Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#551 2014-06-27 13:07:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я, в общем, сейчас немного завис, потому что читают меня в основном друзья, а им практически всё нравится.
То есть не хватает нелицеприятных комментариев.
Кину сюда начало одного ориджа, который мало кто читал, если кто прокомментирует или разберёт на перловку, буду очень-очень благодарен!

Скрытый текст

Друг, а не-хвалебное мнение тебе тоже интересно?

#552 2014-06-27 13:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх-эх, не хочется на фикбук

Заебали такие снобы.

Я вот тоже такой сноб.
95% текстов на фикбуке - неизлечимое дебильство. Есть площадки уровнем повыше, так за каким демократическим хуем я буду выкладываться рядом с дебилами?

#553 2014-06-27 14:52:47

Анон

Анон пишет:

Заебали такие снобы.

Я не сноб, анон, мне просто не нравится тамошний дизайн. А вот на АО3 нравится.

#554 2014-06-27 15:09:52

Анон

Анон пишет:

Конечно!

#555 2014-06-27 15:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно!

Точно интересно? Не боишься травмироваться об?

#556 2014-06-27 15:13:08

Анон

Анон пишет:

Точно интересно? Не боишься травмироваться об?

Ну, нет. Я любую критикку воспринимаю в первую очередь с точки зрения развития. Потому и принёс сюда, т. к. друзья редко говорят, где у меня косяки. А косяки есть, в этом я уверен.
Так что буду очень-очень благодарен (как и с самого начала говорил), да.

#557 2014-06-27 15:25:14

Анон

Я не сноб, анон, мне просто не нравится тамошний дизайн.

согласен, и поиск у них дебильный. на ао3 люблю поиск по пейрингам

#558 2014-06-27 15:50:06

Анон

Ну смотри. Мое дело предупредить.
И еще сразу громко-громко говорю, что это сугубое мое ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует. Ибо мы все знаем, что на любой текст всегда найдутся читатели.

Скрытый текст

#559 2014-06-27 16:05:40

Анон

Ух, анон!
Не зря сюда принёс, знал, что помогут советом.
Про камеры только скажу — там таймлайн примерно соответствует началу прошлого века в нашем мире.
Со всем остальным согласен, буду думать, буду учиться писать не картон.
Спасибо, мне вот такой критики обычно и не хватает.

#560 2014-06-27 16:08:59

Анон

Анон пишет:

Про камеры только скажу — там таймлайн примерно соответствует началу прошлого века в нашем мире.

Тогда были бы педели в коридорах. Дежурные, патрульные и прочие охранители дисциплины. )

Ты понимаешь, у тебя из этого главного парня вполне может получиться занятный перс. Если сделать его не банальным разгильдяем, а хотя бы комплексующим из-за своей сословной не-военности и поэтому изо всех сил самоутверждающимся - может сработать. Но это непростая задачка, тут надо хорошо с его мыслями/речью поработать.

#561 2014-06-27 16:12:47

Анон

Другой анон с недописанным ориджем аж дернулся - у него тоже действие начинается на уроке истории, правда, в институте для благородных девиц.  =)
Но никаких котят!

#562 2014-06-27 16:14:21

Анон

Анон пишет:

Другой анон с недописанным ориджем аж дернулся - у него тоже действие начинается на уроке истории, правда, в институте для благородных девиц.  =)
Но никаких котят!

Ну, если у тебя классные дамы не будут себя вести как боевые офицеры - то пиши, разрешаю. )))))))))))))

#563 2014-06-27 16:15:19

Анон

Ребяты, ну вот скажите вы мне: зачем вы берете такие замыленные декорации? В них же дико трудно что-то не замусоленное создать!

#564 2014-06-27 16:19:30

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, у тебя из этого главного парня вполне может получиться занятный перс. Если сделать его не банальным разгильдяем, а хотя бы комплексующим из-за своей сословной не-военности и поэтому изо всех сил самоутверждающимся - может сработать. Но это непростая задачка, тут надо хорошо с его мыслями/речью поработать.

Хм. Я задумывал фишку в том, что буржуазия играет гораздо большую роль в обществе, чем военные, а у последних как раз больше память о сословной гордости. То есть раньше государство было большим, имело выходы к морю, и военные были главным сословием. Память об этом осталась, престиж остался, но буржуазия постепенно их вытесняет. Ну, то есть, в общем-то, опять же банальный конфликт между представителями старого и нового миров.
Но я подумаю, что из всего этого вообще можно сделать, ты мне хорошую пищу для размышлений дал.

#565 2014-06-27 16:23:44

Анон

Анон пишет:

Ребяты, ну вот скажите вы мне: зачем вы берете такие замыленные декорации? В них же дико трудно что-то не замусоленное создать!

Ну лично у меня энто самое училище присутствует только в одной сцене, а дальше действие идет в других местах.

Анон с девицами

#566 2014-06-27 16:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм. Я задумывал фишку в том, что буржуазия играет гораздо большую роль в обществе, чем военные, а у последних как раз больше память о сословной гордости. То есть раньше государство было большим, имело выходы к морю, и военные были главным сословием. Память об этом осталась, престиж остался, но буржуазия постепенно их вытесняет. Ну, то есть, в общем-то, опять же банальный конфликт между представителями старого и нового миров.
Но я подумаю, что из всего этого вообще можно сделать, ты мне хорошую пищу для размышлений дал.

Хм. А задумка-то богатая.
Тогда мой тебе совет (если я тебя еще не достал)): сразу, вот с порога - быка за рога в смысле речевых особенностей. Пусть даже будет  немного передоз поначалу! Для Разгильдяя: купеческий сленг типа "да мы из простых из троговых, манерас не обучены". Для преподов: кастово-военное формализованное построение фраз, канцелярит. Для Зануды: полу-канцелярит, полу-свое над оным в насмешку и в слом - типа "отчислят со штрафными санкциями тебя, короче вышвырнут и вслед добавят". Ну утрирую, конечно, но по сути так. И не держи бесстрастный тон в тексте "от автора", он же на самом деле от Разгильдяя! так что всякие отрывки мыслей-восприятий в том же духе "вот это все одна компания, закостенели в воротничках!" - самое то.

Ладно, я отстал. ))))
Удачи!

#567 2014-06-27 16:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну лично у меня энто самое училище присутствует только в одной сцене, а дальше действие идет в других местах.

Анон с девицами

Но читатель-то начинает с самой первой сцены... хотя, может и дальше заглянуть. ) И все же лучше начало делать сразу цепляющим. Или хоть с рамочкой: дева вспоминает с ностальгией сценку на уроке истории, потом поправляет доспех и валит с армией дальше. )) Шучу, конеш, но как-то так.

#568 2014-06-27 16:28:55

Анон

Анон пишет:

А как узнать - замыленные или нет? У меня вот Австро-Венгрия непосредственно перед развалом, это замыленные? Я не настолько часто читаю чужие фики и ориджи, чтобы в этом ориентироваться, увы.

#569 2014-06-27 16:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как узнать - замыленные или нет? У меня вот Австро-Венгрия непосредственно перед развалом, это замыленные? Я не настолько часто читаю чужие фики и ориджи, чтобы в этом ориентироваться, увы.

Это не декорации, бро, это георгафия и история. )) Я про школы всякие говорил.

#570 2014-06-27 16:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хм. А задумка-то богатая.
Тогда мой тебе совет (если я тебя еще не достал)): сразу, вот с порога - быка за рога в смысле речевых особенностей. Пусть даже будет  немного передоз поначалу! Для Разгильдяя: купеческий сленг типа "да мы из простых из троговых, манерас не обучены". Для преподов: кастово-военное формализованное построение фраз, канцелярит. Для Зануды: полу-канцелярит, полу-свое над оным в насмешку и в слом - типа "отчислят со штрафными санкциями тебя, короче вышвырнут и вслед добавят". Ну утрирую, конечно, но по сути так. И не держи бесстрастный тон в тексте "от автора", он же на самом деле от Разгильдяя! так что всякие отрывки мыслей-восприятий в том же духе "вот это все одна компания, закостенели в воротничках!" - самое то.

Ладно, я отстал. ))))
Удачи!

Ты что, конечно, не достал, наоборот же! Это ж какая ценность, когда советуют, как можно улучшить, да и вообще. Честно говоря, я вокруг этого куска уже с месяц, наверное, ходил и думал, что с ним не так, а сам додуматься не мог никак. Так что ты меня сейчас прям вдохновил.
Спасибо еще раз!

#571 2014-06-27 16:41:08

Анон

анонончик, тогда я еще чуток попристаю. ))
Я перечитал кусок в свете того, что ты сказал о задумке. Йолки волки, там же это можно шикарно обыграть! Снимаю свою претензию насчет истеричного препода и тупого начальника. Вот такими пусть и будут! а твой парень на них смотрит и страдает-думает: ну как такие могли воевать? ну почему этот идиот просто кота в коридор не выбросит? ну что ж они даже рявкнуть как следует не умеют!
В общем, крути. Может получиться.

(И это. Гамму бы тебе.)))

#572 2014-06-27 16:44:57

Анон

Анон с военным училищем, я еще пять копеек добавлю. То, что ты описал - это школа, где нервная училка бежит за директором. А военное училище - это ВУЗ. Т.е. у тебя препод ажно за ректором побежал! Перебор. Извини, если что.

#573 2014-06-27 16:49:04

Анон

Анон пишет:

Я перечитал кусок в свете того, что ты сказал о задумке. Йолки волки, там же это можно шикарно обыграть! Снимаю свою претензию насчет истеричного препода и тупого начальника. Вот такими пусть и будут! а твой парень на них смотрит и страдает-думает: ну как такие могли воевать? ну почему этот идиот просто кота в коридор не выбросит? ну что ж они даже рявкнуть как следует не умеют!

Приставай ко мне полностью, я еще сам от тебя не отстану теперь. :-D
Вот так, мне кажется, как раз Матиуш должен думать, он же весь из себя благородный офицер. Он как бы вообще задумывался как белая ворона, старорежимный и старомодный. Может, перепишу кусок с точки зрения Мати, может, дальше впишу - просто Виту все это вообще до лампочки должно быть, ИМХО.
Да, мне без гаммы сложно, да. Особенно без такой чуткой. Это я тебе сейчас такой неуклюжий комплимент сделал с намеком, ага. :-D

#574 2014-06-27 16:56:08

Анон

Анон пишет:

Анон с военным училищем, я еще пять копеек добавлю. То, что ты описал - это школа, где нервная училка бежит за директором. А военное училище - это ВУЗ. Т.е. у тебя препод ажно за ректором побежал! Перебор. Извини, если что.

Да? Так, значит, это я тоже перепишу. Найдется место для начальника и дальше, просто как-то побольше впихнуть персонажей в начало пытался, что ли.
Спасибо!

#575 2014-06-27 17:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приставай ко мне полностью, я еще сам от тебя не отстану теперь. :-D
Вот так, мне кажется, как раз Матиуш должен думать, он же весь из себя благородный офицер. Он как бы вообще задумывался как белая ворона, старорежимный и старомодный. Может, перепишу кусок с точки зрения Мати, может, дальше впишу - просто Виту все это вообще до лампочки должно быть, ИМХО.
Да, мне без гаммы сложно, да. Особенно без такой чуткой. Это я тебе сейчас такой неуклюжий комплимент сделал с намеком, ага. :-D

Виту вряд ли до лампочки. Он же ради издевки Хохму устраивает? вот пусть и отслеживает результат: "И вот эти тряпки нас учат!" А с Мати потом об этом можно погворить. Причем ровно об этом! почему не выдал - это не особо интересно ( и банально). А вот про офицерские гордости и чести - ух было бы в струю! И вот тут-то как раз небанальный был бы обоснуй, почему эти двое задружились.
И тогда Мат получается уже не Зануда - он хочет быть Настоящим офицером. Ну как сам это дело понимает, так и старается. Тоже отличный способ для его характеристики, даже речь-то у него такая правильная именно потому, что он за уроненное сословие страдает.
И не выдал-то кстати тоже по благородству: типа негоже слабых обижать, сами поймут, а не поймут - так и бог с ними. ))

(Зря ты меня повалил. Теперь не заткнусь.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума