Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Потому что, имхо, есть один момент.
Когда пишут персонажа женщину, порой пытаются впихнуть ей какую-то специальную женскость. Не прям жеженственность, но что-то такое специально женское.
А этого нахрен не надо делать. Надо писать про человека. С загонами, странными желаниями и чёрточками, интересами разными, а не только про противоположный пол. Ну просто человек с сиськами.
И я вот сижу и думаю, что это не так просто. Что иногда надо прямо мыслить ее как мужика ради интересов и мотиваций, а потом переписать в женщину. Потому что про женщин в нашей собственной голове есть дохрена шаблонов, они могут работать и неосознанно.
Ну какие-то гендерные фишки могут проявляться потому что таки да, человек не в вакууме воспитывался. Нормально, если девочка-подросток заморачивается своей внешностью (а вот женщина лет 35 уже может и не, в плане что у нее приоритеты другие, та же работа). Многие парни пытаются в мачизм и страдают если ощущают себя омежками (не в плане омегаверса). Ну как бы социум.
Конечно, если общество другое, то там другие паттерны будут.
Кто твой любимый мужской персонаж?
Анон, пиши своих штампованных дерзкочиковых истеричек, кто тебе мешает. Просто не вали с больной головы на здоровую. Кококо они нилюбят моих персонажек патамушта нинавидят женщин. Нет, это ты* ненавидишь женщин, потому что не способен написать их объемными, они тебе* самому скучны, ты* их пишешь по методичкам насмотренности-начитанности такой же заштамповкой. Ты* не можешь придумать ничего оригинального с нуля - тебе у Хауса надо член отрезать и написать из него бабу. Такое же, но баба. Ну круто. А без отрезания члена бабу написать никак нельзя? Женщина - это мужик без хуя так-то.
Кто тут мизогин
Мой любимый мужской персонаж - князь Мышкин, дальше что?
князь Мышкин,
А теперь преврати его в бабу. Мысленно. Правда же, получится блевотное УГ, да, да?
(Имхо: Мышкин и как есть блевотное УГ, но я смотрю не на хуй или пизду у персонажа )
Конечно, если общество другое, то там другие паттерны будут.
Паттерны накладываются поверх личности. В худшем случае составляют ее значимую часть. Но не всю личность. Жеженственная женщина с жеженственными интересами и поведением это продукт очень жёсткой дрессуры патриархального общества, и то в нем она может проявлять нетипичные интересы и свою личность, см, например, записки Сэй-Сенагон.
Женщина - это мужик без хуя так-то.
Кто тут мизогин
Другой анон: смотри, у нас - в книгах тоже, особенно в старых жанровых, но и в классике много этого - мужчина это такой человек по умолчанию. А женщина это такой специальный человек, то ли чем-то обделенный и нуждающийся в опеке и руководстае, то ли со специальной абилкой жеженственности в мозгу помимо сисек и матки в теле.
Таким образом, в литературе мужчин пишут более по человечески, базово, так сказать, а женщин - до сих пор более шаблонно.
Это как в Голливуде - мужчина может быть любой, а женщина - обязательно в одежке в обтяжку и на каблуках с макияжем даже супергероиня.
Поэтому такой парадокс - задумать мужика с его разнообразными мотивациями и переделать в женщину может выйти правдоподобнее, чем сочинять женщину с нуля.
Не считая женского романа и ромфанта, где как раз мужчина более объект, и такой способ придумывания не годится.
мужчина может быть любой, а женщина - обязательно в одежке в обтяжку и на каблуках с макияжем даже супергероиня.
Вот-вот. Например, дофига мужиков типажа "бухающий коп с мерзким характером". А женские аналоги есть?
Жеженственная женщина с жеженственными интересами и поведением это продукт очень жёсткой дрессуры патриархального общества,
О, кстати. Есть персонаж — такая вот жеженственная девушка, вся из себя идеальная леди. Современный мир, но очень богатая семья. Несмотря всю жеженственность, умеет драться хотя бы на уровне самообороны. Характер нордический.
Вопрос: как персонажа могли дрессировать в детстве? Какие могут быть тайные страхи, психотравмы, кроме общего "надо быть идеальной, иначе конец света"?
Попробовала мысленно переделать в бабу Дина Винчестера (один из моих любимых персов) Мамочка дорогая...
Отредактировано (2023-02-23 19:43:13)
Попробовала мысленно переделать в бабу Дина Винчестера (один из моих любимых персов)
Мамочка дорогая...
Вот-вот.
Хотя казалось бы, почему бы и нельзя бабе быть такой?..
Когда пишут персонажа женщину, порой пытаются впихнуть ей какую-то специальную женскость. Не прям жеженственность, но что-то такое специально женское.
А этого нахрен не надо делать. Надо писать про человека. С загонами, странными желаниями и чёрточками, интересами разными, а не только про противоположный пол. Ну просто человек с сиськами.
Плюс миллион по всем пунктам.
иногда надо прямо мыслить ее как мужика ради интересов и мотиваций, а потом переписать в женщину
А вот тут вообще не могу соотнести со своим опытом. У меня никогда не было такой проблемы, скорее всего, из-за специфичного воспитания. У меня была, скорее, другая крайность: как-то прям дико пригорало от персонажей, которые стараются строго соответствовать гендерным стереотипам. Я даже фантастику изначально начал писать ради возможности создавать социумы без отетого всего, вообще без всяких гендерных дихотомий.
Это потом я уже повзрослел и стал менее радикальным.
А женские аналоги есть?
Есть. Такая же хуйня, как и в мужском варианте.
Хотя казалось бы, почему бы и нельзя бабе быть такой?..
Подозреваю, она бы раза три забеременела еще до 18 лет, потом бы ее лишили родительских прав за пьянство и вот тут можно приключалово начинать)
Щас вспомнил древний срач на дайри по поводу обилия женских персонажей. Одна известная юзерка посралась с типа феминистками, которые топили за больше женских персонажей хороших и разных. Юзерка задала вопрос: вы можете доказать, что женщинам и мужчинам нужны на экране женские персонажи в большом количестве? Есть данные опросов? Данные ей ясен пень не принесли. По ее мнению, женщинам как раз хочется больше мужиков видеть и собссно читать про них.
А теперь преврати его в бабу. Мысленно. Правда же, получится блевотное УГ, да, да?
Нет
А зачем вообще превращать Мышкина в бабу? Не получается иначе написать бабу, кроме как переделывать мужиков в них?
Это как у Микеланджело, который рисовал с мужской натуры, пририсовывая грудь теннисными мячами у подмышек к мужскому телу?
Отредактировано (2023-02-23 20:14:55)
А зачем вообще превращать Мышкина в бабу?
Это тест на внутреннюю мизогинию, анон.
Вон Винчестер. Он распиздяй, ебет все что движется (а что не движется расшевеливает и тоже ебет), все время в кадре жрет какое-то говно. Прибухивает иногда.
Любимчик публики.
Если ты представляешь женщину с теми же ТТХ и "фу шлюха", "фу, как можно столько жрать" или "фу, вульгарная бабища" - поздравляю, у тебя внутреняя мизогиния 90 лвл
Если ты представляешь женщину с теми же ТТХ и "фу шлюха", "фу, как можно столько жрать" или "фу, вульгарная бабища" - поздравляю, у тебя внутреняя мизогиния 90 лвл
Я другой анон, тот у которого Дин любимый перс. Но реально будь он бабой со всеми своими ТТХ его бы так и называли. То есть ее. Даже будь она при этом такой же красоткой, как Дин-мужик. Баба в грязных джинсах, заношенных футболках, жрущая гамбургеры с пивом... не, ваще любопытный персонаж бы был, но автор огреб бы по полной.
Анон пишет:А зачем вообще превращать Мышкина в бабу?
Это тест на внутреннюю мизогинию, анон.
Вон Винчестер. Он распиздяй, ебет все что движется (а что не движется расшевеливает и тоже ебет), все время в кадре жрет какое-то говно. Прибухивает иногда.
Любимчик публики.
Если женщина будет так же hot как Дин Винчестер, то ок)
*Представила Марго Робби. Понравилось)) Ей бы пошло
По ее мнению, женщинам как раз хочется больше мужиков видеть и собссно читать про них.
Женщинам хочется видеть больше мужиков, мужикам хочется видеть больше мужиков....
ток я хочу видеть больше динозавров и пингвинов
Кто-нибудь отправляет в этом году рукопись на Лицей?
Такими характеристиками я не меряю ни баб, ни мужиков.
У меня в принципе нет никакой мизогинии, меня не надо тестировать. Я анон, который любит ЖП и ищет их, только нормальных и живых, в текстах, но не находит. А утверждение, что все, кто не ценит любую картонную сьюху, просто внутренний мизогин - тупость
не, ваще любопытный персонаж бы был, но автор огреб бы по полной.
Вотож.
Хотя мне бы такая женщина понравилась))
А утверждение, что все, кто не ценит любую картонную сьюху, просто внутренний мизогин - тупость
А то, что ты вытащил каких-то сьюх из обсуждения того факта, что одинаковых персонажей люди воспринимают по-разному в зависимости от пола, как называется? С чем ты вообще споришь? Условный Хаус тебе говно, ок, ты молодец с уточненным вкусом. Это как-то отменяет то, что условный Хаус нравится куче народу, которая засрала бы его, окажись он бабой?
знаете, я вот отгендербендерила всех своих запомнившихся героев ииии...ничего не поменялось! Мудаки остались мудаками, любимки любимками.
Я их за поступки ценю а не за физиологию