Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#5701 2016-08-29 15:40:53

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анон, а посидеть поспрошать героев ты не можешь? Кто они, как вообще, что любят/не любят? Мой главный герой, например, отказался страдать селфхармом и вообще пригрозил замолчать, если я не прекращу делать из него трепетную няшу. Как только анон от него отвязался, начал рассказывать о себе довольно резво и складно. А рельсы стали накладываться в процессе.

Спасибо за совет, анон! Я спросила у героев, они сказали: "нет, ебстись не будем". Сволочи ;D
Но я попробую поговорить ещё и переубедить.

#5702 2016-08-29 15:41:52

Анон

Анон, поспрошай их за интересы. Может, какие точки соприкосновения и образуются.

#5703 2016-08-29 16:03:38

Анон

Аноны, я потеряла статью о фокале, где объяснялось, почему от третьего лица ограниченного нельзя писать про фокального персонажа "девушка", "блондинка", "зеленоглазая" - вот это всё. У кого-нибудь есть?

#5704 2016-08-29 19:14:34

Анон

Меня сейчас так откритиковали, что мне не хочется больше браться за писанину никогда-никогда  :panic:

#5705 2016-08-29 19:17:07

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас так откритиковали, что мне не хочется больше браться за писанину никогда-никогда 

Откритиковали или обосрали? В любом случае, постарайся потом уже, когда эмоции улягутся, перечитать отзыв, наверняка найдёшь в нём что-то полезное.

#5706 2016-08-29 19:17:09

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас так откритиковали, что мне не хочется больше браться за писанину никогда-никогда 

Анончик, Ричард Касл говорит тебе, что провалы - это вызовы, которые побуждают нас к новым свершениям. Не огорчайся!  :iloveyou:

Отредактировано (2016-08-29 19:17:34)

#5707 2016-08-29 20:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откритиковали или обосрали? В любом случае, постарайся потом уже, когда эмоции улягутся, перечитать отзыв, наверняка найдёшь в нём что-то полезное.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, Ричард Касл говорит тебе, что провалы - это вызовы, которые побуждают нас к новым свершениям. Не огорчайся!  :iloveyou:

Спасибо, аноны. Я вся в слезах, реально, даже не думала что так расстроюсь.
Завтра перечитаю, попробую здравое зерно во всех этих потоках ненависти найти.

#5708 2016-08-29 20:55:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а дай мне тебя почитать, я выскажу свое мнение, и ты сможешь понять, не предвзят ли был твой крытик.

#5709 2016-08-29 20:58:29

Анон

Спасибо, аноны. Я вся в слезах, реально, даже не думала что так расстроюсь.
Завтра перечитаю, попробую здравое зерно во всех этих потоках ненависти найти.

анон, потоки ненависти не нужно разбирать - их нужно сливать в канализацию и забывать как страшный сон

Анон, а дай мне тебя почитать, я выскажу свое мнение, и ты сможешь понять, не предвзят ли был твой крытик.

+1.
Может, к тебе просто дурак какой-то пришелл

#5710 2016-08-29 21:01:47

Анон

Анон пишет:

Может, к тебе просто дурак какой-то пришелл

нет, я сама на критику напросилась. просто не думала, что всё настолько плохо.

Анон пишет:

анончик, если ты скажешь, что не предвзят, то я в окошко выйду, наверно, так что лучше не надо пока.

#5711 2016-08-29 21:04:14

Анон

у всех бывают плохие дни и плохие формулировки. И у критика твоего тоже.
Хочешь. почитаю и найду хорошее? Вот просто. честно, не натягивая, найду в твоем тексте хорошие стороны просто потому что они там есть?)

#5712 2016-08-29 21:05:18

Анон

Анон пишет:

анончик, если ты скажешь, что не предвзят, то я в окошко выйду, наверно, так что лучше не надо пока.

Непредвзятый человек даже отрицательное мнение высказал бы не в виде лучей ненависти же. Даже если ты пишешь на уровне Шы или Томаски, можно указать на недостатки без исхождения на говно.

#5713 2016-08-29 21:14:00

Анон

Анон пишет:

у всех бывают плохие дни и плохие формулировки. И у критика твоего тоже.
Хочешь. почитаю и найду хорошее? Вот просто. честно, не натягивая, найду в твоем тексте хорошие стороны просто потому что они там есть?)

спасибо, анон. правда. мне от твоего предложения уже полегчало немного на душе.
но я сейчас на свои тексты вообще смотреть не хочу, даже на хорошие их части)

Анон пишет:

Непредвзятый человек даже отрицательное мнение высказал бы не в виде лучей ненависти же. Даже если ты пишешь на уровне Шы или Томаски, можно указать на недостатки без исхождения на говно.

может, конечно. но не обязан.

#5714 2016-08-29 21:15:59

Анон

Анон пишет:

Анон, узбагойся, выпей чаю. И потом перечитай и подумай, что из сказанного верно и что ты сможешь из этого использовать. Критики заставляют нас двигаться вперёд) Главное, найти своё верное соотношение между "я ахуенен" и "какой ужас, всё исправить".

#5715 2016-08-29 21:16:27

Анон

Анон пишет:

но не обязан

Не плевать людям в кашу тоже никто не обязан, но разве ты будешь воспринимать всерьез плевуна в кашу ради лулзов?  :evil:

#5716 2016-08-29 21:21:27

Анон

Анон пишет:

Шы или Томаски,

Не знаю, кто такая Шы, но если речь о Томас, которая тут в Людях, то пишет она как раз неплохо же. Очень, очень годно пишет.  :blabla:

#5717 2016-08-29 21:24:55

Анон

Анон пишет:

Очень, очень годно пишет.

Наверное, у нас разные вкусы или разные мерки, анон.
Шы - Шинмая.

#5718 2016-08-29 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Анон, узбагойся, выпей чаю. И потом перечитай и подумай, что из сказанного верно и что ты сможешь из этого использовать. Критики заставляют нас двигаться вперёд) Главное, найти своё верное соотношение между "я ахуенен" и "какой ужас, всё исправить".

Я постоянно перекатываюсь из первого во второй и назад. Сегодня первый вечер стабильности, хах.

Анон пишет:

Не плевать людям в кашу тоже никто не обязан, но разве ты будешь воспринимать всерьез плевуна в кашу ради лулзов?

Не буду, конечно. Но аппетит всё равно пропадёт)

#5719 2016-08-29 22:16:51

Анон

Анон пишет:

Наверное, у нас разные вкусы или разные мерки, анон.

Без наезда, а кто тебе нравится? Из фандомных, конечно, не надо про толстоевских сейчас.

Анон пишет:

Шы - Шинмая.

Она по-моему скучно пишет. Я пробовал грызть, не торкнуло.

#5720 2016-08-29 23:35:37

Анон

Анон пишет:

Когда вижу, как кого-то критикуют с ненавистью, даже отзыв читать не хочется. Уже понятно, что там ничего толкового не будет. Если человек не может, не брызгая слюной, спокойно откритиковать чужой текст, грош цена его критике. Там что угодно может уже попасться, и его тайные сквики и комплексы, которые тебе, анон, совершенно не нужны.

#5721 2016-08-30 02:42:23

Анон

Потоки ненависти - не критика, анон. И перечитывать их, выискивая рациональное зерно, не стоит, с них надо ржать и тереть их нафиг.

#5722 2016-08-30 08:47:44

Анон

Анон пишет:

Когда вижу, как кого-то критикуют с ненавистью, даже отзыв читать не хочется. Уже понятно, что там ничего толкового не будет. Если человек не может, не брызгая слюной, спокойно откритиковать чужой текст, грош цена его критике. Там что угодно может уже попасться, и его тайные сквики и комплексы, которые тебе, анон, совершенно не нужны.

Самцесучек водолея, вообще-то, тоже не всегда с каменно-вежливыми лицами комментируют.

#5723 2016-08-30 10:38:19

Анон

Анон пишет:

Самцесучек водолея, вообще-то, тоже не всегда с каменно-вежливыми лицами комментируют.

Минус в карму комментирующим.

#5724 2016-08-30 13:31:48

Анон

Анон пишет:

Минус в карму комментирующим.

но самцесучки от этого лучше не становятся :dontknow:

#5725 2016-08-30 18:51:55

Анон

Анон, которого раскритиковали, вот с одной стороны хочется тебя пожалеть, а с другой - ну вдруг ты и правда пишешь гамно в стиле топ-фикбук, уж извините за прямоту. На пресловутый топ как посмотришь - ну сплошные восторги, но так и тянет именно накатать полный яда пост. Правда, я ленюсь, хехе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума