еще хуже. Потому что персонаж так и останется плоским, как фанера, так еще и агиткой завоняет.
И да, жаль, что опять пример из кино, но что поделать. Есть вот старая Мулан и новая. Старую я люблю. Что там показывают? Что девчонка неряха и растяпа, но не без хитрожопости. И в армии вокруг нее такие же растяпы, всем тяжело (Мулан тяжелее, но что уж там). Она растет над собой, за ней интересно наблюдать, у нее есть характер. Что происходит в новой? Девка с пеленок круче вареных яиц, и по недоразумению не мужик, ах беда. Она уныла, тебе насрать вообще, что там с ней дальше будет. Вывод - персонажу не нужна Специальная Женская Психология, ему нужны живые человеческие черты. Общечеловеческие. Да, неплохо, если местами персонаж будет сталкиваться с сексизмом, но это не должно лезть отовсюду поперек всего сюжета, и если без этого обойдется в силу сеттинга или еще чего - это не катастрофа.
Ему приходится доказывать, что он мужик, настоящий мужик, не гей, не импотент и не девственник, физически силен и успешен в карьере, достаточно состоятелен, чтобы жениться и прочие пиздецы. Сюда же дедовщина, насилие в тюрьмах и школах.
Ему еще и бриться надо