Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я нихуя уже не понимаю в происходящем, но сделал вывод, что омегаверс - это гет, а омеги - женщины, потому что боятся залететь и страдают от сексизма, окончательно преисполнился в своем сознании и ушел.
Или их должны задвигать супергерои-мужики?
Видимо, у них должна быть особая Женская Психология. Ведь они жеженщины! И могут вынашивать и рожать детей! И какая разница, что в сюжете это нахуй не нужно - не смей стирать границы между полами
у них тоже должны быть месячные, риски быть выебанными, начальник сексист и боязнь залететь
А они у тебя женщины почему? Почему, действительно, не кони и деревья? Их что женщинами в таком случае делает и зачем? И как бытие женщинами в твоем сеттинге на них отражается? Если никак, зачем у тебя в сеттинге половой диморфизм вообще?
Отредактировано (2023-02-24 18:29:02)
А двуручный меч, двуручный меч-то может фэнтезийная баба поднять? Или уронит, прихваченная спазмом от месячных, и пока наклонится за ним, к ней тут же со всех сторон набегут мужики, чтоб её выебать?
омегаверс - это гет
Омегаверс - это очень женские проекции, да, и рассматривать их крайне интересно, если это понимать, а не поплевывать свысока.
А они у тебя женщины почему? Почему, действительно, не кони и деревья? Их что женщинами в таком случае делает и зачем? И как бытие женщинами в твоем сеттинге на них отражается? Если никак, зачем у тебя в сеттинге половой деморфизм вообще?
Анон, объясни всё-таки, какие аналогичные претензии ты предъявляешь к мужским персонажам. Что они обязаны делать и думать, чтобы ты разрешил им быть мужчинами, а не конями или деревьями?
А... как предполагается еще конкретнее обозначить то, что они женщины?
Как у Сары Конор обозначили. У Эрин Брокович. У Эовин. У Дейенерис Таргариан, Серсеи прочих.
Попробуй понять, в чем разница. ПОДСКАЗКА несколькими страницами раньше.
Гендерно конвенциональная хоббитянка бы, наверное, заплетала косы, носила бы юбку. Пишу "возможно", потому что Толкин нам про женщин у хоббитов изложил самый минимум, и в основном это дом-хозяйство-деточки, а про путешественницу Беладонну мы толком не знаем подробностей.
Скорее всего, у условной Виллоу Бэггинс, путешествующей по диким лесам и горам с малознакомыми мужиками, были бы проблемы безопасности и репутации, которых не было у Бильбо. Банально, сходить поссать - ей надо снимать штаны /задирать юбку под приглядом часового-мужчины или идти куда-то, где её не увидят, если скромность для неё важнее безопасности. Есть ли у хоббитянок месячные и если есть, чем бы она пользовалась? Боялась бы она изнасилования, если попадёт в плен? Способны ли хоббитянки беременеть не от хоббитов?
Я понимаю, что Толкин скорее удавился бы, чем обо всём этом написал. Но с Бильбо-мужчиной задача была намного проще, у него этих проблем нет в принципе.
Отредактировано (2023-02-24 18:32:26)
мужским персонажам
То есть, тебе неинтересны женщины сами по себе, тебе хочется отомстить мужским персонажам, правильно?
Я прошу прощения, а если я пишу про богинь, женщин-киборгов, инопланетянок и вампирш, у них тоже должны быть месячные, риски быть выебанными, начальник сексист и боязнь залететь, иначе они не женщины?...
На предыдущее похожее возражение какой-то анон ответил, что не надо приплетать фантастические сеттинги в обсуждение реализма, так что я уже в душе не ебу, что тут обсуждают, если другой анон продолжает бякаться об Марвел.
Потому что автор, блядь, сказал, что женщины могут быть и такими. Все. Имеет право. Без отчёта анону о том, как он правильно и реалистично отразил женскость и ее физиологию.
Скорее всего, у условной Виллоу Бэггинс, путешествующей с малознакомыми мужиками, были бы проблемы безопасности и репутации, которых не было у Бильбо.
Да блядь, а нахуя эти подробности в сказке/эпосе?
То есть, тебе неинтересны женщины сами по себе, тебе хочется отомстить мужским персонажам, правильно?
Мне не надо никому мстить (за что мстить? втф ) Я тебе задаю конкретный вопрос.
женщины могут быть и такими
В то время как они не могут Феминизм как подпорка для никакущих авторов и сценаристов - это свежо, хотя уже не очень.
Сам придумал, сам бякнулся.
Мне неинтересно писать женщин по инструкции от какого-то анона с физиологией.
(Другой автор).
Я тебе задаю конкретный вопрос.
Меня вообще не волнуют мужские персонажи, не поверишь. Я про них очень мало читаю и смотрю. А про женщин наоборот, поэтому попытки подсовывать мне бесполых богатырш меня раздражают.
Вольха, Хонор Харрингтон, Скарлетт, Сойка, Чудо-женщина, Женщина-кошка, Зена, Баффи нравятся читателям и читательницам. Авторы явно не заморачивались вопросами женской физиологии.
Чо бля?
Анон, навскидку - Скарлетт беременеет, вынашивает и рожает детей непосредственно в книге. Если это не вопросы женской физиологии, то что для тебя вопросы женской физиологии?
Скорее всего, у условной Виллоу Бэггинс, путешествующей по диким лесам и горам с малознакомыми мужиками, были бы проблемы безопасности и репутации, которых не было у Бильбо. Банально, сходить поссать - ей надо снимать штаны /задирать юбку под приглядом часового-мужчины или идти куда-то, где её не увидят, если скромность для неё важнее безопасности. Есть ли у хоббитянок месячные и если есть, чем бы она пользовалась? Боялась бы она изнасилования, если попадёт в плен? Способны ли хоббитянки беременеть не от хоббитов?
Но Хоббит - сказка для детей. Это как раз тот жанр, где спокойно опускаются физиологические подробности (того же Бильбо ни разу не прихватил понос от незнакомой воды, да и тупо от стресса) и где никого не насилуют.
Мне всё ещё интересно, почему Бильбо Бэггинс имеет наглость зваться мужским персонажем. А не андрогинным деревоконём. Андрогинный деревоконь тоже мог бы путешествовать с гномами. И насиловать его вряд ли бы кто-то стал. Почему Бильбо не деревоконь?
Да блядь, а нахуя эти подробности в сказке/эпосе?
А нахуя нам подробности про сопливый нос Бильбо и забытый носовой платок? Сказка вполне может касаться вопросов репутации, безопасности и физиологии.
Меня вообще не волнуют мужские персонажи, не поверишь. Я про них очень мало читаю и смотрю. А про женщин наоборот, поэтому попытки подсовывать мне бесполых богатырш меня раздражают.
То есть, ответить ты не можешь. Как ожидаемо.
Если автор хочет видеть агрессивную жёсткую женщину в героинях - это тоже нормально.
Тебе никто ни разу не запретил. С тебя просят обоснуй: чем она будет отличаться от мужика на той же позиции. Если ничем, ты написал недостоверную женщину и читатель скажет: хуйня какая-то я ни себя, ни любую знакомую женщину в ней не вижу и потому она меня бесит.
Хочет ли автор подчёркивать моменты, как героиня решает вопросы женской физиологии - на его усмотрение.
Я анон с психологией, а не с месячными.
Вольха
Ну да, ну да. Тебе удобнее апеллировать к месячным, и ты решил не замечать, что она единственная девчонка на факультете практиков, через что на нее любая деревенщина косится и плюет в спину, пока колдунам почет и уважение.
Отредактировано (2023-02-24 18:44:51)
Анон, навскидку - Скарлетт беременеет, вынашивает и рожает детей непосредственно в книге. Если это не вопросы женской физиологии, то что для тебя вопросы женской физиологии?
Анон, я правильно понимаю, что чтобы ты признал персонажа женским, он должен в книге забеременеть и родить, а иначе нещитово и бесполо?
вайбы админа Хот-Феста из 2011
В то время как они не могут Феминизм как подпорка для никакущих авторов и сценаристов - это свежо, хотя уже не очень.
Они не могут, скозал анон, ага.
А я сказал, что могут. Пиши свое, посмотрим, чья героиня зайдет читателю больше, и которой будет больше доволен автор, хехе.
То есть, ответить ты не можешь. Как ожидаемо.
Нет, не могу. Мужские персонажи меня, в отличие от тебя, совершенно не волнуют, меня не дергает, что Бонд мужчина, и не тянет сделать такую же женщину, а то чо они!
Мужские персонажи меня, в отличие от тебя, совершенно не волнуют, меня не дергает, что Бонд мужчина, и не тянет сделать такую же женщину, а то чо они!
Ну, то есть, ты хочешь, чтобы писатели почему-то обслуживали твои мозговые тараканы и двойные стандарты. А они не хотят. Ату их.