Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#57151 2023-02-17 22:01:04

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Зачем ты так мучаешься

Я хочу его закончить и чтоб он был хорош(
А дописать.. Я уже много лет не могу ничего дописать. В голове отличные идеи, они так вынашиваются-вынашиваются и погибают нахуй, не выйдя в текст.

#57152 2023-02-17 22:06:23

Анон

Анон пишет:

Как бы это подтверждает то, что я говорил. Не можешь срать - не мучай жопу.
Если твой текст не нравится читателям, то не надо его писать.

Каким "читателям"? Читатели - это не монолит. Это разные люди с разными вкусами. Не понравилось одним, понравится другим.

#57153 2023-02-17 22:08:03

Анон

А у меня затык, потому что я фореверэлоун и рептилоид и мне не хватает знаний о том, как быстро угасает реакция на эротический стимул...

#57154 2023-02-17 22:11:24

Анон

Анон пишет:

А у меня затык, потому что я фореверэлоун и рептилоид и мне не хватает знаний о том, как быстро угасает реакция на эротический стимул...

Сходи в секс тред, там расскажут.

#57155 2023-02-17 22:11:44

Анон

Анон пишет:

И теперь выяснилось, что сама фабула всратая, мужчины так не говорят и не думают

Мужчины - это половина населения Земли. Мужчины делают всё: пишут сопливые стихи, бреют ноги, даже рожают детей (привет фтм). Да, что-то встречается чаще, что-то реже. Но всерьёз воспринимать такую категоричность я бы не стал.

#57156 2023-02-17 22:14:57

Анон

Анон пишет:

Любая реакция индивидуальна, так что пиши как тебе удобнее для сюжета

#57157 2023-02-17 22:17:16

Анон

Анон пишет:

Анон поныть. Восемь месяцев пишу фичок, миник на 5-6 страниц. Ну как пишу, сяду, открою файл и смотрю в него несколько часов. Поменял пару слов, поискал повторы, заменил. Потом оно лежит пару недель. Снова открыл, охуел от кринжа, переписал. На следующий день опять переставил пару слов.

У меня так было с парой рассказов. Мариновались по полгода и дольше, но в итоге вышло хорошо.
Но я когда редактирую, я переписываю заново целыми абзацами, сношу целиком диалоги и переписываю их заново, а не занимаюсь ловлей блох и синонимов.

#57158 2023-02-17 22:18:33

Анон

Анон пишет:

И теперь выяснилось, что сама фабула всратая, мужчины так не говорят и не думают, и честнее было бы описывать как персонаж А хочет засадить в глотку персонажу Б, а не вотэтовсе.

Анон, а ты-то сам что думаешь, веришь в происходящее или тянешь сову на глобус во имя кинка? Что-то ведь должно самого тебя смущать, раз ты пытаешься саботировать собственную работу?

Отредактировано (2023-02-17 22:18:59)

#57159 2023-02-17 22:23:03

Анон

Анон пишет:

И теперь выяснилось, что сама фабула всратая, мужчины так не говорят и не думают, и честнее было бы описывать как персонаж А хочет засадить в глотку персонажу Б, а не вотэтовсе.

Не верь дуплоебам. Мужчины тоже любят и понежничать, и поворковать, и позалипать на объект желания, и потискаться...

#57160 2023-02-17 22:25:30

Анон

Анон пишет:

Не верь дуплоебам. Мужчины тоже любят и понежничать, и поворковать, и позалипать на объект желания, и потискаться...

Тут вообще надо различать цель "хочу написать архетипичного мужика в вакууме" и "хочу написать конкретного персонажа". Потому что это две разные цели.

#57161 2023-02-17 22:42:13

Анон

Анон пишет:

Анон поныть. Восемь месяцев пишу фичок, миник на 5-6 страниц. Ну как пишу, сяду, открою файл и смотрю в него несколько часов. Поменял пару слов, поискал повторы, заменил. Потом оно лежит пару недель. Снова открыл, охуел от кринжа, переписал. На следующий день опять переставил пару слов.

У меня похожая хуйня была во время депрессии.

#57162 2023-02-17 22:54:49

Анон

Анон пишет:

у как пишу, сяду, открою файл и смотрю в него несколько часов. Поменял пару слов, поискал повторы, заменил. Потом оно лежит пару недель. Снова открыл, охуел от кринжа, переписал. На следующий день опять переставил пару слов.

У меня раньше тоже такие затыки были. Стал волевым усилием заставлять себя писать дальше и ничего не редактировать пока не закончу. Иногда даже могу пропустить слово или написать заведомо корявое предложение.  Главное сначала написать, потом полировать. Креатив и редактура два очень разных состояния мозга, если их постоянно переключать между собой это очень нарушает процесс.

Отредактировано (2023-02-17 22:55:02)

#57163 2023-02-17 23:02:05

Анон

Анон пишет:

Анон, 8 лет не хочешь? Миник не на шесть страниц, но страниц на четырнадцать. То есть, конечно, все 8 лет я его не писал постоянно, но периодически заходил, что-то менял, уходил неудовлетворенный, через несколько месяцев заходил опять... За это время написал пару других фиков, начал новые макси, основательно на них прокачался. Не очень давно зашел в этот миник опять - и не понял, что я там столько мучил: там же все так просто складывается, так легко дописывается, нет никакой путаницы, просто садись и пиши, за два часа допишешь. Ну, собственно, сел, дописал. Осталось подрихтовать пару нестыковок и редакторским взглядом посмотреть.
Это я к чему? Оставь его и пиши новое. Просто скажи себе, что допишешь позже. Я вот не умею не дописывать, но позволяю себе не трогать текст столько, сколько нужно. Помогает всегда.

#57164 2023-02-17 23:11:07

Анон

Анон пишет:

Мне нравилась идея. Просто после каждого отлеживания появляются мысли, что надо убрать синонимы, а здесь добавить, а в диалоге натянуто, а деепричастных много, а тут предложение слишком длинное, а тут слишком короткое, а здесь просторечие, а тут персонаж не так сел-встал, а точно ли в тот день мог быть дождь...

Если первична идея, то ничего не изменится от того, что ты выдрочишь синонимы и проредишь деепричастия. Мне кажется, надо совершить волевое усилие и дописать хоть как-то. Вычитать максимум на предмет грамматики и согласования падежей, совершить второе волевое усилие и выложить. Иначе эта идея тоже умрет.

#57165 2023-02-17 23:13:39

Анон

Анон пишет:

Восемь месяцев пишу фичок, миник на 5-6 страниц.

Бросай его нахрен, пиши другое.
Если вспомнится потом, допишешь когда нибудь.

#57166 2023-02-18 00:13:52

Анон

Понятия не имею, где спросить, спрошу тут. Что вы думаете про ватпад как альтернативу фикбуку и похожим сайтам? Что вы вообще про него думаете как про площадку для публикации? Я в жизни там ничего не читал, а сейчас натолкнулся на свалившего туда человека и чешу затылок, потому что ничего толком про него не слышал.

#57167 2023-02-18 00:14:46

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете про ватпад как альтернативу фикбуку и похожим сайтам?

Херня, иди лучше на ао3.

#57168 2023-02-18 00:17:03

Анон

Анон пишет:

Херня, иди лучше на ао3.

А почему херня-то?  :think:  Я не то чтобы туда жажду, но пытаюсь понять.

#57169 2023-02-18 00:52:31

Анон

Анон пишет:

Восемь месяцев пишу фичок, миник на 5-6 страниц.

Лучше переключиться на другое, ну нахуй так себя мучить. Нцу какую-нибудь попиши, хотя бы и в стол, для себя. Меня вот расслабляет, если где-то подвисло с другими фичками)

#57170 2023-02-18 02:01:34

Анон

Анон пишет:

Восемь месяцев пишу фичок, миник на 5-6 страниц. Ну как пишу, сяду, открою файл и смотрю в него несколько часов. Поменял пару слов, поискал повторы, заменил. Потом оно лежит пару недель. Снова открыл, охуел от кринжа, переписал. На следующий день опять переставил пару слов.

А ты знаешь, что должно происходить дальше? Знаешь, чем всё закончится?

Ступор - довольно частый симптом того, что у тебя сюжет либо отсутствует, либо провисает. Попробуй написать краткое изложение того, что будет дальше. Если не знаешь - понакуривать это, а потом садиться за текст, когда будет более понятно, о чём писать. Может быть, мозгу нужно больше контекста, чтобы генерировать "кино", так бывает.

#57171 2023-02-18 03:16:04

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя обесценили по поверхностному стереотипу. Все мужчины ведут себя по-разному. Один тупой бычара, другой трепетный поэт, третий умный интроверт, четвертый мамин пирожок, пятый бывалый воин с кучей потерь. Твой ебнутый критик похоже в плену когнитивного искажения «предвзятость подтверждения» из-за которого думает, что все мужчины думают как он или как тот, на кого он ориентируется в своих поверхностных выводах. Это в чистом виде токсичная маскулинность в духе «мужчины не плачут». Плачут. Чувствуют. Переживают. Твой рецензент чепушит, а ты его слушаешь.

Отредактировано (2023-02-18 03:22:08)

#57172 2023-02-18 04:11:10

Анон

Анон пишет:

Ты можешь в конце концов сесть и разобраться, что именно не нравится тебе самому? Из-за чего наступил сткпор где ты сделал себе неприятно текстом?

:awe:
Анон, большая благодарность тебе от дранона. Читал вашу дискуссию, зацепился и вдруг понял, что не так было с моим текстом.

#57173 2023-02-18 06:23:04

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что только другой может оценить ценность твоей работы.

Все плохо, Анон. Тебе внушили сверхценность чужого мнения и оценок, а потом отобрали право на самоодобрение. Теперь, когда тебе нужно вознаграждение за труд, ты не можешь себя похвалить. Может казаться, что ты необъективен, надеваешь корону, зазнался и вообще охуевший. Но признание и награда тебе по-прежнему нужны. Ты бежишь за одобрением других, а другим, сюрприз, похуй. Они не только не оценили, но даже не прочитали. И ты сталкиваешься с неразрешимой проблемой: энергия кончилась, самому себе ее дать нельзя, а другие не обязаны и не дают. И тебя настолько штырит от безысходности этой стратегии, что ты прибегаешь в селфхарму: удаляешь нахрен текст, за который не получил одобрения и признания. То есть обнуляешь свои усилия, смываешь себя в унитаз.

А дальше начинается вот что: ты садишься и думаешь, что больше ты в это дерьмо лезть не согласен. Ты хочешь быть уверен, что награда будет и только в этом случае готов расходовать энергию. Уверен ты быть не можешь, ведь только сам себе можешь гарантировать одобрение, а тебе себя одобрять нельзя. В жестком дефиците ты уходишь в бездействие и теряешь свою творческую реализацию. Тебя ждет депра, Анон. Ты хоть видишь тупик, в котором сидишь? Ты существуешь, только когда тебя видят и оценивают. Ты у окружающих на крючке, ты их сучка. Они решают, что ты будешь делать, давая или отбирая свое одобрение.

Тебе Аноны советуют к мозгоправу, они это не аргументируют и тебе кажется, что ты послан на хуй. Но ты не первый раз приходишь за помощью и она тебе нужна. Но тут нет людей, которые тебе помогут, мы не умеем. Тебе к психологу, правда. Он поможет тебе вернуть себе право существовать и творить, независимо от чужих оценок, и научит гордиться собой просто патамушта, а не из-за лайков. Само оно не отрастет. Сходи, сделай себе подарок.

Я сам такой был и я от души сочувствую. Поверь, жизнь изменится на до и после. Лучей добра тебе, Анонище.

#57174 2023-02-18 09:44:58

Анон

Как можно отобрать "право на самоодобрение", "право существовать и творить"? O_o Оно в кошельке лежало или в сейфе? В каком-то законе прописано, что анону нельзя его иметь, и каждый раз к нему вламывается омон и отбирает эти права, пока ничего не останется?
Но это точно к мозгоправу, конечно, с таким отрицанием ответственности за своих тараканов.

#57175 2023-02-18 10:31:56

Анон

Анон пишет:

Как можно отобрать "право на самоодобрение", "право существовать и творить"?

Элементарно. Если все детство твердить, что надо быть скромным, нельзя хвалиться и гордиться собой. Если радость собственным успехам воспринималась как заносчивость, что-то стыдное и предосудительное. Если всегда «рано радоваться пятерке, сперва четверть без троек закончи» а за четвертью год, а потом аттестат. Короче радуйся и гордись собой примерно никогда. Цель всегда недостигнута и отодвинута на следующий этап. Требования к себе завышены и нереалистичны. Ты всегда мог сделать больше и лучше. Вот тогда вырастает человек, который о себе не может доброго слова сказать. Прибедняется, гордится скромностью и жить не может без чьего-то одобрения. Синдром отличника, перфекционизм и внутренний критик в базовой комплектации. И подселили это все учителя и любимые родители в возрасте, когда устанавливалась базовая сборка личности и теперь эта личность выросла и другой быть не может. Сама над собой издевается и абсолютно уверена, что это правильно и иначе нельзя.

И никакого ОМОНа не надо, внутренний критик сам справится, при первой мысли похвалить себя, отхерачив ссаным веником. А потом он же выдаст вердикт, что пописа твоя говно, раз никто ее не прочитал и не залайкал и отвязаться от него можно, только если сжечь рукопись.

Отредактировано (2023-02-18 10:37:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума