Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
он же не жираф, и если написать просто про лицо/голову на фоне неба, то получится, что он сидит на лавке.
Анонче, ты когда на лицо *важного* человека смотришь, ты думаешь о том, что видишь вокруг? Ну там мысленно отмечаешь, что "из-за его левого уха виднелась веточка сирени, над правым плечом висела кормушка для птиц, и сидел Вася на скамейке, на которой было написано "Мусора пи...", а окончание фразы терялось под задницей Вася..." или тебе важно лицо?
Почему не написать «его лицо было таким прекрасным, а небо таким далёким и равнодушным к пламени, которое пожирали наши чресла, а земля казалась близкой, но не далёкой и холодной, потому что мы забрызгали её спермой с полуметрового расстояния»?
Иногда читаю этот тред и очень удивляюсь тому, какие проблемы возникают у анонов Нет, никаких претензий и прочего шейминга, мне действительно просто странно это читать.
ты думаешь о том, что видишь вокруг? Ну там мысленно отмечаешь, что "из-за его левого уха виднелась веточка сирени, над правым плечом висела кормушка для птиц, и сидел Вася на скамейке, на которой было написано "Мусора пи...", а окончание фразы терялось под задницей Вася..." или тебе важно лицо?
При описании это может быть важно для подчеркивания эмоционального состояния героев, ну и создания объемности обстановки. Вот и думаю, как бы описать уместно. Ведь читатель не я и не Женя, а тексты про летающие в вакууме головы я и сам не люблю(
Аноны, вас когда-либо удручал эскапизм собственного занятия?
Нет. Мои пописы охуенные, без них человечество буквально бы вымерло.
Отредактировано (2023-02-16 23:31:22)
а тексты про летающие в вакууме головы я и сам не люблю(
А чем плохи головы в вакууме, это какой-то локальный мем?
"Выставить вперед" это тавтология?
Анон, может у тебя это... переходный возраст, кризис тридцатилетия или что-то вроде того? Обычно начинают мучиться этими вопросами где-то в это время
Не, я всегда такой был, у меня в детстве было вечное страдание на тему того, что мне следовало бы открывать лекарство от рака или стать волонтером красного креста или пожарным или Гретой Тунберг или морских котиков или панд или еще кого-нибудь спасать или хотя бы бумажки в ООН перекладывать, но мне эти занятия либо в процессе совершенно неинтересны, либо дико травматичны эмоционально. Решил, что буду глаголом жечь сердца людей, но выяснилось, что когда/если глагол доходит до широкой аудитории, он как-то незаметно (вру, заметно) превращается в жвачку с ароматизатором денег заказчика.
1) По небу друг за другом тянулись хмурые грязные облака, уплывали за край крыши BMW. Вася смотрел на Женю с грустью в глазах; на скулах его темнел дурной румянец.
Если мы описываем ПОВ Васи, то никакого неба он видеть не будет, ибо Женя, на которого он смотрит, сидит таки внутри машины, хоть и ногами наружу. Потолок машины можешь описать. Для настроения.
тавтология?
Тавтология - это масло масляное, или бездонная бездна например. А тут плеоназм. Почему их все время путают.
Впрочем, в данном случае и его нет.
Отредактировано (2023-02-17 00:05:35)
Я почему-то не ощущаю писательство эскапизмом. Меня мучает, что я не достаточно хорош, это да, а вот чувства, что занимаюсь чем-то бессмысленным, нет.
Так эскапизм не равно бессмысленное.
Ну как сказать. Смысл эскапизма исключительно в бегстве от жизни, во что-то ненастоящее, нереальное, не имеющее в реальном мире смысла и ценности. Я не воспринимаю писательство как что-то ненастоящее и не имеющее иного смысла, кроме бегства от реальности. Имхо, это большая привилегия иметь способности к творчеству и возможность им заниматься.
Фб с дедлайнами вот нихуя не эскапизм, а вторая работа.
у меня не эскапизм. когда воокруг все хуево я могу только грести лапками чтобы выжить. Писать я начинаю когда у меня все настолько хорошо, что не только о себе заботиться но и порадовать окружающих сил хватает
Нет, я твёрдо знаю, что человечеству нужны истории, причём на понятном языке, и свежий контент всегда востребован. Поэтому, хоть историй и написаны миллионы, новая история не будет лишней, если она нормально написана, а пишу я ничо так, читателям нравится.
"Эскапизм" через истории присущ нам как виду, и удручает лично меня не более, чем прямохождение (которое тоже иногда делает больно) или противостоящий большой палец.)
Анон пишет:Так эскапизм не равно бессмысленное.
Ну как сказать. Смысл эскапизма исключительно в бегстве от жизни, во что-то ненастоящее, нереальное, не имеющее в реальном мире смысла и ценности. Я не воспринимаю писательство как что-то ненастоящее и не имеющее иного смысла, кроме бегства от реальности. Имхо, это большая привилегия иметь способности к творчеству и возможность им заниматься.
Ну имеется в виду, что бегство от реальности может имеет смысл. Например, для супертравмированного человека.
сидит таки внутри машины, хоть и ногами наружу.
Так он сидит, несколько выставившись наружу, а не откинулся назад, внутрь машины.
как это тяжело на пальцах объяснить
Я попробую из гугла фотки внести, только ракурс там не тот.
Нет. Мои пописы охуенные, без них человечество буквально бы вымерло.
Я надеюсь ты хотя бы фикбучный тысячник. Ну или лучше ком.автор, которому платят кучу бабла за каждую попису.
Потому что иначе с реальностью не бьется.
Он охуенный. Я подтверждаю.
▼как+то так?⬍
сука за што но да, как-то так