Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#57126 2023-02-17 21:26:32

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Просто зачем заниматься тем, что не дает отклика?

Чтобы научиться и таки обрести желанный отклик.

Отредактировано (2023-02-17 21:26:42)

#57127 2023-02-17 21:26:38

Анон

Анон пишет:

Ну он просто спросил, в конце концов

...в десятый раз подряд)
Да не, ничего. Просто это реально не столько к писательству, сколько к мозгоправке.

#57128 2023-02-17 21:26:57

Анон

Анон пишет:

Но ты этим ответом не удовлетворяешься и продолжаешь:

Да я-то как раз удовлетворялся, люди отвечали, я смотрел. Это анон* начал тут про вбросы.
А мне, ну, интересно почитать. Типа надо же, людям самоценна их деятельность. Даже если она никому не нужна. Это мне непонятно. Я считаю, что только другой может оценить ценность твоей работы. Например,  тебе платят деняк на работе, то это твоя ценность, она не всегда объективна (жлобство работодателя и прочее никто не отменял), но все же. Применительно к текстам - это либо деньги, если ты получаешь за пописы деньги как настоящий писатель. Либо хотя бы лайки, фидбек.
Как ты можешь оценить себя сам? Да еще и в хорошую сторону, если тебе за твою работу не готовы жмякнуть "понравилось" или написать "автор кагда продачка"?

#57129 2023-02-17 21:29:01

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что только другой может оценить ценность твоей работы. Например,  тебе платят деняк на работе, то это твоя ценность, она не всегда объективна (жлобство работодателя и прочее никто не отменял), но все же. Применительно к текстам - это либо деньги, если ты получаешь за пописы деньги как настоящий писатель. Либо хотя бы лайки, фидбек.
Как ты можешь оценить себя сам? Да еще и в хорошую сторону, если тебе за твою работу не готовы жмякнуть "понравилось" или написать "автор кагда продачка"?

Ты, если не ошибаюсь, опять же, в этом треде уже срался про то, что хорошая работа = залайканная работа, и никак иначе. С тобой ожидаемо не согласились. С прошлого раза ничего не поменялось.

#57130 2023-02-17 21:29:10

Анон

Анон пишет:

Чтобы научиться и таки обрести желанный отклик.

А как ты анализируешь прогресс?

#57131 2023-02-17 21:29:36

Анон

Анон пишет:

Ну или так: не считают ли они, что это потратили время не на свое дело, которое нахуй никому не нужно, и лучше бы, не знаю, погуляли и покачали жопу. Или поработали. Или выучили китайский язык.

Нахера мне китайский? И жопу я качаю, и работаю в рабочее время.
Ты похож на мою знакомую. Когда я спрашиваю, есть ли у нее хобби для удовольствия, она считает, что так нельзя, и что у любого занятия должна быть цель, смысл и проффит. Нуок. Чо уж тут.
Вот я, будь этой знакомой, спросил бы тебя - а нафига писать что-то, тратить столько времени, если это не приносит ощутимый доход, например?

Отредактировано (2023-02-17 21:30:08)

#57132 2023-02-17 21:29:57

Анон

Типа надо же, людям самоценна их деятельность. Даже если она никому не нужна. Это мне непонятно. Я считаю, что только другой может оценить ценность твоей работы.

Анон, тебе правда в мозгоправку.

#57133 2023-02-17 21:30:08

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что я спрашиваю других, не жалко ли им потраченного времени, если отклик нулевой. Или  хуевый.

Нет не жалко. Что ж это я себя так низко ценю, что мне на себя и свою потребность времени жалко? Может мне себя ещё и не кормить, а то жалко на меня продуктов и времени потраченного на готовку? Или ты ещь только тогда, когда другие едят тоже и твою еду хвалят?

#57134 2023-02-17 21:30:40

Анон

Анон пишет:

Ты, если не ошибаюсь, опять же, в этом треде уже срался про то, что хорошая работа = залайканная работа, и никак иначе

Все аноны, один анон, никогда не было и вот опять.
Я только что говорил, что это не обязательно так. И приводил в пример Роулинг, которую считаю хорошей писательницей. И Полярного, который ебаное днище.  Но у него тоже миллион лайков, условно говоря.

#57135 2023-02-17 21:30:44

Анон

Анон пишет:

Как ты можешь оценить себя сам?

Ты никогда не пробовал оценить пирог, который сам приготовил?
Ну типа вчера пригорел, а сегодня посимпатичнее получился.

#57136 2023-02-17 21:31:53

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что только другой может оценить ценность твоей работы.

Анон, а если ты суп сварил и сам ешь, ты можешь оценить, вкусно получилось или нет?

#57137 2023-02-17 21:33:20

Анон

Анон пишет:

а нафига писать что-то, тратить столько времени, если это не приносит ощутимый доход, например?

Вот тут я тебе отвечу: дофамин не всегда получаешь в виде денег. Сердечки в комментах приносят дофамин, а работа не особо, ну она рутина и ничего особо интересного. Хотя и приносит деньги. Все просто.
Хотя да, в идеале пописы должны продаваться. Но тут как раз вопрос приоритетов, если платят нормально на обычной работе и она не вызывает тошноты, то пописы лучше оставить как метод добрать дофамину.

#57138 2023-02-17 21:33:21

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не пробовал оценить пирог, который сам приготовил?

Изо рта реплику выхватил! *Ладно, лучше пожую свой пирог*

#57139 2023-02-17 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Типа надо же, людям самоценна их деятельность. Даже если она никому не нужна. Это мне непонятно. Я считаю, что только другой может оценить ценность твоей работы.

Типа надо же, люди могут любить себя. Даже если они никому не нужны. Это мне непонятно. Я считаю, что только другой человек может разрешить тебе любить себя. А пока он тебя не одобрил — как это смеешь себя самого себя любить?

#57140 2023-02-17 21:38:28

Анон

Анон пишет:

И Полярного, который ебаное днище.  Но у него тоже миллион лайков, условно говоря.

Про Полярного тут Казаков на АТ писал, в своем цикле "Как это сделано". Он считает, что Полярный своими дурацкими текстами все же поймал настроение, сделал криво, но искренне и атмосферно, и это одна из причин его популярности.

#57141 2023-02-17 21:43:53

Анон

Анон пишет:

Как ты можешь оценить себя сам?

А вот так, как могу. Мозги, читательский опыт, навыки анализа текстов, стилистики. Я оцениваю чужие тексты же. Со временем начинаю лучше оценивать свой, в смысле, понимать, что хорошо получается, что не очень.

#57142 2023-02-17 21:45:45

Анон

Анон поныть. Восемь месяцев пишу фичок, миник на 5-6 страниц. Ну как пишу, сяду, открою файл и смотрю в него несколько часов. Поменял пару слов, поискал повторы, заменил. Потом оно лежит пару недель. Снова открыл, охуел от кринжа, переписал. На следующий день опять переставил пару слов.
Я уже тихо ненавижу эту сцену, а в ней этих двух долбоебов из ОТП и их надуманные проблемы, ненавижу каждую травинку на лужайке и волосинку в носу у Охрениэля. То что казалось милой и горячей историей, за восемь месяцев остопиздело хуже диссертации. Пару раз показывал куски друзьям, они одобряли, но сам я не был доволен.
Сегодня скинул еще знакомому. Он обосрал дальше некуда. И мужчины так не говорят и не думают, мужчину не может разволновать такая хуетень, и все оно фальшивое и пресное, и нахуя там этот фетиш, и кто вообще будет читать.
А я стою, словно та лошадь у моря, из мема "почему", и моя ненависть к долгострою только растет. Как его переделать теперь? Какими словами? Вот как, если за 8 месяцев я склепал то, что ничего не стоит.

#57143 2023-02-17 21:45:55

Анон

Анон пишет:

Про Полярного тут Казаков на АТ писал, в своем цикле "Как это сделано"

Вот, я нашел

Это проявление той самой иррациональной, творческой стороны писательства, которой невозможно научить — автор сумел вложить в слова эту печаль, эту атмосферу безнадеги, украсил  ее атрибутами зимы и сказки, и получилось достаточно, скажем так, употреблятельно для определенной категории читателей, достаточно большой, чтобы текст стал бестселлером.

Как бы это подтверждает то, что я говорил. Не можешь срать - не мучай жопу.
Если твой текст не нравится читателям, то не надо его писать.

#57144 2023-02-17 21:46:50

Анон

Анон пишет:

Сердечки в комментах приносят дофамин

Ну вот в норме само по себе написание текста и в процессе и в результате приносит гораздо больше дофамина, чем сердечки в комментах.
Просто для этого нужно честно писать полностью на свой вкус. Делается жто точно так же как готовке, там, знаешь, тоже одному нужны яблоки в оливье, а другой такое оливье жрать не станет. В общем, полностью забиваешь на читателей, вот совсем, их вообще  нет в твоей жизни, и пишешь себе то, что порадует тебя! И вот от этого начинает капать дохуя дофамина. Тебе жалко из этого состояния, в котором пишется, выходить. У тебя тут чистый кайф. А потом ещё можно перечитывать и это идеально твой текст, все твои кинки, ни одного твоего сквика. Если тебе вдруг не нравится оборот, который употребил автор его можно исправить ( Да, перечитывая свои тексты даже 10 лет спустя написания, я исправляю не понравившиеся мне обороты, чтобы в следующий раз перечитывая не споткнуться - опыт показывает, что если я так не сделал, то я в следующий раз споткнусь ровно в том же самом месте). Если вдруг текст длинный завершение текста даёт прям огромный прилив дофамина, на несколько дней, на этих эмоциях можно написать четверть следующего.
Разумеется, я описываю идеальное состояние, в котором сам нахожусь не всегда, у меня есть тормозящие вещи, которые могут выбить из этого состояния и я перестаю получать удовольствие от текстов - в таких случаях я не пишу. При этом написанные мной тексты продолжают меня радовать. Читатели тут вообще ни при чём. Конечно потом, после написания, мне через некоторое время - обычно через несколько дней  - может стать интересно как текст воспринимается и что другой человек может оттуда вообще считать, но это не изменит моего мнения о моём тексте, он всё так же меня радует так же, как меня радует испечённый для себя пирог, который я сделала на свой вкус. Ну то есть, я могу понять что, например, мой текст оказался на очень узкую аудиторию или наоборот на очень широкую на меняет моего мнение моем тексте относительно моего вкуса.

#57145 2023-02-17 21:47:10

Анон

Анон пишет:

Если твой текст не нравится читателям, то не надо его писать.

Но я пишу не для читателей, а для себя. Если бы я не хотел писать, меня бы никакие читатели не замотивировали (собственно, я так забросил популярный у читателей макси, потому что потерял к нему интерес).

#57146 2023-02-17 21:52:16

Анон

Анон пишет:

Как его переделать теперь? Какими словами?

Такими словами,  чтобы тебе нравилось. в
Вот тебе уже 8 месяцев не нравится и никак.  Ты можешь в конце концов сесть и разобраться, что именно не нравится тебе самому? Из-за чего наступил сткпор где ты сделал себе неприятно текстом? Это, кстати, может быть не внутри текста, ты можешь не мочь писать потому, что тебе не нравится то, что ты придумал дальше

#57147 2023-02-17 21:54:03

Анон

Если твой текст не нравится читателям, то

То не пошли бы они нахуй искать текст своего уровня  :hmm:

#57148 2023-02-17 21:54:22

Анон

Анон пишет:

А мне, ну, интересно почитать. Типа надо же, людям самоценна их деятельность. Даже если она никому не нужна. Это мне непонятно. Я считаю, что только другой может оценить ценность твоей работы.

А мне непонятно, как мерилом ценности моей работы может быть кто-то, кроме меня самого.  :dontknow:
Для меня я сам и моё творчество хороши и важны не потому, что кто-то так сказал (или не сказал). А потому что мы такие, какие есть. Это не значит, что я не ищу единомышленников (иначе зачем бы я выкладывался?), но меня определяет не то, как я выгляжу в глазах других людей.

#57149 2023-02-17 21:55:39

Анон

Анон пишет:

Я уже тихо ненавижу эту сцену, а в ней этих двух долбоебов из ОТП и их надуманные проблемы, ненавижу каждую травинку на лужайке и волосинку в носу у Охрениэля. То что казалось милой и горячей историей, за восемь месяцев остопиздело хуже диссертации.

Не пиши её. Зачем ты так мучаешься, тебе за этот текст заплатят, что ли?
Тут вот как раз на последней странице обсуждаем,  что писательство должно приносить удовольствие самому автору. Тебе оно явно не приносит, так зачем ты пишешь? Напиши что-нибудь другое. Может, когда-нибудь, когда ты хорошо отдохнёшь от этого фика, сможешь на него посмотреть свежим взглядом и дописать. Но даже если нет — это не конец света.

#57150 2023-02-17 21:59:09

Анон

Анон пишет:

чтобы тебе нравилось

Мне нравилась идея. Просто после каждого отлеживания появляются мысли, что надо убрать синонимы, а здесь добавить, а в диалоге натянуто, а деепричастных много, а тут предложение слишком длинное, а тут слишком короткое, а здесь просторечие, а тут персонаж не так сел-встал, а точно ли в тот день мог быть дождь... И теперь выяснилось, что сама фабула всратая, мужчины так не говорят и не думают, и честнее было бы описывать как персонаж А хочет засадить в глотку персонажу Б, а не вотэтовсе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума