Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#57176 2023-02-18 10:46:56

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Дорогие анончики, помогите! Нужна идея.
У меня есть персонаж. У персонажа есть слуга, он же лучший друг, с которым они два сапога-валенки, полжизни вместе (впрочем, чего там той полжизни, им обоим лет по восемнадцать). И вот в ситуации, когда персонаж теряет своё блестящее будущее (статус наследника, богатую невесту), он должен поругаться ещё и со слугой-другом и прогнать его от себя. Терять так терять!
Но я в душе не представляю, чего ради персонаж может это сделать, если это его самый близкий человек  :really: Явно что-то нетривиальное, обычным поеданием котят тут не обойтись.

#57177 2023-02-18 10:50:14

Анон

Анон пишет:

он должен поругаться ещё и со слугой-другом и прогнать его от себя.

Ну хз, как у тебя там по сюжету, но персонаж может решить, что пребывание слуги рядом с ним опасно для слуги (от физической опасности до пятна на репутации), и будет прогонять его типа для его же блага

#57178 2023-02-18 10:58:06

Анон

Хм, а в эту сторону я не думала, у меня персонаж довольно эгоцентричный) Сейчас попробую подумать. Спасибо, анон.

#57179 2023-02-18 12:58:46

Анон

Анон пишет:

он должен поругаться ещё и со слугой-другом и прогнать его от себя. Терять так терять!
Но я в душе не представляю, чего ради персонаж может это сделать, если это его самый близкий человек

Может, он узнаёт (как он думает), что слуга его предал? Видит его общающимся с кем-то из врагов, слышит какой-то разговор и понимает его неправильно, или ему кто-то из недоброжелателей, прикинувшийся доброжелателем, рассказывает про слугу - мол, коварный тип, втёрся в доверие и подставил тебя, получил денег/милостей от того-то. Персонаж бежит выяснять, задаёт какой-то вопрос, слуга отвечает "да", не понимая контекста (и, возможно, ещё не зная, что NN враг главгероя), главгерой решает, что слуга на стороне его врагов.
Чтобы всё вскоре не прояснилось, можно их как-то разнести в пространстве.

#57180 2023-02-18 13:12:59

Анон

А может ради разнообразия и достоверности психологического конфликта не будем натягивать на глобус эгоцентричного героя, который вдруг отталкивает близких, чтобы им не вредить и не будем ебать остохреневший штамп «он все неправильно понял, а выслушать не захотел» — это бесит аж зубы сводит. Анон, возьми яйца в кулак и пусть друг реально облажается. Ошибется, сглупит, накосячит, чтоб было, за что его выгнать. А твой эгоцентричный герой впадет в жертву и начнет в аффекте рубить все связи: никто мне не нужен, все кругом свиноебы, я абиделсо. А потом в процессе взросления в середине арки персонажа вдруг поймет ценность друзей, дозреет выслушать и простить, пройдет через осознания и черт возьми пойдет на контакт, чтобы тоже как-то эмоционально вложиться в дружбу и по-человечески поговорить, а не как хозяин со слугой.

Не уплощай конфликт, Анон. Нивиноватый дружище, которого с психу послал герой — это очень на поверхноси и развития не предполагает. Копай глубже.

#57181 2023-02-18 13:25:55

Анон

Мой сюжетный затыкос. Помогайте, братцы.

У нас постапок. Город обнесен стеной, вокруг зараженные пустоши, по которым расселились несколько группировок выживших. Кто-то ведет натуральное хозяйство и ни с кем не хочет драться. Кто-то военизированная банда, которые не нападают на первых только потому, что первые захватили склады с оружием и этим бандосам могут продать, а могут и перестрелять нахрен. А есть зверье — бывшие зеки и нарки, которые уже обратный виток эволюции: людоеды, твари и заебывают всех вообще.

Главный герой поймал одного из них и случайно стал его альфой: он сильнее, делится едой и защищает. Теперь это животное — его личный социопат. Главгерою приходит идея хакнуть оставшуюся стаю этих тварей и стать для них альфой, а значит нужно показать, что ты сильнее, накормить и защитить.

1. Про сильнее мне ничего лучше банального поединка с актуальным лидером в голову не лезет. Может будут идеи?
2. Про накормить вопрос решаемый — еду получит у союзников, но я считаю, чтобы прям хорошо зашло, надо напоить, а алкоголь только в городе, в который не попасть. Логистика — фуры под охраной. Их двое балбесов с оружием. Вот я уже голову сломал, как им добыть выпивку.
3. Про защиту разберусь.

Хочется, чтобы решение задачи было связано с умом и сообразительностью, находчивостью героя, а не везением и грубой силой. Ну на худой конец с героизмом и волевыми усилиями. Есть мыслишки?

Отредактировано (2023-02-18 13:33:34)

#57182 2023-02-18 13:28:28

Анон

Анон пишет:

Главгерою приходит идея хакнуть оставшуюся стаю этих тварей

У этих тварей как с разумностью и интеллектом?

#57183 2023-02-18 13:34:48

Анон

Анон пишет:

У этих тварей как с разумностью и интеллектом?

Примитивные, но говорящие и хитрозлобные. То есть интеллект снижен, агрессивность и все дела, но они пять лет назад были всего лишь деградантами и маргиналами, а не нелюдями. Просто за пять лет осатанели вконец.

Такие как пожиратели в Светлячке. Среднее между орками и членами ЧВК Вагнера.

Отредактировано (2023-02-18 13:36:41)

#57184 2023-02-18 13:35:19

Анон

Анон пишет:

Сегодня скинул еще знакомому. Он обосрал дальше некуда. И мужчины так не говорят и не думают, мужчину не может разволновать такая хуетень, и все оно фальшивое и пресное, и нахуя там этот фетиш, и кто вообще будет читать.
А я стою, словно та лошадь у моря, из мема "почему", и моя ненависть к долгострою только растет. Как его переделать теперь? Какими словами? Вот как, если за 8 месяцев я склепал то, что ничего не стоит.

Аноооон!  :lol: Зачем вообще мужику показывать фанфик, тем более слэшный (или что там у тебя, М/Ж романтика?) У них же основной и главный аргумент против нашего с вами творчества - непонимание их тонкой мужской психологии и нездешности их интересов (чем бы ни увлекался герой - "мужикам это неинтересно"). Вон у Надежды Поповой в её "Конгрегации" рецензент с Фантлаба углядел бабские сопли и гейство - потому что героя, обгоревшего в конце первой части, по возвращении в alma mater отправляют лечиться, и вообще обращаются как с человеком, а не с расходным материалом.
Найди себе нормальную бету, которая разбирается в художественных достоинствах и правилах построения сюжета, а не лезет пояснять тебе за всех мужиков/баб/русских/англичан/пионэров/пенсионэров/инопланетян, и желательно чтобы её кинки хотя бы частично совпадали с твоими.

#57185 2023-02-18 13:37:45

Анон

Анон пишет:

должен поругаться ещё и со слугой-другом и прогнать его от себя. Терять так терять!

Это обязательно должна быть ссора? Может быть, у слуги-друга возникнут семейные проблемы, которые нужно разрулить?

#57186 2023-02-18 13:41:38

Анон

Анон пишет:

Есть мыслишки?

Хорошо снарядить личного социопата и отправить обратно в стаю, пусть разваливает их там изнутри, деморализует и подтачивает власть текущего альфы.

Анон пишет:

Среднее между орками и членами ЧВК Вагнера.

Так это сатира?

#57187 2023-02-18 13:42:15

Анон

Анон пишет:

У них же основной и главный аргумент против нашего с вами творчества - непонимание их тонкой мужской психологии и нездешности их интересов (чем бы ни увлекался герой - "мужикам это неинтересно").

При этом живые мужчины сюсюкаются с котами и плачут в ветеринарке, пекут тортики, переживают за внешний вид, шьют, вяжут, любят цветы, нежничают и любят, когда нежничают с ними, стесняются, пишут стихи, ухаживают за детьми, радуются похвале...
Короче, нахуй этих доморощенных критегов. Во-первых, это персонажи анона и пусть действуют, как анону хочется. Во-вторых, ирл не бывает тестостероновых мужЫгов из попис про попадасов, которые могут решительно выебать дупло и очком перекусить урановый лом.

#57188 2023-02-18 13:42:21

Анон

Анон пишет:

Хорошо снарядить личного социопата и отправить обратно в стаю, пусть разваливает их там изнутри, деморализует и подтачивает власть текущего альфы.

Не, он тупой. Ноль интриг, прямой как угол дома. Это примерно как послать твою личную псину разваливать власть вожака в собачьей стае. Неудача ждет на стадии постановки задачи.

Анон пишет:

Так это сатира?

Нет, образное пояснение, что из себя представляют эти твари.

Отредактировано (2023-02-18 13:43:23)

#57189 2023-02-18 13:43:12

Анон

Анон пишет:

Не, он тупой. Ноль интриг, прямой как угол дома. Это примерно как послать твою личную псину разваливать власть вожака в собачьей стае. Неудача ждет на стадии постановки задачи.

Заразить личного социопата каким-нибудь дерьмом и оправить заражать стаю.

#57190 2023-02-18 13:44:03

Анон

Анон пишет:

Анон, задача стать их Альфой, а не перебить. Ему собственная армия нужна.

#57191 2023-02-18 13:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, задача стать их Альфой, а не перебить. Ему собственная армия нужна.

Антон имел в виду пропагандистское дерьмо  :lol:

#57192 2023-02-18 13:49:53

Анон

Анон пишет:

Логистика — фуры под охраной

Военизированная банда из первого абзаца устроила засаду на такую фуру, они с охраной перестреляли друг друга, герои либо стали свидетелями  либо сами как-то попали в замес, а в конце нашли чем поживиться

#57193 2023-02-18 13:49:57

Анон

Анон пишет:

Хм, а в эту сторону я не думала, у меня персонаж довольно эгоцентричный)

Эгоцентричный, но прям с лучшим другом, к которому относится именно как к другу, а не к слуге? И, учитывая возраст, это точно-точно не синдром утёнка от того, что персонажа более близких сверстников не было никогда? По-моему, тут достаточно предпосылок, чтобы всё расшатать от одной ошибки, пока персонаж будет на взводе от того, как поломалась его уютная жизнь.

Насколько у тебя это важные персонажи и событие? Если основные и это самое начало, то здесь хороший задел на переосмысление того, что между ними случилось. Я бы тогда присмотрелся к совету @Анона #57180

#57194 2023-02-18 13:54:55

Анон

Анон пишет:

Ну, это перспективнее, чем самому наряжаться в плюшевый костюм и отправляться разваливать власть вожака.
Серьёзно, какие есть ещё варианты? Долгое и трудное приручение? На это книги не хватит.
(Хотя я бы почитал)

#57195 2023-02-18 13:58:49

Анон

Анон пишет:

И вот в ситуации, когда персонаж теряет своё блестящее будущее (статус наследника, богатую невесту), он должен поругаться ещё и со слугой-другом и прогнать его от себя.

Ты сейчас прямо сюжет Небожителей описал ;D

#57196 2023-02-18 14:13:28

Анон

Анон пишет:

Ну, это перспективнее, чем самому наряжаться в плюшевый костюм и отправляться разваливать власть вожака.

Они таки не собаки, а люди и вымирающий вид, потому что жрут всякую дрянь, о здоровье и тренировках не заботятся, деградируют и мрут как дворняги. Главгерой их в разное время зесяток набил, потому что сильный, тренированный, подготовленный и умный. Подчинился один, подчинятся и остальные. Процедура известна.

Анон пишет:

Военизированная банда из первого абзаца устроила засаду на такую фуру, они с охраной перестреляли друг друга, герои либо стали свидетелями  либо сами как-то попали в замес, а в конце нашли чем поживиться

Это везение. Кто-то где-то сделал все за меня, а я оказался в правильном месте в правильное время. Я хочу чтоб он подумал и придумал. Может эти военизированные как раз получат лут и у них как-то отжать? Это реалистичнее, чем в два рыла лезть в город (невозможно) или атаковать фуры. Вопрос: как? Группировка живет в маленьком брошенном городишке-сателлите.

Отредактировано (2023-02-18 14:14:29)

#57197 2023-02-18 14:19:12

Анон

Анон пишет:

Главгерой их в разное время зесяток набил, потому что сильный, тренированный, подготовленный и умный. Подчинился один, подчинятся и остальные. Процедура известна.

Ок, если он такой крутой и всех подчиняет (кого не убил), то зачем вообще нас о чём-то спрашивать?

#57198 2023-02-18 14:32:21

Анон

Анон пишет:

Ок, если он такой крутой и всех подчиняет (кого не убил), то зачем вообще нас о чём-то спрашивать?

Анон, я сильно извиняюсь, ты вопрос вообще понял?

#57199 2023-02-18 15:00:46

Анон

Анон пишет:

Город обнесен стеной, вокруг зараженные пустоши, по которым расселились несколько группировок выживших.

Чем зараженные?

Анон пишет:

и стать для них альфой

У тебя там омегаверс чтоле...

#57200 2023-02-18 16:46:20

Анон

Анон пишет:

Чем зараженные?

Вирусом, который вообще-то мутировал и не опасен, но тем, кто окопались в городе выгодно прикидываться, что ни фига.

Анон пишет:

У тебя там омегаверс чтоле...

Неа, там альфа в животном смысле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума