Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#57451 2023-02-23 19:02:50

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Потому что, имхо, есть один момент.
Когда пишут персонажа женщину, порой пытаются впихнуть ей какую-то специальную женскость. Не прям жеженственность, но что-то такое специально женское.
А этого нахрен не надо делать. Надо писать про человека. С загонами, странными желаниями и чёрточками, интересами разными, а не только про противоположный пол. Ну просто человек с сиськами.
И я вот сижу и думаю, что это не так просто. Что иногда надо прямо мыслить ее как мужика ради интересов и мотиваций, а потом переписать в женщину. Потому что про женщин в нашей собственной голове есть дохрена шаблонов, они могут работать и неосознанно.

#57452 2023-02-23 19:06:04

Анон

Ну какие-то гендерные фишки могут проявляться потому что таки да, человек не в вакууме воспитывался. Нормально, если девочка-подросток заморачивается своей внешностью (а вот женщина лет 35 уже может и не, в плане что у нее приоритеты другие, та же работа). Многие парни пытаются в мачизм и страдают если ощущают себя омежками (не в плане омегаверса). Ну как бы социум.

Конечно, если общество другое, то там другие паттерны будут.

#57453 2023-02-23 19:07:29

Анон

Анон пишет:

Кто твой любимый мужской персонаж?  :evil:

Анон, пиши своих штампованных дерзкочиковых истеричек, кто тебе мешает. Просто не вали с больной головы на здоровую. Кококо они нилюбят моих персонажек патамушта нинавидят женщин. Нет, это ты* ненавидишь женщин, потому что не способен написать их объемными, они тебе* самому скучны, ты* их пишешь по методичкам насмотренности-начитанности такой же заштамповкой. Ты* не можешь придумать ничего оригинального с нуля - тебе у Хауса надо член отрезать и написать из него бабу. Такое же, но баба. Ну круто. А без отрезания члена бабу написать никак нельзя? Женщина - это мужик без хуя так-то.
Кто тут мизогин  :dontknow:
Мой любимый мужской персонаж - князь Мышкин, дальше что?

#57454 2023-02-23 19:10:42

Анон

Анон пишет:

князь Мышкин,

А теперь преврати его в бабу. Мысленно. Правда же, получится блевотное УГ, да, да?

(Имхо: Мышкин и как есть блевотное УГ, но я смотрю не на хуй или пизду у персонажа  :evil: )

#57455 2023-02-23 19:11:20

Анон

Анон пишет:

Конечно, если общество другое, то там другие паттерны будут.

Паттерны накладываются поверх личности. В худшем случае составляют ее значимую часть. Но не всю личность. Жеженственная женщина с жеженственными интересами и поведением это продукт очень жёсткой дрессуры патриархального общества, и то в нем она может проявлять нетипичные интересы и свою личность, см, например, записки Сэй-Сенагон.

#57456 2023-02-23 19:18:41

Анон

Анон пишет:

Женщина - это мужик без хуя так-то.
Кто тут мизогин 

Другой анон: смотри, у нас - в книгах тоже, особенно в старых жанровых, но и в классике много этого - мужчина это такой человек по умолчанию. А женщина это такой специальный человек, то ли чем-то обделенный и нуждающийся в опеке и руководстае, то ли со специальной абилкой жеженственности в мозгу помимо сисек и матки в теле.
Таким образом, в литературе мужчин пишут более по человечески, базово, так сказать, а женщин - до сих пор более шаблонно.
Это как в Голливуде - мужчина может быть любой, а женщина - обязательно в одежке в обтяжку и на каблуках с макияжем даже супергероиня.

Поэтому такой парадокс - задумать мужика с его разнообразными мотивациями и переделать в женщину может выйти правдоподобнее, чем сочинять женщину с нуля.

Не считая женского романа и ромфанта, где как раз мужчина более объект, и такой способ придумывания не годится.

#57457 2023-02-23 19:30:39

Анон

Анон пишет:

мужчина может быть любой, а женщина - обязательно в одежке в обтяжку и на каблуках с макияжем даже супергероиня.

Вот-вот. Например, дофига мужиков типажа "бухающий коп с мерзким характером". А женские аналоги есть?

#57458 2023-02-23 19:31:42

Анон

Анон пишет:

Жеженственная женщина с жеженственными интересами и поведением это продукт очень жёсткой дрессуры патриархального общества,

О, кстати. Есть персонаж — такая вот жеженственная девушка, вся из себя идеальная леди. Современный мир, но очень богатая семья. Несмотря всю жеженственность, умеет драться хотя бы на уровне самообороны. Характер нордический.
Вопрос: как персонажа могли дрессировать в детстве? Какие могут быть тайные страхи, психотравмы, кроме общего "надо быть идеальной, иначе конец света"?

#57459 2023-02-23 19:41:22

Анон

Попробовала мысленно переделать в бабу Дина Винчестера (один из моих любимых персов) :lol: Мамочка дорогая...

Отредактировано (2023-02-23 19:43:13)

#57460 2023-02-23 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Попробовала мысленно переделать в бабу Дина Винчестера (один из моих любимых персов) :lol: Мамочка дорогая...

Вот-вот.
Хотя казалось бы, почему бы и нельзя бабе быть такой?..

#57461 2023-02-23 19:47:10

Анон

Анон пишет:

Когда пишут персонажа женщину, порой пытаются впихнуть ей какую-то специальную женскость. Не прям жеженственность, но что-то такое специально женское.
А этого нахрен не надо делать. Надо писать про человека. С загонами, странными желаниями и чёрточками, интересами разными, а не только про противоположный пол. Ну просто человек с сиськами.

Плюс миллион по всем пунктам.

Анон пишет:

иногда надо прямо мыслить ее как мужика ради интересов и мотиваций, а потом переписать в женщину

А вот тут вообще не могу соотнести со своим опытом. У меня никогда не было такой проблемы, скорее всего, из-за специфичного воспитания. :think: У меня была, скорее, другая крайность: как-то прям дико пригорало от персонажей, которые стараются строго соответствовать гендерным стереотипам. Я даже фантастику изначально начал писать ради возможности создавать социумы без отетого всего, вообще без всяких гендерных дихотомий.
Это потом я уже повзрослел и стал менее радикальным. =D

#57462 2023-02-23 19:59:19

Анон

Анон пишет:

А женские аналоги есть?

Есть. Такая же хуйня, как и в мужском варианте.

#57463 2023-02-23 20:02:36

Анон

Анон пишет:

Хотя казалось бы, почему бы и нельзя бабе быть такой?..

Подозреваю, она бы раза три забеременела еще до 18 лет, потом бы ее лишили родительских прав за пьянство и вот тут можно приключалово начинать)

#57464 2023-02-23 20:06:03

Анон

Щас вспомнил древний срач на дайри по поводу обилия женских персонажей. Одна известная юзерка посралась с типа феминистками, которые топили за больше женских персонажей хороших и разных. Юзерка задала вопрос: вы можете доказать, что женщинам и мужчинам нужны на экране женские персонажи в большом количестве? Есть данные опросов? Данные ей ясен пень не принесли. По ее мнению, женщинам как раз хочется больше мужиков видеть и собссно читать про них.

#57465 2023-02-23 20:08:26

Анон

Анон пишет:

Есть. Такая же хуйня, как и в мужском варианте.

Имена?..

Анон пишет:

три забеременела еще до 18 лет, потом бы ее лишили родительских прав за пьянство и вот тут можно приключалово начинать)

Ну на аборты бы бегала, как посрать. В жизни такие есть кстати.

#57466 2023-02-23 20:13:09

Анон

Анон пишет:

А теперь преврати его в бабу. Мысленно. Правда же, получится блевотное УГ, да, да?

Нет
А зачем вообще превращать Мышкина в бабу? Не получается иначе написать бабу, кроме как переделывать мужиков в них?
Это как у Микеланджело, который рисовал с мужской натуры, пририсовывая грудь теннисными мячами у подмышек к мужскому телу?

Отредактировано (2023-02-23 20:14:55)

#57467 2023-02-23 20:39:28

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще превращать Мышкина в бабу?

Это тест на внутреннюю мизогинию, анон.
Вон Винчестер. Он распиздяй, ебет все что движется (а что не движется расшевеливает и тоже ебет), все время в кадре жрет какое-то говно. Прибухивает иногда.
Любимчик публики.
Если ты представляешь женщину с теми же ТТХ и "фу шлюха", "фу, как можно столько жрать" или "фу, вульгарная бабища"  - поздравляю, у тебя внутреняя мизогиния 90 лвл

#57468 2023-02-23 20:45:29

Анон

Анон пишет:

Если ты представляешь женщину с теми же ТТХ и "фу шлюха", "фу, как можно столько жрать" или "фу, вульгарная бабища"  - поздравляю, у тебя внутреняя мизогиния 90 лвл

Я другой анон, тот у которого Дин любимый перс. Но реально будь он бабой со всеми своими ТТХ его бы так и называли. То есть ее. Даже будь она при этом такой же красоткой, как Дин-мужик. Баба в грязных джинсах, заношенных футболках, жрущая гамбургеры с пивом... не, ваще любопытный персонаж бы был, но автор огреб бы по полной.

#57469 2023-02-23 20:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем вообще превращать Мышкина в бабу?

Это тест на внутреннюю мизогинию, анон.
Вон Винчестер. Он распиздяй, ебет все что движется (а что не движется расшевеливает и тоже ебет), все время в кадре жрет какое-то говно. Прибухивает иногда.
Любимчик публики.

Если женщина будет так же hot как Дин Винчестер, то ок)
*Представила Марго Робби. Понравилось)) Ей бы пошло

#57470 2023-02-23 20:53:31

Анон

Анон пишет:

По ее мнению, женщинам как раз хочется больше мужиков видеть и собссно читать про них.

Женщинам хочется видеть больше мужиков, мужикам хочется видеть больше мужиков....
ток я хочу видеть больше динозавров и пингвинов  :pink:

#57471 2023-02-23 20:54:35

Анон

Кто-нибудь отправляет в этом году рукопись на Лицей?

#57472 2023-02-23 21:10:56

Анон

Анон пишет:

Такими характеристиками я не меряю ни баб, ни мужиков.
У меня в принципе нет никакой мизогинии, меня не надо тестировать. Я анон, который любит ЖП и ищет их, только нормальных и живых, в текстах, но не находит. А утверждение, что все, кто не ценит любую картонную сьюху, просто внутренний мизогин - тупость

#57473 2023-02-23 21:21:32

Анон

Анон пишет:

не, ваще любопытный персонаж бы был, но автор огреб бы по полной.

Вотож.

Хотя мне бы такая женщина понравилась))

#57474 2023-02-23 21:27:56

Анон

Анон пишет:

А утверждение, что все, кто не ценит любую картонную сьюху, просто внутренний мизогин - тупость

А то, что ты вытащил каких-то сьюх из обсуждения того факта, что одинаковых персонажей люди воспринимают по-разному в зависимости от пола, как называется? С чем ты вообще споришь? Условный Хаус тебе говно, ок, ты молодец с уточненным вкусом. Это как-то отменяет то, что условный Хаус нравится куче народу, которая засрала бы его, окажись он бабой?

#57475 2023-02-23 21:33:43

Анон

знаете, я вот отгендербендерила всех своих запомнившихся героев ииии...ничего не поменялось! Мудаки остались мудаками, любимки любимками.
Я их за поступки ценю а не за физиологию

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума