Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
На пресловутый топ как посмотришь - ну сплошные восторги, но так и тянет именно накатать полный яда пост.
А зачем? Что, автор сразу прозреет? На яд и ненависть реакция будет одна - обида и отрицание. И меньше говна в топе от этого не станет.
Анон, которого раскритиковали, вот с одной стороны хочется тебя пожалеть, а с другой - ну вдруг ты и правда пишешь гамно в стиле топ-фикбук
Не, точно не топ)) Джен.
гамно
Анон
гамно
Узнаю родимый говор!
Ушел в жутчайший минус по личному ресурсу, а в работе лежит текст, который я уже безумно люблю. Но он, сволочь, огромный, и конца-края ему не видно. Тестовая группа из одного человека и висеть на нем с "нукактебе" мне неловко. По-хорошему, сейчас бы сделать паузу. но в голове сейчас есть идеально построенный сюжет, который я продолбаю даже если сейчас запишу.
Первый раз за долгое время хочется висеть на окружающих с "ну скажи мне что-нибудь. ну дай мне фидбек, ну мне очень надо". Отвратительное состояние -_-
Первый раз за долгое время хочется висеть на окружающих с "ну скажи мне что-нибудь. ну дай мне фидбек, ну мне очень надо".
Пропиарься где-нибудь, может, дадут фидбек.
Пропиарься где-нибудь, может, дадут фидбек.
Текст еще не выложен, он в работе, в этом-то и проблема Т_Т
Непредвзятый человек даже отрицательное мнение высказал бы не в виде лучей ненависти же. Даже если ты пишешь на уровне Шы или Томаски
Надеюсь, ты пошутил О_о Томас же охуительно пишет. Специфический стиль, да, но объективно придраться есть мало к чему.
Сама себя не похвалишь...
чо за томас?
Сама себя не похвалишь...
Анон, я другой анон, и тоже присоединяюсь, что Томас пишет хорошо. Даже если кому-то не нравится содержание креатива. Ну что поделать, а Сорокин про говно пишет и про каннибализм
Ну ты сравнил, анон. Сорокин да, пишет хорошо, пусть и всякую хуйню.
Отредактировано (2016-09-02 11:18:10)
а потом другие аноны пишут "почему у меня выходит такое говно, чяднт". так на кого равняешься...
ну, ладно бы сказали "нормально", "читабельно", но нет, "хорошо"
это очень высокая оценка
Отредактировано (2016-09-02 11:43:46)
А у меня в кумирах Набоков и едва ли не каждая бета, видящая меня в первый раз, пытается вычесать из текста метафоры, сделать его более материально-понятным и привести его к некоему знаменателю, который ей кажется средним по палате, а потому нормальным. И я сижу и думаю - когда же кончается авторский стиль и начинается стремная отсебятина...
это очень высокая оценка
В моем представлении - обычная оценка. Я не знаю, может, ты каждое "хорошо" от себя по-плюшкински с кровью отрываешь, но для меня "хорошо" все, что можно читать без крови из глаз.
Анон тут надыбал, ему было полезно.
http://multiredaktor.narod.ru/page7.html
У меня все просто. Хорошо, плохо, Серебристый Водолей
Текст еще не выложен, он в работе, в этом-то и проблема Т_Т
Тогда набери бета-команду. Некоторые так делают: выкладывают на соо поиска что-то типа "есть такой-то такой текст, нужны преданные читатели, которые оценят, похвалят, укажут на ошибки".
У Томас в разделе Люди тема своя есть. Там все чтения хотели устроить, но никто не осилил ее жесткач. А все потому что она недавно выдала фанарт к нетленке Шинмайи, хотя вся такая феминистичная
А у меня в кумирах Набоков и едва ли не каждая бета, видящая меня в первый раз, пытается вычесать из текста метафоры, сделать его более материально-понятным и привести его к некоему знаменателю, который ей кажется средним по палате, а потому нормальным. И я сижу и думаю - когда же кончается авторский стиль и начинается стремная отсебятина...
анон дико агрился на бет, которые вычесывали ему пунктуацию, потому что за ними приходилось фиксить их же ошибки.
а потом новая бета показала анону не только то, где анон лажает в пунктуации, но и почему правильно именно так, а не иначе.
правда, я слишком люблю повторы... но она мне не убирает прямо все, а спрашивает, что я пытался этим сказать, и тогда мы уже обсуждаем, как выразить мысль так, чтобы от нее глазки у читателей не вытекали
анон дико агрился на бет, которые вычесывали ему пунктуацию, потому что за ними приходилось фиксить их же ошибки.
Я агрился на тех, кто мне нес вкусовщину и, например, пытался доказать, что текст от второго лица - это фу и зашквар, каким бы стильным и сюжетным он ни был.
правда, я слишком люблю повторы... но она мне не убирает прямо все, а спрашивает, что я пытался этим сказать, и тогда мы уже обсуждаем, как выразить мысль так, чтобы от нее глазки у читателей не вытекали 1177
Ты везунчик, анон )
Первый раз за долгое время хочется висеть на окружающих с "ну скажи мне что-нибудь. ну дай мне фидбек, ну мне очень надо". Отвратительное состояние -_-
Если не слеш и не аниме, могу фейкомыло кинуть и зачесть)
А я люблю делать упор на психологизм, который никто особенно не читает и не ценит. Любимый фик мой же у меня - про то, как наглухо травмированный великовозрастный девственник учится в человеческое общение, где есть не слишком сильная детективная линия и какое-то количество экшна.
И я чувствую себя совершенно невостребованным и некачественным, видя восторженные пляски под чужими фиками.
Грустненько -___-
делать упор на психологизм
Это же круто, анон.
А то "я вижу в своем личном телевизоре суровую мужскую ебельку" поддостало.
А то "я вижу в своем личном телевизоре суровую мужскую ебельку" поддостало.
А в своем телевизоре вообще почти ебельки не вижу. В том же любимом фике секс входит в самом конце и довольно косвенно - прямой постельной сцены нет, потому что я не умею их писать и не считаю нужным учиться.