Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Поясните старику, что такое «Нех»?
Вопрос ко всем.
Кратко напишите арку своего персонажа: какой он вначале пути, в чем его трансформирующее решение и каким он стал в финале.
В начале: хамло и сексист с самомнением до небес, уверенный, что тян не нужны и ни одна его не достойна. На самом деле просто не умеет адекватно взаимодействовать с людьми и признавать свои слабости, мается от одиночества.
Трансформирующее решение: взять на себя ответственность за дамзель ин дистресс, в каковом дистрессе он сам и виноват, пообщаться с ней и обнаружить, что баба - она тоже человек, с ней можно и попиздеть душевно, и мир поспасать, прикрывая друг друга)
В конце: более-менее нормальный мужик
Объективности ради, вопрос и в начале и в конце звучал одинаково.
Но если бы он сразу накидал побольше деталей, от которых отталкиваться, стало бы проще. Когда приходят с просьбой помочь с затыком, ожидаешь, что перечислили уже всё критичное для задачи. А тут по ходу дела выяснялись новые детали, которые рубят большую часть мирных решений.
А тут по ходу дела выяснялись новые детали, которые рубят большую часть мирных решений.
Ну не знаю, я вот в сторону мирных решений даже не думал, а когда их предложили, задумался и поменял вектор направления мысли. Это оказалось даже больше в характере персонажа и решает сразу две проблемы. Смысл ведь в том, чтобы люди применили свою незамыленную фантазию к задаче того, кто уперся в стену. А нет, давай я стену детально обрисую, чтобы в нее уперлись все, пока альтернативные решения даже не рассматриваются.
На идею-то может натолкнуть самый неожиданный ракурс обсуждения. Что и произошло, когда пошло обсуждение решения, а не проблемы и что с ней/персом/мной не так.
Вопрос ко всем.
Кратко напишите арку своего персонажа: какой он вначале пути, в чем его трансформирующее решение и каким он стал в финале.
- Загнанный в угол надломленный человек, ненавидящий мир в целом и себя в особенности
- Вести свою партию с невыигрышным раскладом карт в окружении шулеров, играющих по-крупному
- Нашедший свою нишу и дело человек, принимающий и мир, и себя как не самый приятный, но осознанный выбор
Собственно объяснениями, что нестыковок нет, он тут и занимался. Если вместо ответа на вопрос «как обхитрить вырвиглота» аноны занимаются выяснением родословной его бабушки, при чем тут ТС?
Да вот именно что ТС то просит обхитрить вырвиглота, то кракозябру, то брандошмыга.
И какие к ТС претензии, если для решения его задачи нахер не всралось выяснять, мерисью ли персонаж и как это правильно называется: племя или стая.
Ну вообще-то племя-стая-банда очень даже роляет, там вообще по разному надо строить подход. Или тебе жывотных надо приручить, или влиться в сплоченное племя со своими традициями и устоями, или стать главой банды отморозков.
В начале - бывший император, бросивший свою империю (конечно передал в надёжные руки), потому что надорвался. У него выгорание, нервный срыв, он хочет лежать и читать и больше ничо не хочет и уезжает из столицы подальше, чтоб точно не помешали лежать и читать.
И тут на них нападают демоны из другого мира: такое случается у них, но очень редко, раз в несколько сотен лет. Как самый сильный маг в мире, ГГ встаёт и идёт бороть демонов, объединять меж собой на борьбу бывших подданных и всячески управлять, в процессе находит девицу, с которой у него обнаруживается слаживание магий - от этого они бьют вместе гораздо сильнее, чем каждый по отдельности, влюбляется впервые в жизни, короче к концу книги обнаруживает, что жить не скучно, снова возвращается на трон, потому что его преемник погиб, с частью демонов заключает договор, женится.
(Вообще, я тут впервые решил выгулять кинк на сильномогучего Мартисью с ранимой душой и не уверен, что дожал, но может в процессе чота добавлю).
Отредактировано (2023-02-19 16:20:17)
А нет, давай я стену детально обрисую, чтобы в нее уперлись все, пока альтернативные решения даже не рассматриваются.
Ну как бы да, чтоб подсказать, как преодолеть стену, надо бы узнать о ней побольше. Можно ли ее перепрыгнуть, можно ли ее обойти, можно ли ее подорвать или она вообще картонная, и тогда сломать голыми руками. Или на ней есть хорошие уступы, по которым на нее можно забраться. Не бывает сферических стен в вакууме, к которым подходит какой-то универсальный метод.
Ну вообще-то племя-стая-банда очень даже роляет
Как раз таки нет, потому что этот вопрос у меня решен. Не решена реализация задачи: как сделать так, чтоб сразу не убили, а выслушали. Давайте пробежим десять кругов по стадиону, чтобы оказаться в том же месте: автор все-таки не дебил. Гг действительно убьют, не дав открыть рот, если с этим что-то не придумать. Хоть в стае, хоть в банде, хоть в племени. И дабы не делать из него мартисью, следует не расчитывать на везение и суперспособности, а ввести стороннюю задачу, которую ГГ решит за них с помощью ума и сообразительности, чтобы до всех дошло, что с ним лучше, чем без него и его не прирезали во сне, повторяюсь. Первоначальная идея поединка с текущим лидером не решала эту проблему и не затрагивала задачу объединения племен. Теперь же все это элегантно разруливается одновременно.
Лишние подробности как раз вызывают массу сомнений и вопросов. У меня трехтомник с проработанным миром, нелинейным сюжетом и простроенной психологией. Это не объяснишь в трех словах. И по опыту, чем подробнее описана задача, тем больше доебонов и уже спектр предлагаемых решений.
Анонче, че те надо, рили? Я получил толчок и родил идею. Кто хотел, приосанился или попробовал. Тем, кто помог, спасибо. У тебя-то что пошло не так?
Но временно исполняющий обязанности там все равно уже есть, свято место пусто не бывает. И третьего лидера убивать скучища.
Пусть эффектно убьёт Жеводанского зверя, тебе же предлагали.) А Жеводанский зверь пусть сначала сожрёт исполняющего обязанности, размотав кишки по кочкам.
«Да у тебя Марти сью». Серьезно? Он еще не сделал ни фига.
Он уже тихо-незаметно грохнул двух лидеров этих отморозков. И собирается в одиночку прийти и захватить власть в банде, элегантно и с умом. Если это не Марти Стю, то что?
Так вот мне нужно, чтобы его выслушали и он дошел до воды, еды и планов поработить галактику. А для них он — не то еда не то вражина. Для них логично сначала стрелять, а потом слушать. А мне нужно наоборот. Для этого они, я считаю, должны испугаться, либо сильно впечатлиться. И было бы круто, если бы ГГ решил эту задачу элегантно и с умом.
"Алё, дебилы, есть работёнка, грабить корован, кто пойдёт со мной - подзаработает". Не спасать их, вообще никакой пользы им не причинять, потому что так действует Полезный Ботаник, а не альфач. Альфач считает их ресурсом, дерьмовым, но какой уж есть, и может им подкинуть ништяков, если они будут полезны. Мысль "как я могу быть полезен этим уёбкам" вообще не лидерская в постапоке - он чо им, мамка, что ли? Может, их ещё сиськой покормить?
Если они бегают в шоке и не знают, куда податься, то им поступает предложение, они могут быть полезными и получить награду или пройти на хер и там сдохнуть.
Грубо говоря, они считают себя хищниками, а деревню ГГ своей едой. И тут один травоядный начал резать их как у них самих не получается (потому что они шпана, а он профессиональный военный) и они говорят: ты наш, нафиг тебе овцы? Он в ответ стреляет.
А потом этот хищник таки приходит в племя, где кризис власти, они на грани вымирания и их с минуты на минуту сожрут такие же хищники или сами разбегутся кто куда.
Ты решил Семь самураев написать штоле?
Альфач считает их ресурсом, дерьмовым, но какой уж есть, и может им подкинуть ништяков, если они будут полезны.
Это очень ценная мысль!
Он уже тихо-незаметно грохнул двух лидеров этих отморозков. И собирается в одиночку прийти и захватить власть в банде, элегантно и с умом. Если это не Марти Стю, то что?
Да не знал он, кого грохает. Напали на мобильную группу какие-то отморозки. Разделились. Один за девчонкой погнался. Гг догнал, пинком сломал ему ногу коленкой назад, а когда упал, подошвой нос в голову засунул и висок пробил, отобрал автомат, занял огневую позицию, остальных трех положил и пошел домой. А у этих драма: альфу уебали. Они поперлись мстить, ворвались в поселок, согнали жителей в храм, хотели поджечь. Но новый лидер решил сперва выпустить кишки герою. Начал орать, дескать, отдавайте сюда падлу, а то всех изнасилуем и съедим. А тот со стволом на огневой позиции в храме крикнул: ни хрена не слышно. Альфач поближе к форточке подошел и всосал пулю.
Так что не было там ни стеллса, ни какого-то намерения. Тупые отморозки лезут под пули, а ему че? Нотации им читать? Кого мог, пристрелил, остальные сами свалили. А теперь вот их надо обратить в воинство и разъебать об другое воинство, у которого тоже к ГГ претензии, а поселок огребает.
Блин. Ну почему иногда так быстро пишется, а иногда сидишь над одним диалогом полдня и мучительно рожаешь ежа через жопу. Осталось домучить два абзаца, и еж наконец будет свободен Но он там похоже застрял. Ненавижу романтические диалоги
У меня тоже затык на диалоге. Никак не идет. Проще было бы схалтурить и его пропустить, описав общими словами, но надо написать. Он же важен и все такое. Несколько персонажей друг на друга катят бочки, и эти катки должны привести к определенным действиям.
Лучше бы я романтические мимими описывал.
Литагенты транслируют свой взгляд на продвижение книг и авторов.
https://www.quillibris.com/interview/katya-tikhonova
Из оттуда: авторы, не воображайте, что можно просто сидеть и хорошо писать, продвигайте свою книгу в интернете, а то вас проигнорируют издатели, им нужна медийная активность авторов и согласие авторов во всяком продвиженческом участвовать. Издательство издаст любое блогерское говно, если у блогера большая аудитория. Издатели считают, что книга живёт только тогда, когда автор ее продвигает (я считаю, это переводится с издательского примерно как "мы давно уже издаем говно, поэтому его будут замечать только пока автор с ним пляшет").
Отредактировано (2023-02-19 20:42:45)
Блин. Ну почему иногда так быстро пишется, а иногда сидишь над одним диалогом полдня и мучительно рожаешь ежа через жопу. Осталось домучить два абзаца, и еж наконец будет свободен
Но он там похоже застрял. Ненавижу романтические диалоги
Зато ты свои страдания впечатляюще описываешь Пиши вхумп!
Пиши про работу и трудовые подвиги!
Литагенты транслируют свой взгляд на продвижение книг и авторов.
Заебали
У меня тоже затык на диалоге. Никак не идет. Проще было бы схалтурить и его пропустить, описав общими словами, но надо написать. Он же важен и все такое. Несколько персонажей друг на друга катят бочки, и эти катки должны привести к определенным действиям.
Лучше бы я романтические мимими описывал.
Я сначала как-нибудь коряво описываю неполными фразами, а потом позже дописываю нормально. Но в этот раз с дописыванием возникли проблемы((
Пиши вхумп!
Пиши про работу и трудовые подвиги!
Это как раз то, что у меня проще всего пишется Но любовная линия тоже была нужна.
Отредактировано (2023-02-19 21:05:11)
авторы, не воображайте, что можно просто сидеть и хорошо писать, продвигайте свою книгу в интернете, а то вас проигнорируют издатели
Вот и издают всякое говно типа Стеффи и подружанек.
Драма в том, что люди, которые должны уметь делать бизнес, ни фига его не умеют. Они просто не знают, как делать деньги на книгах и просто переводят у тех, кто знает. А ты как автор должен разбираться не только в писательском мастерстве, но и в продвижении, бизнесе и создании Бренда. Тогда, так и быть, придет издательство-пиявка и сожрет минимум 80% твоих усилий и обосрет все, что от него зависит, потому что еще и дико экономит на кадрах.
Если в издательском бизнесе какой-нибудь Яндекс не сделает книгоиздание с человеческим лицом, будущее за селфпаблишингом. А агенты сейчас - прослойка между автором и пиявкой и тоже хочет немного денег.
Ненавижу романтические диалоги
Всегда кажется, что получился заштампованный кринж
Человек без прошлого и со смутным будущим.
Пыталась найти ответы на свои вопросы, в итоге раскрыла нечто большее.
Отпустила свое прошлое и приняла себя такой, какая она есть.
Ненавижу романтические диалоги
Кстати! Давайте накидаем в панамку самые на ваш взгляд удачные объяснения в чувствах, которые вам доводилось читать или слышать.
Ты мой личный сорт героина.
Например неплохая фраза, через что превратилась в вопиющую попсу.
Вот тут заговорили про халтуру, и анон засомневался в своей пописе. У меня происходит массовый побег рабов, начавшийся с гладиаторов (не историчка, квазиантичная фэнтезя), и сейчас я как раз дописала до момента, где они вынесли стражу на воротах и сваливают. И я понимаю, что у них до сих пор не было особенных проблем - от всех ушли. Притом описывается все от лица гг, которая всю битву видела издалека, и видела только "очень темно и очень громко, хрен пойми, на кого наткнулась", она вообще большую часть этого времени в другом месте проводила диверсию, чтоб к страже подкрепление не пришло. И теперь сбежавшие пойдут в загородное имение, чтобы увести еще рабов оттуда, а также награбить всего нужного в походе. И это я описывать тоже подробно вообще не хочу - гг в это время будет путать следы, чтобы власти их не нашли, а нагонит всех к моменту, когда караван ушел в чистое поле, раскинул палатки и лидер толкает речь, как они заживут. Это не роман, новелла на 20к слов примерно, которая будет среди других сюжетов. Я хочу сосредоточиться на том, как эти свободные люди будут пытаться строить общество, натыкаясь на культурные различия и диаметрально противоположные верования. А так же на личной драме гг, которая разворачивается на этом фоне. Но теперь хз - да, я знаю, что процесс обретения свободы здесь не главное, но если кто-то будет это читать, у него вовлечение не посыпется напрочь от недодачи преодоления и опасности? Будут ли вылезающие проблемы восприниматься, если читатель и не видел толком, что у всех этих людей вначале был единый порыв?