Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да никому не сдался чужак-одиночка, за которым никто не стоит.
Он им сдастся, если они увидят, что он реально полезен и умеет что-то нужное и клёвое, чего не умеет никто из них. Иными словами, с ним выгоднее, чем без него. Если добавить личной харизмы, то вполне может получиться.
Нельзя людей захватывать в одно рыло, если люди сами этого не хотят.
Тут да.
И вообще, ты тот же чел, что перед этим спрашивал, как в постапокалипсисе чувак должен стать альфой деградантов?
Тот же. Все еще бьюсь башкой о стенку.
Никто не помешает этой банде вырезать его ночью по-тихому, если он там один, как перст.
Один из них ему уже лично предан. Как это получилось? Он признал его за альфу. Альфа: сильней, делится едой, защищает. Теперь работающую схему надо применить на всю стаю. И я не могу срастить, как.
Так ты поможешь его таким не сделать или мы снова поговорим о том, что не так с моей задачей?
Сеттинг я вам толком не расскажу, обижусь, что никто не понял из моих мутных описаний, что там за ситуация, но напишите за меня, чтоб было круто и верибельно.
Иными словами, с ним выгоднее, чем без него. Если добавить личной харизмы, то вполне может получиться.
Вотт! И я ищу это самое элегантное решение, когда им невыгодно будет зарезать его во сне.
И тут приходит ГГ с ружжом и говорит: ваших вождей убил я. Могу убить вас, но не буду. Слушаетесь меня — будет вам вода, еда и победы.
Так вот мне нужно, чтобы его выслушали и он дошел до воды, еды и планов поработить галактику. А для них он — не то еда не то вражина. Для них логично сначала стрелять, а потом слушать. А мне нужно наоборот. Для этого они, я считаю, должны испугаться, либо сильно впечатлиться. И было бы круто, если бы ГГ решил эту задачу элегантно и с умом.
Ну ты и сам понимаешь, что они в этой ситуации его расстреляют. Потому что испуг, блин, триггерит самозащиту) Если у них есть ружжа, нет никакой причины, чтобы они эти ружжа в ход не пустили ещё на стадии "могу убить и вас". Чего ждать-то? Надо первыми бить.
Потому я и говорил, что нужно начинать с еды и воды. Но если у тебя все такие дикие и бешеные, что с ними даже не поговорить... Ну хз, пусть близко к ним не подходит, а из громкоговорителя вещает. Чтобы его в принципе дослушали.
Он им сдастся, если они увидят, что он реально полезен и умеет что-то нужное и клёвое, чего не умеет никто из них. Иными словами, с ним выгоднее, чем без него.
Ты сейчас точно о банде отморозков-недолюдей, как их описал анон?
Тот же. Все еще бьюсь башкой о стенку.
Эээ, и нафига ты спрашиваешь второй раз одно и то же?
Ты сейчас точно о банде отморозков-недолюдей, как их описал анон?
Да. Банде отморозков-нелюдей точно так же хочется, чтоб было сытно, удобно и мухи не кусали. А обратного не хочется. Это реально самая лучшая мотивация, она даже с обезьянами работает.
Это реально самая лучшая мотивация, она даже с обезьянами работает.
Обезьяны-то не отморозки. А у деградантов нет причин слушать героя, который буквально вчера был их врагом, если только он им не предоставит все нужное вот прям щас, а не "летим туда, там много вкусного, мамой клянусь".
Банде отморозков-нелюдей точно так же хочется, чтоб было сытно, удобно и мухи не кусали. А обратного не хочется. Это реально самая лучшая мотивация, она даже с обезьянами работает.
Ты уверен, что это в текущих условиях это задача для одного человека? Особенно если банда прекрасно знает, откуда ГГ и что он убивал предыдущих вожаков. Знает же или только если он сам им скажет? Пока не знают, ещё можно что-то придумать. А иначе получается, что убийство уже двоих вожаков всё равно не даёт власть по праву сильного. С чего бы им тогда вообще к нему прислушиваться, если он им враг? Здесь только и сработает вариант, что убивать, пока остатки не признают своим из страха.
Кажется, тут только отматывать назад и строить для ГГ более благоприятные условия, чтоб его не ушатали на подходе.
А иначе получается, что убийство уже двоих вожаков всё равно не даёт власть по праву сильного.
Дает. То есть по факту он уже может его заявить. Но. Вожаков убил неуловимый некто, который никак не мог принять власть. Ну они там разбирались между собой. А тут вот он я. Дратути. Они кстати не в курсе как он выглядит. Просто для них он человек другого вида. Типа Пришел к оркам урукхай.
Смотрите, Аноны, ход моих мыслей. Схема занятия места альфы ясна: сила, еда, защита. Из мыслей, пойманных здесь, я подумал. Стая уязвима. Они ослаблены, малочислены и без лидера. Что если соседняя более сильная стая начнет наезжать, пытаться отжать жилье или оружие или рабов. Тут-то мой ГГ и появится. Шваркнет главного в конкурирующей стае, а этих накормит... Ему и конкурирующая стая пригодится. Он как Манс Налетчик будет одичалых объединять.
Шо думаете?
Они кстати не в курсе как он выглядит. Просто для них он человек другого вида.
Надеюсь, книги ты пишешь лучше, чем формулируешь вопросы, потому что с такой подачей инфы читатель не поймет ровно нихуя. Ты ничего больше не забыл упомянуть, что влияет на положение дел?
Дает. То есть по факту он уже может его заявить. Но. Вожаков убил неуловимый некто, который никак не мог принять власть.
Окей, нельзя ли второго тогда убить более открыто? "А, кстати, первого тоже я. Будете выпендриваться - убью и третьего". Просто сейчас убийство двоих выглядит избыточным. Зачем тратить силы на второго и давать возможность появиться третьему вожаку, если можно что-то распланировать уже сразу на втором?
Стая уязвима
Ты б для начала определился, они у тебя племя, банда или стая. При чем я вполне серьезно. Это, блин, три разных социума.
Вопрос ко всем.
Кратко напишите арку своего персонажа: какой он вначале пути, в чем его трансформирующее решение и каким он стал в финале.
племя
А женщины там есть, чтобы ты такими словами их характеризовал?
Кратко напишите арку своего персонажа: какой он вначале пути, в чем его трансформирующее решение и каким он стал в финале.
Так как я чаще всего пишу пейринговые фанфики, то трансформация по большей части заключается в том, что ГГ\ГГня находит целительную пизду\целительный хуй, лол.
Отредактировано (2023-02-19 14:58:49)
целительную пизду\целительный хуй
От чего исцеляется? От рака и ковидлы?
В том числе.
То, что тред превратился в придумайте за меня сюжетный поворот, вот вам ТЗ - это еще ок, тут как бы без претензий, я, например, даже иногда люблю такое, как задачки на логику порешать.
Но когда тред превращается в придумайте за меня сюжетный поворот, вот вам ььуыэвщи ватыялдатж мялж омявыталож далтвыялжв - ЧО ВЫ ТУПИТЕ ОТВАЛИТЕ СО СВОИМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ ОТ ВАС ТРЕБОВАЛОСЬ ТОЛЬКО ПРИДУМАТЬ МНЕ ПОВОРОТ И СВАЛИТЬ НАХУЙ ЯСНО - это как-то ну эээ
Ну например:
1. Ебанина и Нех, которая людей использует по своим надобностям, но срать на них хотела.
2. Его заставляют служить людям (и не только). Он хочет съебаться, показать всем фак в лучшем случае.
3. Потом ввязывается дальше. Есть момент когда может бросить все. Но тогда придется и предать другого чувака, с которым вроде подружились. И вообще как-то не нравится быть настолько говном.
4. Решает, что можно не только юзать людей. но и быть полезным. И это не делает тебя слабаком и мешком с говном, а ровно наоборот.
Не последняя шишка в правительстве, тихо его ненавидящая - превышение служебных полномочий и лишение всех должностей и статусов - парочка продлений жизни в безнадёжных ситуациях, чтобы дожить до возможности добраться до той штуки, из-за которой его когда-то выпиздили
Не последняя шишка в корпорации, тихо её ненавидящая - превышение служебных полномочий, чтобы спасти свою шкуру, с последующим хитровыебнутым поражением в правах - "да, я хотел бы спасти всех заложников, но захватить тебя, сволочь, у меня в приоритете"
Люблю этих двоих за лёгкую разницу в моральном компасе
Отредактировано (2023-02-19 15:42:52)
это как-то ну эээ
Объективности ради, вопрос и в начале и в конце звучал одинаково. Кому-то хватило данных накидать варианты, а кто-то начал доебываться, строить гипотезы и требовать объяснений. И какие к ТС претензии, если для решения его задачи нахер не всралось выяснять, мерисью ли персонаж и как это правильно называется: племя или стая.
ТС вроде не просил натыкивать его носом в нестыковки сюжета. Собственно объяснениями, что нестыковок нет, он тут и занимался. Если вместо ответа на вопрос «как обхитрить вырвиглота» аноны занимаются выяснением родословной его бабушки, при чем тут ТС?
Отредактировано (2023-02-19 15:34:19)
Ебанина и Нех
Поясните старику, что такое «Нех»?